ID работы: 2306127

Зарисовки

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из огня.

Настройки текста
Шаг за шагом. Слышите? Я размеренно шагаю, пока небо выплёвывает расплавленное солнце прямо на ваши головы. Не пытайтесь защититься облаками - они за долю секунды испарятся с громким шипением. Деревья изгибаются в агонии и медленно усыхают, реки растворяются в воздухе, асфальт встаёт на дыбы. Бетонные плиты фонтанируют арматурой - она с хрустом пронзает ваши головы. Но тот, кто выжил под этим ржавым дождём, переступит через ваши тела. Он пойдёт за мной. Уже пошёл... Стеклянные статуи обращаются призраками. Я спокойно пройду мимо них, ведь я - тоже в каком-то роде призрак. Даже не пытайтесь пойти за мной - они не подчиняются мне, но смело сомкнут холодные руки на ваших шеях. Одного-единственного они не заметят. Он, слишком похожий на них и на меня, зашагает с нами в унисон. Уже шагает... Цепи. Кандалы на ваших запястьях вечны. Вы сами заковали себя в них, призывая каждого сделать также - вы кричали, что так и должно быть, что вы счастливы нести эту ношу. Но одна из жертв ваших лживых убеждений найдёт ключ, перегрызёт оковы, сорвёт цепи. Слышите? Глухой удар. Это она. Больше её ничего не держит. Скоро вы услышите и её шаги. Я уже слышу... Ваша золотая клетка, куда вы сами себя загнали, обрушилась вовнутрь, утянув за собой небо. Вы сорвали синее бархатное полотно с небесного купола и мы этого вам не простим. Барабанная дробь, доносящаяся словно бы отовсюду, задаёт ритм нашему шествию. Нас много, и вы это видите. А ещё слышите этот гул, я знаю. Обычно мы маршируем каждый в своём собственном ритме, но сейчас у нас единая цель. Ради этого стоит ненадолго соединиться в огромный, кричащий, корчащийся организм. Я горю заживо. И не могу больше спать по ночам. Мне бы хотелось никогда не существовать, но раз уж я есть, я буду идти, задавая ритм тем, кто идёт за мной. Это всё, для чего я живу, но знаю, что истина лжёт. А ложь я заключу в своей голове и сожгу вместе с собственным телом на погребальном костре. Пусть это послужит вам уроком. А уроком чего - разбирайтесь сами. Мне надоело разжёвывать. Мой единственный глаз видит дальше, чем ваши сто двадцать. Ваши ноздри забил пепел, но я чувствую сладкий запах разложения. Он исходит от вас. Вы мертвы - просто не можете или не хотите в это поверить. Поэтому и слабы. А я верю. Верю, что давно уже труп. — Мы будем свободны! — скандируют они, шагая ритмично, — Мы не боимся смерти! В моей больной голове найдётся место для каждого, и я знаю, им там будет уютно. Вы утверждаете, что они предали вас ради меня, что они были такими, как вы, но нет - они иные от рождения, и это очередная чистейшая ложь. Я не знаю, горит ли ложь, но я сожгу вас, даже если ради этого придётся сгореть и мне. Но они, следующие за мной, идущие по моим стопам, будут свободны. Я буду гореть и расплавлю ваши пластмассовые конечности. И пусть шаги наши замедлились - мы не остановились. И не собираемся. Мы восстанем из льда, но не все. Я - из огня. Чистого, какими никогда не будете вы. Я вовсе не отрицаю, что мы тоже грязны, но мы, чёрт возьми, хотя бы пытаемся отмыться. И если нам суждено провалиться в преисподнюю, то без боя мы не сдадимся. И стены не спасут никого - они существуют лишь в вашем воображении. А вот демоны вполне реальны. Мы ступаем по раскалённой почве босыми ногами, не боясь обжечься. Осколки стекла и металла впиваются в наши ступни. Но мы не нарушим ритма. Будь, что будет, но победителей в этой войне не останется, я клянусь. Когда-нибудь я истлею, огонь полностью пожрёт моё тело и умрёт следом за ним. Но пепел подхватит порыв отравленного смрадного воздуха и отнесёт к Нему. Серый прах нечаянно попадёт в Его широко раскрытые глаза и Он, наконец, увидит. Сумеет разглядеть то, что раньше было дано узреть только мне. И тело Его вспыхнет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.