ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4023
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4023 Нравится 1488 Отзывы 1333 В сборник Скачать

39 – Никто не будет ждать

Настройки текста
OST: Bonobo – The Keeper (Banks Remix) Она медленно стряхивает пепел на столешницу. Губы изогнуты в ухмылке, кончик языка чуть высунут. Длинные волосы – в них смешались пепельный, тёмно-русый и платиновый цвета – часть их была небрежно перетянута резинкой, но одна выбившаяся прядь свисает рядом с правой скулой. Приподнимает голову и, чуть прищурившись, выпускает узкую струйку дыма, которая тает, уплывая под потолок. Иногда она оглядывается на дверь, словно боясь того, кто находится за ней. На плечи девушки накинута мужская рубашка в клетку, чёрные трусы с серым узором на резинке обхватывают красивые бёдра. Когда она достаёт бутылку виски с нижней полки холодильника, лицо её выглядит сосредоточенным. Скрип дверцы, очевидно, кажется настолько нежеланным гостем, что девушка сильно прикусывает нижнюю губу, а недокуренная сигарета падает на пол. Из комнаты слышен мягкий звук отбрасываемого кем-то одеяла, затем стук – пятки ударяются о пол, и шлёпанье босых ног быстро приближается. В дверном проёме появляется маленькая девушка, немного пухлая, в ночной сорочке с рюшами. Её коротко подстриженные тёмные волосы выглядят взлохмаченными. - Ты же сказала, что больше не будешь, - вздохнула Клара. Блондинка недовольно щурит медового цвета глаза и прячет бутылку за спиной. Она видит, как взгляд Клары скользит по её фигуре, не в силах скрыть восхищение. - Иди спи, - говорит она. - Пожалуйста, - Клара чуть не плачет и делает шаг к девушке. – Мы же уже говорили об этом. Ты обещала больше не пить. Я… я больше не могу, слышишь? У меня больше нет сил… - Забери, - блондинка протягивает ей бутылку. – Клара, ты ведь знаешь, что я люблю тебя, как ты могла подумать, что я… - Ты всегда была такой. Ты не можешь управлять собой, ты слишком не уверена в себе, ты слишком зависима от чужого мнения, ты… Тёмные глаза Клары не отрывались от бутылки, словно намагниченные – она старалась не смотреть туда, где рубашка не прикрывала тело блондинки. Та улыбается, беззащитно и по-детски наивно. - Ты ведь знаешь, что всё равно ты для меня на первом месте. Клара моргает. - Не знаю, надолго ли тебя хватит. Девушка со стуком ставит бутылку на стол. - Хватит! Иди сюда. Клара повинуется – с видимой неохотой, но на самом деле дрожа от желания вдохнуть запах любовницы: немного сладковатый, смешанный с грубым запахом табака. Светлые волосы такие мягкие на ощупь, густые, пахнущие шампунем и духами – Клара тянет резинку, и они рассыпаются по плечам блондинки, Клара утыкается в них лицом, а руки её девушки ложатся ей на шею. Мягкая, нежная кожа, пахнущая розами – вчера они купили целый букет и провели несколько часов, выдёргивая лепестки и раскидывая их по двуспальной кровати. - Поцелуй меня, - просит Клара, и блондинка склоняется, тянется к её нежным губам, проводя по ним влажным языком, хранящим вкус только что выкуренной сигареты. Когда Клара раскрывает рот, требуя большего, по маленькой квартирке разносится звонок. - Кого принесло в такой час, - ворчит блондинка, отрываясь от губ Клары, и идёт открывать. Мужской голос укоряет: - Оделась бы, Харриет.

***

- Джон. Голос Лестрейда вырывает меня на секунду из душного забытия. «Джон». Стискиваю пальцы. Ложь. Всё это было ложью. Как чувствовала себя Алиса, когда вернулась из Зазеркалья? Но она-то знала, что где-то у неё есть дом. А Зазеркалье рушилось. Мир изменился. Где я побывал? На задворках своего сознания? Нет. Хватит думать. Хватит… больше нет сил. - Почему не в Хадсон? Что случилось? - Шерлок не сказал тебе о том, что я… Глаза Лестрейда полны волнения за меня. Или мне хочется так думать. - Ты не прав, - хрипло сказал я. Такси сделало очередной поворот, и меня в очередной раз вывернуло наизнанку – хорошо, что Лейстрейд сунул мне в руки пакет, когда мы садились в машину. Шерлок всегда говорил, что я идиот. И только сейчас я согласился с этим. Шерлок Холмс бы никогда не захотел, чтобы к нему кто-либо прикоснулся. Ему это не нужно. Ему даже не нужен я. Ему был нужен подопытный кролик – он его получил. У него никогда не было друзей. Я понимаю теперь, почему. Но с другой стороны – будь у него друзья, он бы научился обращаться с ними не так, как с остальными. Был бы честен с ними. Это замкнутый круг. Такси остановилось. - Отвести тебя? – взволнованный голос. - Нет, спасибо. Она живёт на первом этаже. Такси уехало в мерцающую городскими огнями ночь, а я остался во тьме, прислонившись спиной к кирпичной стене. Заброшенный район. От меня воняет. Нужно принять душ. Буду надеяться, что воду ещё не отключили – я же знаю её. Она готова просадить все деньги на выпивку. Хотя с ней Клара, если это что-нибудь для неё значит. Я оттолкнулся от стены и, согнувшись в три погибели, открыл входную дверь (она была сломанной). Один пролёт до квартиры. Голова кружится, но я упрямо делаю шаг за шагом. Вспышками приходят воспоминания. Губы Шерлока на моих губах. Его взгляд, в котором явно читается отвращение. Стоны Шерлока, его пальцы, зарывающиеся в мои волосы, его худое тело, прижимающееся ко мне. «Когда придёшь в себя, расскажешь, как действует наркотик». Боль вперемешку со сладостным томлением. Никогда в жизни я бы не подумал о том, что буду хотеть парня. Это неправильно. Я помню поцелуй Глена, помню свою реакцию. И сейчас… я словно предаю Шерлока, думая о нём так. Не как о друге. А как о том, до кого мне хочется дотронуться. До того, кто всю жизнь избегал чужих прикосновений. Я не Ирен. Я не девушка. Я – просто идиот, который по странному стечению обстоятельств оказался рядом с ним. О чём ты думаешь, Шерлок? Чего ты хочешь? Твоё молчание выводит меня из себя. Но ты никогда не скажешь мне, о чём думаешь. Да, потому что я не так умён, как ты. Потому что тебе это не нужно. Звоню в дверь. Лицезреть обнажённую сестру, насмешливо смотрящую на меня – не самое лучшее завершение такого дня. - Оделась бы, Харриет. - А ты мне кто, папочка? И что вообще ты здесь делаешь? Я немного подумал. А почему бы и нет? - Я трахнул своего лучшего друга, - на моих губах появилась слабая улыбка, а потом меня стошнило прямо на тапки сестры.

***

Ирен сидела за учительским столом и барабанила пальцами по деревянной поверхности. Занятия закончились двадцать минут назад, но Шерлока, Джона и Лестрейда ещё не было. Девушка вздохнула, обновила Twitter и вернулась к созерцанию снега на голых ветвях деревьев – из окна открывался вид на внутренний дворик. Через пару минут дверь распахнулась, и вбежал запыхавшийся парень, его лицо было бледным, как смерть, в глазах – ужас. Его трясло. Ирен вскочила и уставилась на Лестрейда. Тот остановился в паре метров от неё. - Где Шерлок? – спросил он. Адлер растерялась. Ещё никогда, даже будучи под дулом пистолета, она не терялась. Но увидев этого низкого парня со встрёпанными волосами и смертью в глазах, она испугалась. - Где Шерлок, мать его?! – проорал Лестрейд, и тишина со звоном распространилась по комнате после его крика. - Его не было. Голос Ирен дрогнул. Ярости от Лестрейда она никак не ожидала. - Пока он… накачивал своего дружка наркотой, пока дулся на то, что тот трахается с девчонками, пока страдал дурью – он не отвечает на мои сообщения, выключил телефон, не выходит из комнаты, я думал, хоть ради дела он вылезет – пока он в своём долбаном депресняке после вчерашнего, он мог бы хоть что-то предпринять! Я хотел предупредить отца, но он запретил! И что теперь?! И ЧТО ТЕПЕРЬ?! МОЙ ОТЕЦ МЁРТВ, И ВСЁ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО… - Лестрейд сплюнул на пол и плюхнулся на колени, не в силах сдержать дрожь во всём теле. Злые слёзы отчаяния стекали по его бледным, покрывшимся красными пятнами, щекам. Адлер не тронулась с места. Только сжала зубы. Значит, Мориарти сделал свой ход. И они опоздали. Опоздали из-за того, что мир изменился для Шерлока Холмса, но тот не воспринял это всерьёз и сурово поплатился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.