ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4015
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4015 Нравится 1486 Отзывы 1331 В сборник Скачать

09 – Поступай, как велит сердце

Настройки текста
OST: Shinedown – Simple Man «Follow you heart and nothing else» ©

Прошлым летом

- Ты даже не спросишь, почему я хочу с тобой расстаться? – Спросил я Конни, изумлённо. - Потому что я знаю… я была инициатором отношений. Ты ведь… ты просто… согласился. А я смирилась с этим, потому что… ты знаешь же, что я с ума схожу, когда ты на меня смотришь. Я эгоистка, Джон, вот я и поплатилась за это. Она не будет плакать. Она никогда не будет честна со мной, боясь, что я её брошу. И даже когда я её бросил, тоже не будет, потому что любит меня. Она не захочет, чтобы мне было больно. И этот страх испортить наши отношения всё и сгубил. Чего я хотел? Ради чего я старался? Или я просто ублюдок, воспользовавшийся её ко мне любовью? Потому что я тоже в глубине души хотел, чтобы кто-то меня любил? Потому что я хотел заботиться о ней, сделать её счастливой? Иногда я представлял – другой Джон, который безумно любит её. А я не могу ответить ей с тем же пылом, с каким она влюбилась в меня. И лишь из-за этого я сказал ей: «Я тебя не достоин». Но только благодаря ей я понял, какой должна быть любовь, какой она может быть и какой никогда не будет.

Сейчас

Наверное, я разгадал эту загадку, потому что я – не Шерлок. Потому что я знаком с человеческими эмоциями не понаслышке. - Если ты любишь его, - тихо сказал я, смотря в карие глаза девушки, - почему нужно было идти таким путём? Она немного изумлённо посмотрела на меня. - И что ты можешь понять в Шерлоке Холмсе? – Отрывисто сказала она. – Ты знаешь его лишь пару дней. А я всегда наблюдала за ним. Только я знаю, как привлечь его внимание, заинтересовать, покорить. Я всего- то должна обхитрить его, а потом спасти из ситуации, из которой он самостоятельно не выберется. - Я скажу полиции, что это ты, - выпалил я. - И тебе никто не поверит. У них на меня нет абсолютно ни-че-го. - Ирен, что ты здесь делаешь? – Миссис Хадсон остановилась и внимательно посмотрела на девушку. Та обернулась и мгновенно преобразилась: на её лице появилась сияющая улыбка. - Разговариваю с новым учеником, миссис Хадсон. Когда только что она рычала на меня, то больше была похожа на дикого зверя. - И когда ты уже станешь носить нормальную форму? – Всплеснула руками старушка, а затем её взгляд остановился на мне. – О, неужели ты наш новый ученик, Джонни Ватсон? Джонни? Я кивнул, чувствуя почему-то, что где-то меня… Обманули. - А почему Шерлока заперли? – Запричитала миссис Хадсон. – Бедный мальчик, наверное, испереживался… Дверь открылась, и из кабинета вышел абсолютно спокойный Шерлок. - Здравствуйте, миссис Хадсон, - сказал он. - Тебе придётся написать объяснительную, мальчик мой, - строго сказала ему та. Взгляд его светлых глаз скользнул по мне и остановился на Ирен. - Хорошо, - ответил он. - Ирен, носи уже, наконец, женскую форму, девочка моя! – Воскликнула миссис Хадсон. – А с тобой, Джонни, мы ещё познакомимся поближе. И старушка быстро отправилась дальше по коридору. Я удивлённо таращился ей вслед. - До свидания, миссис Хадсон, - хором сказали эти двое. И я почувствовал, словно в воздухе зависла грозовая туча. - Всё пошло не по твоему плану, - сказал Шерлок. Ирен улыбнулась и сделала к нему шаг. Пусть она и высокая, почти с меня ростом, но Шерлок всё равно выше на голову. - Шерлок, и что же пошло не по плану? – Поинтересовалась она, проводя пальцами по его щеке. Он даже не шевельнулся, просто смотря на неё. - Джон жив, - ответил Шерлок. Ирен не прекратила улыбаться. - Зато твой предыдущий сосед мёртв. Вы ведь почти подружились, да? А я его запугивала. Похож он был на Джона, но всё же… умер. Шерлок чуть улыбнулся. - Можешь не волноваться. Хоть всё пошло и не по твоему плану, ты победила меня. - Сам Шерлок Холмс признаёт поражение? – Довольно спросила она. – Я должна быть польщена! Брюнет отвернулся от неё – её рука застыла в воздухе – и пошёл в сторону выхода. А как же разгадка, Шерлок? Как же раскрытие дела, которое так меня терзало? Или ты всё знаешь, но ничего не будешь делать? Ирен так и не будет наказана? Я услышал, как она цокнула языком и развернулась в другую сторону. Такая хрупкая, но одетая как мужчина. Зачем она так оделась? - Кажется, ты всё равно проиграла, - сказал я ей в спину. Ирен взмахнула тонкой рукой. - Ты ещё не понял, Джон? - Не понял что? Но она не ответила и просто ушла. В коридоре я остался один. Что ж, Шерлока ни в чём не обвиняют, думаю, я могу и успокоиться. И, наконец, принять душ.

***

Когда я пришёл в комнату 221В, то увидел, как Шерлок пакует вещи. Пробирки летели в коробки, сверху сыпалась одежда – он вообще не волновался о той мешанине, что там создавалась. Я замер в дверях. - Что ты делаешь? - Не видишь, пакуюсь, - ехидно ответил Шерлок, запихивая гитару в чехол. - Зачем? Он разогнулся – такой тощий и нескладный, закинул чехол за плечо. - Я лучше дам ей выиграть, чем буду снова рисковать чьей-то жизнью. - Так это всё-таки она – Счетовод? И она убила Карла? Шерлок покачал головой. - Она – Счетовод. Но Карла убила не она. - Но… она же уверена в этом! - Потому что Билл заставил её поверить в это. Я понял это, когда мы встретили Ричарда Брука – Билла. Я не стал тащить его в Хадсон, потому что понял, что ему грозит опасность. И попытался достучаться до Джонса, что о Ричарде Бруке надо бы позаботиться, но он меня проигнорировал. В общем, Билл понял, что ему недолго осталось – и он воспользовался собственным братом, чтобы выжить. Не очень-то этично, но Ирен купилась. Пусть она и дальше считает, что заставила его своими угрозами покончить с собой. Пусть полиция официально объявит о самоубийстве. - А настоящий убийца будет гулять на свободе под чужим именем? – Проговорил я. Шерлок не ответил. А. Ну да. Ирен же сказала, что они с Биллом почти стали друзьями. Может, я ошибался в Шерлоке, он может привязаться к чему-то? - И зачем же ты пакуешь вещи? – Спросил я. - Ты не понял? Она победила, вот я и съезжаю. Ей больше нравится, когда я один. - Тогда это ужасная любовь, - сказал я, смотря на то, как Холмс поднимает с кровати ноутбук и перекидывает через руку пальто. - Я ещё вернусь за вещами, - он прошёл мимо меня к двери. Я должен его остановить? Нет, не должен. Так почему я схватил его за локоть? Так велело моё сердце? - Какого чёрта ты это делаешь? – Раздражённо проговорил я. – Со мной всё в порядке. Не нужно волноваться. Я – военный, и не в таких переделках бывал. - Я и не волнуюсь. Я уже сказал, что одному мне легче. - А я уже сказал, что я – твой друг и буду тебя поддерживать! Его холодные, стальные сейчас глаза посмотрели на меня. - Отпусти, - тихо сказал он. – Ты мне не друг. Мои пальцы разжались сами собой. Он прошёл ещё пару шагов до двери и закрыл её за собой. Шерлок ушёл. Я остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.