ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4024
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4024 Нравится 1488 Отзывы 1333 В сборник Скачать

10.5 – Интересные факты

Настройки текста
OST: Red Hot Chili Peppers – Look Around Пока я пишу следующую (длинную и страшную) главу, думаю, можно рассказать несколько интересных фактов. Возможно, если их знать, читать будет интереснее. 1. Миссис Хадсон – домовладелица Шерлока и Ватсона. В её честь назван колледж, в котором они учатся. [Source – книги, Sherlock BBC] 2. Fender – электрогитара, на которой играет Шерлок. Гитара очень популярная и дорогая (если, конечно, не купить Squier от Fender. Я позволила себе такую вольность (в оригинале Шерлок играет на скрипке, а Ватсон – на кларнете), потому что мне, знакомой с гитарой и фортепиано, легче будет писать об этих инструментах. Возможно, в дальнейшем Ватсон сыграет что-нибудь на фортепиано. 3. Аква Тофана - яд. [Source – «Этюд в багровых тонах»] 4. Лестрейд – детектив. [Source – книги] 5. Мэри Морстен – вторая (третья?) жена Джона Х. Ватсона. [Source – книги] 6. Сара Сойер – врач, взявший Джона на работу. [Source – Sherlock BBC] 7. Тобиас Грегсон – детектив. [Source – книги] 8. Молли Хупер – патологоанатом. [Source – Sherlock BBC] 9. Карл Пауэрс – первое дело Шерлока Холмса. [Source – Sherlock BBC “The Great Game”] 10. Констанция Адамс – первая жена Джона Х. Ватсона. [Source – пьеса "Ангелы тьмы"] О женах Ватсона можно узнать много интересного здесь: http://ru-sherlockiana.livejournal.com/298463.html 11. Хэрроу – университет, где учился Бенедикт Камбербэтч. [Source – кинопоиск] 12. Ричард Брук – псевдоним, который взял себе Джим Мориарти. [Source – Sherlock BBC] 13. Питер Джонс - официальный агент полиции. [Source – рассказ «Союз рыжих»] 14. Crayon – восковой мелок. 15. Когда Ирен следила за Шерлоком, то переоделась в мужскую одежду и окликнула его, но он её не узнал. [Source – «Скандал в Богемии»] 16. Нитрид трииода (иногда иодистый азот) — чрезвычайно взрывчатое неорганическое соединение с формулой I3N. Обычно известен в виде чёрно-коричневых кристаллов — аддукта с аммиаком I3N•nNH3, но был получен и в индивидуальном виде реакцией BN с IF при низких температурах.Чёрные кристаллы очень чувствительные к механическим воздействиям, не растворяющиеся в воде, спирте., в сухом виде взрываются от прикосновения, образуя розовато-фиолетовое облако. [Source – Википедия, за подачу идеи (и ценные указания) спасибо Персику] 17. Шарф Ватсона. Только потом я заметила, что в «Игре теней» Гая Ричи у Ватсона именно такой полосатый шарф (его ему связала Мэри). Но я не стала менять чёрный цвет на коричневый, поэтому цвета Хадсона остались синим и чёрным. 18. Свитера Ватсона. Остались такими же забавными, как и в сериале. 19. Если Шерлок называл Ирен "эта женщина", то для Ватсона она превратилась в "ту". Спасибо за внимание!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.