ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4023
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4023 Нравится 1488 Отзывы 1333 В сборник Скачать

12 – Ты нужен мне

Настройки текста
OST: Three Days Grace – Wake Up - Что ты хочешь сделать с ним? – спросил он. - Я… хочу уничтожить его, - прошептала девушка. - Почему ты хочешь этого? Он снова улыбался. - Потому что я люблю его, - сорвалось с её губ.

***

- Как дела? - Ты не писала уже месяц. - Просто я соскучилась. - Неужели? - Мне не всё равно, как тебе. Да и вообще, мы же решили остаться друзьями. Если бы ты знала, что я чувствовал весь этот месяц. Без тебя. Я не хотел писать тебе, потому что сам бросил тебя. Потому что не хотел сыпать соль на твои раны. Мы же договорились быть друзьями, но почему мне кажется, что у нас не получается? Почему мне кажется, что ты меня ненавидишь?

***

- Ну, так расскажешь, в какой дыре ты торчал? – спросил я, когда мы встали с земли, а Шерлок закинул гитару за плечо. - На Бейкер-стрит 221С, - ответил он. - Где? - Над этим кафе несколько комнат. Одна пустует уже давно, потому что там сыро и полно плесени. Туда вряд ли кто заселится. - Ты хочешь сказать, что полчаса шёл из комнаты сверху?! - Возвращайся в общежитие. Я подумаю над этим делом, ты раздобыл достаточно информации. Осталось только собрать кусочки паззла в одно целое, - сказал Шерлок. - Я думал, что мы закончили с этим, - просто сказал я. – Я либо возвращаюсь с тобой, либо не возвращаюсь вовсе. Наши взгляды встретились. - Мне кажется, или ты до сих пор не понял?.. - Если рядом с тобой я в опасности, то так тому и быть, - я протянул руку и схватил его за отворот пальто. Смотри на меня. Не отворачивайся. Потому что я здесь, прямо перед тобой! Шерлок молча воззрился на меня, кровь, текущая из пореза на его скуле, размазалась по его щеке. - Ты об этом ещё пожалеешь, - наконец изрёк он, отцепляя мои пальцы от своего пальто. Я мгновенно почувствовал облегчение. И то, какие холодные у него руки. Инстинктивно я сжал его пальцы, чтобы передать ему немного своего тепла. Такие тонкие, такие ледяные. Я замер. Шерлок медленно вытянул пальцы из моей ладони, не отводя от меня взгляда. По спине у меня забегали мурашки, и я поспешил отвести глаза. - Поехали обратно, - быстро сказал я, чтобы скрыть охватившее меня волнение. - Смысла нет, - ответил Шерлок. – Или ты хочешь спать? Я покачал головой. - Я хочу найти разгадку. - Тогда посидишь, пока я буду думать. Это дело на пару сигарет. - Курить будешь? – я поморщился. Шерлок кивнул и двинулся в обход высокого здания с кафе Speedy's на фронте. - Откуда у тебя ключ? – спросил я, догоняя восходящего по ступенькам долговязого парня. - Спёр у миссис Хадсон, - я уже не видел Шерлока во тьме лестничной клетки. Звук поворачивающегося в замке ключа. - У нашей директрисы? – прошептал я в шоке. - Нет. У моей опекунши, - Шерлок распахнул дверь, и оттуда на меня пахнуло сыростью и гнилостным запахом плесени. Вдобавок, комната была вся прокурена. - Постой, миссис Хадсон – твоя опекунша? - А как, по-твоему, я так легко отделался? Но не волнуйся, директриса Хадсон – сестра моей опекунши. Сама опекунша живёт в соседней квартире, внизу – её кафе. Ты заходить будешь? Я быстро вошёл внутрь, и Шерлок закрыл за мной дверь. - Я открою окно? – спросил я Шерлока. Из окна падал свет уличного фонаря, и я увидел изумлённое лицо Шерлока. - Твой отец – врач? Я замер на полпути к окну. - Да, - настороженно ответил я, не оборачиваясь. - Тогда мне понятно твоё отвращение к курению. Астмы-то у тебя нет. - Мой отец сам курит, - я обернулся и упрямо посмотрел в глаза Шерлоку. Почему я чувствовал себя рядом с ним каким-то неразумным ребёнком? Мне это не нравится, совсем не нравится. - И почему тогда? - Моя бывшая курила. - И ты, такой правильный и заботливый, не прекратил это? Не любил совсем, что ли? Его слова словно ударили меня. Замолчи. Я чувствовал, как начинают дрожать мои руки. Почему всегда, когда дело касается её, я всегда… всегда… - Джон? Я прислонился спиной к стене и сполз по ней вниз на пол, закрыв лицо руками. Меня тошнило. Не говори, что я не любил её. Я никогда не поверю в это. Я никогда не буду с человеком, которого не люблю. Ни из жалости. Ни из… Сильные руки сжали мои плечи, и я раздвинул пальцы, увидев сквозь них Шерлока. - Что случилось? – Тихо спросил он. Да, я развеял твою скуку. Я вижу, что тебе интересно. Я сглотнул и уткнулся лбом в колени. Шерлок, стоящий надо мной, нагнувшись и опершись на мои плечи, не шевелился. Словно якорь, помогающий мне остаться в этом мире. - Ничего не случилось, - ответил я. - Ты совсем не умеешь врать. Мягко. Почему-то он сказал это мягко, и одна из его рук переместилась мне на голову. Он провёл пальцами по моим волосам. Так делала Конни. Я отбросил его руку. Только ей можно было касаться моих волос. - Думай, - отрывисто сказал я, не поднимая глаз, пытаясь сжаться в комок. – Не обращай на меня внимания. Я почувствовал, как Шерлок убрал руку с моего плеча и услышал, как он отошёл в другой конец комнаты. Скрежещущий звук – он распахнул окно. Морозный воздух ворвался в комнату. - Моя мать сошла с ума, - услышал я его тихий, низкий голос. – Поэтому я здесь. И я не хочу видеть, как с ума сходит кто-то ещё. Я коротко вдыхал холодный воздух. Почему я не могу пережить это? Почему мои воспоминания стали тем, что может убить меня? Я пытаюсь жить дальше. Я живу. Нет. Я существую. Изо дня в день, заталкивая воспоминания в потаённые уголки своего разума. И мне нужна опасность, мне нужна разрядка, мне нужно ощущение того, что этот день может оказаться последним. Чтобы я прекратил постоянно жалеть о том, что могло бы быть или о том, чего никогда не будет. Мне нужен рядом ты, Шерлок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.