ID работы: 230639

John watches Sherlock

Слэш
NC-17
Завершён
4023
автор
Размер:
347 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4023 Нравится 1488 Отзывы 1333 В сборник Скачать

14 – Ты видишь, но не наблюдаешь

Настройки текста
OST: AC/DC – Big Gun Моя девушка была помешанной на своей внешности. Нет, она даже не красилась. Почти никогда. Просто, даже тогда, когда она была весом 50 килограмм при росте метр пятьдесят с кепкой, она считала, что она толстая. Я стоял у входа в клуб, прислонившись спиной к стене, и смотрел на то, как асфальт покрывает тонким ковром снега. Мэри спешила ко мне с улыбкой на лице. Почему я снова вспомнил о Конни? Потому что я их сравнивал. Мэри была выше, фигуристей, не была блондинкой. Вряд ли она комплексовала, как Конни, насчёт своей внешности. Я поднёс ладони ко рту, согревая их своим дыханием. - Давно ждёшь? - Нет, только что пришёл. Стандартный вопрос, стандартный ответ. - А Ирен придёт? – спросил я. - Ирен? Ирен Адлер? Я кивнул, однако, не имея понятия, об одной и той же Ирен мы говорим или же нет. - Насколько я знаю, да. А что? В зелёных глазах что-то мелькнуло. Ревность? Мне так плевать, Мэри. Я хочу, наконец, стать свободным. Не беси меня, хоть иногда я и нахожу тебя привлекательной. Я мог бы с тобой переспать. Но не более. Вряд ли я найду девушку, которой я смогу открыть свою истерзанную душу. - Пойдём? – она потянула меня за рукав. – А что у тебя с лицом? Она понимает, что мысленно я не здесь. Что ж, пусть попытается выдернуть меня из небытия. Мэри достала из сумочки упаковку влажных салфеток и стала вытирать мне лицо. Стоило бы смутиться, наверное. Когда она придала мне человеческий вид, на её губах, покрытых блеском, появилась улыбка. Мы зашли в клуб, народу было не особо много. Я искал в толпе кучерявую голову, которая должна возвышаться над остальными. Но пока не находил. По мозгам долбила отвязная, бессмысленная и чересчур тяжелая музыка. Я слышал потуги музыкантов что-то спеть, но выходил только какой-то фальшивый и прокуренный ор. На входе не было даже металлоискателей – нам просто проставили штампы с названием клуба на руках и запустили внутрь. Я поднёс запястье к глазам, пытаясь разглядеть название, но оно уже смазалось. Мэри увлекла меня к бару, я заказал для неё коктейль, а себе ничего. - Кого ты ищешь? – перекричала Мэри шум. Я помотал головой. Мы с Шерлоком расстались полчаса назад. Он куда-то умчался, велев мне быть начеку. И как мы спасём соло-гитариста, если Шерлока даже и близко не видать? А сет у Bloody Syndrome начнётся уже через десять минут! - А кто играет в этой группе? – крикнул я Мэри в ухо. - Наши однокурсники из группы 2С, - ответила она, приблизив губы к моему уху. - А кто соло-гитарист? - Джон Клэй, - сказала Мэри. – А что? - У него нет каких-нибудь врагов? Тех, кто желал бы ему смерти? Я повернулся и в неверном, мигающем дискотечном освещении, увидел изумление в её глазах, отражавших вспыхивающий зеркальный шар. - У нормальных людей врагов не бывает, Джон, - перекричала она грохот. У нормальных. Интересно, когда-нибудь это можно будет отнести ко мне или к Шерлоку? Музыка прервалась, группа в кожаных штанах и с кучей пирсинга откланялась и ушла со сцены. Я поудобнее устроился на высоком барном стуле, всё ещё ища голову Шерлока в толпе и не находя её. Сейчас будет короткий саундчек, и Bloody Syndrome выйдет на сцену. Включили музыку в колонках – толпа даже не заметила, продолжая неумело танцевать. Шерлок! - Ты слишком нервный, - Мэри обвила руками мою шею. – Не хочешь попробовать мой коктейль? Я действительно слишком нервный. В толпе я, наконец, выглядел кого-то высокого. Это Шерлок? Наши глаза встретились, но тут мой обзор закрыл лоб Мэри, и я почувствовал на своих губах её тонкие губы. От изумления я чуть приоткрыл рот, и её язык скользнул внутрь, словно пробуя меня на вкус. Странное чувство. Почему-то я не стал отстраняться, пока она исследовала мой рот своим языком. Пронзительный аккорд со сцены, и я чувствую облегчение, когда она отнимает от меня свои влажные губы, устремляя на меня затуманенные глаза. - Они сейчас будут петь, - торопливо сказал я, чувствуя непреодолимое желание вытереть рот, но не решаясь на это. Почему-то мне показалось, что так я выражу отвращение к только что произошедшему поцелую. Bloody Syndrome стояли на сцене, все, как на подбор, в длинных чёрных балахонах. Шерлок постарался? Но, так или иначе, убийца всё равно вычислит соло-гитариста. Длинные пальцы на грифе гитары. Барабанщик несколько раз ударяет палочкой по палочке над барабанами, задавая ритм. Я с первого же аккорда узнаю песню AC/DC «Big Gun». Ухмыляюсь. У меня просто музыкальный день. Солист поёт неплохо, но до Бона Скотта ему как до неба. Хотя я уже придираюсь. Соло-гитарист играет как Бог, но явно плоховато знает партию. Мэри сидела рядом со мной, как ни в чём не бывало. Это так напомнило мне Конни. Для неё хоть и было всё серьёзно, она пыталась сделать вид, будто для неё это ничего не значит. Призрак Конни, оставишь ли ты меня? Словно в замедленной съемке я вижу, как рука одного из танцующих взметается вверх, словно… Я бросаюсь вперёд мимо изумлённой Мэри, проталкиваюсь сквозь толпу, безжалостно толкаясь локтями, прокладываю себе путь к стене. Нет, он просто танцует. Странно дёргаясь. Наверняка под кайфом. Как и я. Но ему легче. Bloody Syndrome продолжают играть, а я словно слышу голос Шерлока в голове. Слышу то, что он сказал мне до того, как расстаться перед концертом: «Джон, ты видишь, но не наблюдаешь». Я лихорадочно шарил глазами по толпе. Который из них? Кому это нужно? Зачем? Мой мозг казался мне тяжёлым и горячим. И до отчаяния бесполезным. Тонкие пальцы на струнах, голос вокалиста. Пальцы… Фендер цвета санбёрст. Внезапно я понял, чего добивался от меня Шерлок. Я преодолел первый ряд танцующих перед сценой, опёрся на неё руками и быстро запрыгнул на неё. Здесь не было охраны. Всё было продумано. Я сделал шаг к гитаристу и, повалив его на пол, начал душить. Соло прекратилось, а толпа даже не обратила внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.