Молитва

R
В процессе
47
автор
Marepot бета
sounbeen бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 67 324 слова, 45 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник

Лёд

Настройки
      Прим.       Поезд везет нас в Капитолий. Интересно, почему все вокруг меня такие добрые и счастливые. Это, Эффи щебечет что-то про роскошные условия, про то, как нам повезло. Она явно слабоумная, или глупая. Нас везут на Игры! Здесь точно ничего хорошего нет! И везение отсутствует напрочь! Я не выдержу и пяти минут на арене, и это я уже поняла. Слез нет. Просто считаю это лишним. - Ты как? - робкий голос парня. - Нормально. А ты? - я не понимаю, что именно мне говорить ему. - Так же! - в его глазах видны слезы, а на лице красный след. Может, ударился обо что-то. - Нужно приложить лед, а то заплывет! - я встаю из-за стола и приношу ему лед. Он завернут в полотенце. - Спасибо! - он улыбнулся, но лишь мгновение и вновь становиться мрачным.       Если меня убьют, я не хочу кричать от отчаянья и страха. Я его не боюсь! А его улыбка внушает доверие, и я улыбаюсь в ответ. - А можно попросить тебя об услуге? - я внимательно смотрю ему в глаза. - Какой? - он удивлен. - Убей меня!       Его лицо стало красным, но не от стыда или смущения, а то злости. Он начал бегать глазами по комнате и фыркать себе по нос. - Договорились!? - я не спрашиваю, я просто хочу донести до него суть сказанного. Пусть понимает, что это серьезно. - А у тебя классный настрой! - заплетающимся языком, стоящий в дверях вагона, мужчина пытался сказать что-то внятное, и видимо веселое, но у него не выходило. - Вы же наш ментор? - голос парня стал расслабленным. - Угадал! - едва дойдя до стола, ментор шлепнулся на стул. - Так, когда же начнутся тренировки? - парень не унимался.       Хотя это понятно, у него есть шанс на победу, маленький, но есть. - Могу дать вам совет! Постарайтесь выжить! И забудьте о том, что я ваш ментор. Я ничему вас не научу! - мужчина развалился на стуле и отпил что-то из бутылки.       Почему-то в этот момент, мой занавес рухнул, и слезы сами потекли по моим щекам. - Тогда зачем вы здесь?! - я срываюсь на крик. - Чтобы пить, детка! - он показывает мне бутылку в своих руках.       И слезы катятся всё быстрее и сильнее. Я не могу понять и поверить в происходящее, я убегаю.       Бегу по длинному коридору в свой вагон. Падаю на кровать и плачу, плачу и плачу.       Китнисс, где же ты? Я так скучаю по тебе! Как ты там? Может ты заблудилась в лесу? Я боюсь, Китнисс! Мне страшно! Мама! Я боюсь! Я умру! Я не хочу умирать! Мне страшно! Я не выдержу этого! - Китнисс! - мой тихий и отчаянный голос ищет защиты. - Тише, тише! Всё будет хорошо! - теплые ладони спокойно гладят меня по волосам. Я не знаю, кто он, но я хочу ему верить.       Развернувшись, я виду второго трибута, Пит, по-моему. Он ласково улыбается, и его глаза напоминают глаза мамы, они голубые, только светлее. Я кидаюсь к нему в объятья и продолжаю искать защиты. - Всё будет хорошо! Успокойся! Нам надо ещё парад пройти, кстати, как думаешь, во что нас оденут? - он успокаивает и говорит так весело, что я перестаю плакать. - В мешки, или измажут черной краской! - я видела прошлые игры, тогда наших вообще не одевали, но этот вариант я пропускаю. Стоять голой на колеснице, как-то не хочется. - Ну, надеюсь, это будут мешки! - он вновь улыбается.       А он не плохой, и такой добрый. Я так и засыпаю у него на руках. Пусть через пару дней, он убьет меня, я готова принять смерть от друга. Ведь так даже лучше! Только нужно чтоб Китнисс не узнала об этом. Когда же поезд привозит нас в Капитолий, Эффи говорит, чтоб мы улыбались и терпели всё, что будут делать с нами. Странная она! Мы и так всё терпим! Стоим и ждем смерти!       На вокзале нас встречает толпа, которая меня пугает. Я несмело выхожу из поезда и быстро добегаю до машины. Пит же идет медленно, всем улыбается и машет. Он послушал Эффи, а я как всегда испугалась.       В здании, куда нас привезли, царит хаос, на мой взгляд, но меня быстро забирают трое разукрашенных людей. Это моя команда подготовки. Мы познакомились быстро и даже успели поболтать. Я толком ничего сказать не смогла, говорили в основном они, а я слушала, местами даже смеялась. Когда они ушли, я осталась ждать своего стилиста. Это тот человек кто будит меня одевать. Думаю, Пит был прав, и на нас оденут мешки. Внутри уже нет страха, то есть, есть, но я о нем не думаю. Лишь беспокойство за Китнисс и маму. Их отношения плохие, и если я умру, то мама вновь замкнется, а Китнисс совсем перестанет смеяться. Может, если выиграет Пит, он поможет им. Хотя бы едой. Я попрошу его, возможно, он откажется, но попытаться стоит. - Ну как ты малышка? - тихий и приятный голос отвлекает меня. - Нормально! - я всматриваюсь в мужчину и не узнаю в нем капитолийца.       Он смуглый, высокий и на нем нет краски, только слегка на веках. Одежда простая, штаны, рубаха, шарф. - Я, Цинна! Твой стилист! - он грустно мне улыбается. - Я рада! - отвечаю улыбкой. -Мне жаль, что ты попала сюда, но я сделаю все, чтобы ты покорила сердца людей! - его тихий голос, приносит облегчение и боль. Он понимает, а это больно. Сочувствие порождает страх. - Тогда, можно это будет мешок! - я внимательно смотрю на него, и мои глаза умоляют. Пусть будет мешок, я не хочу ходить голой! - Спешу тебя огорчить. Это будит не мешок! - он его улыбка, меня успокаивает.
47 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник