ID работы: 2306581

Автор - сущий Юникрон или эта нелегкая жизнь органического

Джен
PG-13
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Сикерские причуды или А мне летать охота!

Настройки текста
— Были бы при мне мои инструменты, я бы показал, на сколько рад нашей встрече, — беспечно говорил Нокаут. — Но, видишь ли, человеческое тело ужасно не функционально. Благо, я преобразился в более менее приличную особь. Они шли по коридору первого этажа к восточному крылу больницы. — Но как? — Ну, я ведь появился на свет красивым… — Нет, я имею ввиду, как ты попал сюда? — Ах это, — он смахнул с лица красную прядь, его щеки тронул еле заметный румянец. — Ну, некоторые подробности тебе знать не обязательно. Мы просто вылетели в офф, а потом оказались здесь. — Кто — мы? — Я и Брейкдаун, конечно! О, вот, кстати, и он. Из-за поворота вышел мужчина значительно старше, чем его смазливый напарник. Его правый глаз был скрыт повязкой. Ростом этот детина был никак не меньше двух метров, и оба медика были ему едва выше пояса. — Нокаут, я протер все инструменты и сложил, как ты и просил, — пробасил он, даже и не взглянув на нового педиатра, а когда всё-таки заметил, то явно не узнал. — Э, а это что за рыжий перец? — Как грубо, Брейкдаун, я же говорил, что терпеть не могу земной сленг, — Нокаут не без фальши по-дружески обнял Рэтчета за плечи. — Это же наш старый знакомый Рэтчи! Врач терпеливо скинул руку десептикона со своего плеча, отмечая за собой непреодалимое желание придушить этого слащавого придурка.«За рыжего ответишь, » — прошептал про себя он, косо взглянув на деса лиловым глазом. Рэтчи… Уж от одной только Авторши, которая и то была младше, чем Тедди, он панибратства в духе русских людей получил с лихвой, не хватало, чтобы и они коверкали его позывной. -…Но, к сожалению, мы будем в твоём подчинении, автобот, — кисло добавил он. — Мда, я в восторге, — пробурчал новоиспеченный педиатр. Рэтчета привели в небольшой кабинет. Выглядел он как обычно: кушетка, два стула, шкаф с медикаментами, а на столе у стены напротив двери, была целая стопка с бланками и бейдж с чьим-то именем. Кроме этого тут стояли пеленальный столик, весы, измеритель роста. — Доктор Филони, — прочитал имя на пейджике врач. — Этот был здесь до меня? И что же с ним случилось? — Он не смог сработаться с нами… — Как я его понимаю… — Представляешь, — обиженно воскликнул Нокаут на повышенных тонах. — Он сказал, что я — гомик недо*банный! — Ну, конечно, после этого он сразу же полетел в кабинет травматолога с вывихнутой челюстью, — беспечно сказал верзила, хрустнув костяшками пальцев. — Но босс все замяла, Нокаут же ее любимчик… — А-ха-ха, — недобро посмеялся Рэтч, честно сказать, он даже не удивился. В Нокауте и правда было что-то фемское, даже Старскрим на его фоне выглядел мужественно. — У вас, десептохламов, это частое явление. — Заткнулся бы лучше, жалкий… — Вспылил Брейкдаун, но тут в кабинет вошла полноватая темноволосая медсестра, и он сам соизволил последить за базаром. Рэтчет вздрогнул от неожиданности, а та только хмыкнула и отошла в сторону, пропуская в кабинет Тедди. — Эй, Рэтч, мне ехать пора, ты справишься… — она замолкла, разглядывая десептиконов. — Эм, это тоже твои друзья? Хотя ладно, я убегаю. Приятно познакомиться! Тедди скрылась за дверью, махнув Нокауту ручкой. — Хм, ты знаешь эту белковую? — задумчиво произнёс он, погладив подбородок. — Миленькая. Ассистент фыркнул, сложив руки на груди, безмолвно сообщая об обратном. — Хм, доктор, мне сказали принести вам заполнить кое-какие бумажки, — пробасила сестра, сунула Рэтчету стопку документов и удалилась.

***

Несколькими часами раньше в доме Эдмундсов Фред никак не мог пристроить кого-нибудь в няньки младшей сестре. У них в детском саду вдруг началась эпидемия ветрянки, к счастью, никаким боком не зацепившая любимицу семьи — Аманду. В общем, сад закрыли на карантин. — Оптимус, посидишь с Амандой… — Я бы рад, но сегодня у меня встреча с начальником городского спасательного центра, приду в пять. — Уилджек? — Я-ай… Ответила за рэкера миссис Эдмунс, потянув того в сторонку за локоть. — Милый, Джеки обещал мне помочь в лаборатории сегодня, ну ладно, мы уже опаздываем. — Мама вместе с Уилджеком убежала на улицу, к автобусной остановке. — Балкхэд? — Я не могу, Фредди, прости, — здоровяку было очень неловко отказывать в просьбе, но он обещал сделать что-нибудь с раздолбанной ванной. Миссис Эдмунс, кстати, ничуть не разозлилась на зачинщика эксперимента, сказав, мол, у них не было в лаборатории таких талантливых лаборантов. — Эм, ладно, Смоук? — Я-а занят, да, точно! — рыжий укатил во двор, Бамблби поспешил за ним. Осталось только одно — просить Старскрима. Мегатрон бы по любому не согласился, к тому же он собирался подрезать яблони на заднем дворе. Как-то нашёл в кладовке руководство начинающего садовода и завелся, а Арси была сегодня какая-то злая, ее просить — себе дороже. — Старскрим. — Ась? — сикер, обняв подушку, сидел на полу в ортопедических тапочках, которые ему на днях сварганил Рэтчет, и смотрел телевизор. — Да куда ты прешь, хрен усатый! Даже свин, и то больше смыслит в полетах, чем ты! Сейчас по ящику шел какой-то мультфильм про пилота с лицом свиньи. Коммандера абсолютно не трогал ни сюжет, ни довольно-таки смешной юмор. Главное, чтобы были самолёты, остальное не важно. — Ты можешь посидеть с Амандой, а то мне в школу надо. — Ага… — Отлично, когда проснется, ее нужно покормить, каша на плите… — Ага… — Потом погулять… — Ага… — Потом в два часа пообедать и уложить спать. Ой, я побежал. — Ага… Мальчик надел рюкзак и вышел из дома. Через некоторое время фильм закончился и Старскрим сладко потянулся, выгнувшись в изящную дугу. — Так, что ты хотел спросить? — сказал он пустой комнате. В гостиную вошла заспанная Аманда, светлые пушистые волосики были взлохмачены, по полу она волокла за ногу плюшевого медведя. — Говорил что-то про малявку… Ах, вот шлак-то! Сикер схватился за голову и склонился до самого пола, стукнувшись лбом о паркет. Очевидно, он знал, что нянька из него никудышная и это было хорошим поводом попсиховать. Девочка сонно посмотрела на него сквозь полуприкрытые веки, подошла, спотыкаясь, и погладила по пепельной взъерошенной макушке. — Не ласстлаивайся, у меня мультик пло пони есть, мозем его посмотлеть. Хочес? — наверно, наивный ребёнок по доброте душевной предложил посмотреть мультики коммандеру ВВС десептиконов, подумав, что тот расстроился именно из-за того, что по ТВ нечего смотреть. — Там есть самолёты? — Ну, нет, — немного смутилась девчушка. — Но там есть летаюсие пони! — Тащи, — негромко бросил он, и Аманда, подпрыгнув, бодро побежала в свою комнату за диском. Тем временем по телевизору пошла реклама, которая не могла его заинтересовать, кроме, наверное, рекламы обувного магазина, где промелькнули симпатичные лакированные сапожки на каблуке. Котёнок Оптимуса проснулся, муркнул, и мягко спрыгнул с дивана на колени сикера, желая ласки. — Отвали, жополиз, ты мне противен, — из вредности проворчал он и смахнул котеечку на пол. Тот только возмущенно фыркнул и пошёл на кухню завтракать. — Весь мир против меня! «Не пропустите новость!» — бодро воскликнул диктор. — Не пропускаю… — скептично заметил он. — «Только сегодня в час дня вы увидите невероятные трюки, легендарные самолеты, не менее легендарных пилотов и все это на открытом плацу посреди пустыни!» При этих словах джет-коммандер прилип к экрану и не отлипал от него до конца ролика. — Да я, как ас в своём деле, должен присутствовать там! — Воскликнул сикер, даже забыв про мультик, вскочил с пола и испугал кота, вышедшего из кухни.

***

— А позавтлакать? Старскрим, уже полностью одетый, поставил перед девочкой кастрюлю каши. Он был в нетерпении от предстоящего события и его немного штормило. — Что, и это детям? Все? — она сморщила носик и отодвинулась. Сикер со скрипом придвинул стул, прижав ее к столу. — Ешь все. — Но, в меня зе столько не вместится! — прокряхтела Аманда, пытаясь отодвинуть стул. — Ешь сколько сможешь, — повелительным тоном отчеканил джет, и девочка послушно, от чистой души сумела умять три ложки холодной овсянки. — Все, — пропыхтела она. Сикер чуть ли не за шиворот вывел ее из дома. — Стой, подожжжди! — она бойко топнула ножкой, заставляя его остановиться. — Я зе в пижаме! — И что? — Мне нужно пелеодеся! Не буду зе я в таком виде идти на улицу. Аманде пришлось отвести час на переодевания, если учесть, что большую часть времени Старскрим убил на помощь с колготками, которые одеть было невероятно сложной задачей. Они то и дело перекручивались. Самому-то сикеру было легче переодеться, он и оставался всегда почти в одном и том же: узкие джинсы скинни, серая футболка с эмблемой фракции и кожаная черная куртка. Вот только ортопедические сандалии выглядели нелепо с этим нарядом, вот поэтому-то джет и припрятал на всякий случай свои старые сапоги на шпильках. В них он выглядел выше, походка стала значительно грациознее и больше не косолапила. — Сего-то тут не хватает, — наморщила лобик девочка, разглядывая себя в большом овальном зеркале. Сзади Старскрим занимался тем же, пытаясь уложить волосы «покрасивше». Мимо как раз пробегал котёнок Прайма. Ему стало интересно, что они делают, а потом увидел себя в зеркале и вскоре присоединился к ним. И тут в маленькую девичью голову пришла идея.

***

— Ну, деточка, что у тебя болит? — Ааааааа, мама-а! — А специалисты еще советуют почаще улыбаться… — вздохнул Рэтчет, провожая взглядом юного пациента, удирающего во все лопатки от педиатра, всего-навсего попытавшегося изобразить то добродушие, с каким улыбался доктор Айболит. Но, к сожалению, получалось лишь что-то похожее на оскал. — Тот момент, когда вспомнил, что Айболит лечил животных… — с досадой прокомментировал он, заполняя бланк посещения педиатра.

***

— Миу! — послышалось из рюкзачка с обезьянкой за спиной Аманды. Старскрим подозрительно, свысока посмотрел на девочку и расстегнул застежку. На сикера пристально смотрел котёнок, влажно поблескивая глазками. — Ты. Взяла. Кота. Ссобой?! — сквозь зубы прошипел он ей на ушко, чтобы люди в автобусе не косились на странного молодого человека с маленькой девочкой. После часа в автобусе голова просто кипела, сикер пообещал себе, что автобусы станут его первой целью уничтожения, после того как он избавится от этой человеческой оболочки. Если, конечно, это возможно. Впрочем, джет старался не думать об этом. — Да, я подумала, сто котику будет интелесно посмотлеть на пледставление, — невинно сказала она и уклончиво добавила. — Его немного укачало, но все в полядке. Автобус остановился и пассажиры высыпали на улицу. В лицо джет коммандера ударил горячий воздух, смешанный с дорожной пылью и запахом топлива. Перед ними развернулась обширная пустошь, пестрая, от шатров, разбитых прямо посреди нее. Громкий гомон публики, аплодисменты, одобрительный свист и выкрики заглушал громовой рокот турбин и разогретых двигателей. Все это смешалось с бодрой музыкой. В этот же миг Старскрим позабыл про кота и про то, где находится. При виде разнообразных спортивных самолётов его поглотило сладкое ощущение полёта, будто за спиной снова появились крылья, но тут неподалёку теснилась и острая, как иголки, зависть. Летать-то будет не он.       Эта жаба душила сикера до самого начала представления. Он пытался не показывать этого, прогуливаясь между шатров гордо и непринужденно, хотя иной раз ловил на себе удивленные взгляды. Это порядком надоело джет-коммандеру и он при выдавшимся удобном случае скрылся в одном из пестрых шатров, где размещались участники шоу. Скрывшись за цветной полой, Старскрим замер с открытым ртом, силясь не заорать от изумления и дикого возмущения, а главное, от жгущей нутро неприязни, разгоревшейся с новой силой при виде барышни весьма не обделенной красотой, в обтягивающем тонкую фигурку фиолетовом комбинезоне. Она сидела за незамысловатым походным столом, нарочно корча рожици и пытаясь разглядеть в маленькое карманное зеркальце мелкие морщинки, которых и в помине не было на безупречно-чистом белом заостренном личике. Не смотря на внешнюю миловидность, в глубине тёмных расширенных зрачков блестела какая-то нездоровая заинтересованность к самой себе и окружающей обстановке, будто она подумывала о скором приобретении какого-нибудь экспоната. О, как горячо наш доблестный летун пожелал, чтобы сия мадемуазель не отрывалась от созерцания самой себя, но, этого не могло не произойти. — Простите, больше автографов не выдаю, — ему бы скорее убраться отсюда, а не автографы просить. Девушка опустила глаза, а потом опять подняла взгляд на посетителя. Тень удивления промелькнула на ее лице, которое вскоре озарила какая-то торжествующая улыбка. — Оля-ля, кто явился в этот бренный мир, сам легендарный сикер! — не без сарказма процедила Арахнида, поднимаясь со своего места. — Старскрим, дорогуш, как тебя сюда занесло? Она насмешливо взглянула на него, прислонившись к столбу шатра. Старскриму, конечно, не хотелось говорить про унизительную работу нянькой для органической девчонки и вшивого кота, видя, на сколько высоко поднялась карьера соперницы. — А что ты хотела? Сейчас трудные времена у нас всех, хорошо, что органики оценили мой талант к полетам, — как всегда солгал он, приосанившись. — Повезло, а мне приходится зарабатывать на жизнь собственным телом, — вздохнула паучиха, обхватив себя ручками. — Но работа неплохая, «Старс» — команда гимнастов мирового уровня, а я, — девушка улыбнулась, обнажив клыки. — Звезда, Гвоздь программы, Королева. Арахнида подошла к гардеробу с вещами и выудила довольно-таки откровенный наряд — фиолетовый раздельный костюм для танцев, покрытый стразами. — Ты не мог бы отвернуться? — она расстегнула до живота молнию комбинезона. Старскрима не могло это ни смутить, ни возбудить, ведь у гигантских роботов с Кибертрона были свои стандарты идеальной фемской красоты, а он, после падения родной планеты из фемок сходился только с Арси, да и то в бою, да и она ему не нравилась, потому что была двухколесником. Сикер сделал одолжение и повернулся к паучихе спиной, а затем и вовсе решил удалиться. Зависть к славе девушки ещё жгла его чёрным огнём.       Снаружи его ждала Аманда, вся в пыли, очень расстроенная. — Что случилось? — осведомился Скрим, девочка потерла поцарапанный носик. — Котёнок убезал, — она виновато разглядывала носки туфелек. — Что-о?! — возопил джет, поняв, что дезактив от Прайма он получит в ту же секунду, когда тот поймёт, что любимца нет на месте. — Как? Куда! Почему?! — Нечленораздельная речь и заикание — все, что что мог выдавить из себя испуганный летун. — Мальсик у сцены кинул в него слаткой ватой… — И ты ничего не смогла сделать?! — психовал отчаявшийся Старскрим, ходя взад-вперед перед ней. — Я дала ему в глас! Нервный нянь перестал носиться и изумленно посмотрел на малышку. Та стояла, бойко сжав кулачки, и сикер смягчился, поняв, что недооценил малолетнюю органическую драчунью, присел на корточки и, крутя ее так и сяк, легкими хлопками вдоль тела отряхнул от пыли. — Ладно, куда этот кошак побежал? — К самолетам, но меня туда не пусили, — она надула губки и взглянула на коммандера милыми влажными глазками. — Старсклим, помоги, позалуста!       Старскрим не мог не согласиться помочь, потому что по большей мере пекся о сохранности своей сикерской задницы, которая врядли останется целой, узнай о пропаже кота Оптимус или Теодора. Аманда показала где стоят спортивные самолёты. Гул толпы остался позади, в самом центре палаточного городка, после стоянки самолётов разворачивалась до самого горизонта жёлтая степь, флажками была обозначена взлетная полоса. Двое прокрались мимо толстого охранника, мирно пожевывающего булку с колбасой, со скрытностью ниндзя поднырнули под разграничительную ленту и скрылись между двумя самолетами. Правда, Старскриму пришлось снять сапоги, уж слишком они громко стучали. — Эй, кыса-кыса-кыса, — тихо позвал он. Надо было искать котёнка быстро, пока не началось шоу. — Котено-ок! Ты где? — крикнула во всю мощь своих лёгких девочка, сложив ладошки у рта. Это было слишком громко. Мимо рядов самолётов, протискиваясь под крыльями семенил тот самый охранник, что стоял около входа на плац. — Беги, беги! — зашипел сикер Аманде, подталкивая ее руками. Она послушалась и поспешила скрыться. Старскрим не увидел, куда она спряталась, пора бы тоже найти убежище, ведь толстяк уже близко. Не долго думая, он забрался в открытую кабину одного спортивного планёра и притаился, вслушиваясь, куда пойдёт этот жирный неповоротливый белковый. Он прошёл мимо, похлопав по крылу грязными пальцами. Джет поморщился, если бы это было его крыло, он бы размазал жирдяя на месте.       Громкая музыка взорвала воздух (и его барабанные перепонки тоже), разнеслась далеко по степи и затерялась где-то в пустоте. Бодрые ведущие начали разогревать зрителей перед шоу речью, временами вставляя плоские, на вкус Старскрима, шуточки. Он запаниковал. Что будет, если его увидят здесь? Он старался не думать о том позоре, что его ждёт в таком случае. Попытка выбраться была неудачной. Много людей стало стекаться к плацу, и будет слишком заметно вот так вылезти. Ещё за вора примут. И тут в светлую сикерскую голову пришла одна идея: «А что, если я прокачу этот планёр по взлетной полосе, облечу вокруг шатров, приземлюсь на другой стороне, заберу малявку и дело с концом!». Пройдя к выводу, что его очередной иррациональный план идеален, гениальный джет стал изучать панель управления, выгнав из головы назойливый голосок, твердивший о безвыходном положении, в которое угодил. И так, не сообразив где здесь зажигание, доблестный летун рандомно потянул какой-то рычажок и нажал на непонятную кнопочку, благо, утренний просмотр «Порко Россо» не пропал зря — он нашёл штурвал. Винт тем временем с громким тарахтением начал вращаться. Самолёт тяжело тронулся с места…

***

      Что можно сказать в заключение этому сумасшедшему дню (Просто автору лень описывать умопомрачительный «полёт» сикера на планёре до первого столба)? Котёнок нашёлся. Он был напуган и походил на мяучащее облако из сладкой ваты с горящими дикими глазами. Бедной Аманде пришлось совершить небольшую пробежку за уехавшим психованным нянем, который, проехался на самолёте с выдвинутым шасси до самой сцены, снес шатер, где переодевалась Арахнида, врезался в автобусную остановку. Старскриму пришлось быстро вылезать, позабыв про сапоги, оставленные на сидении, и с Амандой под мышкой улепетывать на автобусе от разъярённой толпы, во главе которой бежала дамочка, чаду которого наша маленькая драчунья выбила глаз.       Что до Оптимуса, то никуда он не пошёл, ни на какое собеседование. Услышав над собой жалобное мяуканье, он снова решил спасти несчастное животное, забрался на дерево… И понял, что слезть не может. Хорошо, что мимо проезжала машина из пожарной части с двумя пожарными. Они его сняли и спросили, как это он туда попал. Ну, конечно Оптимус честно ответил, что, мол, на собеседование собирался, а они смеяться… Странные создания эти люди, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.