ID работы: 2306581

Автор - сущий Юникрон или эта нелегкая жизнь органического

Джен
PG-13
Заморожен
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Кроссовок в тыкве или Чудеса да и только!

Настройки текста
      31 октября — для нормальных взрослых людей обычный день, для Рэтчета он превратился в кошмар. Все началось утром золотого осеннего дня, когда в кабинет педиатра влетело чудо неизвестного происхождения, полностью завернутое в белое полотно с чёрными дырками в место глаз, вопя: «Я при-израк!». Рэтчет чуть со стула не свалился от такого заявления. К счастью (или к ужасу), пришла мама этой бешенной наволочки, и наряд ее не похож был на повседневное одеяние. Впрочем, врач не решил испытывать судьбу и просто проверил здоровье девочки. По дороге домой (а доброе начальство выделило для него небольшую квартиру), Рэтчету то и дело мерещилась тут и там всякая нечисть. Он решил зайти к Тедди в колледж, спросить нормально ли это.

***

      Тед сидела на скамеечке рядом с зданием колледжа и улыбалась мягко падающим на неё желтым листьям с большого вяза. Точнее, она тупо лыбилась, делая вид, что ей это нравится, думая, как по-идиотски она сейчас выглядит. Только мысль о том, что таким образом она сможет привлечь внимание Билла Мортена, заставляла оставаться на месте, хотя щеки уже болели. В журнале говорилось, что позитивные девушки нравятся парням. Только хотела она привлечь одного, а привлекла совсем другого. Уилджек работал лаборантом в лаборатории колледжа, увидел занимающуюся ерундой Тедди через окно, когда как раз думал чем закрыть дыру на полу от нового чистящего средства, которое по теории должно было очистить весь пол за пару секунд. А тут увидел подругу в окно, думает, поможет, а она листики считает, да ещё с таким видом, будто ей доской лицо полировали. Решил наш химик разобраться в чем дело, а чтобы время сэкономить, пока спускаться будет, полез через то же окно, по ветке. Тедди, продолжая одаривать лучезарной улыбкой проходящих мимо студентов, не заметила, как он с ловкостью Человека-паука свалился с дерева. Рэкер удивился такому состоянию девушки. Помахал на уровне глаз рукой, за плечо потряс. «А может быть, у неё онемение мышц лица… не помню как это называется!» — ужаснулся он и уже в панике собирался звать на помощь, как вдруг она проявила первый признак жизни. — Уилджек, что ты творишь, не видишь, я пытаюсь войти в образ, — сквозь улыбку процедила она. — Эм, — опешил тот, озадаченно почесав в затылке. — А разве в образ входят? Но тут объект, на который растрачено столько усилий, удалился в здание, и Тедди изменилась в лице, грустно сгорбившись и глядя вслед парню ее мечты, подперла щеку кулаком. Рэкер проследил за ее взглядом, увидел только спину в кожанной куртке, скрывшуюся за дверью. И тут он понял, что ничего не понял. — Э-э, Тед, и зачем ты так широко растягивала мышцы своего лица? — Пф, тебе не понять, к тому же твоё появление было лишним, — угрюмо ответила она. — А чем я тебе не угодил-то? — обиделся Джеки. — Между прочим, я кое-что у тебя хотел спросить. — Валяй. — Эм, ну, мне немного неловко просить, — смутился он, девушка неохотно взглянула на него. — В общем, помоги мне закрыть дыру в лаборантской. Я бы и сам, но вещество, которое я изобрел сегодня утром (так, со скуки), которое должно было быть довольно действенным в мытье полов, прожгло плитку. Минуту Тедди смотрела на него, как на ненормального, потом ее поведение шокировало автобота ещё больше, ведь она согнулась пополам и тихо захихикала. — Знаю, не расчитал пропорцию, — вспылил он. — Но зачем ржать-то? — Знаешь, Уилджек, чем больше я тебя узнаю, тем больше ты меня удивляешь, — отсмеявшись, ответила Тед. — Идём, посмотрим, что там у тебя приключилось.       Лаборант и студентка прошли через холл к коморке для швабр, предварительно выпросив у вахтерши ключи. Тедди предложила рэкеру достать какой-нибудь половик или тряпку, чтобы прикрыть дырку в полу, а кладовка как раз забита таким хламом. — Так, быстро берём то, за чем пришли и сматываемся, пока мама не пришла с обеденного перерыва, — проговорила девушка, забираясь по короткой передвижной лестнице, чтобы дотянуться до самой верхней полки. Автор не упоминал, но лаборатория где работает миссис Эдмунс находится в здании колледжа. Так вот, Уилджек держал лесенку, пока Тед шарилась по пыльным полкам. Она нашла четыре бутылки какого-то дешевого средства от плесени, огромный рулон выцветших обоев, дохлого паука и трехлитровую банку самогона. Тот факт, что ничего похожего на половик не находилось, девушку очень бесил. Она даже со злости уронила рэкеру на голову дырявое ведро и в ответ получила нелестное замечание. Но вот он! Почти новый немного полинялый коврик, одиноко выглядывал из коробки со старыми чертежами из-под маски дьявола… Или девиша? По крайней мере Тедди она напомнила и того и того. Потянувшись за коробкой, она встала на самые ципочки. Лестница начала опасно качаться, а девушка знала свой печальный опыт падении с лестниц. Но (она очень на это надеялась) Уилджек же достаточно сильный, чтобы поймать ее? Есть! Кончиками среднего и безымянного пальцев она подцепила краешек ковра и попыталась вытащить, но бедный коврик был в плену кипы свернутых трубочкой чертежей. Бесстрашная Теодора не побоялась отпустить полку, за которую держалась, и потянуть коробку на себя двумя руками. Это было ошибкой. Она потеряла-таки равновесие и полетела вниз, доблестный автобот сразу же подставил руки, чтобы поймать её, но точно не ожидал, что его органические руки не удержат девушку, утянувшую его за собой на пол.       Тед открыла глаза и увидела, что лежит на полу, на ней лежит Уилджек, упираясь руками в пол и все это выглядело ну очень большой «случайностью». Свёртки чертежей валялись на полу, обильно припорошенные пылью, составляя компанию двоим людям, которые таращились друг на друга, будто видят в первый раз. В кладовке царила очень романтично-пыльная атмосфера, это было видно в свете единственной лампы, а еще… Ну, еще была вызывающая удушье теснота, особенно, когда на тебе кто-то лежит. Тедди глупо хихикнула, отгоняя прочь свою фантазию. — Э, Джеки, мы конечно с тобой друзья, но не настолько же, — тонко намекнула она, пытаясь приподняться на локтях. Неудачная попытка. Видно, голова девушки была настроена целоваться — этим обьясняется жестокое столкновение со лбом рэкера. Уилджек вышел из ступора от удара и схватился за голову, отстранившись от Тедди, которая тоже сейчас видела перед глазами звёздочки. И, как назло, дверь в коморку открылась. В проеме стояла вахтерша и, к удивлению обоих, Рэтчет. Тед тихо ругнулась, пряча лицо в воротник оранжевого свитера. — Опять беспорядок навели мне, паразиты! — закричала она, сотрясая кулаком. — Идите, целуйтесь в другом месте! Уилджек начал было объясняться в случившемся, скорее, перед Рэтчетом, чем перед разъярённой бабкой. Медик же смотрел на них с удивлением, хотя уголки его губ предательски подрагивали, искривляясь в ехидной усмешке. Тедди, злая и красная до корней волос, встала с пола и, поддев обоих автоботов под локти, удалилась, не прислушиваясь к возмущениям за спиной. — Чего ты пришёл? — зашипела она на врача, сотрясая пшеничный лохмами, с которых так и сыпались комки пыли. — Да я бы и не приходил, да только мне мерещиться всякое началось…

***

      Девушке хотелось снова нервно хихикать от стремительно повышающейся угрозы плавления мозга, когда она в десятый раз рассказывала о том, что такое «Хэллоуин» специально для Смоукскрина. Бамблби все более-менее понял и был даже рад маскараду и налету на дома с поисках конфет. Оптимусу захотелось узнать историю праздника, но к середине рассказа слушать стало невмоготу. Тед слишком долго и много рассказывала. Дело было уже дома, где все собрались. Глава семьи по работе отправился в командировку и проход в дом «типам вроде Мегатрона» был разблокирован. Вскоре сюда влетел бешеный рыжий вихрь в чёрном балахоне и серебристой маске. Дрю в этот Хэллоуин решила отличиться и вместо шлема имперского штурмовика принарядилась в рыжего Пожирателя Смерти. Правда, шевелюра портила весь образ. Что забыла здесь эта шебутная барышня? Да в общем-то Аманду. Она всегда вызывалась присматривать за ней в Ночь Всех Святых, и они все вместе обирали до нитки всех соседей в округе. Увидев очень не празднично выглядевших ребят, девушка ахнула: — Друзья мои! — воздел руки к потолку Рыжий Пожиратель. — Праздник же сегодня, а вы не в костюмах. — Мы не собираемся его праздновать, — категорически отказалась Теодора, но… Куда ей деваться от тройного умилительного взгляда подруги, Аманды и Бамблби. Ну не могла она не согласиться! — Голос скуки завывающей слышу в топи загнивающей. В обстановке разлагающей провожу я дни… — напевала довольно-таки мерзкую песенку, подходящую под настроение праздника, Теодора, нанося толстым слоем зеленую пудру на лицо Арси, взлохмачивая ей кудри в неряшливой укладке и вплетая в них зелёный «дождик» и искусственные водоросли. Арси-то ещё не поняла, в кого она хочет ее превратить, да и врядли поймёт (а читатели, может быть, догадались), хотя ей было не по себе от строк этой песни. Неподалёку во всю велись приготовления к празднику и других персонажей: Смоукскрин выбирал в кого бы нарядиться — призрачного Гонщика или зомби-гонщика. У Бамблби вообще не было проблем с выбором костюма. Назвался шмелем — одевайся соответственно. Правда взрослый парень, хоть и с такими умилительно-большими голубыми глазами выглядел глупо в полосатом костюмчике с маленькими пластмассовыми крыльями. Мегатрон вообще не захотел наряжаться, сочтя свой вид достаточно зловещим. Старскрим последовал примеру повелителя, но все же соорудил себе некое подобие «когтей». Теперь он походил если уж и не на Фредди Крюгера, то на Эдварда Руки-ножницы точно. Оптимус не захотел идти, составив компанию Рэтчету. Они хотели спокойно провести этот вечер, только этого не случилось. В комнату вбежала Аманда, одетая в чёрную мантию, усыпанную звёздами. — Смотлите, смотлите! Я ведьма! — в восторге подпрыгнула она. Следом в комнату вбежал котёнок, высоко задрав распушенный хвостик. Девочка поймала его в свою остроконечную шляпу и торжественно сказала: — Заклинаю небом и землёй, котёнок, будь человеком! И свет погас.

***

— Ребятки, мне уже это надоело! — раздраженно процедил Уилджек, скидывая с себя Бамблби. — Спокойно, наверно пробки вылетели, — попыталась разрулить ситуацию Тед, пробираясь до дверного проема, но споткнулась о чью-то тушку, растянувшуюся на ковре. Оно издало шипящий звук и вцепилось в ее ногу зубами. Девушка заорала от боли, почувствовав сомкнувшиеся челюсти на лодыжке. Вдруг свет включился. И автоботы и десептиконы сбились в кучку в углу, подальше от орущей девушки и какого-то левого паренька, висящего у нее на ноге. Он был совершенно голый и безумно глядел на всех вылезшими из орбит голубыми глазами, пепельно-серые волосы стояли дыбом, он дрожал всем телом, а потом зрачки закатились и он свалился в обморок, разжав зубы. — Кто этот парень?! — нервно произнёс Старскрим, придерживая за плечо Аманду. — Котёнок! — вскрикнула девочка, подбежала к валяющемуся пареньку и обняла его за шею. Рэтчету стало дурно, Арси пошла за водой, одному Оптимусу пришла в голову разумная мысль положить беднягу на диван, тогда и все остальные опомнились, и начался жуткий балаган. Балкхэд увел Аманду, а Дрю позитивно заявляла, что это магия вне Хогвартса, когда Мегатрон в недоумении вопрошал, а что, мол, это такое, у Старскрима началась истерика: — И ЭТО притащил сюда Прайм?! Бред какой-то Юникроновый, нужно было сразу выкинуть котяру на улицу! — Впервые я согласен с кукурузником, — устало произнёс врач, потягивая из стакана принесенную Арси воду. Опримус с укоризной взглянул на друга, но тот лишь демонстративно отмахнулся. — Рэтчет, нельзя так говорить, ведь… — Да-да, Прайм, «все имеют право на существование», даже я заучил твою коронную фразу, — продолжил за него Мегатрон. — Не начинай. Может, у этого докторишки проявляются идеалы нашей фракции. — Ну уж дудки! — Поперхнулся врач, с грохотом опустив стакан на стол. — Я лишь имел ввиду, что теперь у нас с этим «чудом» будет больше проблем, было бы намного лучше, сдай мы его в приют в первый же день. Оптимусу, уязвленному до глубины души бессердечием друга, оставалось лишь молчать. Тут на диване началось шевеление, затем раздался приглушённый стон и парень очнулся. Увидев столько людей, столпившихся подле него, он икнул от испуга и чуть не свалился с дивана, но Тедди не позволила ему этого сделать, плотно завернув в тёплый плед. От этого он вздрогнул и чуть слышно заскулил, жалобно глядя на неё из-под пушистой челки. — Не волнуйся, ты в безопасности, — заверила она, ободряюще улыбнувшись. — Как тебя зовут? Парень долго пялился в воздух, нахмурив лоб, силясь что-то сказать, то открывая, то закрывая рот. Впоследствии ему удалось выдавить некое подобие слова: — Джолт… — при звуке собственного голоса он вздрогнул. Трудно сказать, обрадовало это его или испугало. Свет в глазах задрожал и по щекам потекли слёзы, но парень не реагировал на это особо, понимая это, как что-то естественное. Потом Дрю принесла ему воды, и он с жадным фырканьем выпил все, странно лакая жидкость языком, прихлебывая и давясь, в итоге облившись и разбив стакан. Потом в комнату опять вбежала Аманда и, запрыгнув с небывалой ловкостью к парню на колени, по-собственнически обняла за шею и не желала отпускать. В ответ тот принял ее вольность спокойно, явно поняв, что деваться ему некуда. — Хм, Джолт, знакомое имя, — нахмурила бровки Теодора. — Только не могу вспомнить, где я его слышала… Вот чудеса-то какие. — Я же говорила, что ее пора в Хогвартс отправлять! — Радостно всплеснула руками Дрю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.