ID работы: 2307565

Как мне жить?

Гет
R
В процессе
152
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 261 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Розмари        Дмитрий попросил меня вернуться к нему и я конечно же согласилась. Я знаю, что зря сказала ему о своей болезни и уверена, что ещё не раз пожалею об этом, когда буду видеть боль в глазах Дмитрия, но я хочу, чтобы он был рябом со мной, всё время пока малыш у меня в животике...        Мы с Дмитрием сходили в гостиницу за моими вещами и пришли в наш номер.        Когда мы ложились спать Дмитрий обнял меня со спины. - Роза,- тихо позвал он.        Я повернулась к нему лицом. - Может тебе всё же стоит сделать аборт,- с надеждой спросил он. - Ты не хочешь от меня ребёнка?! - вспылила я, на глаза навернулись слёзы.- Ты меня не любишь?!        Почему-то меня его слова обидели, хотя я прекрасно понимаю, что он хочет того только ради моего здоровья.        Дмитрий удивлённо посмотрел на меня, но не стал ничего говорить. - Почему ты не отвечаешь? - из уголка глаза выкатилась слеза. - Я тебе не нужна больной, да?! Конечно, зачем тебе больная?! Ты ведь уговорил меня остаться, только из-за чувства долга передо мной? Только из-за ребёнка ты рядом? Только поэтому?        Я уже рыдала.        Дмитрий обнял меня, тем самым прижимая меня ближе к себе. Он поднял мою голову за подбородок и поцелуями убрал слёзы с моего лица. - Маленькая моя, конечно я люблю тебя,- прошептал он. - И с тобой я не только из-за ребёнка,- он успокаивающе гладил меня по волосам. - Просто ты для меня очень дорога и если ты хочешь родить ребёнка, то я тебя поддержу, просто я не хочу чтобы ты потом умерла.        На последнем слове голос Дмитрия дрогнул, от чего я разрыдалась с новой силой. - Тише-тише,- прошептал он.- Я рядом.        Я подняла голову и посмотрела Дмитрию в глаза. - Дмитрий,- дрожащим голосом начала я.- Обещай мне, когда я умру найти ту с которой ты будешь счастлив.        Мне было больно его об этом просить, но так надо ведь он не должен всю жизнь сожалеть обо мне... - Обещай,- попросила я, ещё ближе прижимаясь к нему...        На лице Дмитрия было удивления и печаль... - Роза...- начал он. - Пожалуйста, - попросила я его. - Наш ребёнок не должен расти без матери, найди мне замену, - никогда не думала, что буду просить Дмитрия об этом. Просить о том, чтобы он нашёл мне замену, но я же хочу, чтобы он был счастлив после моей смерти... - Роза, не надо пока об этом говорить,- он поцеловал меня в лоб.- Может вдруг найдётся, какое-нибудь лекарство или ещё что-то, может ты ещё выздоровишь... - Нет,- я покачала головой. - Это не возможно.        Дмитрий мне ничего не ответил, а просто продолжил успокаивающе гладить меня по волосам шепча при этом что-то на русском.        Вскоре я уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.