ID работы: 2307565

Как мне жить?

Гет
R
В процессе
152
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 261 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
POV Rosemarie        Неделя пролетела незаметно...        Сегодня ко двору приезжает Эйб, я думаю, как ему сообщить о моёй болезни, даже не знаю, как он отреагирует. Знаете, я тут кое-что вспомнила...Моя мама же стала одним из его страж, значит и она тоже приедет. Да теперь точно не знаю, как им об этом сказать, ведь не приятно узнавать, что твоя родная дочь умирает, да и в добавок к этому ждёт ребёнка...        Так надо ещё с Лиссой попрощаться и попросить у неё прощения, она же на меня обиделась после того нашего разговора в больнице, хотя это наверное плохая идея, я ей потом через Эиба передам письмо, уже умирать буду, а сейчас боюсь сказать что-то лишнее...        Дмитрий...Стоит ли оставлять ему записку? Стоит ли вновь писать, что я люблю его? Стоит ли доказывать ему, что это его ребёнок?...Думаю не стоит, если бы он хоть немного любил меня, то остался бы со мной до конца и не сомневался бы в моей верности...        Так, надо одеваться, а то уже скоро приедут, а мы в папке договорились встретиться, через час.        Я надела легинсы, тёплый красный свитер, собрала волосы на верх, надела кроссовки и пошла в парк.Я решила немного погулять, до прихода Змея и возможно мамы, мне сейчас полезно дышать свежим воздухом.        Как всё таки тут красиво. Пруд, луна, звёзды - идеальное место для романтической прогулки, до того как я узнала про свою болезнь и беременность мы с Дмитрием часто здесь гуляли...        На глаза снова защипало от подступающих к ним слёз и я быстро из сморгнула, чтобы не расплакаться...        Дойдя до ближайшей скамеечки я села на неё и стала дожидаться Змея и может быть мою маму, хотя я абсолютно уверена, что он её "пригласит" с собой...        Просидела я тут до самого прихода Эйба, который был без мамы, жаль, её бы тоже надо бы сюда, чтобы сразу обоим рассказать обо всём, не хочется, чтобы она узнала от кого-то другого... - Привет, Роза,- Эйб сел рядом со мной на скамейку и улыбнулся.        Знал бы он какую новость ему предстоит скоро узнать, я думаю он бы не улыбался, хотя кто его знает... - Привет, пап,- да вы не ослышались, я назвала его папой, не знаю зачем, мне просто захотелось и всё. Захотелось его так назвать, что довольно таки странно, потому что я его так никогда не называла.        Эйб непонимающе, уставился на меня, но ничего не сказал и просто улыбнулся. - Мама с тобой случайно не приехала? - спросила я его. - Случайно, приехала,- услышала я голос мамы у себя за спиной и быстро развернулась. - Привет, мам,- натянуто улыбнулась я и обняла её, она наверное удивленна моему такому поведению, но мне все равно. - Так, - начал Старик.- Что ты там, нам хотела рассказать? Что за серьёзный разговори, который нельзя обсудить по телефону.        Я глубоко вздохнула понимая, что я должна им обо всём рассказать, но только не здесь, слишком уж тут людно. - Давайте, ко мне в номер пойдём,- сказала я вставая со скамейке. - А почему бы здесь не поговорить? - спросила мама. - Много лишних ушей, - ответила я и двинулась в здания, где проживали все стражи.        Родители не стали задавать ещё вопросов, просто пошли за мной.        Всю дорогу я думала о том, как бы им рассказать о моей болезни с попросить о кое-чём. Согласятся ли они? Или нет?..        Открыв дверь в номер я прошла в гостиную и села на диван, Джанин и Эиб последовали моему примеру и вопросительно смотрели на меня. Повисло не ловкое молчание... - В общем...- не решительно начала я и замолчала, не зная что и как говорить.- Мне...мне очень нужна ваша помощь,- прошептала я, закусывая губу, чтобы не заплакать. - В чем? - спросил Эйб. - Ну...- я глубоко вздохнула, закрыла глаза и медленно досчитала до десяти.- Я...я больна,- из уголка глаза всё же выкатилась слезинка.- Я...я скоро умру...        Больше я не смогла сказать ничего, я просто уткнулась лицом в ладони и разрыдалась...        Я почувствовала, что меня обняли сразу двое: мама и папа. - Роза,- позвала мать.- Тебе в больнице сказали о болезни? - спросила мама. - Да,- кивнула я.- У меня Рак,- слёзы полились с новой силой, как бы я не старалась их сдержать, но не могла.        Мама крепко обняла меня . - А как же операция? - спросила она. - Р-ребёнок,- захлёбываясь ответила я. - А, аборт,- предложила она.        Я резко отпрянула от неё и посмотрела, как на предательницу. - Я не убью своего ребёнка! - завила я вытирая слёзы. - Никогда!        Мама поняв, что сказала не то, извиняющие посмотрела на меня и вновь приобняла за плечи. - Прости, - прошептала она и поцеловала меня в макушку.        Я видела, что ей не по себе от понимания того, что я скоро умру... - Роза, ребёнок...Его ты куда?..- спросила мать, когда я более, менее пришла в нормальное состояние. - Даже не думай об этом Джанин! - сказал Эйб.- С Розой всё будут в порядке, я найду врачей и они сделают ей операцию. - Не,- прошептала я.- Будет уже слишком поздно. - Ничего,- сказал Змей.- Не волнуйся, доченька, всё будут в порядке,- он тоже обнял меня. - Я найду врачей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.