ID работы: 2307565

Как мне жить?

Гет
R
В процессе
152
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 261 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Роза        Разбудила меня моя маленькая Марго по среди ночи. - Мама,- дрожащим голосом звала меня дочь, на её глаза то и дело наворачивались слёзы. - Дорогая,- я села.- Что случилось?        Дочка прижалась ко мне. - Мне страшно,- прошептала она.        Я обняла её. - Солнышко, что случилось? - спросила я дочурку, которая тихонько хныкала.        Маргарита не отвечала. - Марго, ответь мне,- я взяла дочь на руки.        По её щекам текли слёзки, а в глазах её был неподдельный страх. - Мне сон страшный приснился,- ответила дочь, вновь прижимаясь ко мне.        Я погладила её по рыжим волосикам. - Марго, а что тебе приснилось? - мне стало интересно узнать, что ей приснилось, и насколько я знаю, если рассказать, то станет легче. - Авария,- совсем тихо прошептала дочь.        Я решила не расспрашивать точных описаний понимая, что авария это кровь, копать, покореженный метал и тому подобное.        Вскоре Марго успокоилась. - Пойдём в ванну умоемся, а потом на кухню мороженное есть,- предложила я своей дочурке и, моментально забыв про недавно приснившийся сон, она радостно кивнула.        Пока Марго умывалась, я на кухни доставала из холодильника большую коробку шоколадного мороженного, да вкусы у нас с дочкой одинаковые.        Вернувшись в нашу с дочкой комнату, я включила мультики и позвала Марго.        Так мы и лежали перед телевизором поедая мороженное, Марго совсем позабыла о своём страшном сне, а я этому была только рада.        В общем уснули мы только в восемь утра.        Проснувшись к пяти часам вечера мы собрались и вместе с мамой, папой и Нурбану мы отправились в академию.        Сначала мы летели на личном папином самолёте, весь полёт Маргарита вела себя как-то странно, всё время нервно возилась и оглядывалась по сторонам, тоже самое было, когда мы ехали на машине, она чего-то сильно боялась.        Когда мы поворачивали на дорогу, которая должна была довести на почти да академия моя дочь начала протестовать. - Не надо туда ехать,- серьёзно сказала она, от чего все непонимающе уставились на неё. - Почему? - нахмурился Эйб, остановив машину на обочине, чтобы поговорить. - Я не знаю, но не надо,- в страхе ответила моя дочь.- Пожалуйста, не надо туда ехать!!!- она уже буквально задыхалась от страха.- Там опасно!!! Пожалуйста, не надо!!!        Слёзы текли по её щекам от переполняющего её чувства страха...        Я отстегнулась и, пододвинувшись к дочери, обняла её, крепко прижимая к себе. - Тише-тише,- прошептала я.- Не плачь всё хорошо.        Папа решил не доводить свою внучку до истерики снова и поехал объездным путём по совершенно другой дороге. Пока мы не заехали на саму территорию академии Маргарита так и прижималась ко мне, но когда машина остановилась она тут же вздохнула с облегчением и отодвинулась от меня.        Я так и не поняла, что это было, надо будет её на всякий случай к психологу записать, ну мало ли, что может быть, и лучше разобраться с этим сразу.        Оставив машину в гаражах мы отправились к директору, а точнее к директрисе Кировой, насколько я знаю, она до сих пор здесь работает.        Постучавшись мы зашли в кабинет. - Здравствуйте, госпожа Кирова,- сказал Эйб. - Здравствуйте, мистер... - Мазур,- подсказала я, заходя в кабинет последней и, закрывая за собой дверь.- Привет, Кирова,- в своей манере поздоровалась я. - Здравствуйте, мисс Хэзевей,- прошипела та. - Но, но, но, страж Мазур,- поправила я её.        Она проигнорировала моё замечание. - Ну, и какими вы к нам судьбами,- ехидно спросила директриса поглядывая то на меня, то на маму, то на детей. - А так не видно,- взмахнула я руками. - Мы подать документа на обучение наших детей,- спокойно ответил Змей.- Вы же их примите?        Корова обречённо вздохнула понимая, что такому влиятельному человеку, как Мазур лучше не отказывать, а то будет плохо. - Хорошо,- кивнула она.- Давайте свои документы,- ответила она.        Проверив, в порядке ли документы, их оформление и т.п. она сказала, когда нам приезжать и попрощалась с нами.        Когда мы вышли на улицу, за пределами академии, где-то далеко, виднелись огромные клубы дыма.        Мы буквально замерли наблюдая за тем, как постепенно всё уже ночное небо(хотя уже начало светать) становится тяжёлого серого цвета. - Что там? - не поняла мама.        Ей никто не ответил. - Надо как-то узнать, а то нам в ту сторону до аэропорта добираться,- нахмурился Эйб, а потом быстрым шагом направился к нашей машине, мы естественно зашагали за ним.        Дойдя до машины он быстро открыл дверь и включил радио по которому сейчас как раз сообщали недавние события события..       "Срочные новости!"- говорила девушка по радио.- Шоссе восемьдесят один* перекрыто, так как примерно час назад там произошла сильнейшая авария, бензовоз полный бензина перевернулся в последствии чего произошел сильнейший взрыв, количество жертв ещё не подсчитано, до какого времени будет перекрыто движение, пока не ясно,- - закончила девушка.        Повисло не уютное молчание.        У меня в горле буквально встал ком, от понимания того, сколько людей погибло при этой аварии...        Так, стоп! Шоссе восемьдесят один...Это самая короткая дорога до академии! Мы ведь по ней хотели сюда ехать и по времени, мы бы как раз там проезжали...Если бы не истерика Маргариты, то мы бы были там...        Я перевела взгляд на дочь, но кроме меня мама и папа тоже смотрели на неё, видимо это дошло не до меня одной... * просто придумала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.