ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.24.

Настройки текста
      - Ваше Величество! - недавно патрулирующие замок гномы вбежали в зал переговоров. - Мы искали почти целые сутки, но принц Фили как сквозь землю провалился. Но это еще не все, мой Король, как выяснилось, с ним пропала молодая знахарка и отряд под руководством господина Сандора, - гном, который стоял во главе, протараторил еще что-то и закашлялся.       Торин был невозмутим. Новость, казалось, его не удивила.       - Спасибо, Ганс. Теперь можешь идти.       Гномы и Ганс в том числе раскланялись и покинули зал.       - О Махал, Фили бросился на выручку брату, Торин! - Дис ходила по комнате взад-вперед и замолкала только тогда, когда приходили гномы с докладами для короля. - Махал, что нам делать?       - Дис! - Торин вскочил со своего кресла и, подойдя к сестре, взял ее за плечи. - Милая, твоя хаотичная ходьба и лишние эмоции ничем не помогут. Мы немедленно снарядим отряд и отправимся за Фили, а следом и за Кили!       - Торин, Реда врала нам? Скажи, что врала! Скажи! - Дис прижалась к брату.       - Конечно, она врала, - ответ Торина был тихим. Больше всего на свете он боялся открыть для себя страшную правду.       - Поверьте мне, ее ложь очевидна, я подозреваю, что малыш Кили сбежал от нее, и она сама не знает, где его искать, - Двалин стоял у окна, выходившего на просторные коридоры третьего яруса, и до сего момента никак не проявлял свое присутствие. - У нас нелегкая задача, нам нужно найти Кили, а перед этим отчаянного героя Фили.       - Он геройствует не там, где это требуется, - сквозь зубы процедил Торин, выпуская сестру из объятий.       - Нет, друг мой, как раз он - единственный, кто принял решение быстро и правильно, пока мы решали вопрос о том, что делать с нашей пленницей. Не сомневаюсь, что Фили с его упорством уже близок к цели, в этом случае нам остается только вовремя прийти на помощь в случае беды.       - Что же ты предлагаешь, Двалин? Дать Фили завершить начатое?       Двалин оторвался от окна и медленно прошел к огромному дубовому столу.       - Нет, наоборот, я предлагаю поторопиться.       Торин кивнул.       - Я поеду с вами! - гордо заявила Дис, утерев слезы.       - Нет, милая, тебе лучше остаться с Балином, - Торин взял сестру за руку, но Дис отстранилась и посмотрела на брата испепеляющим взглядом.       - Возможно, это к лучшему, - вмешался Двалин.       Рассерженный Торин только махнул рукой и вышел из зала. Сил на убеждения не было. Он прекрасно знал свою сестру и не мог противостоять ей хотя бы потому, что она мать, которая прекрасно владеет мечом и может за себя постоять. А еще, хоть и идея взять с собой Дис Торина не устраивала, он знал, что с ней всегда будет Двалин, который не даст ее в обиду. Он всегда хорошо относился к ней. Торин догадывался, что его боевой товарищи испытывает к Дис особые нежные чувства, но его сестра была одной из тех, кто верен своим мужьям до конца своих дней. Динана давно не было рядом, но она не могла предать их любовь даже после его смерти.       Оружейный зал, в который скорым шагом вошел Торин был огромен и поистине устрашающ: огромные каменные стены, факела размером с бочонок, манекены с доспехами, разные виды оружия, выкованные гномами Синих гор. Его солдаты снаряжались на битву.       Преданность. Честь. Горячее сердце. Большего Торин никогда не требовал. Его восхищало не только организация своего войска, а их истинные намерения. Сердца воинов бушевали неистовым, диким огнем и жаждой победы. Они чувствовали битву, как и их король. Торину было знакомо это мимолетное предчувствие, которое то пропадает, то возвращается снова и сеет в душе сомнение. Казалось бы, это простой поход по спасению, казалось бы, с кем придется воевать если у Реды больше нет союзников?.. Но Торин знал, что бой будет. Воинский опыт не позволял королю оставить это предчувствие без внимания.       Король не обременил себя тяжелыми доспехами. Торин надел легкую кольчугу, длинную котту поверх нее, сверху накинул плащ и подпоясался толстым ремнем. По обе стороны висели ножны, за спиной щит и кинжал. Торин вдруг вспомнил, что его старший племянник прячет оружие в самых разных местах своей амуниции. Сам Торин делал подобное очень редко, но сейчас решил припасти на худой конец два железных очень острых бумеранга.       Как только для похода все было готово, Торин спустился в конюшню и оседлал своего пони. На пути ему попался Двалин. Он пришпорил своего пони и нагнал Торина.       - Дис не передумала часом? - без особого энтузиазма поинтересовался король.       Двалин хмыкнул.       - А сам как думаешь?       - Да уж, зачем спросил...       Оба рассмеялись, а потом стихли. Торин смотрел на гриву своего пони, настроение короля было ужасное. Двалин подъехал еще ближе, чтобы дотронуться до плеча товарища.       - Мы их найдем!       Торин вяло улыбнулся и кивнул.       - В этом я не сомневаюсь, главное, чтобы они были живы. История затянулась. Дис измотана, я тоже устал. Еще Фили…       - Не вини парня. Он хочет, чтобы ты гордился им. Но больше всего он хочет спасти брата…

***

      - Эльза, вставай! Пора, - Фили легонько коснулся плеча гномки, и она медленно открыла глаза.       - Что случилось?       - Не зря мы, видимо, блуждали по лесу все эти дни! Сандор и его отряд сегодня ночью устраивали вылазку и обнаружили неподалеку поселение.       - Думаешь, Кили там?       - Не знаю, - Фили развел руками. - Но он мог быть там. Вдруг его кто-то видел...       Эльза сбросила с себя многочисленные одеяла и, когда поднялась, ощутила на себе холод осеннего утра. Фили накинул на плечи знахарки одеяла.       - У Сандора есть с собой полушубок, тебе он подойдет. Время близится к зиме, скоро наступят холода.       В смущении Эльза отвела взгляд от Фили и пошла за ним. Светловолосый гном дал ей каштановый полушубок. Он был ей большеват, но годился, чтобы согреться. Сам Фили был одет очень легко для суровых Синегорских холодов. По его бледности и кашлю Эльза догадалась, что он простыл. Она строго посмотрела на гнома, но тот одним своим видом дал понять, что не собирается тратить время на свое лечение. Эльзе ничего не оставалась, как поблагодарить за шубку:       - Спасибо.       Фили улыбнулся.       - Сандор уже в поселении? - спросила Эльза, чтобы нарушить неловкое молчание.       - Да. Стоит поспешить.       Эльза нагнала Фили, который успел отойти на приличное от нее расстояние. Шли они молча. Эльза куталась в шубу, а Фили думал то о брате, то об Эльзе. Мысли об этой знахарке давно не давали молодому гному покоя. Как бы он не старался думать о другом, у него не получалось. Фили сам еще до конца не понял, почему испытывает к ней привязанность, заботится... Эльзу тоже посещали такого рода мысли, тогда она старалась уединиться. Страх, что Фили ведает, о чем она думает, преследовал Эльзу. И сейчас она думала о Фили, смотря себе под ноги. Замечтавшись, Эльза едва заметила, что Фили остановился.       - Что такое? - окликнула она друга.       - Надо же, осенью обычно пожаров не бывает.       Эльза оглянулась вокруг и с ужасом для себя увидела, что стоит на выгоревшей земле. Погибшие черные деревья с голыми ветвями скрипели от легкого дуновения ветра. Внезапно гномка заметила серый холм,присыпанные пеплом.       - Фили, Фили, иди сюда.       По дрожащему голосу гномки Фили догадался, что она что-то обнаружила. Пробежав к Эльзе, Фили увидел перед собой тела орков и варгов. Запах от трупов исходил не из приятных; Фили поморщился       - Как думаешь, что здесь произошло? - тихо спросила Эльза, посмотрев на принца.       - Я и предполагать не хочу. Лучше пошли отсюда поскорее. Может быть Сандор с его гномами нашли что-нибудь важное.       Выгоревшая часть леса осталась позади, но гномы не раз оглядывались на черные деревья и голую землю, на которой даже не было осенних листьев. Эльза успела несколько раз пожалеть, что пошла с Фили, совершенно не подумав о своей собственной безопасности. Только мысль о том, что она может помочь Фили избежать страшных осложнений с нагноившейся раной, успокаивала ее. С талантом к врачеванию Эльза чувствовала себя полезной.       Минуя заросшее поле, с давно не обрабатываемой землей, гномы вышли на дорогу. Когда-то земля здесь была размытая, но сейчас покрылась корочкой льда. Ворота в поселение никем не охранялись. Фили это показалось подозрительным.       - Мне здесь не нравится, - тихо сказала Эльза.       Фили, не ответив, кивнул и, схватив Эльзу за рукав полушубка, подтянул к себе.       - Держись рядом. Не отходи. Местечко гиблое…       Эльза высвободилась и фыркнула, смерив Фили презрительным взглядом. Принц не понял, за что девушка вздулась на него, и пожал плечами. Тоже мне забота, подумала Эльза, потерев руку, за которую схватился Фили.       - Сандор не сказал, где нам его искать?       - Нет, - Фили посмотрел на девушку, которая внимательно разглядывала дома, улицы, людей. – Ты не смотри на них так, мы гномы, а здесь, похоже, гномов не любят.       Эльза кивнула, не вникая в смысл сказанных Фили слов. Здесь ей все казалось ново и странно. Лица прохожих были бледными и недоброжелательными. Крыши домишек покосились от сырости и старости. На окнах - завядшие цветы. Эльзу передернуло. Она любила цветы, у нее у самой было много цветов… Ветер подгонял мусор, валявшийся на дороге, внезапно Эльза наступила на листок. Убрав ногу, она увидела на нем изображение гнома, показавшегося ей знакомым.       - Фили, посмотри…       Гном тут же оказался рядом с ней и взглянул на потертый кусочек пергамента, на который указывала Эльза.       - Это же Кили!       Эльза подняла объявление:       - Здесь сказано, что он разыскивается за кражу, дано его описание. Еще говорится, что последний раз его видели в таверне «Окаянный король».       - Тогда нам туда, - Фили забрал объявление у Эльзы и быстрым шагом направился искать таверну. Эльза побежала за ним. Их путешествие все больше тревожило ее. Что-то должно было произойти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.