ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.3.

Настройки текста
      Можно поймать лист, подхваченный ветром, бабочку или птицу и сразу же отпустить крошечное создание на волю, но время, которое неумолимо бежит вперед, не поймаешь. Прошло два года. Жизнь братьев почти не изменилась. Оба они немного повзрослели. Торин взялся за обучение младшего семилетнего племянника, который охотно обучался стрельбе из лука, но оказался очень способным и постепенно осваивал меч. Двенадцатилетний Фили с каждым годом улучшал свои успехи. Но не смотря на это, Фили и Кили оставались все теми же озорными мальчишками, любящими пошкодить и пошалить.        Для Дис эти два года выдались тяжелыми. Причина была в том, что Торин уходил в поход на целых полгода. С домашними делами и детьми Дис справлялась, иногда ей было тяжело, ведь гномка привыкла, что ее старший брат всегда рядом. С Торином ей было спокойнее и уютнее. А за эти полгода она устала, ее не оставляло волнение за брата и тревожные мысли. Хорошо, что рядом была Реда, которая всегда помогала подруге в трудный час. Но месяц назад Торин вернулся и все постепенно вошло в привычное русло.       Сегодня Кили встал рано, чтобы успеть на тренировку. Первым же делом он подскочил к кровати старшего брата, который болел уже целую неделю. Была осень и погода преподносила разные сюрпризы. В один из холодных дней Фили и простудился. Дис без остановки хлопотала около старшего сына, приглашала лекаря и поила его травяными настойками. Вскоре ему стало лучше, но он был еще не здоров. Торин тоже часто сидел у кровати племянника и подолгу разговаривал с ним. Кили желал выздоровления брата больше всех. Дис уговаривала младшего спать с ней, чтобы Кили не заразился, но ребенок серьезно заявил, что не оставит брата ни на минуту. И только теперь, когда Фили стало лучше, он согласился продолжить тренировки.       Фили еще спал, но сон его был неспокойным. Дыхание было тяжелым. На лбу появилась испарина, и капли пота скатывались со лба мальчика. Кили взял брата за руку, которая свисала с кровати, и прошептал:       - Поправляйся скорее, братишка!        Быстро позавтракав, гноменок накинул плащ, взял свой лук и вместе с Торином вышел из дома.Своих племянников Торин тренировал сам и лишь изредка просил об этом Двалина, который охотно соглашался.       Вскоре они с Торином добрались до того места, где и тренировались с братом. Это был небольшой зал, который Король специально выделил для племянников. Здесь у мальчишек был абсолютный простор для свободы действий, и посторонний шум, свист стрел или звон мечей не отвлекали детей от занятий. Но Фили всегда был сосредоточен, а Кили любил полетать в облаках и мог пропустить удар противника и учителя. С луком младший управлялся гораздо лучше!        - Ну что, готов к тренировке? - спросил Торин, разворачивая небольшой сверток, который до этого зажимал в подмышке.        - Что это, дядя? - поинтересовался Кили, подходя поближе. Торин достал меч, не тот деревянный, с которым упражнялся Кили, а настоящий железный, искусно выделанный. Торин осторожно передал меч племяннику.        - Он теперь твой, но будь осторожен! Это не деревянная игрушка!        Глазки Кили загорались, и он расплылся в широкой улыбке.        - Спасибо, дядя! Спасибо!!! - малыш принял меч, разглядывая стальное лезвие, но вдруг улыбка сошла с его лица.        - Ты чего, малыш? - Торин непонимающе смотрел на племянника. - Он тебе не нравиться?        - Нет, дядя, он очень красивый, правда! Но ты ведь сам знаешь, что я еще не готов к бою с мечем! - Кили потупил взор, вдруг подумав, что своими словами обидел Торина. Но Торин ни капельки не обиделся. Он потрепал племянника по черным волосам.        - Не волнуйся, Кили, ты же наследник Дурина! У тебя все получится, мой мальчик! Главное усердно тренироваться!        Кили снова улыбнулся, а глаза его стали задорными.        - Но сначала я постреляю из лука!        - Маленький хитрец! Ладно, постреляй, - Торин встал в стороне и принялся наблюдать за племянником. Стрела, выпущенная Кили, всегда находила свою цель в центре мишени. И сколько бы раз гноменок не стрелял, он попадал точно в цель. Даже Торин не умел превосходно стрелять, но его племянник просто творил чудеса.        Сейчас Дубощит внимательно разглядывал Кили: черноволосый мальчишка, очень худой и длинный, еще совсем не широкоплечий и не окрепший. Фили в его возрасте был совершенно другим: не таким худым, низкорослым, как все гномы, и довольно крепкий в плечах. Но мысли о таких непохожих друг на друга племянников Торин старался отгонять! Просто Кили немного другой и то, что у него иные интересы ничего не значит. Он особенный!

***

      После тренировки Кили решил прогуляться на улице. Ветерок дул прохладный, поэтому Кили поплотнее укутался в свой плащик и побрел к небольшой поляне, где они часто играли с братом.       Пройдя чуть дальше поляны, Кили наткнулся на сооружение из веток, усыпанное красными и золотыми листьями. Гноменок сразу же догадался, что это шалаш, ведь они с братом тоже часто такие строили. Кили подбежал и заглянул внутрь, но там никого не было. Уже собирался он уйти, как услышал голос за спиной.        - Эй ты, что ты делаешь около моего шалаша? - Сзади Кили стояла гномочка примерно такого же возраста, как и Кили, и подозрительно смотрела на незнакомого ей гноменка.        - Я не хотел его ломать, просто посмотреть! Меня Кили зовут! - Кили протянул руку девочке, которая сразу же расплылась в улыбке.        - Я Эльза! - гномочка стала подходить к нему, чтобы ответить на рукопожатие, как вдруг из-за кустов выскочил гноменок постарше и притянул Эльзу к себе.        - С кем это ты разговариваешь? - сурово поинтересовался крепыш.        - Тин, все в порядке. Это мой новый знакомый, его зовут Кили! - она указала на улыбающегося черноволосого мальчишку.        - Так это же племянник Короля, полукровка! - гном злобно хмыкнул и с призрением посмотрел на маленького принца.       - Я не полукровка! - выкрикнул Кили, не ожидавший такой реакции со стороны гнома! Его светлая улыбка вмиг сползла с лица.        - А кто же ты? Некоторые даже поговаривают, что полукровки злые и их стоит опасаться! - гном подтолкнул Эльзу. - Пойдем, сестренка, не стоит играть с ним!        Уходя, гномы даже не оглянулись.

***

       Кили бежал изо всех сил против ветра, который обдувал его заплаканное лицо. Почему так? Что он сделал плохого этому гному? Зачем он так с ним? Казалось, что маленькому мальчику угадали стрелой в самое сердце. Как было больно на сердце, когда в голове стучали те лживые слова. Ведь Кили знал, что он не полукровка, но почему же другие не хотят в это верить!       Забежав в дом, на глаза он никому не попался. Гноменок поспешил в комнату, где тоже никого не было и, не снимая уличную одежду, забрался под одеяло, продолжая плакать навзрыд. Сейчас его не волновало, что кто-то может услышать его рыдания.       Спустя минуту в комнату зашел Фили. Ему стало лучше и настроение поднялось, но вмиг переменилось, когда светловолосый гном увидел комочек из одеяла, который прерывисто вздымался и громко всхлипывал.        - Кили! - Фили одним рывком сбросил одеяло и прижал брата к себе. - Кили, что случилось? - он гладил младшего по черным спутавшимся волосам.        Кили обхватил Фили и уткнулся ему в плечо, переходя на рев. Фили отстранился от брата, выскочил из комнаты и, убедившись, что Дис на кухне нет, налил воды в кружку и понес в комнату.       - Вот возьми, - он протянул кружку брату, утерев крупные слезы с его щек. Кили дрожащими руками вцепился в нее и сделал два больших глотка        - Спа-си-бо! - заикаясь, прошептал Кили       - Что случилось, братишка? - Фили испуганно смотрел на брата, не догадываясь, из-за чего он так убивается.       - Фили, - голос ребенка вновь задрожал. - Я ведь не полукровка? - после этих слов Кили вновь зашелся плачем и приник к брату.        - Нет конечно! Кто сказал тебе это?        - Так многие говорят! - отстраняясь от брата и размазывая слезы по лицу, сказал Кили.       - Просто они совершенно не думают что говорят. Ты роднее всех родных, Кили! - твердо сказал Фили.       - Правда? - в глазах младшего загорелся маленький огонек надежды.       - Конечно правда! - Фили вновь обнял братишку.        - Фили, - прошептал Кили на ушко брату. - Только маме не рассказывай. Она будет переживать!       Фили не сразу обратил внимание на просьбу брата. Как же ему хотелось наказать обидчиков Кили, да так, чтоб на всю жизнь запомнили! Но когда расслышал просьбу, конечно же согласился.       Вечером братья ужинали вместе с Дис. Торин не смог присутствовать из-за внезапно возникнувших важных дел. Братья вели себя как ни в чем не бывало: кидались друг в друга печеньем, мешали кашу с ягодами и вареньем и постоянно смеялись, но лишь глаза выдавали Кили - грустные, полные горечи и обиды глаза. Поужинав и поблагодарив маму, братья, думая, что никто ничего не заметил, пошли спать. Но Дис заметила. Поймала во время ужина взгляд младшего сынишки и все поняла. И теперь она тоже, как и Кили, не сомкнет глаз всю ночь, тихо плача в подушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.