ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.4.

Настройки текста
      Мальчишка ловко зацепился за ветку, подтянулся и зацепился за вторую, которая находилась довольно высоко. Ловко хватаясь за ветви крепкого и могучего дерева, Кили докарабкался до самой верхушки и всмотрелся в даль. С одинокого дерева виднелся золотисто-красный лес. Кили увидел огненную рябину и, придерживаясь за ствол, запрыгал.       - Я загадал, я загадал дерево! Ты ни за что его не отгадаешь!       - Тише ты! - шикнул Фили снизу. - Чего распрыгался, сиди спокойно, а то ветка еще сломается, - светловолосый гном так же ловко ухватился за ствол и оказался рядом с братом.       - Я загадал дерево, - хитро сузив глазки, сказал Кили.        - Хм... - Фили сделал не менее хитрое выражение лица и показательно почесал макушку. - Я думаю, это вон та рябина.        - Как ты узнал? - растерялся Кили.        - Ты всегда загадываешь самые яркие деревья! - Фили подмигнул брату        - Ну так не честно! - надулся малыш.        - Ты что, обиделся?        Кили специально отвернулся от брата и еще сильнее надулся как мышь на крупу. Фили не мог сдержать улыбки, глядя на своего забавного братишку. Вскоре Кили надоело обижаться, он скромненько пододвинулся к брату и резко обнял его, так, что ветка снова закачалась.        - Осторожно, Кили, слишком высоко падать! - Фили тоже обнял брата.       - Фили, мне страшно, очень страшно, - голос ребенка вдруг стал дрожать. Фили отстранился от брата и заглянул ему в глаза.        - Что с тобой? Чего ты боишься? - нахмурился Фили и сам немного испугался, видя печальное лицо Кили.        - Показательного боя с Двалином, боюсь, что у меня не получится! - Кили тяжело вздохнул и опустил голову. Именно за этим братья и пришли на эту поляну, где стояло могучее одинокое дерево. Кили должен был показать воину все свои умения.       - Не нужно бояться, Кили. Ты преодолеешь все сложности! - твердо сказал Фили.       - Правда?..        - Конечно!       - Так, а ну слезайте оттуда, сорванцы, а то, клянусь эльфами, срублю это дерево! - послышалось с земли. Братья осторожно глянули вниз и увидели Двалина, прячущего улыбку в усы. Они все же слезли. Кили подбежал к воину, а Фили устроился под деревом, как зритель.        Двалин кинул Кили деревянный меч, сам взял такой же. Малыш встал в исходную позицию и выставил меч перед противником. Двалин хмыкнул и сделал то же самое. Кили стал выжидать подходящего момента, но Двалин, по своей опытности, неожиданно сделал первый выпад. Кили ловко отбил меч, проскочил под оружием противника и, развернувшись, снова скрестил свой клинок с мечом соперника. Кили почувствовал усталость...Черноволосый гноменок лихорадочно оглядывал местность и старался сообразить, что можно сделать, чтобы Двалин не выбил меч из его рук. Тем временем Фили с замиранием сердца наблюдал за захватывающим сражением. Двалин увернулся, сделал выпад и снова отбил очередной удар Кили... Он ожидал, что мальчишка выдохнется быстрее, но ошибался. Кили, несмотря на то, что силы медленно покидали его, даже не думал сдаваться. Теперь он наступал. Гноменка захлестнул азарт в поединке, и он решил доказать, что способен на большее. Деревянный меч пролетел над головой мальчишки, Кили успел присесть, отскочил и снова был готов отбить удар, но неожиданно споткнулся о камень. Меч вылетел из рук, а племянник Торина кубарем покатился по земле.        - Ты в порядке? - спросил Двалин, протягивая Кили руку.        - Да, - грустно выдохнул Кили. Тут же к нему подбежал Фили и помог отряхнуться. - Я ужасен, да? - отчаялся Кили.        - Не все так плохо! - подбодрил его Двалин. - Ты молодец, уже держишь оружие уверенно и можешь отбить парочку ударов! Я скажу Торину, что дело продвигается.       - Я понял, - поник Кили и столкнулся с одобрительным взглядом Фили. Фили одобрял брата, несмотря на поражение, к тому же... Его брат неплохо держался.       - Я отведу вас к Дис, - сказал Двалин.        Воин шел впереди, а братья плелись за ним. Настроение Кили вмиг испортилось, он считал себя безнадежным. Да и соседские гномята частенько внушали ему это, то и дело подшучивая или посмеиваясь над младшим принцем. В отличии от них, Фили твердил о другом: он не считал сегодняшний бой абсолютным провалом брата, объясняя это тем, что в его возрасте вытворял с мечом нелепые вещи. Кили слушал старшего в пол уха, думая о том, как огорчится Торин, и боясь, что на него сердится Двалин. Но гноменку явно показалось. Двалин всегда был суров и не выдавал своих эмоций, наоборот, он в какой-то степени гордился Кили, хотя умение владеть мечом оставляло желать лучшего...

***

      Ночь раскинулась над Синегорьем, закапал дождь, когда братья и Двалин добрались до дома. Тучи сгущались и грозили самым настоящем ливнем. Посвистывал холодный ветер.        Дис, укутанная в шаль, открыла дверь и радостно приветствовала своих мальчишек:        - Мои родные! Как хорошо, что дождь вас не застал, - она поцеловала мальчиков и поблагодарила Двалина, предложив ему переждать дождь у нее, но Двалин вежливо отказался, сказав, что у него еще имеются незаконченные дела.        Быстро поужинав, мальчишки прибежали в гостиную к матери.       - Как твой бой, Кили? - спросила гномка, заштопывая рубашку Торина.        - Он оставляет желать лучшего, - Кили снова погрустнел, а Дис беспокойно взглянула на него.       - Нет, мама, не все так плохо! - сказал Фили. - Я в возрасте Кили сражался так же, это нормально! Вот увидишь, братик, у тебя еще все получится! - обращался Фили уже к Кили. Кили улыбнулся ему и на душе сразу стало легче. Черноволосый мальчишка подошел к круглому дубовому столу, чтобы взять книгу, которую они недавно начали читать с братом, и увидел портрет, явно его заинтересовавший. Кили вопросительно взглянул на Дис.       - Мама, а кто это? - Кили подошел к ней и протянул портрет матери. Дис побледнела, осознав, что забыла убрать его в свой комод перед приходом мальчишек.       На ровном, чуть желтоватом листе был изображен молодой гном. У него была не длинная борода, такая же, как и у Торина, густые золотистые волосы. По бокам от висков были заплетены две косички. Серо-голубые глаза смотрели куда-то вдаль и теплая улыбка сияла на его лице. Чем больше Кили вглядывался в портрет, тем больше осознавал удивительное сходство гнома с Фили. Старший гном тоже подошел, чтобы взглянуть, и тут же почувствовал, как к горлу подходит комок.       - Это ваш отец, Кили, - шепотом вымолвила Дис. Кили растерянно взглянул на брата.        - Я плохо помнил его, но теперь воспоминания прояснились... - тень улыбки проскользнула на лице Фили.       - Динан! - Дис осторожно провела рукой по портрету, красясь волос и губ, вспоминая былые времена, когда ее муж, ее Динан был еще жив, но вскоре очнулась. - Уберу его на место, - и гномка ушла в свою комнату.       - А я ведь даже не видел его! - в глазах младшего стояли слезы.        - К сожалению, его не вернуть, но он любил тебя! Когда отец узнал, что на свет появишься ты, он был таким счастливым! Правда... я смутно помню его в тот день...       - Ты так похож на него, - заметил Кили.       - Ладно, Кили, - отозвался Фили. - Погрустили и хватит! - Фили встал, взял книгу со стола и подсел к братишке.       А за окном содрогалось небо, проливая дождь на землю, точно оплакивая великую давнюю потерю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.