ID работы: 2307635

Укус гадюки

Джен
G
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 202 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть.17.

Настройки текста
      Ветвистая красная молния вспорола иссиня-черное небо, тут же сменившись разрывом грома. Ветер гнул деревья к земле, ветки и стволы жалобно трещали, рискуя надломиться под жестоким напором стихии. Листья и пыль взмывали вверх, кружась в сумасшедшем танце. Дождь беспощадно хлестал по земле...       Кили брел по водянистой земле, периодически его ноги то вязли в грязи, то сапоги наполнились водой. Впрочем, Кили не обращал на это никакого внимания, он целый день бродил по этому проклятому лесу без еды и воды в поисках дороги до дому. Только теперь он понял, каким безрассудным и глупым было его решение. Таким наивным. Он думал, что найдет дорогу до дома, не зная здешних мест, и при каждом воспоминании о своих помыслах Кили горько ухмылялся. Но это, отнюдь, было сущим пустяком по сравнению с болезнью. Дождь лил целый день, и Кили полностью промок и продрог, кашель только усиливался и все тело ломило. Кровавые царапины на боку, животе, и порезы на руках болели, и Кили стал догадываться, что они воспалились.       Но, тем не менее, его путь продолжался. Кили не позволял себе сесть около ближайшего дерева и ждать, пока болезнь полностью завладеет его телом. Он медленно, но шел, даже несмотря на то, что голова шла кругом, и начинался сильный жар. Очень хотелось спать, и ноги уже заплетались, но погода не позволяла Кили прекратить свой путь, чтоб немного отдохнуть.       Но где-то через час стихия смилостивилась над гномом, черные тучи высвободили небо из заточения, и все вокруг осветила огромная луна. Кили позволил себе остановиться на небольшой полянке, отдых ему был необходим, он не спал вторую ночь, но засыпать одному в лесу без оружия было слишком опасно, поэтому Кили, предварительно взглянув на небо, опустился на мокрую траву и закрыл глаза.       При каждом выдохе из груди гнома вырывался хрип. Трава, на которой лежал гном, была мокрой, но Кили совершенно не чувствовал холода. Гном не мог позволить себе заснуть, чтобы ночью ненароком не оказаться съеденным, но усталость прокралась в каждый уголок его тела, и Кили чувствовал, что вот-вот его сломит сон.       Даже несмотря на то, что Кили лежал с закрытыми глазами, отдыха он не ощущал. Его последние силы уходили на то, чтобы бороться со сном. Но вскоре он погрузился в полудрему, видя очень странные сны, но при этом слышав все лесные звуки.       Как раз именно от подозрительных звуков Кили и проснулся. В лесу было тихо, только деревья слегка покачивались, бросая на гнома длинные тени. Изредка слышалась возня, сливаясь с шумом ветра. По спине Кили прошлась дрожь, а на лбу выступили капли холодного пота.       - Кто здесь? - отчаянно крикнул гном. Неужели это Реда вернулась за ним - первое, что пришло в голову Кили. Во всяком случае, лучше она, чем кто-то неведомый и опасный.       Когда, казалось, подозрительные звуки стихли, неподалеку раздался вой. Скорее это был даже вопль. Сердце Кили ушло в пятки, и мысли о Реде и возвращении в сарай сразу же испарились. Именно этого он и боялся. Сомнений быть не могло - это были орки верхом на варгах.       Гном стремглав помчался вперед, в чащу леса, мгновенно позабыв обо всех своих ссадинах, царапинах и недугах. Его сердце колотилось так, словно кто-то внутри него выстукивал барабанную дробь. Из-за огромного желания жить и быть свободным, ноги Кили несли его вперед, но, несмотря на все усилия, вопли и злобное рычание варгов слышалось все ближе и ближе. Кили уже понимал, что не сможет уйти от них и будет или пленен или заживо съеден, оставалось только залезть на дерево, чтобы хоть как-то отдалить свою печальную участь.       В раздумьях Кили не заметил, как наскочил на огромную корягу, усыпанную осенними листьями, и, споткнувшись, кубарем скатился в небольшой овраг. По лицу молодого гнома хлестали ветки кустарников, а в кожу впивались острые шипы растений. Но мгновенно собравшись, Кили вскочил на ноги, снова желая спасаться бегством, как прямо на него из-за кустов прыгнул огромный варг. Кили успел увернуться и чудом не накормил собой мерзкое животное. Вой его собратьев слышался совсем близко, а этот одичалый, и видимо, самый голодный варг выбился из строя, желая первым опробовать добычу.       Варг снова бросился на Кили, который нырнул обратно в кусты, сбив глупого хищника с толку. В ночи он не видел хищника, но чувствовал его отвратительный смрад. Варг же оказался не таким глупым, как надеялся Кили, и рванул за своей добычей, успев впиться клыками Кили в ногу. Гном протяжно взвыл, ощущая клыки зверя в своей плоти. Боль была просто невыносимой, пульсирующей по всему телу. Зверь же стал вытаскивать гнома из его ветхого убежища, и вскоре Кили понял, что лежит перед омерзительной мордой огромной, вонючей псины. Кили уже приготовился быть съеденным, но чудовище не трогало его, а только обездвижило, прижав к земле огромной лапой. Только тогда Кили понял, что зверь дожидается своих хозяев.       Впрочем, долго ждать не пришлось, вскоре в овражек спустились еще несколько варгов, бросавших жадные взгляды на Кили. И всего пятеро орков, восседавших на своих псах.       - Так-так, что это тут у нас? - Один из орков слез со своего чудовища и, подойдя к Кили, замахнулся плетью на варга, прижавшего гнома к земле. Тот рявкнул на него, оскалился, но подчинился и отошел в сторону, продолжая облизываться. - Гляньте-ка, давно нам не попадалось свежее мясо! - Одним рывком орк поднял Кили на ноги, гном сразу же забрыкался и постарался вырваться, но у него ничего не получилось. Орк держал гнома слишком крепко, так, что вся рука болела от его мертвой хватки, а раненая нога начала неметь, и Кили почти не чувствовал ее.       - Ты кто таков? - Крикнул один из орков. Впрочем, ему это было совершенно не важно, он мечтал скорее зажарить добычу на вертеле, а кто он таков... не имело никакого значения.       - Отпустите, - гневно прошипел Кили, снова пытаясь вырваться, но орк сжал его руку настолько сильно, что у Кили перехватило дыхание.       - Ну уж нет! Теперь ты в наших сетях, рыбешка, - орк гортанно рассмеялся, и остальные его спутники ответили теми же радостными воплями.       Кили, воспользовавшись моментом, ловко извернулся и высвободился из рук орка, но не успел гном сделать и шагу, как орк со всей силы наступил своей ногой на израненную ногу Кили и, резко выхватив свою саблю, рукояткой ударил Кили по виску, лишая гнома чувств. Кили упал на землю, а орк, небрежно подвинув его обмякшее тело, скомандовал:       - Привяжите его тело к одному из варгов, пусть тащит его за собой. А как найдем подходящее место для привала, сможем поживиться!

***

      Первое, что увидел Фили, открыв глаза - черного кота, который тщательно вылизывал свою длинную шерсть. Резко вскочив в кровати, Фили стал оглядываться по сторонам, и только немного придя в себя, почувствовал ноющую боль в правом плече. Только сейчас гном разглядел на своей руке повязку. В месте ранения белый бинт прописался кровью, которая давно высохла.       - Принц Фили, - послышался женский голос, и Фили развернулся, чтобы увидеть говорящую. Это была молодая гномочка, чуть старше Кили, и Фили стал невольно вспоминать, что когда-то уже видел ее, вот только не помнил где.       - Давно я здесь? - спросил гном, удивившись своему хриплому голосу.       - Не прошло и дня, принц Фили. Лекарь, который изъял из вашего тела стрелу, сказал мне наблюдать за вами, а как вы проснетесь, подать вам еду и сменить повязку, - и она тут же шмыгнула к столу, находившемуся в темном углу комнаты, взяла поднос и поставила его на тумбу рядом с кроватью Фили.       - Благодарю, - гном кивнул молодой девушке и, сделав пару глотков травяного чая, снова заговорил: - Должно быть, я в чертогах своего дядюшки?       - Так оно и есть!       - Знаешь, как я понял это? - с улыбкой спросил Фили и тут же продолжил. - Просто все, здесь в чертогах, называют меня-то принцем, то обращаются ко мне " ваше высочество". - Фили хмыкнул. - Зови меня просто Фили, хорошо?       - Конечно, Фили, - гномка отвела взгляд от племянника короля, чтобы он не видел, как запылали ее щеки.       - А как твое имя?       - Эльза, - робко ответила гномочка.       - Скажи, Эльза, а ты не знаешь, где моя верхняя одежда и оружие?       - Нет, нет, нет! - с минуту гномка оказалась рядом с Фили. - Ты чего это задумал? Лекарь назначил тебе постельный режим и запретил вставать, по крайней мере, сегодня!       - Прости, но я вынужден нарушить правила и покинуть палату врачевания, - Фили резко встал и по своей неуклюжести задел поднос с едой, он покачнулся и в одно мгновение оказался на полу. Черный кот, который всё так же тщательно вылизывал себя, подскочил на месте и злобно зашипел. Эльза тут же подбежала к нему и взяла животное на руки.       - Прости, - Фили наклонился и поднял поднос здоровой рукой, следом поднял осколки посуды и вновь посмотрел на Эльзу. - Понимаешь, мне правда нужно идти, даже несмотря на мое самочувствие. Мой брат... так случилось, что он сейчас где-то в лесу или вообще неизвестно где, и если я его не найду, с ним может случиться беда!       Гневное выражение лица Эльзы тут же сменилось на печальное, она подошла к месту, куда упал поднос, и поставила своего кота рядом с куском мясного пирога. Животное с энтузиазмом принялось жадно жевать нежданный кусок лакомства, а Эльза обратилось к Фили:       - Мне известно о твоем несчастье, и так же известно, что Король Торин как раз решает эту проблему, но твой дядя просил, чтоб ты оставался в палате врачевания.       Фили, не сводя сурового взгляда с Эльзы, присел обратно на свое ложе и, сцепив руки в замок, стал думать. Не мог же он просто отсиживаться здесь, под присмотром тех гномов, которых приставил к нему Торин. И только сейчас Фили догадался, что таким образом Торин решил отгородить племянника от поисков, защитить его от новых ранений и опасности. От негодования Фили еле удержал себя, чтобы в порывах злости не стукнуть по прикроватной тумбе. Да как Торин мог! Кили определенно нужна помощь старшего брата, а Торин... Но с другой стороны Торин поступал умно и осторожно, чтобы не потерять и еще одного дорогого ему гнома. Только Фили был слишком молод, чтоб обдумать решение дяди как следует и согласиться с его решением.       - Это не просто проблема, Эльза. Кили грозит смертельная опасность! А я - его брат - просто не имею права прятаться в тени, когда Торин со своим отрядом... Стоп! - Фили словно очнулся от глубокого сна. - А откуда тебе известно о моем несчастье? Не думаю, чтобы Торин рассказал простой служанке-травнице о проблемах в своей семье! Откуда ты узнала? - светлые брови Фили сошлись на переносице, он посмотрел на молодую гномочку в ожидании ответа.       - Все об этом знают, - тихо сказала она, настолько тихо, что слова вышли скомканными и невнятными.       - Не лги! Торин просил Двалина и его отряд держать этот случай в секрете, чтобы поменьше распускали грязные слухи!       Эльза не выдержала сурового взгляда Фили и поспешно отвернулась, чтобы он не видел, как краска заливает ее лицо:       - Я... я подслушала.       - Вот как, - Фили явно был недоволен. - И что же ты еще подслушала?       - Больше я ничего не знаю, клянусь! Но Фили, я не хочу, чтобы ты был обо мне дурного мнения, просто я... Я видела твоего брата в лесу в ту ночь, но никак не могла подумать, что с ним случится такая беда! А когда сюда принесли тебя, я услышала, как Король Торин разговаривает со своим товарищем о Кили.       Фили, казалось, был в каком-то оцепенении. Он встал и прошелся по своей палате, а потом остановился у окна и обратился к Эльзе:       - Так ведь это все меняет! Только почему ты Торину об этом не рассказала?       - Я боялась, - честно призналась Эльза. - Боялась, что меня заподозрят в соучастии с той Женщиной, которая теперь сидит в темнице, там, глубоко в недра чертогов...       - О Махал, - Фили возвел руки к небесам, но на лице его было явное разочарование. - Но мне же ты рассказала, меня же ты не побоялась!       - Я понадеялась, что ты правильно поймешь меня, - голос Эльзы задрожал, и Фили показалось, что она сейчас заплачет, поэтому он сбавил тон и постарался вести себя спокойнее.       - Ладно, хорошо, прости меня, я больше не буду на тебя кричать, - гном подошел к гномочке и легонько коснулся ее плеча. Она смахнула мельком слезу с покрасневших глаз, и тогда Фили продолжил: - Только теперь, раз обстоятельства сложились таким образом, ты должна отдать мне мою одежду и показать то место, где ты видела моего брата, хорошо?       Эльза кивнула, и гном отпустил ее. Она быстро нырнула в небольшую комнатку, больше похожую на просторный шкаф, и вынесла оттуда штаны, красную котту, перевязь с оружием, пару новых сапог и красновато-рыжий плащ. Увидев новые вещи, Фили тут же догадался, что матушка уже успела позаботиться о его внешнем виде. Следом Фили облачился во все эти одеяния. Было больно двигать подстреленной рукой, но виду Фили не показывал, чтобы Эльза ни в коем случае этого не заметила. Девушка тоже надела верхнюю одежду и уже у выхода из палаты спросила:       - А как же мы доберемся до того места, неужели пешком? Где ты сможешь раздобыть для нас лошадей?       - Не переживай, поедем верхом. Уж об этом я позабочусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.