ID работы: 2307854

Ну повезло, так не повезло!

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
Размер:
46 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 152 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
POV Василиса Мы с ребятами общались, ели и бесились. Казалось, что мы не в больнице, а в блоке. От нас уже все шарахались. Ну а что? Нам только в одной палате веселиться что ли!? Когда все смеялись после очередной шутки Ника, меня позвала медсестра. Мы вышли в коридор. -Василиса, мы сделали анализы. -Какие анализы? -Посмотрите на результаты,- она пропустила мой вопрос и подала мне листок. Я всегда следила за её здоровьем и смотрела результаты анализов, поэтому мне стало плохо, когда я посмотрела на листок.- Вам знакомы эти результаты? -К-конечно. Но... как такое могло произойти? Они стали ещё хуже? -Мы не знаем. Вашей сестре повезло и всё было хорошо. Но что-то пошло не так,- медсестра тяжело вздохнула.- Они стали намного хуже. -Сколько? -Максимум два меся... -Ей интересен минимум,- я равнодушным голосом перебила её. -Неделя,- я развернулась и хотела было идти, но она спросила меня в спину.- Вы запросто расскажете всё ей? -Мне будет не просто,- и я, не повернувшись, зашла в палату... Ребята все смеялись. Конечно, они ещё не знают... Даша не захочет, что бы они знали. Ребята как-то быстро успокоились. Все смотрели на меня. Выгляжу я, наверное, неочень. -Вася, ты плачешь?- а я даже и не заметила, что у меня идут слёзы. И как я ей скажу? -Нет, просто вода,- какой охрипший голос. Подхожу к Даше. Нет, не сажусь рядом с ней. Просто стою и смотрю ей в глаза. Они полны беспокойства.- Даша... они взяли у тебя анализы... Я отдала Даше лист с результатами, а сама села к ней на кушетку, обняла себя за колени и зарыдала. Мне просто захотелось рыдать. Я не хочу переживать это снова. Это всё. Даша. Бедная Даша. Она посмотрела на лист, и у Даши под глазами появились мокрые дорожки. Никто ничего не понимал, кроме нас двоих. Ребята смотрели с недоумением. Все стояли и пытались что-то понять. -Что происходит? -Сколько минимум?- Даша пропустила вопрос Лёши. -Неделя... -Надо уходить в отрыв,- кареглазая горько усмехнулась. -Но я же вылечилась... -Что-то пошло не так... -Да что, мать твою, происходит!?- Лёшка не выдержал. -Даша... она бо... -Нет!- сестра меня перебила.- Я не хочу, что бы они знали! Это пройдёт! -Ребят, выйдете,- просить второй раз не пришлось. -Мы не должны им рассказывать! -Но они уже слышали много. -Ладно, я им расскажу. -Они плохо отреагируют. -Только человек, который меня ненавидит больше всего, будет рад или равнодушен такой новости. -Ты права. -Зови их... -Хорошо,- я выглянула в коридор и позвала ребят.- Зайдите обратно, нам нужно вам кое-что рассказать. -Вообщем...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.