ID работы: 2308258

Пока дышу, надеюсь

Гет
NC-17
Завершён
515
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 112 Отзывы 184 В сборник Скачать

Больница - место романтичное

Настройки текста
В больнице, где меня уже знают, как родную, меня сразу отправили на рентген. Поболтала с бабульками, узнала у медсестер, какой врач лучше: старый или молодой, а также узнала последние сплетни больницы. Но надо было идти в палату, куда скоро придет врач и будет спрашивать о моем самочувствии. Интересно, а описание «как глубоководная рыба, которую переехал асфальтоукладочный каток» сойдет? Видимо, нет. В палате меня ждал приятный сюрприз. Меня определили в палату к молодым девушкам. Все, кто лежал в больнице с бабулями знает – с утра до вечера разговоры о всяких болячках обеспечены. А тут можно даже родную душу найти! - Так-с, - как только я села на, предположительно, свою койку, в палату зашел высокий мужчина средних лет, - кто у нас тут новенькая? – и задорная улыбка. Эх, весело будет. - Тут я, - вяло машу лапкой, улыбаясь. - Ну, посмотрим, что мы имеем? – добрый мужик, хороший. - Да сотрясение обычное, - отмахнулась. - Врач здесь я. Давай я сам буду ставить диагноз? – мягко осудили меня. Краска стыда залила лицо, - Сядь. Пока проходил осмотр, я спокойно выполняла все указания врача. Девушки тихо столпились около одной кровати и что-то тихо, на грани шепота, обсуждали. - Ну, что я могу сказать, - врач встал. Я ведь даже его имени не знаю, - полежишь у нас недельку. Подлечим тебе буйную головушку и отпустим на хлеба вольные! – доктор явно юморист. Мне нравится! - Круто! – а что? Правда ведь. Отдохну. Ага, а то заработалась в школе, жуть просто. - Камнева! – о, нет… Матвей приехал. Мне хана. И Ане хана. И Леше. И даже врачу, имени которого я не знаю. Знай, ты крутой дядька, люди будут помнить тебя! - А? – для надежности прикрыться одеялком. - Ты охренела меня так пугать?! – я даже пискнуть не успела, как меня сгребли в охапку. - Я не хотела. Это не я, - начинаю лепетать. Чувствую его дрожь. Не от ярости. От страха. Осознание ударило обухом по голове. Он боялся, что со мной что-то серьезное, беспокоился о моем здоровье, боялся потерять меня. - Я чуть с ума не сошел, когда узнал, - тихо шепчет прямо в ухо, - думал, что случилось со спиной что-то серьезное! - Я в порядке. Просто небольшое сотрясение, пройдет, - ласково провожу по ежику волос на его голове и чувствую, что текут слезы. А ведь если я повернула бы голову, то удар пришелся бы в висок. А там легко и навсегда отключиться. - Не пугай меня так больше, - прижал еще крепче к себе. - Не буду… - Ой, а вы такая милая пара! – я говорила, что рада попасть в эту палату? Забудьте! - Спасибо, - я честно постаралась улыбнуться. - А вас как зовут? – обращалась она больше к Матвею. Злость накатывала все больше. - Меня зовут Матвей, а мою девушку – Наталья. И я бы настоятельно не советовал лезть в чужой разговор, - да уж, Матвеюшка, тебе только в актеры. Улыбка голливудкая, а в глазах – гнев. - Приятно познакомиться, Матвей, - она как-то презрительно глянула на меня и добавила, - и Наташа. Не буду мешать, - развернулась и, виляя пятой точкой, потопала к себе на койку. - Курицы, - фыркнула я в шею парня. - Еще какие, - улыбнулся в ответ. – Кстати! Я же тебе тут вещи привез, - жестом фокусника, Матвей достал из-за спины пакет с одеждой. - Спасибо, - прижалась на мгновение крепче и отпустила, жадно схватив пакет. Рядом, на кровати, обнаружилась сумка с ноутбуком и все провода, которые мне нужны, а так же пакет, предположительно, с фруктами. - Я завтра заеду еще, мне на работу надо, - и правда, он был в деловом костюме. Дура! Отвлекла его от работы! - Прости, я тебе работать не даю, - потупила взгляд. - Не говори глупостей, малыш, все хорошо. Завтра заеду после работы и проведу с тобой весь вечер. А может и договорюсь о домашнем лечении. Будешь дома куковать, - привычным жестом парень заправил мне за ухо прядку и чмокнул в губы. На большее при таких зрителях рассчитывать не приходится. - Хорошо, пока, - обняла за шею и на секунду вдохнула его запах. - До свидания, барышни, - уже у выхода из палаты он махнул рукой остальным девушкам. Чувствую, мне сейчас устроят допрос… - Привет, ты - Наташа, да? – ко мне подошла миленькая шатенка, лет двадцати. – Я – Настя, там Соня, Света и Марина, - все девушки по очереди мне кивнули. Значит, наглую зовут Соня. Запомним. - Привет, - надо же, даже улыбнуться удалось. - У тебя сотряс, да? Мы подслушали, извини, - скромно потупила взгляд. Она мне уже нравится! - Угум, с девчонками в классе подрались. Из-за этого красавчика, - хихикнула. - Завидовали? – Настя присела на мою кровать. - Не знаю. Да и чему завидовать? – я обвела жестом свою фигуру. - Ты светлая, это сразу видно, - новая знакомая открыто улыбнулась и коснулась моей руки. – Отдыхай, тебе нужно восстанавливаться, -и встала. - Спасибо, - переодевшись, я залезла под одеяло и спокойно уснула. Проснулась я только тогда, когда начался завтрак. И то, я на него не пошла, т.к. встать с кровати на тот момент являлось невыполнимой миссией. К тому моменту, как приехал Матвей, у меня уже побывали одноклассники, родители, Егор и врач. Последнего, как оказалось, зовут Виталий Аркадьевич. - Привет, мелкая, - мой любимый байкер шлепнулся на кровать рядом со мной. - Привет, - улыбнувшись, я прижалась к теплому боку. Сегодня парень был в темной облегающей футболке и простых джинсах. Просто, но до ужаса сексуально. Это я вам как девушка с воздержанием в 18 лет говорю! - Как ты? Хорошо себя чувствуешь? - Угу, - устроила голову на его плече, чтобы было удобнее заглядывать в глаза и краем глаза следить за Соней. Не нравится она мне. - Я договорился — с завтрашнего дня ты болеешь дома. Каждый день будет приезжать медсестра и делать нужные уколы. - Уколы? – из горла вырвался писк ужаса. - Не бойся, их не много, - смешок. Издевается, зараза. - Скорее бы завтра… - хнычу, уткнувшись лицом ему между шеей и плечом. - Совсем скоро, маленькая, - получаю чмок в макушку. - Матвей… - Что такое? - Езжай домой, - только не думай, что я тебя выгоняю, пожалуйста! - Почему? – заглядывает в глаза. - Хочу, чтобы ты отдохнул, - отчасти, это правда. Ловлю почти обиженный взгляд серых глаз и невольно вздрагиваю. - Наташ, что такое? - Не хочу, чтобы эта курица на тебя так плотоядно глядела, - шепчу еле слышно. В ответ парень лишь хохочет. Да так, что девочки вздрагивают. Хохочет до слез, до того, что начинает задыхаться, но вскоре успокаивается. - Малыш, я на них вообще не смотрю, так почему тебя должно волновать, как они смотрят на меня? – чуть приподнимается и целует. Да как целует! Нежно, неторопливо, сладко. От такого поцелуя кружится голова, а мысли разбегаются в разные стороны. Остается одна. Мне очень хорошо. - Матвей, не здесь, - отстраняюсь, чтобы перевести дыхание. - Я тебя переубедил? – тяжело дыша, Матвей повернулся к девушкам спиной, заодно закрывая и меня. - Дома повторим, мне не хватило аргументов, - улыбаюсь, проводя ладонью по мужской груди, обтянутой тканью. - Не надо так, малыш, - отстраняется. Ему неприятно? Обида заполняет все мое существо. - Почему? - Ты еще маленькая, а я взрослый мужчина, который очень легко заводится. Сложи два и два, ты же умная, - глубоко дышит, чтобы выровнять сердцебиение. - Оу… - вот, что называется «как мешком по голове треснули». - Дома мы обязательно это обсудим, но сейчас мне и правда лучше уехать, - целует в макушку и встает. Жалко. Я только начала забывать про эту курицу, которая поедает взглядом моего парня. - Аккуратней на дороге, - на прощание. Знаю ведь, что он носится, как угорелый. - Обещаю, - улыбка, от которой я готова растаять. - Пока, - махаю рукой, а когда дверь закрывается, падаю на кровать и улыбаюсь. Он мой. Только мой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.