ID работы: 2308258

Пока дышу, надеюсь

Гет
NC-17
Завершён
516
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 112 Отзывы 184 В сборник Скачать

Большие дяди и маленькие девочки

Настройки текста
Примечания:
POV 3-е лицо. В темной комнате на кровати лежали двое: парень и девушка. Она сладко сопела, уткнувшись холодным носом ему в плечо, а он не спал, наблюдая за игрой света на потолке. Он винил себя. Ругал, что не дотерпел, что причинил ей боль. "Но ведь ей было хорошо? Я не видел слез. Она не кричала, не просила отпустить... А что если она это терпела ради меня?" - мысли метались от одной крайности к другой. Парень не мог поверить, что он причинил боль своей малышке. Он ведь видел, как она растет. "Вот и показал ей еще один аспект взрослой жизни!" - усмехнулся внутренний голос. - Черт! - из-за мечущихся, как дикие звери, в голове мыслей он не мог даже глаза закрыть, ни о каком сне речи не шло. Матвей тихо встал с кровати и пошел на кухню - сейчас ему надо успокоить нервы. И в данный момент ему все равно, что Наташе не нравится запах дыма... Конец POV Проснулась я, как от рывка - резко и неприятно. Матвея рядом не было, но в щель под дверью просачивался свет, что могло значить только одно - он на кухне. - Не дай Боже, он себя винит! - ворчу, закутываясь в плед на манер римлян. Так и есть. Стоит у окна, в одних домашних штанах, курит. Окно открыто и в квартиру залетает промозглый зимний ветер и снежинки, которые тают, едва оказываясь внутри. Едкий дым выскальзывает из его губ, растворяясь в воздухе. Не удивлюсь, если это не первая сигарета. - Не вини себя... - подхожу сзади и обнимаю за талию, уткнувшись лбом в спину. Ну пожалуйста, пусть он не считает себя виноватым! Пусть винит меня! - Я свинья, - глухо, резко. До чего ты себя довел этими терзаниями? - Не смог потерпеть, пока ты точно будешь готова. Набросился, будто оголодавший... - последние слова шепотом, склонив голову к груди. - Не говори так. Не смей, - осторожно проскальзываю между парнем и окном. В спину ударяет поток ледяного воздуха, но мне все равно. Беру его лицо в руки. Смотрится нелепо, ведь мои лапки намного меньше его лица, - я этого хотела, понимаешь? С тобой. Не на выпускном с пьяным одноклассником в туалете, не с лучшим другом - Лешкой, а с тобой. Сейчас. И не смей говорить мне, что ты не хотел, что тебе стыдно. - Моя маленькая, умная девочка, - по привычке утыкается носом в макушку и обхватывает руками, прижимая к себе. Его руки кажутся горячими в сравнении с моей спиной, отчего я вздрагиваю. - Может закроем окно и пойдем спать? - аккуратно тяну его за руку. - Черт, вот идиот, у тебя же спина, а ты у окна стояла! Простудишься! - ворчит байкер и быстро уводит меня в спальню греться. И ведь действительно греет. Лежит, прижав спиной к себе и греет. Как кот. Большой, красивый, но очень вредный кот. От проведенной аналогии хихикаю, не сдержавшись. - И чего это мы веселимся? - на любимых губах улыбка, он явно начал отходить и не так сильно терзается. - Ты похож на кота, - улыбаюсь и поворачиваюсь лицом, чтобы видеть это выражение лица. Оскорбленная невинность - вот как он сейчас выглядит. - На кота?! Не на тигра, льва, на худой конец - барса, а на кота?! - Боже, вот это актер! - Угу, - сползаю ниже, чтобы укрыться одеялом с головой. А у самой смех из груди рвется, еле сдерживаю... - На кота?! - в который раз возмутился брюнет. - Прости, - хихикая, промямлила я, - просто ты и правда похож. Теплый, ласковый, красивый... - ну вот, даже глаза прикрыл на манеру кошака! - Ладно, кот так кот, - "кошак" снова завалился на кровать и подгреб меня к себе, как плюшевую игрушку. - Воздуха мне! - наигранно сипло провыла. Хватка на ребрах ослабла, и я постепенно провалилась в сон... Самое веселое утро - это когда ты опаздываешь в школу. Нет, правда. Кто из нас, понимая, что проспал, носился по дому, как угорелый и искал все, что нужно? Сколько косяков соберешь, пока ищешь нужные носки? Сколько раз отобьешь мизинец на ноге о комод в коридоре, пока мечешься по дому, собирая тетради? О, а сколько раз ты просто растянешься на полу, запутавшись в собственных ногах? Что, никто? Серьезно? Я одна такая? Что же, тогда присудите мне звание "Мисс Катастрофа". Как-нибудь в другой раз. В этот день я была на больничном, а вот Матвей летал по квартире, как торпеда, собирая бумаги и попутно одеваясь. Завязать галстук он смог только с пятой попытки, и то - с моей помощью. С носками отдельная история, ибо мы их нашли на шкафу. На самом высоком шкафу в квартире. Даже думать не хочу, как они там оказались... Проводив парня на работу, я оглядела комнаты. Чисто, как в больнице, так что уборка откладывается. А вот приготовить ужин мне никто не помешает, верно? К тому времени, как Матвей вернулся с работы я уже накрыла на стол и ждала его, как верная жена. (Скажешь кому - засмеют!) - Я смотрю, в новой квартире ты уже освоилась, - усмехнулся, привалившись плечом к косяку. - Ты предпочел бы приехать и не увидеть на кухне даже яичницы? - фыркаю. Да, я смертельно устала и если он сейчас глупо пошутит - я кину в него тарелку. - Наоборот, я очень рад, что ты начала хозяйничать, - даже не заметила, как он подошел так близко и обнял. - Может, из моей холостяцкой берлоги наконец получится уютный дом. - Приложу к этому все силы, - мурлыкнув, обнимаю его за шею. - Как же я рад, что наблюдал, как ты растешь, вносил свое... Идеальную жену себе вырастил, - хохотнул. - Ж-жену? - сипло. Да, он часто на эту тему шутил, но это уже немного перебор. Да, я задумывалась, что будет дальше, но моя фантазия дальше пары месяцев не заходила и меня это вполне устраивало. - А ты как думала? - заглядывает в глаза. Я сейчас ошарашена и ничего не соображаю. - Я... Я не думала настолько далеко, я думала, что для тебя это не особо серьезно... - Начинаю тараторить. - Таш... Я привел тебя в свой дом, разрешил делать все, что хочешь здесь, впустил тебя в свое сердце. И ты сомневаешься в моих намерениях? - пытается поймать мой взгляд, но я не хочу. Мне стыдно. - Просто... Часто бывает, что взрослым мужчинам надоедает малолетка и они заводят семью с более опытными и взрослыми девушками и... - Матвей, хохоча, закрыл мне рот ладонью. А я лишь в недоумении следила за его мимикой. Он действительно бессовестно ржал. До слез. До нехватки воздуха. - Ой глупая-а-а-а, - сгреб в охапку и прижал к себе, чтобы даже пискнуть не могла, - твоя логика и знания иногда лишние. Слушай меня, а не свои мозги, хорошо? - Угу, - я даже не сопротивлялась. А толку? Он меня в узел свяжет и не запыхается. - А сейчас мы поужинаем и спокойно пойдем баиньки. Завтра у меня выходной, будем с тобой прогонять твою программу и готовить тебя к экзаменам, - от его слов я подавилась воздухом. - Ну не надо... - скулеж. - Надо, - строго, насколько позволяют задорная улыбка и светящиеся весельем глаза, говорит парень. - Ла-а-адно, - сдаюсь. Это первый человек, который одним голосом подчиняет меня своей воле. - Пойдем за стол, маленькая, - ласково тянет за руку. И я подчиняюсь. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.