Часть 16. Новогоднее
20 марта 2016 г., 22:16
До Нового года оставалось каких-то два дня. Вокруг предновогодняя суета, походы по магазинам за подарками, вечные салюты, мигающие витрины, а у меня совсем никакого настроения. Полностью погруженная в работу я словно не замечала ничего вокруг. Сашка отпросился на праздники к друзьям, мама собиралась уехать к родственникам. А я… А я работала.
И часто задумывалась: приедет или не приедет? Вчера вот вообще не позвонил. Он же хочет… Хочет там остаться навсегда, я чувствую это. И опять мы не можем поговорить прямо, сказать уже все друг другу…
Все-таки я его ждала, хотя не особо верила в его приезд. Он позвонил мне утром тридцать первого. Родной, чуть хриплый голос довольно спросил:
- Ждешь меня сегодня?
- А ты приедешь? – холодно ответила вопросом на вопрос.
- Конечно. Я же тебе обещал, - грустно протянул он, - так что жди.
Ждать так ждать. Как-то безразлично было все происходящее со мной. С нами. Я была уверена, что буду скучать. Я же так привыкла к нему! Столько лет были вместе, виделись практически каждый день… А теперь вдруг все равно. Я сама себя не могла понять. Что со мной происходило?
После обеда в Пятницком наступило какое-то затишье. Все сотрудники разбежались по домам. Все спешили, суетились. Я же, уже не зная чем заняться, разбирала бумаги в кабинете, перебирала дела. Ближе к шести часам все-таки собралась домой… По пути заехала в магазин. А вдруг он и правда приедет? Решено было приготовить ужин. Но с каждой минутой крепло ощущение – этот Новый год я встречу одна…
Часов в восемь снова позвонил Сергей и радостно сообщил, что уже в Москве.
- Товарищ подполковник, я приехал! Скоро буду у тебя!
- Жду, - улыбалась я.
- Ир, я соскучился, - тихо и серьезно добавил он.
Во мне будто что-то перевернулось! До этого я бездумно бродила по квартире, нехотя что-то убирала, делала на кухне. А теперь… Каких-то пару часов и по кухне разнесся аромат вкусного ужина. Выйдя из ванной принялась приводить себя в порядок. Волосы, макияж, платье… Я же была уверена, что тогда, на перроне, мы прощались навсегда. Я убедила себя в этом! А он вернулся… Потому что соскучился? Или просто потому что пообещал? Какая разница…
Как девчонка кручусь перед зеркалом. Довольная. Взгляд на часы и мое только появившееся хорошее настроение вдруг исчезает. Сменяется беспокойством и еще каким-то чувством, что предали. Почти одиннадцать! Сколько можно ехать? Позвонить? Я в сомнении крутила в руках мобильный. До тех пор, пока он сам не зазвонил.
Звонил Сергей. Зачем-то подождала еще несколько секунд, прежде чем ответить.
- Алло, - голос мой был явно обиженным.
Тем более, что из трубки явно слышались веселые голоса, хохот, музыка. Один из пьяных голосов я сразу узнала. Антошин, сбежавший из отдела сразу же после следователей. И теперь снова наводил порядок на дорогах. От осознания происходящего на глаза навернулись слезы. Жду его! Поверила, что соскучился!
- Ир, - голоса вдруг стали тише, хлопнула машинная дверца, - Ир, прости, я задержался. Уже еду к тебе, - совершенно трезвым и серьезным голосом сообщил Сергей.
Только я это уже сегодня слышала и отчего-то не особо верила в его приезд. Тем более в компании пьяных гаишников наверняка веселее отмечать праздник, чем со мной.
Когда минут через двадцать кто-то позвонил в дверь, я даже вздрогнула от неожиданности. Ну надо же! Приехал все-таки…
Открыла дверь.
- Ирка, - обрадовался он, глядя на меня, как будто была вероятность увидеть в этой квартире кого-то другого.
И сразу же поймал меня в объятия. Холодные ладони сквозь шелк платья обжигали кожу, от него пахло морозом… И еще чем то… Родным и забытым. Горячо прошептал мне в шею «я соскучился», а его руки уже скользили по моему телу. Нашел мои губы и жадно, страстно поцеловал.
- Сереж, ну подожди, - отстранила его от себя, - что ты сразу-то…
- А что с настроением? – Осторожно спросил он, - это из-за того, что я задержался?
- Да нет, - я отошла от него, - задержался и задержался, - задумчиво посмотрела на часы, - скоро Новый год.
Какая напряженная тишина. Давит, тянет время бесконечно долго. Темы для разговора так и не находится. Глухарев пытается разрядить эту напряженность поцелуями. Постоянно касается губами моих волос, целует лицо, плечи. Нежно обнимает. Покорно отвечаю на его прикосновения, но что-то не так… Что-то между нами не то. Какая-то недосказанность.
- Без десяти, - прошептала я…
Я буквально каждую минуту смотрела на часы. Словно с нетерпением ждала наступления Нового года. Словно он что-то изменит в нашей жизни. В моей.
Как в тумане наблюдаю за происходящим. Глухарев вытащил из холодильника шампанское. Еще раз поцеловал меня в губы. Долго-долго и невыносимо нежно. Речь президента. Горячая мужская ладонь у меня на талии. Бой курантов. Сергей разливает шампанское по бокалам. Делаю глоток и ощущаю, как Глухарев забирает бокал, отставляет в сторону…
- С Новым годом, - шепчет в губы и целует, - Ириш, да что с тобой такое?
Нервничает. Сморит в глаза. В ответ отрицательно мотаю головой и целую его. Я сама не знаю, что со мной…
Аккуратно вынул заколку из моих волос, наблюдая как кудри рассыпаются по плечам. Его ладони скользят от груди, по талии, к бедрам…
- Сереж, а ты надолго приехал?
Замер, уткнувшись лицом мне в шею и крепко сжимая меня в объятиях. Не ответил. Помолчал еще несколько невыносимо долгих секунд. И принялся покрывать жадными горячими поцелуями мое лицо. Будто просил за что-то прощения. За что? Почему не может сказать прямо? Я же и так все понимаю...
И тоже молчу. Покорно позволяю стянуть с себя платье. Расслабляюсь, наслаждаясь его прикосновениями, снова забываю обо всем.
- Ты вчера не ответил на мой вопрос, - тихо произнесла я сразу же после утреннего поцелуя.
Мне даже не надо было напоминать, о чем я. Он и так все понял... Откинулся на подушки и задумчиво уставился в потолок.
- Я не знаю, - протянул он, - Ира, я запутался. Ир, я работу там нашел.
- Ну, поздравляю, - холодно ответила я, плотнее кутаясь в одеяло.
Отчего-то стало холодно. По телу пробежала дрожь. Я же ведь ждала чего-то подобного, чувствовала... И в то же время в голове билась мысль. А вдруг? Вдруг все будет как прежде. Вдруг снова будем вместе? Я даже желание под бой курантов загадала... Быть счастливой...