Часть 17. Это все
24 марта 2016 г., 19:17
Я варила кофе, а Глухарев с виноватым видом сидел за моей спиной. Разговор не клеился, да и говорить было уже не о чем. Мы все прекрасно понимали…
- Ира, - Сережа подошел сзади и приобнял меня за талию.
- Что?
- Ир, это все.., - он замолчал.
- Ты прав, Глухарев, - я развернулась в его руках, из объятий вырваться не спешила, - это все.
- Зачем ты так?
- А ты зачем? Это же ты сбежал. Не я… У тебя там новая жизнь…Так? Я только понять не могу, Глухарев, зачем ты вчера приехал?
Сколько же сил мне потребовалось, чтобы сдержать слезы! Нет, я поняла, что эти отношения закончились еще в тот момент, когда сообщил о своем решении уехать в Питер. Потом просто по инерции, по привычке тянулись друг к другу.
- Ир, - поцеловал меня в висок, - ты нужна мне, но я не могу здесь.
- А я не могу так, - я говорила тихо, стараясь не смотреть ему в глаза.
- Мне лучше уйти? – вдруг спросил он.
Ну почему? Почему он говорит, что нужна, а не может просто взять и остаться со мной? Уйти? Вот так просто? Мне так не хотелось сейчас остаться одной. Я привыкла к нему за столько лет, привыкла, что он всегда рядом. В ответ на его вопрос я лишь безразлично пожала плечами. Пусть делает, что хочет. Тем более, мое мнение он в последнее время и не думает спрашивать…
Долгий, какой-то горько-сладкий поцелуй. Невольно отвечаю… И объятия… Он обнимает так, будто боится прикоснуться. Осторожно. Невесомо.
- Прости меня, - говорит, обхватив мое лицо ладонями и глядя в глаза.
Потом слышала, как он собирался. Снова вернулся в кухню… Издевается? Шел бы уже сразу! Снова обнял меня. Так крепко, что даже нечем стало дышать.
- Пока…
Кивнула в ответ. Ну вот и все. Сдерживать слезы уже не имело смысла. От чего они? От жалости к самой себе? От того, что хочется просто быть счастливой.