Часть 2. Начало перемен
22 августа 2014 г., 22:49
Сережа заехал ко мне поздно вечером. Взвинченный, угрюмый. От него пахло спиртным. Молча уселся в кресло у меня в гостиной и погрузился в какие-то свои мысли.
- Сережа, ты помолчать пришел, - недовольно поинтересовалась я.
Глянул на меня исподлобья:
- Как там твое судейство?
Ну, хорошо хоть додумался спросить, как у меня дела. Я-то уж было подумала, что его это совсем не интересует теперь. К Пятницкому же мои дела теперь особого отношения не имеют…
- Нормально. Правда непривычно все так, - улыбнулась.
Он улыбнулся мне в ответ, впрочем, довольно холодно и натянуто. Как будто заставил себя через силу. И, резко взяв за руку, усадил к себе на колени. Я даже как-то сопротивляться его действиям не стала. В суматохе последних дней виделись слишком редко, я передавала дела, день и ночь проводила в отделе. И чего уж… Соскучилась. А его руки уже властно, по-хозяйски бродили по моему телу. Терзал губы жадным поцелуем, одновременно стараясь стянуть с меня домашнюю кофту.
- Сереж, давай не здесь, пойдем в спальню, - попросила я, оторвавшись на несколько секунд от его губ.
Он ничего не ответил, снова жадно приник к моим губам. Кофта уже давно валялась где-то за диваном, а Глухарев расправлялся с бюстгальтером. Потом прильнул губами к моей груди и глухим голосом проговорил:
- Ира, я так по тебе соскучился.
И, подняв меня на руки, все же унес в спальню. Я и сама безумно соскучилась. Готовно отвечала на его ласки. Требовательными, страстными поцелуями покрывал все мое тело, а я сходила с ума от его близости. И была безумно счастлива. Мой мужчина… Он со мной. Я была уверена, что у нас все впереди и все будет хорошо.
А утром, едва рассвело, он поднялся с постели. Такого никогда не было! Никогда! Я всегда вскакивала первая, по будильнику, а он спал до победного. До того самого момента, когда я обутая и одетая уже ходила по квартире, собираясь выходить. Быстро вскакивал, умывался, одевался, выпивал кофе, и мы вместе выбегали из квартиры. Хотя, нет. Были исключения. Когда он все же просыпался раньше. В таких случаях мы оказывались в отделе ближе к обеду. Потому что он будил меня нежными поцелуями. Дожидался, когда я, наконец-то, открою глаза, прошепчу свое коронное «не надо, не сейчас» и страстно целовал мои губы. Все! Я пропадала! Забывала про работу и все на свете… А сейчас он вдруг проснулся, сбегал в душ и начал собираться.
- Сережа, время семи нет… Ты куда собрался?
- На работу поеду, - задумчиво протянул он.
- Так рано? – Я была поражена.
- Дел много.
- Тебе завтрак приготовить?
- Некогда.
Мимолетно поцеловал меня в губы, а через пару минут хлопнула входная дверь. Это что-то новенькое…
Еще раз посмотрела на часы – пожалуй, и мне пора вставать. А так не хотелось! Я сладко потянулась в постели, выгибаясь всем телом. Спала бы и спала… Словно давая понять, что поспать сегодня больше не удастся, зазвонил телефон. Ну кто может позвонить в такую рань? Конечно же Карпов. Ему вообще все равно, когда звонить. Если он не спит – значит никто не должен спать. Это закон Карпова.
- Стасик, ты чего меня в такую рань будишь? – наехала сходу на теперь уже бывшего подчиненного.
- Ты не спала, - уверенно заявил он.
- И с чего такие выводы?
- Голос не сонный – это, во-первых.
- А во-вторых?
- Во-вторых, пять минут назад из твоего подъезда вышел Глухарев.
А я вот даже и не удивилась. Это же Карпов. Если от кого-то нам с Сергеем и удавалось без труда скрывать свои отношения, то Карпов знал все. Знал, я это чувствовала. Но ни разу и словом не обмолвился…
- Дверь открывай, я сейчас поднимусь, - бесцеремонно выдернул меня из моих же мыслей и отключился.
- Я не помню, чтобы в гости тебя с утра пораньше приглашала, - возмутилась я, открывая дверь этому раннему гостю.
Только Карпов на мои возмущения, можно сказать, и не отреагировал. Захлопнул за собой дверь, разулся и поперся в комнату.
- Вопросы у меня к тебе, Зиминух, - бросил на ходу.
Я вздохнула и пошла следом за ним. А что тут скажешь? У него вопросы и точка. Остальное его не волнует.
- Да-а, - усмехнувшись, протянул Стас, - хорошо, что я дождался, пока Глухарев уйдет.
Черт! Кровь прилила к щекам, когда при Карпове поднимала с пола отброшенные вчера в сторону кофту и лифчик. Вот кто его звал сюда? Он еще и ухмыляется тут! Взяла себя в руки и, как ни в чем не бывало, уселась в кресло и безразлично поинтересовалась:
- Ну и чего у тебя за такие вопросы, которые непременно рано утром выяснять надо?
- Меня игнорируют.
- В смысле?
- В прямом. Я говорю, что надо делать, а они мимо проходят.
Что вообще происходит? О чем он? Кто «они»?
- Кто они? – я решила уточнить.
- Следаки твои.
- Они не мои, - поправила я его.
- Ир, ты же их всех воспитывала. Уму-разуму учила. Твои. Глухарев хоть как-то общается, сквозь зубы. Ну да про него я молчу. Разберемся. А с остальными-то мне что делать?
- Работать, - пожала я плечами, - я представляю твое «я им говорю». Когда мне приказывают, орут на меня, да еще и угрожают, я тоже стараюсь, как ты выражаешься «игнорировать». Нормально попробуй говорить… Нормально.
- А с операми?
- Карпов, полегче! Твоих оперов я не воспитывала. Уму-разуму вы, товарищ подполковник, их сами учили.
- Вообще страх потеряли. Что хотят, то и творят.
- И? В таком случае могу сделать вывод, что опера не изменились и криминальная милиция верна своим законам. Еще вопросы?
- Да ну тебя, - махнул рукой Стас и, резко поднявшись, направился к двери.
Ну и что это сейчас было? Я не работаю в отделе все лишь один день, а у них уже какая- то ерунда происходит. Сережа вчера приехал не в настроении, Карпов явился с утра пораньше. Не слушаются его, видите ли… Они меня-то не слушались, чего уж о нем говорить.
С мыслью о том, что по этому поводу надо обязательно будет поговорить с Сережей я начала собираться на работу. Вот вечером к нему заеду, и мы обязательно поговорим.