Часть 3. Разговор
23 августа 2014 г., 14:45
Часть 3. Разговор
Ближе к концу рабочего дня Сергей позвонил сам. И я так рада была его слышать! Как бы мне не нравилась новая работа, я все же уставала. Новые люди, новые правила, новые требования.
- Ир, как дела? – поинтересовался Глухарев.
А у меня внутри все прямо потеплело от его вопроса.
- Нормально. Устала только очень.
- А мы вечером увидимся? Я заеду?
- Сереж, у меня мама дома мама с Сашкой, - протянула я и прямо-таки увидела его разочарованное выражение лица, - давай лучше я к тебе? Сразу после работы? Не против?
- Когда я был против-то? – Обрадовался он. – Жду тебя. Или заехать?
- Я сама доберусь. Жди.
Он открыл мне дверь, я сразу же оказалась в крепких, надежных объятиях. Буквально втащил меня в квартиру и прижал к стенке, настойчиво стягивая с меня пальто.
- Ты что делаешь? – шепотом, с легким упреком поинтересовалась я.
- Знаешь, как непривычно там целый день без тебя? Даже поцеловать некого! – возмутился Сережа.
Обвила его шею руками и больше не сопротивлялась. Я настолько привыкла, что он рядом целый день! И действительно за эти несколько часов соскучилась. А потом мы обязательно поговорим. Я все у него спрошу.
Когда открыла глаза, за окном было уже темно. В объятиях Глухарева было тепло и уютно. Уходить совсем не хотелось, но дома ждал сын.
- Я что, уснула? Сколько время? – чуть развернулась к Сергею.
- Спи, - сладко поцеловал меня в губы и прижал к себе.
- Сереееж, - протянула я.
И выскользнула из теплой постели. По телу моментально пробежали ледяные мурашки. Как же холодно! Быстрыми движениями натянула на себя колготки, юбку, блузку.
- Ира, ну останься,- как-то обессиленно попросил Глухарев.
Я присела на корточки рядом с кроватью и еще раз прижалась к нему. Такому теплому и родному. Провела ладонью по колючей щеке:
- Там Сашка. Ты же понимаешь…
- Конечно…
Быстренько спустился по ступенькам, громко стуча каблуками, выбежала на улицу. Ледяной осенний ветер принялся трепать мои волосы. Закуталась в воротник пальто и чуть ли не бегом направилась к машине. Холодно, было невыносимо холодно.
Доехав до дома не спешила выйти из машины. Свет в моей квартире не горел. Мама и Сашка уже давно, наверное спали. И меня конечно уже не ждали. Я продолжала врать матери и сыну про эти дежурство. И все мы делали вид, что в них верим. Кому я врала? От кого пряталась? Сын уже давно взрослый, все прекрасно понимает. Да и мама не слепая. Она же не раз видела меня с Сергеем… Ничего не говорила. Только улыбалась. А я все как школьница своего мальчика от мамы скрываю… Зачем я сейчас уехала? Я же так хотела серьезных, нормальных отношений. Я так хотела не прятаться. Я чуть ли не ради этого из милиции в судьи подалась. А сама…
Вздохнув, снова завожу автомобиль, разворачиваюсь. Еду назад. Интересно, а как он отреагирует на мое появление среди ночи? Точнее, не появление, а возвращение…
- А я вот доехала до дома и подумала: мама сама Сашку в школу соберет. Ничего не случится. И решила вернуться, - выпалила смущенным голосом, едва он открыл дверь.
А Глухарев все еще удивленно хлопал глазами, глядя на меня. Потом расплылся в широченной счастливой улыбке и, взяв за руку, втянул меня в квартиру.
- Да…, - разглядывал меня, словно давно не видел, - если кто-то меня в этой жизни еще и может удивить, то это только ты, Зимина.
От его пристального нежного взгляда слезы наворачивались на глаза.
- Товарищ майор, -я чуть подалась вперед, чтобы быть ближе к нему, - несите меня в спальню.
- Как скажешь…
Одной рукой прижал меня к себе, другой, наконец, закрыл за мной дверь.
- И зачем ты это все на себя надевала, - ворчал он, расстегивая мелкие пуговицы на моей блузке и одновременно целуя мое лицо.
От прикосновения колючей щеки к моей коже сладко кружилась голова. И чего, действительно, я убегала? Всем телом прижал меня к стене, едва успел откинуть в сторону шелковую кофточку. Горячие ладони жадно прошлись по обнаженной спине, задержались на бедрах, легко сжав ягодицы, и скользнули под юбку. Я судорожно вдохнула воздух, откидывая голову назад и подставляя шею его поцелуям. Горячие губы коснулись ключицы. Сережа легко приподнял меня и теперь страстно целовал мои губы долгим глубоким поцелуем.
- Ирка, как же хорошо, что ты вернулась, - прошептал, не отрываясь от моих губ, и тут же продолжил требовательный поцелуй.
- Сереж, а как в отделе дела? – осторожно поинтересовалась я, придвигаясь в постели к нему поближе.
- Да нормально, - он поморщился, словно не хотел вообще об этом говорить.
Задумался. Внимательно посмотрела на него и догадалась… Слова подбирает, сейчас что-то скажет.
- Уходить оттуда надо…
- Почему? – Приподнялась на локте и посмотрела ему в глаза.
- Разваливается твой Пятницкий на глазах.
- Глухарев, я всего-то два дня там не работаю…
- Да он разваливаться начал еще, когда ты согласилась в судьи податься. Народ сейчас будет переводиться, кто куда сможет. Не хочет, Ир, никто под руководством Карпова работать. И я не хочу.
Вот это да… Я ничего не стала говорить Сереже об утреннем визите его нового начальника. А Карпову теперь придется не сладко…