ID работы: 2308681

Autumn overture of magic

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

New friends.

Настройки текста
- Привет, представься перед классом, пожалуйста. - с улыбкой обратилась к Блейну учительница. Тот в свою очередь смущенно озирался по сторонам, рассматривая лица учеников, новых одноклассников. - Я... Меня зовут Блейн Андерсон. Мне семь. - смотря в пол, пробубнил мальчик. - Что-нибудь ещё расскажешь? - всё так же приветливо обращалась к нему женщина. - Эм... Я не знаю, что ещё можно рассказать. - О себе, о семье. Чем любишь заниматься. - предложила она ему. - Ну, я люблю рисовать, но больше всего петь и танцевать. - уже более раскрепощённее вел себя Блейн. - Хорошо, а мама с папой кем у тебя работают? - на это у Блейна сразу спала улыбка и он опустил голову в пол. Ему не хотелось перед всеми говорить, что папы у него больше нет. - Что такое, Блейн? - забеспокоилась та. - У меня... У меня больше нет папы. - шепотом сказал Андерсон, так, чтобы только учительница смогла его услышать. - Ах, прости пожалуйста. Если хочешь, можешь сесть за свободную парту. - с виноватым видом проговорила учительница. Мальчик поднял голову и посмотрел на детей. Они были все такие разные. Кто-то улыбался ему, кто-то не обращал внимания, или просто скучал. Когда же он осмотрел помещение, то нашёл свободное место рядом с маленькой девочкой с двумя хвостиками по бокам. Блейна привлекло то, что у этой девочки были длинные белые гольфы выше колен. Пройдя к свободному месту он сел и положил тетрадку с карандашами на парту. - Итак, дети. Меня зовут Мери Роуз, и я ваш новый классный руководитель. Сегодня мы будем знакомится ближе, чтобы я могла всех вас узнать. - начала мисс Роуз, тепло глядя на детей. Андерсон внимательно слушал учительницу, которая частично о себе что-то рассказывала, прерывая историю вопросами, которые задавала классу. Но он все равно не мог сосредоточиться. Хотелось осмотреть все помещение до единой вещички, угла и шкафчика. В классе стояли растения, много цветов. Это нравилось маленькому Блейну, потому что он больше всего любил природу и её плоды. Цветы привлекали его своим разнообразием, пестрыми оттенками и запахом. - Ты Блейн? Так ведь. - послышался со стороны шепот. Он повернулся и увидел соседку, на которую обратил внимание сразу как рассказал о себе. - Да, а ты кто? - таким же шепотом проговорил брюнет. - Я Рейчел, Рейчел Берри. - задрав носик уже громче, но все также не прерывая тишину, представилась девочка. - Приятно познакомится. - немного приподняв уголки губ, сказал он. На этом они закончили беседу, но краем глаза Блейн видел, как девочка себя сдерживала, чтобы что-то ещё не спросить. Он улыбнулся этому, потому что она показалась ему дружелюбной и интересной. После урока, который был скорее не уроком, а просто часом знакомства. На перемене было шумно и гулко, потому что дети кричали, смеялись, кто-то за кем-то бегал, столкнув с пути ни в чём не виноватого ребенка. Андерсон удивился этому, потому что все это напомнило ему зоопарк. Да, дети есть дети, но вели они себя через чур не воспитанно, один мальчик вообще столкнулся с учителем, а тот из-за этого разлил на себя кофе. Конечно балаган тот ещё, и Блейну это было не по душе. Найдя укромное, тихое место, мальчик сел и начал есть свои булочки, которые мама ему купила. Синнабон, самая вкусная выпечка на взгляд Андерсона. Она таяла во рту и вкус разливался по чувствительны рецепторам языка, и ощущалось это все настолько вкусно, что Блейн не замечая этого, тихонько мычал от удовольствия. - Блейн, что делаешь? - вдруг из ниоткуда появилась Рейчел. - Я ем. - не прожевав ответил Андерсон. - А что? - с любопытством, чуть не заглядывая в рот Блейну, спросила девочка. - Булочку. - А откуда? - эта любопытная скоро его достанет. - А откуда булочки ещё могут быть? - немного раздраженно ответил брюнет. - Я просто интересуюсь. - закатила глаза Рейчел. Она подошла к мальчику и села рядом с ним. - Ты мне показался интересным. Почему ты сидишь тут? А не играешь с другими ребятами? - Это не ребята, а дикари какие-то. Зачем кричать и носиться по всему коридору? - устало проговорил брюнет. - Ну это весело, кому-то. А мне больше нравится в это время занять себя игрой в куклы или чтением сказок. - Я тоже люблю читать сказки. Мама мне говорила, что мы можем верить во все, что только захотим. И поэтому я верю в то, что в сказках всегда есть правда, и что, возможно, они реальны. - мечтательно сказал Блейн. - А я не думаю, что они реальны. На то они и сказки, что выдуманные. - задумчиво нахмурив брови, произнесла Рейчел. - Как и сказала моя мама, ты можешь верить в то, во что хочешь. - улыбнувшись ответил ей Блейн. Они так и просидели до следующего звонка, тихо смеясь над историями, которые друг другу рассказывали. Блейн был прав, она оказалась интересной и весёлой девочкой, но слишком самовлюблённой и немного доставучей. Придя домой, Андерсон рассказал бабушке о первом дне в школе, обо всем что узнал. Та в свою очередь мило улыбалась, радуясь за внука. Мелисса была счастлива, что её мальчик смог найти подругу и познакомится с другими ребятами. Все начало налаживаться. Блейн стал более счастливым и веселым, каждый день вскакивая с кровати, быстро собираясь и завтракая, потому что он хотел в школу, к Рейчел и мисс Роуз. Она была его самой любимой учительницей, потому что она добрая, отзывчивая и понимающая. Мери стала ему в некотором роде тоже подругой, но и от титула учительницы тоже не отказывалась. Блейн начал часто приглашать домой Рейчел Берри. Они сидели у него в комнате и играли, иногда что-то рисуя, обсуждая день проведенный в школе. А когда были выходные, то они любили гулять на площадке. Таким способом они познакомили своих родителей. Отцы Рейчел очень дружелюбные, и сразу же предложили Мелиссе как-нибудь прийти к ним на ужин.

***

- Блейн, где твоя мама? - обеспокоено обратилась к нему мисс Роуз. - Я не знаю. - расстроено ответил мальчик. Было уже пол девятого вечера, на улице стало темно и включились фонари, а Мелиссы все не было. В пустом классе сидели только Мери и Блейн. Рейчел предложила ему поехать с ней и с её папами, но Блейн ответил ей, что дождется мамы. По крышам барабанил дождь. Блейн сидел за партой, скучая и смотря в окно, за которым лил сильный ливень. Он любил дождь, но сейчас эта погода подпортила настроение ещё больше, и хотелось сидеть дома и рисовать, или же просто укутаться в одеяло и читать сказки. Андерсон был фантазером, поэтому сам не редко сочинял что-то. Конечно его рассказы не были такими хорошими, ведь он был ещё маленьким, и знал не так много слов. Смотря на настенные часы в кабинете, Блейн увидел как большая стрелка близится к числу двенадцать. Сейчас будет девять часов вечера, а его мама все ещё не приехала за ним. Конечно он знал, что у его матери достаточно не легкая работа. Поэтому она может задержаться ещё позже на работе. Блейну никогда не нравилось то, что люди работают на кого-то. Он считал, что каждый должен заниматься тем делом, которым он хочет, чтобы никто тебе не приказывал, что и как делать. - Блейн, прости меня пожалуйста, но мне уже кажется пора. - спохватившись сказала Мери Роуз. - Как? А я что, один тут останусь? - с щенячьим взглядом спросил Андерсон. - У меня сейчас должна быть очень важная встреча, мне нужно идти. Я тебя прошу, извини меня. Не волнуйся, ты останешься с уборщиком Брайаном, он хороший, не беспокойся. - учительница подошла к нему и мягко провела рукой по его волосам. - Обещаю, я искуплю перед тобой эту вину. - она так тепло улыбнулась, что Блейн просто не мог не простить ей это. - Конечно, хорошо. - грустно улыбнулся Блейн. Он проследил взглядом за тем, как мисс Роуз покидает класс, скрываясь за дверью. Она было очень добродушной женщиной, и на вид ей было чуть за тридцать. Ему она сразу пришлась по душе, потому что учила детей тому, что нужно мечтать и верить только в лучшее, а таких учителей как она, почти нет. Прошло пол часа, и Андерсон просто не смог больше ждать. Он вышел в коридор и осмотрелся. Где этот уборщик, было неизвестно. Забрав рюкзак и куртку, он вышел на улицу. Ливень уже закончился, и только редкие капельки дождя капали на голову, плечи и ботинки мальчика. Решаясь подождать маму у остановки рядом со школой, он дошел на неё и сел на лавочку под навесом. Размахивая маленькими ножками, он наблюдал, как капли слетали с его штанов. Подняв голову он увидел пустую дорогу, ни одной машины, или даже намека на неё. Глубоко вздохнув, Блейн начал осматривать местность, которая уже была погружена в темноту, лишь свет от фонарей давал разглядеть некоторые места, деревья и дорогу. Холодный ветер дул не очень сильно, но ощутимо, по лицу маленького Блейна. Он отчаянно вглядывался вперед дороги, выискивая там хотя бы какой-то признак того, что за ним приедут.Потеряв всякую надежду, он просто уже сидел и ждал, пока за ним не приедут. - Никогда не теряй надежду и веру во что-то, Блейни. — услышал он голос откуда-то сбоку. Сначала он подумал, что ему это показалось, но повернув голову, увидел силуэт, и только светящиеся глаза выдавали этого человека. - Курт! - воскликнул Андерсон. - Да-да, малыш, это я. - заулыбался знакомый. - Я знал, что ты придешь. - А я надеялся, что ты будешь в это верить. - не переставая улыбаться, сказал Курт. - Что ты делаешь тут так поздно, один? - обеспокоенно спросил он. - Моя мама опаздывает. Учительница ушла на какую-то встречу, а я просто решил подождать маму здесь. - ответил брюнет. Курт вышел из тени и сел на лавочку рядом с Блейном. - Никогда так поздно не появляйся один на улице, Блейни. Это опасно. - тревожным шепотом проговорил шатен. - А почему ты говоришь шепотом? - задал вопрос мальчик. - Потому что нас могут услышать. - настороженно, продолжая говорить шепотом, ответил Курт. - Но кто? - взволнованно и тихо спросил мальчик. - Тшш. - Курт приложил палец к губам Блейна, в знаке того, что он должен замолчать. Парень вытянул шею, сощурив глаза, и всматриваясь в темноту. Он явно что-то слышал, и видимо это что-то было не очень хорошим. От этой мысли Блейн прижался к Курту так сильно, что тот немного пошатнулся, но не переставая всматриваться куда то в даль. Это тепло, что исходило от Курта, было приятным для Блейна. Ему было холодно, а прижавшись ещё сильнее к шатену, ему становилось теплее, и оно разливалось по всему телу мальчика. Но сидеть в такой позе было не удобно, и Андерсон обнял нового знакомого. От этого движения Курт растерялся, переставая быть сосредоточенным. Он медленно перевел взгляд на Блейна, и увидел его кудрявую макушку. Это было так мило, что Курт просто обнял мальчика в ответ, думая о том, что это чудо просто не должно было находится тут, на холоде в одиночестве. Растаяв в этих объятиях, парень не заметил как издалека появился свет от фар. Разомкнув такие нежные и теплые объятия, шатен посмотрел на мальчика. - Блейн, кажется за тобой уже едут. - немного огорченно произнес он. - Ты очень хороший, Курт. Я хотел бы, чтобы мы стали очень хорошими друзьями. - улыбнувшись и посмотрев щенячьими глазами, ответил мальчик. От таких милых глаз просто невозможно было оторваться. И Курт чувствовал огромную вину, за то, что должен был сделать. - Ладно, мне пора, Блейни. Обещаю, что мы ещё увидимся. - взъероша волосы мальчика, пообещал Курт. - Пока. - расстроено произнес мальчик, но Курта уже как и след простыл. Блейн увидел фонари машины, Мелисса уже приехала за ним. - Малыш, ты чего это здесь делаешь? - озадаченно спросила она сына. - Мисс Роуз ушла, а я просто не смог сидеть в классе. - Больше так не делай. - ответила ему мама, и они сели в такси, которое повезло их домой. Блейн знал, что не стоит говорить матери, что снова виделся с Куртом. Она бы опять запретила ему, или чего хуже, наказала бы. Сам Курт был загадкой, а то, что они ещё и тайно виделись, прибавляло Блейну ещё большего энтузиазма. Этот день не стал бы лучше, если бы не появился, теперь уже его новый, загадочный друг. И Блейн собирался разгадать, кем же на самом деле был этот таинственный Курт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.