ID работы: 2308681

Autumn overture of magic

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 9 В сборник Скачать

Unexpected guest

Настройки текста
Прошло две недели как Блейн не видел Курта. Он пытался понять кто он, но это было крайне трудно. Никаких зацепок на этот счет, только его светящиеся глаза и необычная внешность. Андерсон ждал его каждый день на остановке, но никто так и не появился. Это немного его разочаровало, потому что ему так хотелось просто поговорить с этим волшебным парнем, который был пока что его единственным другом, не считая Рейчел. Посмотрев на настенные часы, брюнет со вздохом отметил, что скоро ему нужно будет ложится спать. Мама обязательно его уложит, как всегда прочитав какую-нибудь сказку. Блейну хотелось чего-то особенного в сказках, но они были все одинаковые, развилка сюжета одна и та же, и Андерсону становилось от этого скучно. - Мам, - прервал он её от чтения обыденной, ничем не отличающейся сказки. - Почему они все такие одинаковые? Почему нельзя как-то разнообразить её? - Малыш, что ты имеешь ввиду? - не поняла его Мелисса. - Ну, можно было бы убрать принцессу и вместо неё добавить ещё одного принца, и они бы боролись за жизни друг друга прикрывая спину товарища, но потом в конце поняли бы, что чувствуют к друг другу нечто большее. И жили бы долго и счастливо. - мечтательно улыбаясь, на одном дыхании произнёс мальчик. Его мать же на это только удивленно на него посмотрела и Блейн заметил нотку смятения в её глазах. Почему она так растерялась? - Л-ладно, на сегодня все. - захлопнула она книгу и встала с кровати. - Сладких снов. - Но...? - Уже поздно, засыпай. - задумчиво улыбнувшись произнесла она и наклонилась для поцелуя к Блейну. - Нам рано вставать. Когда Мелисса удалилась из комнаты брюнета, он ещё долго лежал и думал. Почему же его мама так отреагировала на его слова? Что в них было такого? Мальчик этого искренне не понимал. Для него это было более, чем нормально. Ничего зазорного он в этом не видел. И может он просто не до конца понимает этот мир? Ещё долго ворочась он наконец нашёл удобную позу для сна, закрыл глаза И быстро уснул. Следующий день встретил его не так приветливо как обычно. За окном лил сильный ливень, барабаня по крышам домов, по асфальту и людям, которым, увы, нужно было спешить на работу. А сам Блейн потянувшись зевнул, и ощутил резкую боль в горле и голове. Ну отлично, он заболел. - Блейни, пора вставать. - приоткрыв дверь к нему в комнату, бодро заявила Мелисса. - Да-да, сейчас. - хриплым голосом ответил мальчик медленно поднимаясь с постели. - Что случилось, сынок? - взволнованно пролепетала мама, подбегая к сыну и сразу же его ощупывая. - Да ты весь горячий! Ложись обратно! - распахнула широко глаза миссис Андерсон. Какому же родителю понравится, что его ребенок заболел. Мальчик не возражая сел обратно на кровать, ложась и накрываясь одеялом. - Боже, вот же я безмозглая. - ударив себя по лбу, ругалась Мелисса. - Забыла форточку закрыть. - Мам, ты не безмозглая, просто забыла. - просипел из под одеяла Андерсон. - Если бы я не забыла свою голову, то тогда бы ты не заболел, малыш. - с виноватым видом она села к нему на кровать, приобнимая его. - Ладно, пойду тогда за лекарствами, а то у нас их почти нет, а потом приготовлю тебе томатный суп. - перечислила свои планы Андерсон. - А почему именно томатный? - недоумевал Блейн. - Потому что, ты мой любитель разнообразия, обычно готовят куриный бульон с вермишелью при таких случаях, а я побуду оригинальной. - заулыбалась ему мать. - Хорошо. - всё так же с трудом говорил мальчик. Когда Мелисса ушла и Блейн остался один дома, так как бабушка уехала на занятия йогой ( его бабушка любила разные тренинги, и ничто не могло ей помешать посещать их) он решил не бездельно валяться, а хотя бы порисовать. Одному было ужасно скучно, а при его состоянии играть в игры или смотреть телевизор было слишком напряженно. Он достал свой альбом для рисования, карандаши, ластик, и сел обратно на кровать. Долго думая и размышляя что же нарисовать, он пришел к выводу, что почему бы не изобразить своего нового знакомого. Необычный и волнующий Курт был также необыкновенен, что внешне, что внутренне. Блейн начал рисовать его, сначала пытался изобразить хотя бы немного похожий на человека силуэт, но у него никак не выходило. Ровные линии не получались, рука дрожала и рисунок получался корявым, да и к тому же ему всего семь и он не Пикассо, но он старался нарисовать более менее кого-то похожего на его загадочного друга. Прибывая в своих мыслях и стараниях нарисовать Курта он не услышал, что кто-то постучался в дверь. Но вторая попытка и звонок прервали его. Нехотя сползая с кровати и надевая тапочки мальчик спустился по лестнице на первый этаж, чтобы открыть дверь. И какого же было его удивление, когда он увидел широко улыбающегося Курта. - Привет, Блейн. - мягко поприветствовал он. - П-привет. - недоумевающе ответил мальчик. - Ты же не против, что я решил заглянуть к тебе? - Нет, проходи. - сказал он, жестом приглашая войти своего гостя в дом. Курт молча вошел продолжая улыбаться, а Андерсон закрыл за ним дверь. Они прошли в гостиную и мальчик предложил гостю присесть на мягкий диван, а сам сел напротив него на стул. - Что заставило тебя прийти ко мне? Ты давно не объявлялся. И ты же вроде не знаешь где я живу ?! - хриплым голосом спросил Андерсон. - Ну я... Стой, что у тебя с голосом? Почему ты так сипишь? - Я тут немного приболел... - Это не дело. Давай, я помогу тебе вылечиться! - решительно произнес Курт. - Не стоит. Моя мама скоро придет и принесет лекар... - Они тебе не помогут! - перебил его Курт. Он был таким решительным, взволнованным и светился желанием помочь, что мальчик просто не мог ему отказать. - Ты же позволишь мне тебе помочь? Только с твоего разрешения я смогу тебя вылечить. - Да, разрешаю. После этих слов Курт встал и подошел к Блейну. Он попросил его откинуться на спинку стула и серьезно посмотрел на него. Немного о чем-то раздумывая Курт приложил свою холодную ладонь ко лбу мальчика. Сначала тот немного вздрогнул от холода, но потом ладонь нагрелась, а Курт мягко погладил мальчишку по голове, проводя по его маленьким и милым кудряшкам. Потом он приложил свои ладони к щекам Блейна и закрыл глаза сосредоточиваясь. Сначала он нахмурил лицо, которое с каждым разом становилось ещё более серьезным чем было. Но мальчик уже не наблюдал за Куртом, потому что его глаза закрылись и он почувствовал странное тепло по всему телу. Почувствовал как что-то будто забирает его боль, голове становилось легче, она перестала гудеть и болеть. Приоткрыв глаза он любовался Куртом, его уже расслабленным лицом. Наблюдая за ним он заметил насколько его кожа белоснежна, насколько мягкая на его руках. Но вдруг Курт резко открыл свои лазурно-голубые глаза, которые выглядели более чем встревоженными, а рот открылся в немом крике. Блейн испугался и позвал его, но он не отвечал. Мальчик пытался вырваться, но Курт крепко сжал его лицо. Блейн кричал и звал его, но тот лишь закатил глаза и теряя равновесие упал на холодный пол. Блейн вскочил и кряхтя попытался поднять Курта и как-то положить его на диван. Еле-еле, но это ему удалось, и он даже не заметил, что не голова, не горло у него уже не болели. Андерсон сбегал на кухню и принес стакан воды. Он так переживал за своего друга, пыталась разбудить его, но тот был без сознания. Не зная что делать, мальчик просто осел на пол рядом с Куртом и решил ждать когда тот очнется. Он сидел рядом с ним и наблюдал так долго, что не заметил как провалился в сон. И будто бы наяву ему кто-то шептал: « Блейн, Блейн помоги мне. Меня никто не должен увидеть. Спрячь меня, Блейн. Пожалуйста, защити», - но голос что-то прервало и сквозь сон он услышал звяканье ключей и звук шумно открывшейся двери. Пришла Мелисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.