ID работы: 2309143

Формула 1

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В ожидании крэнгов с их супер-важным грузом Догпаунд расположился на троне Шреддера. Если рассуждать логически, то он остался за главного при отсутствии Караи и ее папаши. Опираясь на эту мысль, Брэдфорд позволил себе немного наглости и занял место Ороку Саки. Ждать оставалось недолго, ровно в назначенное время в главный зал зашли два крэнг-дроида. Один из них бережно держал в руках железный сейф с замудренным кодовым замком. Брэдфорд молча взял сейф и взглянул на него. - Открой! - рыкнул мутант. - Крэнг получил приказ об открытии сейфа только в присутствии того, кого надо называть Шреддер. Догпаунд фыркнул и без особого труда сорвал железную дверцу ящика, на что дроид протестующе замахал руками, пытаясь добраться до взломанного сейфа. Но Брэдфорд, не обращая внимания на безуспешные попытки робота отобрать ящик, вынул его содержимое. Ценнейшим грузом оказалась небольшая пробирка с синеватой светящейся жидкостью. Мутант повертел ее в руках, но так и не понял, каким образом это может помочь в уничтожении черепах. - Думаю, Шреддер не будет счастлив, если узнает, что ты трогал его игрушки! - язвительным голосочком прокомментировал Ксевер. - Не твое дело! - рыкнул на Фишфейса Догпаунд. Пропустив гневную реплику Брэдфорда мимо ушей, Ксевер спросил: - Что это вообще такое? И на кой чёрт оно Шреддеру? - Слышал, консервная банка? Отвечай! - пихнул второго крэнга Догпаунд. После небольшого колебания инопланетянин ответил: - Вещество, находящееся в пробирке, есть некий вирус, способный уничтожить всех людей на вашей планете. И... мутантов тоже. - Мутантов, значит? - оскалился Брэдфорд и, сжав емкость, направился к выходу.

***

Немного проветрившись и раскидав небольшой отряд футов, Раф направлялся домой. Настроение у саеносца значительно улучшилось, и ему даже захотелось извиниться перед лидером за свои слова. А ведь вирус он так и не отыскал. Раф вздохнул и спустился в канализацию, представляя "теплую и радушную" встречу. Но не успел он сделать и пару шагов, как заметил промелькнувшую рядом тень. Ниндзя достал саи и приготовился к атаке. Нападающий явно не рассчитал силу и, попытавшись ударить сзади, грохнулся на пол, так как саеносец довольно быстро увернулся. - Брэдфорд! - Не ожидал, верно? - прошипел Догпаунд и, оскалившись, кинулся на противника. Через несколько минут к драке присоединился Ксевер, который явно не желал, чтобы в случае удачи вся слава досталась одному Догпаунду. Решив, что пора уже исполнить свой план, Брэдфорд достал пробирку и потряс ей перед лицом Рафа. - Видишь эту жидкость? А знаешь ли ты, что если сейчас я ее открою, то ты тут же погибнешь? - иронически спросил пес, поднося руку к пробке. - Ты этого не сделаешь. Эта штука может убить и тебя! - А ты умный. Для черепахи. Брэдфорд ухмыльнулся и натянул на морду фильтрующую воздух маску. То же самое сделал и Ксевер. - Теперь никаких возражений не имеется? - расхохотался Догпаунд.

***

Лео медитировал в своей комнате, пытаясь сосредоточиться на плане, но мысли, словно тараканы, разбегались в разные стороны, и лидер не мог ухватиться ни за одну. Лео выдохнул и попытался прислушаться к тишине внутри себя. Вокруг пусто. Мир сужается до размеров этой комнаты, а потом и вовсе исчезает. Только Лео начал входить в транс, как сзади что-то защелкало и зашумело. - Что за?... Лидер обернулся и вздрогнул, увидев, как прямо у него перед носом открывается воронка. Мастер катан встал и подошел поближе. - Портал. Но каким образом у меня в комнате? Он долго разглядывал воронку, пока не убедился, что это не оптическая иллюзия и не сон. Лео поднес к порталу руку и с мыслью "было бы разумнее предупредить остальных" шагнул туда. Уже через секунду лидер стоял в своей родной канализации, а воронка за спиной закрылась и исчезла. Портал перенес его метров на 50 от дома! Более того, Лео был тут не один. По проходу канализации носились Ксевер, Брэдфорд и Раф, мутузя друг друга и обмениваясь далеко не самыми дружелюбными фразами. Как, а самое главное, зачем приспешники Шреддера явились в канализацию, мастер катан боялся даже думать. Поэтому он решил расспросить Рафа потом, а пока... Разбежавшись, Лео кинулся на Ксевера, но прошел сквозь него! Причем Фишфейс не обратил на это никакого внимания! - Что за чёрт!? - воскликнул мастер катан, - Раф? Раф, ты меня слышишь? Лидер помахал рукой прямо перед лицом брата, но тот не только не заметил Лео, так еще пробежал сквозь его руку! Вконец обалдевший Лео отошел к стене, не понимая, что происходит. Почему они его не видят? Из размышлений его вывел голос Брэдфорда. - Видишь эту жидкость? А знаешь ли ты, что если сейчас я ее открою, то ты тут же погибнешь? Лео тут же узнал тот самый вирус. Ты этого не сделаешь. Эта штука может убить и тебя! - А ты умный. Для черепахи. В глазах Рафа заиграл страх, но тот не сдавался. Лео била дрожь от бессилия. Он всеми силами пытался помочь, но как бы лидер не старался, никакой пользы махание руками не принесло. - Теперь никаких возражений не имеется? Брэдфорд захохотал и поднял пробирку над головой. - Нет! Нет! Не-е-е-е-ет! - кричал лидер, но никто его не слышал. Недолго думая, Догпаунд разжал кулак, и стеклянная хрупкая ёмкость полетела вниз. Еще секунда - и, наверное, всё бы закончилось, и закончилось бы весьма печально. Но, не желая смерти человечества и, уж тем более, смерти братьев, Лео кинулся к пробирке, надеясь поймать. Но как только пальцы лидера уже коснулись ёмкости, прямо перед ним открылся еще один портал, и мастер катан, сжав злополучную пробирку, снова попал в воронку.

***

Последнее, что видел Раф, был внезапно появившийся и так же внезапно исчезнувший Лео...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.