ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Не отступившая или О выгоде иметь связи в училище

Настройки текста

***

      Стук в дверь? Кто-то надумал прийти к нашему порогу? Ладно, сейчас открою. Придётся ненадолго отвлечься от чтения любимой книги, «Рок». Книга действительно вышла захватывающей, все каникулы читала, теперь уже перечитываю. Кажется, у нас с мамой общие вкусы. Ох, смяла платье, пока сидела в кресле с задранными ногами. Надо бы аккуратней садиться и предусматривать это, ткань всё же тонкая и легко мнётся. Итак, глянем, кто к нам пришёл. Хорошо, есть дверной глазок. Стил Чарг? Странно. Совсем не ожидала его увидеть. Ай, ладно, открою и спрошу, чего надо. Так, ключи. Открываю.       - С чем пришёл?       - Держи, - Очередной конверт, как интересно. – Пропуск на переходный экзамен. Мог бы передать тебе через Аух, но он сегодня на выходных.       - Верно, он уехал с матерью в город решать семейные проблемы.       - Значит, дома ты одна?       - Всё верно.       Чего такой взгляд? Что такое? По-моему, тут нечему радоваться или удивляться.       - Позволишь заглянуть?       - Можешь пройти, если душа лежит, - Так и быть, съязвлю.       Знаю ведь, что ты далеко не ладишь с Марго Аух, матерью Цоболя, что мне по документам приходится «бабушкой». Как ты с ней не ладишь, так не ладим и мы с ней за пару. Не повезло Цоболю быть сыном этой женщины, очень не повезло. Проходи, загляни. Только что тебе это даст? Хм. Одет ты не так, как я привыкла тебя видеть – нет ни накидки, ни той золотисто-рыжей футболки, ни значка Мастера Боя. Совершенно иначе одет – футболку сменила белая рубашка, накидку безрукавный жилет. Да и волосы распущены, просто прибраны назад. Вот так вот взглянешь на тебя и не скажешь, что перед тобой сильнейший Убийца. А ведь ещё этот мужчина – мой родной отец, мой родитель.       - Последний раз я был здесь примерно семнадцать-восемнадцать лет назад. Как и опасался, Аух переделали интерьер под свой мрак.       - Не знаю, каким был этот дом до них, но он действительно мрачный внутри даже в разгар дня.       Чего застыл? Абсолютно, словно окаменел. Нет, его глаза слегка дрожат, он просто очень внимательно всматривается. Так, словно не здесь, не сейчас, не со мной.       - Что такое?       - Просто воспоминания нахлынули.       Оживился, но выражение лица за этот промежуток времени нисколько не переменилось. Как было нейтральным, спокойным, так таким и осталось. Странно, ведь обычно при наплыве ностальгии эмоциональное состояние человека меняется. Либо он ничего нового ни испытал, либо просто эмоции не проявились в мимике. Да и голос его остался как прежде ровным и словно приглушённым. Единственное, что мне далось уловить, это характер взгляда. Он был иным, пока смотрел вперёд, вглубь. Взгляд незаинтересованного человека на минуту сменился взволнованным, цвет, как мне показалось, посветлел.       - Ладно, мне пора идти по работе. Увидимся с тобой на переходном экзамене, Чара.       Мне на долю секунды показалось, что он вот-вот обратится ко мне на «дочь», но этого не произошло. Всё же назвал по имени. Похоже, я сама этого в тайне от себя, чисто на уровне желаний и чувств жду от него, когда же Стил Чарг назовёт меня дочерью. Ведь сейчас был такой момент удачный, а он не использовал его. Прямо сейчас в нём нет тех чувств, что испытывает отец, оставаясь один на один с любимым ребёнком? Мне было бы понятно, будь здесь Цоболь или Марго, но никого ведь нет. Уже уходит с участка. Сколько помнится, всегда держит осанку, от этого смотрится выше, чем есть на самом деле. Высокий, может загородить меня всей шириной своей спины, спрятать в тени. Хотелось бы мне этого? Ладно, пора отвлечь мысли от Стила Чарга и открыть конверт. Как и предыдущий, не заклеен. Пропуск на переходный экзамен. Что, уже завтра?! С утра?! Почему уже так скоро?!       - Стил, как так уже завтра?!       - Так принято. Готовься.       Скрылся за калиткой. Ох. Достаточно ли окажется той подготовки, что шла на протяжении всех каникул? А ведь учебный год на носу, экзамены идут несколько дней подряд. Ну, в таком случае мне остаётся лишь срочно переодеться в спортивную одежду и побежать в ближайший парк на физическую подготовку. Да, так и сделаю. Закрываем двери.

СТИЛ

      Цел? Судя по следам на барьере, кто-то совершал глупую попытку пробраться в дом. Наивные. Думают, Мастер Боя оставил свой родной дом без защиты. Пускай он и пустует, все коммуникации отключены, но дом до сих пор находится под надёжной защитой, в том числе государственной. Периодически приходится навещать его, чтобы приводить в чистоту и порядок, проверить целостность мебели, ценной документации. Правильно я поступил, что не выставил его на продажу - всё же наследство по мужской линии Чарг. Этот дом старше меня в два раза – выкуплен ещё дедом. Старый, а выглядит как новый. Надо уметь и стараться следить за своим жилищем, чтобы не допускать его порчи. Дерево – не вечный материал, расслаивается, крошится и сыреет. Хотя, дерево – это лишь основа, внешне и внутренне он отделан кирпичом, так что стены довольно толстые, крепкие, так и отопления не нужно вовсе. Дорого, должно быть, обошёлся этот домишко. Зато любо. Поди, века стоять будет.       Задний двор. Помнится, именно отец поставил эти деревянные качели на стальных опорах. Он был по образованию сварщик, так что не составило труда сплавить металл и придать опорам устойчивое положение. Будь у меня знания и навыки сварки, отремонтировал и улучшил бы их, но пускай руки крепкие, натренированные держать тяжёлый меч, а в сварке я бесполезен. Эта детская, совсем крохотная песочница – по-моему, сколько память не отшибло, творение ещё деда. Он первым начал благоустраивать участок, высаживать маленькую яблоневую аллею. В наши дни яблони состарились, но ещё живые и цветущие. Правда, время цветения прошло, а всё равно – изумрудная листва радует глаз. Интересно, что я успею внести нового на участок дома? Не припоминаю, чтобы здесь при мне появилось нечто новое. Надо будет подумать. Пускай я и упустил детство дочери, в будущем она успешно выйдет замуж и станет матерью. Уверен, у неё всё сложится. Хотелось бы мне дожить до внуков. Хех, а ведь отец и мать не дожили до моего взросления. Мне было откровенно горестно признать, что родители не видели нашей с Маной свадьбы, нашего счастья объединить семьи. Не то, что мои родители, даже её родители не дожили до того светлого дня. Должен признать, им менее повезло, чем моим – быстрая смерть лучше долгой и мучительной, от тяжёлого недуга. Мана долго и остро горевала по ним. Эх, сколько воспоминаний! Даже это… о ночи, в которую не стало моих родителей…

1523 год

Задний двор дома Чарг. Стилу 14.       - А-а-а-а-а… - Охрип? «Хватит рыдать, мальчуган. Поздно сожалеть».       Ты прав, будь проклят. Нет, кажется, не ты проклятым будешь. Это я с самого рождения оказался проклят Судьбой. За что?! Если бы не эта болезнь… Будь я здоров, мне не пришлось бы жертвовать родителями ради такого... Ах, что за отвратительные ощущения! Человеческие души такие противные, скользкие, но абсолютно безвкусные. Даже цвета не имеют. И вот так вот, из раза в раз мне придётся глотать чужие души ради него? Кажется, меня скоро стошнит. Ужасно. А-а-а, как противно! Когда же ощущения пройдут? Так и тянет рвать, словно отравился.       «Чужие души оттого противны, что чужие, мальчишка».       Это всё объясняет, но не облегчает мне ощущения. Нет, уже не могу держать всё внутри.       - Бу-э!       Гадость. Отпусти меня, пройди. Не могу прекратить блевать, меня тошнит. Рвёт спустя секунду после прекращения. Это будет долго длиться? Мне плохо, и с каждым разом самочувствие ухудшается.       «Свет, кто-то идёт. Спрячь свой меч и сотри круг призыва!»       Только не это.       - Архангел, самоочищение и в ножны. Скорее!       - «Понял, Стил».       Оружие спрятано. Надеюсь, он успел очистить своё лезвие, но теперь самое главное – круг. Надо стереть его как можно скорее. Мне трудно двигаться, тело словно свело от судорог. Голова идёт кругом, я практически ничего не вижу. Так темно, ночь в самом разгаре.       - Я ничего не могу разглядеть, и моё тело… сводит.       «Тогда расслабь его, я сам всё сделаю».       Моё тело движется само по себе? Ушло из-под моего контроля! Так это и есть – одержимость демонической душой? Однако я сохраняю ясность ума, только все движения контролируются демоном. Верно, ведь демоны – души мёртвых, они также овладевают телами, как управляют ими души живых организмов. Ведь именно об этом написано в той книге по демонологии! Понимаю… я понимаю больше, чем вычитал! Круг стёрт, но где-то можно разглядеть символы и линии.       - Кто здесь?       Уже здесь, за спиной. Меня вновь тянет на рвоту. Ох, не сдержаться.       - Стил! Ты в порядке?       Узнаю этот мужской голос. Сосед по улице, чей дом напротив нашего стоит. Они с родителями близкие друзья. Будет шокирован, осознав всё. Меня уже уложили на руки, но мне не рассмотреть лиц людей, что прибежали к моему дому. Могу лишь через воспоминания воссоздать их черты лица.       - О, Природа-Мать! Грин, они мертвы.       - Природа-Мать! Судьба моя горькая, что же здесь произошло?! Марияма, Стила надо срочно отнести в дом и вызвать скорую. Кажется, ему плохо от увиденного.       - Я звоню в скорую. Заноси его в дом.       Меня несут на руках. В дом? Надеюсь, никто не догадается об убийце моих родителей. Наверняка моя одежда испачкана кровью, поскольку та хлестнула из разрезанного горла жертв. Надеюсь, никто не догадается. Никто не должен знать, что это я убил своих родителей. Они добровольно пришли на жертвоприношение душ моему новому напарнику и симбиоту. Я совершил удачное жертвоприношение демону. Остаётся лишь наблюдать за своим состоянием здоровья и жить дальше.

ЧАРА

      Удачно, что меня предупредили. Эх, иначе бы пришлось мчаться на всех ногах на остановку и дожидаться автобуса до восточной окраины Овэйн-Тина. К счастью, далось избежать спешки и большой траты эмоций и сил. О, Природа-Мать, внеси сюрпризы в жизнь Цоболя Аух в знак моей благодарности ему! Мало того, с самого утра меня одолевает нервная дрожь во всём теле, сердце бешено колотится, так и я чуть не уехала в центр Овэйн-Тина. Там бы меня ждал горестный сюрприз – до первого учебного дня старинный телепортёр при Академии остаётся не активированным! Другими словами, если бы меня не остановили, оказалась бы в тупике. А жаль, ведь телепортёры – это очень экономичный во времени и сил способ перемещаться по большому острову. Всё же Изумэ – крупнейший остров в ближайшей акватории моря. Тем более, он настолько большой, что есть учёные, что относят его к материковой части. Спорный вопрос на самом деле – остров это или часть материка?       Ой! Чуть руль из рук не выскочил. Опасно! В прошлом году шла сюда пешком, дорога казалась ровной. Хотя, мне не было так страшно, как сейчас, ибо шла я не одна – другие студенты, среди которых и мои одногруппники. Ныне всё иначе – ехать по лесной дороге с кочками и ухабами на велосипеде в одиночку несколько страшно. Особенно если помнить, что у тебя экзамен насмерть. Утром старалась привести себя в чувство и для успокоения занималась поиском какой-нибудь плотной, но лёгкой одежды на поединок. Увы, ничего не нашлось. На мне минимально открытых участков кожи, всё же надевать укороченные узкие брюки на экзамен только ради удобства езды на велосипеде – спорная идея. Следовало ещё вчера задуматься об этом! У меня вечно всё переносится на утро перед выходом! До чего же глупая! Ладно, нашлось же чем прикрыть верх груди и плечи – майки с длинными рукавами будет достаточно. Тем более движения не сковывает, бегать будет комфортно. Эй, помнится, раньше было сложнее так хорошо разгоняться на велике – не хватало физических сил. Неужели у меня правда прибавилось сил благодаря длительным и непрерывным тренировкам? Это же здорово! Тогда можно ещё немного поднажать и попытаться сохранить скорость. Думаю, на большой скорости через час буду на месте.

***

      Много сил ушло на дорогу к арене «Мира». Самый сложный участок – лесная тропа от перекрёстка с дорогой до самого училища. Меня очень напрягали периодически раздающиеся трески и рыки таинственных обитателей леса. Рельеф, обилие корней создавали серьёзные препятствия по пути. Но сейчас, наконец, я уже добралась и ставлю велосипед на парковку. Удобно, когда думают и заботятся о велосипедистах. Господин Зок сидит в ожидании, не стану его вынуждать, вот только сначала как следует защёлкну замок и проверю на надёжность. Вроде крепко держится. Так, теперь контроль. Стил вчера передал мне пропуск. Думаю, его следует предъявить господину Зоку.       - Чара Аух, на переходный экзамен.       - Посмотрим…       Тот же журнал, что в конце прошлого года, как я погляжу. Сверяет. Кивок, значит, могу идти дальше. Посмотрим, куда мне. Я понимаю сложность своего положения, ведь на экзамене сражаются насмерть. Проигрыш равен гибели. Победа ровна возможности жить дальше и обучаться в данном училище на убийцу.       В прошлый раз, накануне выпускного экзамена Ёрш, в этом проходе был сквозняк. Ныне его не ощущаю. Утихло? Где-то рядом должна быть дверь в комнату ожидания. А, вот. Чёрная дверь в тени серых стен – такое едва различишь при таком освещении! Почему здесь нет ламп или факелов? Даже жутковато одной ходить здесь. Кто? Кто будет противопоставлен мне? С какого курса? Со второго, мой однокурсник? А может, с третьего, с курса Иной? Самое страшное, если это будет с четвёртого курса, выпускного. Тогда у меня точно нет шансов на победу.       Здесь лишь одно узкое окно? Так тускло, никакого искусственного освещения не предусмотрено. Есть зато где посидеть и куда прибрать вещи, однако сумочка осталась на велопарковке. Ладно, пока что присяду на скамейку и постараюсь успокоиться. Надо сконцентрироваться. Исход поединка будет известен с учётом множества факторов: уровень навыков и знаний противника, погодных условий, вида оружия противника, нашего эмоционального состояния и прочих. Так что пока рано сдаваться и отчаиваться, всё станет ясно на самой площадке.       - На Арену «Мира» на переходный Экзамен приглашаются учащиеся Магической академии Равновесия! Просьба пройти на поле.       Мадам Стриж. Так и не разгадала загадку – как передаётся сообщение по площади арены. Хотя, прямо сейчас это излишние мысли, пора выходить.       - Глан, в руки.       - «Уже пора?»       - Да.       Посмотрим, кого мне противопоставили. На сердце тяжесть, ноги сопротивляются командам от страха. Мне так не хочется этого, но поздно отступать. Один шанс. Одна жизнь против другой. Выживает сильнейший, так ведь? Ну, смелее. Я открываю дверь на площадку. Ох, сегодня так ясно, и Огза слепит глаза. Будь она чуть менее яркой, было бы в самый раз. Глаза успели за три часа езды по лесу отвыкнуть от света. Пройду вглубь, осмотрюсь. Кто же он – мой противник? Мужская фигура. Парень. Из-за глубокой тени, поскольку его со спины освещает Огза, что светит мне практически в глаза, не просто разглядеть лица. Погодите-ка. Эта форма оружия мне знакома. Метательный нож! Что-то рассматривает на лезвии сверкающего в тёплых лучах светило оружия. Теперь, привыкнув к естественному яркому освещению, мне проще рассмотреть черты лица. Верно, синие глаза, что щурятся в раздражении, убранные в высокий хвост волосы цвета сена. Белая рубашка. Заправленные в высокие ботинки штаны. Метательные ножи в креплении на ногах. Никаких сомнений, мой противник – сосед по комнате и друг, Кирия Онно. Вот ведь западло, он же на четвёртом курсе! Хотя, нет, не так. Лишь переходит, но ещё не четвёртый курс, третий. Однако опыта у него в разы больше, чем у меня. Как же сражаться против столь сильного противника с учётом, что на первом курсе не тренируются на подлинном оружии? Весь второй семестр мы тренировались на муляжах меча – те, кто сражается холодным оружием, стреляли в дартс – те, кто выбрал стрелковое оружие, сражались на кулаках – те, кто выбрал силовое оружие.       - Дерьмо моё положение.       Услышал, что ли? Тут ведь такое приличное расстояние – метров двадцать-сорок. Может, острый слух? Смотрит на меня с раздражением, неприязнью, словно чего противного сделала ему. Именно этот взгляд характеризует убийц, верно?       - Что ж, Чара, мне будет жаль, если ты умрёшь.       Даже тональность голоса изменилась кардинально, не чувствуется привычной для меня дружелюбности. Ранее его слова звучали довольно мягко, уверенно, иногда с ноткой веселья. Да и взгляд не был таким холодным и чужим. Словно передо мной не мой друг. Другая личность. Ах! Что ты творишь?! Вот так выходка с твоей стороны. Всё-таки мне зацепило щеку. Эй, поединок ведь не начат ещё, так? Разве дозволено раньше времени применять оружие к противнику?! Теперь щеку неприятно щиплет от царапины. Не глубокая, но кровь течёт. Безо всякого предупреждения или намёка просто взял и метнул в меня нож! Этот парень демонстрирует властность и явное превосходство надо мной. Нож, что прилетел в меня, уже вернулся на крепление. Магия. Они явно зачарованы.       - Надеюсь, ты уже поняла, что здесь не имеют значения наши прежние отношения. И теперь, если ради выживания мне потребуется тебя убить – для меня это не проблема. А вот что насчёт тебя? Ты наверняка уже поняла, насколько ты ничтожна в сравнении со мной. Как ты уже ощутила на себе, расстояние – твоя слабость, и моё преимущество.       Куда он смотрит? А, поняла. На этом экзамене присутствуют не все преподаватели, всего трое. Стил Чарг, Анка Стриж и Цоболь Аух. Троица. Чарг совершенно спокойный, даже слегка навеселе, что-то обсуждает со Стриж. Кажется, словно о чём-то меж собой спорят. Всё, кажись, беседа подошла к концу. Ладно, сосредоточусь. Сейчас сделают объявление, чувствуя я. Сделаю четыре шага назад. Если его преимущество и моя слабость – расстояние, то это не совсем так. Чем дальше цель, в которую надо метать ножи, тем больше сложностей для этого. Ему придётся сильнее напрягать свой глазомер, чтобы нож не промахнулся. Для меня действительно это будет в разы сложнее. Глейва – оружие средней и малой дистанции, оружие ближнего боя. Чтобы нанести удар, надо подобраться к нему максимально близко. А ведь ножи удобны – можно и метать и нанести удары на расстоянии вытянутой руки!       - Отойти было не самой хорошей идеей, Чара.       Ха! Твоя усмешка и очередная царапина на другой моей щеке не спугнули меня. Теперь щиплет обе щеки. Да, всё сложнее, чем я надеялась. Значит, он даже на таком расстоянии способен попадать в цель? До чего же невыгодное положение у меня. Его поведение можно объяснить лишь попыткой оказать психологическое давление на противника. Делает всё, чтобы загнать меня в ловушку, заставить сдаться, изрядно напугав преждевременно.       - Готовы? – Вот и начало объявления.       - Само собой, - Он-то готов, про меня такое не скажешь.       Хладнокровно улыбнулся мне. Спасибо за эту улыбку, Кирия, но не стоило. Всё и так очевидно – этот поединок мне быстро не завершить, да и победа под большим сомнением. Принял удобную для метания ножей позу, тогда я тоже займу удобную для меня позицию.       - Напоминаю, что экзамен - поединок насмерть. Кто-то из вас должен умереть сегодня. Применение магии не запрещено. Победивший помимо выживания получает право продолжить обучение в данном училище. Приготовиться.       Я готова, но… слышу собственное сердце? Так тихо. Ого, это так напрягла свой слух? А? Кирия сам увеличил расстояние между нами? Зачем ему это? Примерно на пять метров мы стали дальше друг от друга. Фу, как не красиво. Не мог бы вне экзамена облизывать губы. Это мерзко. Опять устремил взгляд на лезвие ножа. Так, стой. Он… Точно! Лезвие. Кирия не просто делает вид, якобы в заботе поглаживает большим пальцем лезвие кинжала! Парень однозначно изучает площадку поединка и выстраивает последовательность действий. Как же я сразу не догадалась?! Ещё тогда, только появись на площадке, он рассматривал не просто лезвие, а отражение в нём! Одна из особенностей оживлённого оружия – дополненная зона видимости. Особенно удобно для этого холодное оружие, ведь металл надёлен хорошими светоотражающими качествами. Тогда я тоже могу применить это в поединке, учитывая ширину лезвий Глана.       - Итак, начнём обратный отсчёт. Три… два… один. Начали!       Дьявол! Кирия значительно быстрее меня реагирует на сигнал! Когда он успел разбежаться и так высоко прыгнуть? Так ещё и меня ослепила Огза. Ах! Уже ранена?! Ладно, плечо – не так серьёзно, потерплю. Мой противник использует все преимущества, которыми владеет – даже учитывает расположение Огзы по отношению ко мне, чтобы слепить отражением кинжала. Ух, боль в плече всё же отвлекает меня. Вернулся на исходное положение и наслаждается тем, как кровоточит оставленная им рана. Хмурится, но от этого черты лица принимают угрожающий вид. Сейчас что-нибудь съязвит.       - Очнись, Чара! Давай же, повесели меня!       Ухмыляется себе в удовольствии.       - Повеселить? Тебя? Мы здесь не для развлечения.       Попробую сократить расстояние между нами. Посмотрим, насколько хорошо мне дастся разогнаться. Отпрыгнул? Нож! Нет! Попал. Гланом на бегу мне не защитить свои ноги от ножей, ведь столько сил уходит на бег. Кажется, он это учитывает. Очередное ранение, но уже серьёзней – от ранения икры правой ноги моя скорость упала. Мышцы повреждены, а медицинских заклинаний я пока не знаю. Теперь мне понятна его тактика – будет сохранять расстояние между нами и метать ножи. Отходит назад даже быстрее, чем я успеваю его нагнать!       - Ах-х-х.       Эта боль в ноге сильно отвлекает меня, да и из-за ранения плеча тяжелее держать Глан. Ещё один нож! Сейчас! Не совсем удачно, но далось отбить Гланом. Кажется, Онно целился мне в грудь. Для чего? Сбить дыхание? Задеть сердце или лёгкие? Ох, всё, выдохлась. Бежать не выйдет, тем более скорости однозначно недостаточно. Противник шустрее и в разы превосходит меня. Он так и пятится? Четыре ножа? К земле! Ох, едва не задели. Но, Природа-Мать, меня на секунду парализовало от боли. Падать наземь оказалось не лучшей идеей, как теперь подниматься? Нога кровоточит, напряжение мышц приносит столько боли. Попробую встать на колени, а потом медленно подняться на ноги. Такая уязвимая позиция! Мне не отклонить удар ножей, пока не встану! Будь Глан короче, был бы шанс провернуть нечто подобное, а так могу и себя задеть, так и потерять равновесие в позиции на коленях. Подняться бы. Кажется, песок попал в рану на ногу. Дурно моё дело! Надо шевелиться! Что это за чувство? Такое мгновенное облегчение. Боль пропала! Да и раны зажили! Так это была магия?! Но ведь не я её применила!       «Хе-хе!»       - Так это ты?       «Не угадала» - Значит, этот таинственный голос ни при чём?       - «Чара, срочное сообщение от Архангела. Стил Чарг передаёт тебе: Кирия Онно практически бесполезен в магии, воспользуйся шансом и задействуй магию!»       Что?! Чарг?! Ча... нет, нельзя смотреть в его сторону! Если посмотреть туда, Онно может и догадаться. Пускай думает, что я сама себя излечила. Но… это сделал Стил. Спасибо. В таком случае пора браться за дело всерьёз и сражаться на полную катушку. Задействуем магию. Как насчёт ускорения для мгновенного перемещения с одновременным ударом? Сумеет ли он увернуться? Итак, приступаем. Глан, в руки. Больше меня ничто не сдерживает и не отвлекает. Крепче взяться за тебя и нанести… удар! Не получилось, увернулся. Теперь он знает, что атаковать буду со спины. Но ведь это не обязательно, так? А вот держать расстояние после атак придётся, иначе и на вытянутой руке заденет. Успевать бы ещё уворачиваться от них. Кстати, теперь это проще сделать. Не попал, дурак. Давай, метай свои ножи. Твои руки тоже устают, не так ли? Да и терпение может закончиться, если долго выматывать противника. Ещё раз. Удар! Но уж нет, теперь очередями буду наносить удары! Замах! Ещё раз! Я попаду по тебе! Попаду! Да хватит тебе! Не рыпайся, Глан прилично длинный, чтобы задеть тебя. Да, на близком расстоянии тебе проще попасть по мне. Однако за счёт специфики и полной симметрии глейвы моё тело накапливает энергию от вращения. Ох, как бы голова не закружилась. Будет не просто потом остановить вращение вокруг оси, скорость возрастает. Зато Онно вынужден обороняться, поскольку лезвия могут задеть вытянутые руки. Точно! Есть один приём для тупой стороны лезвий. Замах и удар! Это тебя ненадолго оглушит. Ха, есть эффект. Всё же не каждый выстоит перед ударом по макушке головы. Пришлось отбежать для безопасности, но я продолжу наносить удары с перемещением по площадке. Постараюсь атаковать с разных сторон, не с одной. Получится ли сверху? Сомневаюсь. Отошёл от оглушения и уже стоит на ногах уверенно. Сразу десяток ножей метать будешь? Пробуй, мы ближе, чем в начале поединка. Правая нога? Почему в неё ты целишься? Пока что даётся избегать ножей на бегу. Сокращает расстояние? Ага! Бежит ко мне не напрямую, а как бы вокруг со сближением. Как тебе такое? Ты ослепил меня, теперь получай ответ. Сработало. Твои преимущества теперь стали и моими, не думаешь так?       - Неплохо, но это тебе не поможет!       Ты так думаешь? Похоже, в магии ты слабый боец. Воспользуюсь этим. Твоя слабость – мой козырь. Перемещение! Удар! Попала прямо в ногу! Удачно. Так, отбежим. Это ненадолго сбило тебя с ног, но явно недостаточно. Что? Так он не полностью неспособен к магии, всё же владеет некими медицинскими заклинаниями. Чарг обманул меня? Хотя, он и не сказал, что Онно совсем беспомощен в магии. Тот владеет магией, только на примитивном уровне. Плохо, ведь ему даётся залечить раны. Теперь ноги целы, он вновь прибавил ходу и сближается со мной. Дьявол! Ах! Не успела увернуться, и вот ранения в основания рук. Что? У меня пропадает чувствительность рук! Он держится у меня за спиной, вне зоны видимости. Даже не успеваю развернуться во избежание атак. Как успевает исчезать из видимости?! Его ножи такие острые, разрезают мышцы и сухожилия. Мне даже не залечить их… Чарг не окажет мне помощь? Нет! Предплечья! Теперь вся моя чувствительность пропала! Не могу, руки не подчиняются моим командам! Меня парализовали! В таком положении мне уже не удержать в руках Глан и даже не подняться в случае падения. Ему лишь бы ухмыляться, довольный такой. Когда он успел отдалиться, чтобы вновь бежать ко мне? Не поспешаю за его темпом. Эх, если бы мне были известны медицинские заклинания для восстановления мышц. Как защититься, будучи неспособный взять в руки оружие?! Придётся отдать остатки сил на бегство. А противник явно разозлился, раз так яро атакует по слабым местам.       - Бегство не спасёт тебя, Чара.       - Тебе в любом случае меня не убить, Онно. Зачем тратить впустую время ради пустой цели?       Ох, он догнал меня! Ощутимо быстрее меня, в разы. Только зачем глейв пнул, не понимаю. Пускай он далеко, что это ему даст? Ай! Вынудил же ударом ноги по икрам пасть на колени. Эй! Отпусти волосы! Больно! Ах! Пытаешься давить на меня психологически, да? Понимаешь ведь, до чего же неудобно находиться в такой позе с запрокинутой головой. Холодное лезвие. Намерен перерезать глотку? Ну, давай, живее! Пробуй.       - Всё кончено, Чара, ты труп.       - Только в твоих мечтах, наивный мальчишка.       Ух, уже приготовился? Дави сильнее, не бойся. Для тебя это ведь романтика, да? Капли крови, стекающие по шее жертвы. Это ты запечатлишь в своих рисунках, Кирия Онно? Я даже тебе подыграю, закрою глаза и улыбнусь для большей трагичности. Какая красота, натура! Изыск.       - А-а-а-а!       Уже? Ох! Крепкая ладонь на моём плече. Ты успел, вовремя вмешался. Ещё немного, возможно, раны были бы серьёзнее. Магия. Это движение воздуха – твоя магия, верно? О, ко мне вернулся контроль над руками. Отлично, моё тело восстановилось, в том числе восстановлены энергетические ресурсы. Как удобно. Ты дважды мне помог, Стил Чарг. Я признательна тебе. А что с Онно? Это что, твоя магия так далеко отбросила назад? Похоже, нет. Архангел стоит идеально вертикально, воткнутый в землю прямо перед лицом моего противника. Полагаю, меч нанёс удар по Онно. Судя по тому, что тот поднимается на колени, приложив к животу руку, удар пришёлся в брюшную полость. Довольно опасный трюк, твёрдым предметом-то.       - Зачем Вы вмешались, Мастер?! Или к этой девчонке у Вас особое отношение?!       Стил так надменно и при этом грозно на него смотрит, хотя повернут ко мне всем корпусом. Ладно, пора бы подниматься с колен. Отряхнусь, а то столько пыли на себя собрала за этот поединок. Кирия явно взбешён, чего только стоит его искажённое выражение лица. Парень не в себе от такой выходки со стороны Мастера Боя. Тому-то и вовсе наплевать на это, Чарг осознаёт, что творит. Однако, что он скажет на это уместное возмущение?       - Экзамен завершён. По моему решению признаётся ничья. Стриж, занеси это в свой отчёт.       - Что?! Ничья?! Это несправедливо, Мастер! Вы не имеете право вмешиваться в поединок! А если Вы так заботитесь об этой девчонке, я хочу знать, почему?!       - Ты уверен, Стил Чарг? По правилам Академии…       - Подчиняйся, Анка Стриж!       Кажись, та слегка оторопела от наглости. Ну а то, он отдал команду столь твёрдым и холодным голосом.       - Как скажете, старший по званию.       Что вызвало у Чарга эту злорадную улыбку? Пользуется своими привилегиями, полученными одновременно с получением титула Мастера Боя? Кто он по рангу, по званию, если ему подчиняется сама директриса?       - Итак, вы двое прошли экзамен и переходите на курс старше. Что касается тебя, Чара, я увидел твой прогресс. Однако спрошу ещё раз: ты намерена и дальше здесь учиться убийству?       - Готова к труду и службе государству, - Просто на язык попало.       - Смотри не пожалей потом о своём выборе, претензии не будут приниматься.       Да что ты всё заладил про это?! Думаешь, я сюда только из-за престижа пришла?! Как наивно и низко. При рассмотрении вариантов мест продолжения своего обучения я учитывала специфика училища, долго оценивала свои возможности и недостатки, в том числе физическую силу. Нет, уже поздно отступать. Я здесь есть и остаюсь.       - Благодарю тебя за подсказку и защиту. Мне было не трудно догадаться, что ты не допустишь моей смерти.       - Так ты специально подставилась под удар Онно? – Его голосовые связки слегка напряглись и, кажется, он начинает злиться.       - Верно.       Ах! Что?! Ударил! Такой грубый, и взгляд…. Эта холодность и жестокость в твоих глазах. Ах, у меня теперь щека полыхает. Какое неприятное жжение. Рука хотя бы прохладная, снимает боль. Стил Чарг, если бы меня не изъяли, и ты растил меня дальше, то тоже бил бы? Меня пробивает на слезу.       - Ты своей головой вообще думаешь, прежде чем действовать?! Манипулировать мной надумала?! Да даже если ты чему-то и научилась за каникулы, как бы ни готовилась к экзамену, это не освобождает тебя от ответственности за собственную жизнь!! Она у тебя одна, и ты должна её ценить!! Твоя жизнь принадлежит только тебе, Чара!! Я тебе не телохранитель!!       Что? Ты меня пугаешь. Такой громкий, твёрдый, низкий голос. Сразу и не вспомню, попадала ли ранее под такой твой удар. Мне страшно находиться рядом с тобой. Давит. В этих глазах я вижу лишь ярость и жестокость, хотя слова столь правильные и правдивые. И всё же взгляд, это искажённое в ярости лицо меня отталкивают. И это ты… ты мой… родной отец? Такой жестокий, холодный, яростный и вовсе не трепетный. Словно от того тёплого, весёлого, заботливого и радостного папы из детства ничего не осталось. Твои чувства ко мне больше не те, о которых ты заявляешь в удачные моменты. Нет родительской любви. Ты так похож на неё… Такой же тиран, грубый, жестокий, безжалостный, морально уничтожающий. Ох, нет. Я вновь плачу. Фу, солёные.       - Так если бы я осталась с тобой, ты тоже меня бил, прямо как Марго Аух?!       Да? Чего ты молчишь? Что, в ступоре? Куда же делась твоя ярость?! Давай, ударь меня ещё! Могу тебе помочь. Вот, например. Чувствуешь, как держу твою руку? Если поднесу её к своему лицу, ты меня ударишь? Хватит! Верни тот яростный взгляд, словно вгрызаешься в жертву. Куда испарилась твоя злость?       - Что здесь, Природа-Мать, происходит, Мастер?! Кем Вам приходится Чара?!       - Нет, Чара, - Голос Чарга стих.       Эй! Цоболь, ты! Защищаешь меня от Стила? Как давно твои руки держали этот серп на длинной рукояти? Загородил спиной, но она довольно узкая, мне всё видно. Взгляд Стила уже иной, какой-то потерянный и затуманенный. Словно растерялся, потерял нить мысли.       - Не подходи к ней, мясник! Ты лишь отталкиваешь её и уже ничего не исправишь!       - Господин Аух, объясните уже мне, что здесь творится?! – Кирия всё же не теряет надежды добиться ответа на вопросы.       - Онно, иди по своим делам, - Уже и Стриж вмешивается? – Ты свободен, ответов от них не получишь. Оставь этих троих.       - Что?! Да ну вас всех!       Наконец-то уходит с площадки. Такой озлобленный, разочарованный в своём кумире, ни с чем. Мне становится легче, потому что теперь не будет посторонних глаз. Пожалуйста, уходи скорее отсюда! Стил пришёл в себя? Оживился. Кажется, он пришёл в чувство, совершенно спокойный и уверенный взгляд, как прежний.       - Как я и полагал, Чарг, оставлять её под твоей опекой было бы самой большой ошибкой.       - Чара, я тебя пугаю? – Он игнорирует слова Цоболя! – Прости за грубость, но она была уместна.       Действительно, за счёт громкости, твёрдости его голоса мысль, что доносил, дошла до моего сознания. Моя жизнь принадлежит только мне, поэтому только я несу за неё полную ответственность. Мало того, она у каждого лишь одна. Да, человечество бессмертно, пока есть хоть один-два человека, но души каждого живого организма несут уникальные сочетания кодов, поэтому каждый живой организм уникален и неповторим. Личность смертна. Как бы нам не хотелось продлевать свою жизнь, рано или поздно материя развоплощается в нематериальное – то, из чего она воплощается и во что преобразуется вновь. Стил Чарг очень точно сказал: в поединках насмерть следует полагаться лишь на себя. Когда я прекратила сопротивление, я добровольно, пускай и неосознанно, сняла с себя ответственность за свою жизнь. Тот, кто не несёт ответственности, не владеет имуществом.       - Да, ты прав. Когда снимаешь с себя ответственность, ты отказываешься от чего-то. Так же поступил и ты на добровольной основе. О каком возвращении может идти речь, когда ты отказался от своего ребёнка?!       Я готова кричать до хрипа, до потери голоса. Мне так хочется поставить Чарга на место, донести до него мои чувства. Моё отчаяние. Я не понимаю, что мне делать! Как мне быть?! Родной отец отказался от меня в детстве, сняв с себя обязанности, а теперь намекает, что желает моего возвращения. Разве это правильно – так жестоко поступать с родными?! Это вообще как подаётся логическому объяснению?! Кажется, у меня начинается тихая паника из-за избытка чувств и мыслей. Всё путается в голове. Мне всё сложнее сконцентрироваться и удерживать мысль во внимании. Он… почему ты отказался от меня?! Просто взял и отдал чужим людям! В детский дом. Думал, это будет лучшая жизнь для меня?! Да я с ума сходила в горе и ужасе в первые дни своего пребывания в детском доме! Там было так много чужих людей, тем более детей. Озлобленных, обиженных, агрессивных брошенных детей! Ладно маленькие, мои сверстники, а те, что постарше и вовсе издевались надо мной и часто избивали. Такой лучшей жизни ты мне искал?! Целых четыре года длилась эта пытка.       - Я ненавижу тебя!!!       У меня будет нервный срыв, если останусь здесь дольше. Извини, Цоболь, я ухожу отсюда. Поскорее бы уехать отсюда домой, чтобы запереться в спальне. Экзамен сдан, в живых осталась. Однако какой же ценой мне дался этот экзамен. Мне казалось, Чарг и руку на меня не поднимет после увиденного, а он ещё и оказал на меня давление. Честно признаюсь самой себе, я надеялась оказаться в его объятиях в тот момент. Думала, в нём проснётся чувство вины и та мужская нежность, что была в день, когда меня увезли из дома. Но нет, ничего не произошло. Мои ожидания – глупость наивной девчонки. Мне нечего подобного от него ожидать – ничего не получу кроме разочарований. Всё же в этом мужчине не осталось тех трепетных отцовских чувств ко мне.       - Чара... Почему ты ничего не сказала нам?       Кирия? Ты не вышел из Арены?! Ты… Зачем ты подслушивал нас?! Ах, нельзя останавливаться. Лишь зря обернулась, ведь он увидел мои слёзы. Ускорю шаг.       - Чара, постой! Давай поговорим!       Только не это, Онно увязался за мной! Моего темпа недостаточно, чтобы тот отстал. Всё же у него такие длинные ноги, шаг значительно шире моего. Так вскоре расстояние между нами и вовсе исчезнет. Ладно. Я полна решимости, так что мне остаётся лишь бежать. Постараюсь оторваться от него хотя бы так. Выбежала. Сразу к велостоянке, снимать замок и цепь. Так, моя сумочка в целостности? Ключи не потеряла? Нет, всё вроде на своих местах.       - Чара!       Догнал так быстро. Кажется, не отступится от своего. Навязчивый и настойчивый, прямо как я порой бываю. Что ж, тогда мне понятны твои мотивы, сосед по комнате. Хм. Мы ведь уже не друзья, верно? После такого… трудно оставаться друзьями. Отдышись, я всё ещё здесь, не уехала. Вот, замок снят, цепь прибрана. Можно и садиться на велосипед. Кажется, мне не хватит сил на обратном пути разогнаться.       - Так ребёнок Мастера Чарга – ты? Скажи мне!       - Кто ты, Кирия Онно? Какое оно – твоё полное имя?       Если ты назовёшь мне своё полное имя – я назову тебе своё. Тут нечему особо удивляться, не теряйся. Просто назови своё полное имя.       - Меня зовут Кирия Каору Онно.       - Приятно было с тобой познакомиться, Кирия Онно. Меня зовут Чара Мана Цас Чарг и да, я кровная дочь Стила Чарга. Семейство Аух взяло надо мной опеку семь лет назад.       Теперь эта тайна, общая со Стилом, раскрыта. Какова будет твоя реакция? Вроде, в твоём выражении лица едва что-то переменилось. Пока что ты удерживаешь меня на месте, взявшись руками за руль и стоя передо мной. Твои глаза не опускаются к рукам, но, как по мне, так даже лучше. Могу видеть твои эмоции и предполагать, какие мысли витают в твоей голове.       - У меня были подозрения на счёт неродственных связей между тобой и Цоболем Аух, но не решался спросить... - Чуть сжал пальцы, но молчит в раздумьях. – Чара, за что ты ненавидишь своего отца?       За что ненавижу родного отца? Ну, если ты всё слышал, должен был получить ответ на свой вопрос. По-моему, я в открытую заявила о причине своей ненависти.       - Но ты ведь слышал, разве нет?       - Не думаешь ли ты, что руководствоваться лишь одним фактом для ненависти – это неразумно? Наверняка таковы были обстоятельства, что подтолкнули твоего отца к этому.       - Вот именно, что тебе ничего неизвестно о нашем с ним общем прошлом! - Я начинаю злиться на него, но, кажется, это лишь защитная реакция. – У него была возможность оспорить решение суда, но он добровольно согласился на лишение родительских прав ради какого-то там вымышленного моего благополучия! Да никакого благополучия с момента гибели матери не стало! Отказавшись от меня, он просто вычеркнул меня из своей жизни! Когда же за мной пришёл Аух, я просто ответила ему взаимностью.       - Ты спешишь с выводами, Чара. Мастер Чарг, он…       - Конечно! Согласна, как преподаватель и идол для поклонения он великолепный человек, но его профессионализм не значит, что в личной и семейной жизни он также неотразим и лучший! Ты просто не знаешь, в каких условиях я росла после гибели матери, Онно.       - Что он тебе сделал, Чара?       - Думаю, тебе лучше этого не знать, если ты боишься испортить своё впечатление о своём кумире. И да, Кирия Онно, это последний раз, когда я так с тобой разговариваю. Нам больше не общаться как прежде. Дружба подошла к концу.       Я поставлю точку на наших дружеских отношениях. Не могу просто выносить мыслей о том, как ты давил на меня психологически. Едва не убил меня. То, что я с тобой сейчас разговариваю, не означает дружеские отношения, а лишь пытаюсь максимально удовлетворить твои потребности в информации. Надеюсь, ты оставишь меня в покое на этом.       - Лучше не знать? Но я хочу знать, Чара, я хочу понять, почему ты так относишься к своему родному отцу. Мы оба умудрились выжить после этого поганого экзамена и теперь, я думаю, самое время всё мне рассказать. А также… Знаешь, я хотел извиниться. Знаю, там, на Арене, я вёл себя жутко, и сильно жалею об этом. На самом деле я не думаю так, как говорил. Сам не знаю, что со мной произошло. На самом деле так всегда, когда расправляюсь со своей жертвой и понимаю, насколько был жесток. При воспоминании об этом мне самому становится не по себе, но не в состоянии как-то на это повлиять.       Наконец надумал прибрать нож? Всё это время держал его. Полагаю, это знак, что ты сейчас отступишься и отпустишь меня. И усмехнулся, подозрительно.       - Ещё раз, извини.       Вот и всё. Наконец, я свободна, ты выговорился. Дружбе пришёл своевременный конец, мы не останемся с тобой друзьями. Путь домой свободен. Поеду тогда в город, прогуляюсь по его старинным и современным улочкам, а после домой. Кирия… Сако? Вы оба прячете свои руки в карманах. Так похожи в такие моменты друг на друга. Уходит в противоположную мне сторону, не на тропу. Тогда поехала, тем более Чарг, Стриж и брат уже выходят подышать свежим воздухом.

***

      День, в который все учащиеся собираются в училище для ознакомления с ним и обустройства на учебном месте, в просто народе называют «ознакомительный». Если в прошлом году на эту дату мне предстояло осмотреть, ознакомиться с Магической академией Равновесия, то нынче, уже на втором году, в этом необходимости нет. К моему спокойствию, сегодня мне предстоит лишь обустроиться в общежитие, вернуться на родные места. Это облегчает мне жизнь, ведь я поспала дольше, чем год назад. Цоболю не пришлось меня будить перед самым уходом. Марго, к моему великому счастью, вновь уехала к родственникам в Лазур-Тин. Проснулась я в одиночестве. Ну, это лучше, чем быть разбуженной воплями Марго. Всё же эта женщина ужасна в воспитании. Одеться в любимую оранжевую блузку с короткими рукавами, укороченные коричневые брюки и обуться в сандалии – была хорошая идея. Сегодня, как и ожидалось от Ахвэя, жаркий и душный день. Сначала я думала оставить волосы распущенными, но всё-таки прибрала в низкий хвост. Так и шею не будет жарить, но при этом всё равно та потеет под лучами Огзы. Пускай моё передвижение и осложняет тяжёлый чемодан, но как хорошо, он на колесах и длинной ручке. Вообще, он для перелётов и поездок, багажный. Ай, не обессудь! Всё равно, по сути, переезжаю на год. До центра города путь был не близкий, всё же мы живём на окраине мегаполиса – Овэйн-Тина – в так называемом «коттеджном районе», по сути обычный малоэтажный пригород. Поскольку это отдалённые от центра города жилые края, здесь развитая дорожно-транспортная система. В первую очередь развит электрический вид транспорта – экологические скоростные трамваи с отдельными путями. Очень комфортабельные и шустрые, внутри и снаружи услышишь лишь едва уловимый шелест скольжения колёс по рельсам. Вот на таком я добралась до исторического центра Овэйн-Тина, теперь же мне остаётся лишь пару раз повернуть, чтобы добраться до знаменитого транспортного узла – площади телепортёров. Сколько уже времени? Ого, а прилично ушло времени. На одну только ходьбу час с конечной станции скоростной линии трамваев. Кстати, сколько мне известно, есть не скоростные линии трамваев, обычно в сельской местности между небольшими поселениями и окраинами подлинных городов. Они вроде как альтернатива электричке. К удивлению, ими пользуются, они остаются популярными. Скорее всего, из-за видов, которые открываются из окон таких стареньких трамваев. Ведь не всегда нам хочется наблюдать месиво за окном, так и тянет порой полюбоваться природой, послушать её звуки. Как далеко не зашёл бы технический прогресс, природа остаётся притягательной для ума человека, поскольку полна наслаждения. Её хочется наблюдать, ощущать, чувствовать.       Так, это последний поворот. О, вижу вдалеке площадь. Может, стоит перейти на аллею по центру улицы? А, пройдусь-ка я там, сквозь прохладную тень липовой аллеи. Красный свет, подождём сигнала. Здесь так много общественного транспорта, очень людно. Такого у нас на окраине не встретишь. Всё же здесь проживают миллионы человек. Общественный транспорт максимально загружен, но при этом очень-очень много пешеходов. Так и теснят, подталкивают к краю пешеходной части дороги. О, сигнал. Можно смело переходить дорогу. Ну, вот я и на месте. Редко мне даётся выбраться в Овэйн-Тин по особому поводу. До того привычно ходить мимо двух-трёх этажных домов, каждый из которых со своим заборчиком, что глаза режет от городских пейзажей. Однако это богатство, разнообразие, торжественность местной архитектуры, сохранившейся со времён, когда Изумэ был под властью Адели-Панса – всё это вызывает восторг. Подлинная сокровищница архитектурных памятников и достопримечательностей! Ведь где ещё встретишь столь причудливые формы, фрески, элементы декора и даже отдельные памятники, что есть единое целое со зданиями? Да, такого на окраинах не встретишь, как если не у богатеньких. Кстати, а ведь Чарг имеет приличный доход. Почему же его родной дом столь беден на фронт? Самый обыкновенный двухэтажный дом, правда, отлично сохранившийся. Изыском не блещет, а мог бы Чарг и украсить хоть чуть-чуть приличия ради. Хотя… По-моему, это у Аух есть тяга к некому изыску во внутреннем убранстве жилища. Ну, о них говорить не вижу смысла.

***

      Вот и входная группа в общежитие. Посмотрим, может, чего нового здесь произошло? Мадам Ан на своём рабочем месте. Толпотворень, явно первый курс. Верно, я же позже первокурсников пришла. Ладно, не стану пока что отвлекать миссис Ан, лучше сразу подойду к стенду с расписанием и объявлениями. Глянем, что нам сообщают. Сначала объявления, которых тут прилично. Кажется, они общие.

«Приглашаем учащихся Магической академии Равновесия на занятия по кружкам: «Любители» - увлекательные тренировки с опытными убийцами. Опробуйте себя в деле! Преподаватели: Мастер Боя Стил Чарг, Лидер Франк Максоле и Розали Стренч. «Оружейник» - познай интересный мир оружий с самых древних времён до наших дней! Преподаватели: Мастер Боя Стил Чарг и мастер-кузнец Цоболь Аух. «Чародейство» - научись грамотно и красиво колдовать вместе с нами! Преподаватели: Ган Оус, Алла Ван и Клара Софт. Заявления принимаются в течение первых двух дней»

«Внимание студентов Магической академии Равновесия! В связи с болезнью Мастера Боя Стила Чарга занятия по Бою будет вести заменяющая Мастера Розали Стренч»

«Внимание, внимание! Впервые в Магической академии Равновесия будет проводиться большое торжество – День Основания Магической академии Равновесия (ДОМАР). Принимаются заявки на участие в праздничной программе, а так же Ваши предложения по содержанию и оформлению ДОМАР»

«Учащиеся Магической академии Равновесия! С этого учебного года в преподавательском коллективе Академии пополнение. К нам прибыли: Франк Максоле, Розали Стренч, Клара Софт. Также в Академии теперь круглосуточно работает палата, должность медсестры заняла Энола Флюгер»

      Как много всего изменилось в Академии! Новые преподаватели, официально появилась медсестра, созданы кружки по интересам, причём профессионального уклона. Кстати о кружках. Мимо кого эта новость не проскочит – так это мимо Дональда Ляса. Однокурсник будет в восторге! Он жизнь свою без оружия не представляет, постоянно перечитывает любимую книгу «История оружия». Особенно сильно тяготит его к древним видам оружия. Так что Дон точно запишется на «Оружейник». Я не против, но лучше запишусь на «Любители». Смогу отработать удары, создать собственный стиль ведения поединка. Наберусь, в конце концов, опыта. Это повысит эффективность моего пребывания на территории Академии в разы, чем впустую тратить свободные часы на что попало.       - Моё имя Ферн Максоле.       М? Максоле? Так, я ведь только что видела эту фамилию на стенде. Вот она, Франк Максоле, а тот парень, что скрылся в толпе, назвался Ферном. Франк, Ферн. Ферн. Имена так похожи между собой, но у них ещё и общая фамилия. Родственники?       - Ферн Максоле, комната номер пятнадцать.       - Благодарю.       Пятнадцатая? Так это же наша с Кирией и Иной комната! Отлично, я буду первой, кто познакомится с новым соседом по комнате. Он уже отошёл от стола? Из-за толпы не могу его обнаружить. Думаю, лучше идти к лестнице и уже на ней встретить новичка. Тем более я не смогла его рассмотреть за чужими телами, что окружили того. Даже вдоль стены довольно плотно все встали, как мне пройти сквозь них? А ведь ещё чемодан волочить за собой приходится. Самое неприятное будет – поднимать его по лестнице, колеса ведь не квадратные. Ну, осмотримся. Пока что невысоко поднялась, смотрю поверх голов. Ага, вижу кого-то, кто направляется в мою сторону. Надеюсь, это он, некий Ферн Максоле. Наконец, могу рассмотреть его, вышел из толпы. Оу, какой взгляд. Прямо на меня был направлен, словно признал во мне кого-то. Белая футболка под коричневым свитером с глубоким капюшоном. Снял его? Что, прятался от чьих-то глаз? У самого-то взгляд не самый тёплый, ощущается некая холодность и отчуждённость. Чёлка поделена на две части, одна лежит широкими прядями поверх носа, спадая чуть ли не до уголков губ. Другая чуть прикрывает левый глаз и уши. В целом волосы зачёсаны назад. Надумал подниматься по лестнице. Отлично, тогда я заговорю первой.       - Здравствуй, Чара. Рад познакомиться с тобой лично.       Он знает меня?! Шок. Откуда?!       - Не удивляйся, наши отцы – лучшие и давние друзья, так что немного наслышан про тебя.       - Что?!       Ой, наверное, этот выкрик прозвучал грубо. Не глазейте, ничего особенного не произошло. У вас, перваки, своих дел полно, не отвлекайтесь на меня. Итак, попробую выразить своё удивление по-другому, мягче.       - Как ты меня узнал?       - Я видел фотографию с тобой, хотя ты там ещё дошкольница. Да, извини. Меня зовут Ферн Максоле. Будем знакомы.       Он с одной стороны и вежливый, а с другой довольно дерзкий. У меня какие-то смешанные чувства возникают при взгляде на него и осмыслении его действий и слов. Словно ведёт двойную игру. Притягивает и отталкивает одновременно. Этот юноша подозрителен. Даже его тёплые, светло-жёлтые глаза не вызывают у меня полного доверия к собеседнику. Так ли он прост, каким себя выставляет?       - Максоле Франк – твой родственник? – Да, думаю, лучше об этом спросить его напрямик.       - Франк «Тигр» Максоле – мой отец.       - Вот, значит, как. Ты тоже поступил сюда благодаря связям с одним из легендарных Убийц?       - Можно считать, что да.       Уже обогнал меня в пути до нашего этажа. Догоню тебя, чтобы сровняться. Ему проще с чемоданом, не тянет назад вниз как мой. Может, не следовало брать багажный чемодан на колёсах? Он ещё и довольно крупный, от этого тянет сильнее.       Вот и наша комната, в двух шагах от лестничной площадки. Очень некомфортно с открытой дверью. Много кто из любопытства заглядывает к нам, так что приходится прикрывать дверь. Ферн уже прошёл внутрь и осматривается, а я приберу ключ куда-нибудь. Всё же потерять его – иметь проблемы с администрацией Академии. В прошлом кто-то со второго на тот момент курса потерял ключ, ему пришлось платить Академии ущерб. Что ж, вполне справедливо, но довольно сурово.       - Какая из кроватей свободна?       - Второй ярус справа.       - Спасибо.       Смотрю, его чемодан заметно меньше моего. Вещей меньше, скорее всего. Ладно, раз уж он принялся выкладывать вещи, сидя на кровати Иной, то этим же займусь и я. Значит, Ферн – сын Франка Максоле, а тот – один из тройки Лидеров. Если я всё правильно поняла и помню, то Лидерами называют тройку сильнейший после Мастера Боя Убийц. Таковыми признаны Франк Максоле, более известный под прозвищем «Тигр», Манра Шосс-Кал, более известная как «Лиса» и… Блин, забыла третьего. Он менее известный, хотя так же один из сильнейших. О нём практически не говорят, но знают. Максоле здесь как преподаватель. А какую дисциплину будет преподавать здесь «Тигр»?       - Эй, Ферн, что будет здесь вести твой отец?       - Он занял должность второго преподавателя по Ведению боя наравне с твоим отцом.       Моим отцом? А, да, он ведь уже на лестнице подразумевал под моим отцом Стила Чарга. Этого следовало ожидать. Цоболь Аух из принципа не заводит дружбу с кем бы то ни было. Аух очень отчуждённое семейство, общающееся только между собой и своими ближайшими соратниками по идеологии. Мрачная семейка, если кратко их охарактеризовать.       - Ты ведь в курсе, что мы не ладим со Стилом?       - В курсе. Однако мне сложно воспринимать тебя как дочь Цоболя Аух, поэтому извини заранее, если буду напоминать тебе о твоём родном отце. Понимаешь… - Что такое? Его взгляд несколько затуманен. – Мне кажется, уже скоро твоё мнение о Стиле Чарге исправится, тебе лишь нужно набраться решимости и принять его таким, каков он есть. Сама ведь понимаешь, тяжелобольным людям жизнь даётся с натяжкой.       Он знает о болезни Стила. Как много ему известно о нём? Известно ли нечто, неизвестное мне? Да, согласна, есть вероятность исправить мнение о Чарг. Тяжелобольные люди легче поддаются апатии и депрессии, впадают в отчаяние и опускают руки. Просто потому, что убеждаются в безвыходности. Это явление называют психологической ломкой. По Чаргу не сказать, пережил ли он это или избежал. На отчаявшегося совсем не тянет. Тем более сильнейший из Убийц.

***

      Каждый занимался своим делом, до ужина. Но до того момента мы встретили пришедшую Иную Хиноэ, она была совсем не против познакомиться с сыном Франка Максоле. Особо мы с ней не общались, поскольку меня увлекло чтение любимого романа. Ферн тоже читал какую-то книгу, но так и не решилась поинтересоваться автором и названием. Накануне нашего ухода на ужин в комнату вернулся Кирия. Мы один разок взглянули друг на друга, довольно холодно, а после разошлись. Ферн составил мне компанию. Тут меня ожидало новое знакомство. Мартин Максоле, как мне стало позже известно, старший двойняшка Максоле. Чисто внешне эти двое не сильно похожи друг на друга. При первом взгляде на старшего Максоле создаётся ощущение, будто между ними разница в возрасте составляет год, но на деле она оказалась ощутимо меньше. Тридцать минут. Всё же двойняшки, не близнецы при этом. Пускай цвет волос общий, а глаза разные. Мартин сероглазый, повыше своего брата, к которому обращается на «младшенький». Ферну это очень не нравится, возмущается каждый раз, а старшему это только на радость. Кажется, он из братских чувств дразнит того, выражая так свою любовь и заботу. Когда я наблюдала за их общением, а Мартин присоединился к нам за компанию, у меня возникла мысль. Кажется, Ферн переживает комплекс младшего брата. Это когда старший проявляет гиперопеку о младшем и навязывает всё свое младшему. А тот пытается отдалиться от старшего и стать более самостоятельным, сохранить личное пространство. Это бы объяснило некую робость в те моменты, когда Мартин обращается к нему на «младшенький» или интересуется самочувствием.       По окончании ужина мы разошлись. Братья ушли на встречу к отцу, а я в пятнадцатую комнату. Было тяжело не встречаться со взглядом с Кирией, пока он общался с Иной на их личные темы. Всё же взгляд поднимался от книги в их сторону, а тот сидел на кровати у Иной. Иная наверняка догадывалась о конфликте между нами, а может в курсе дел.

***

      Интересно, что меня ждёт сегодня в течение дня? М? Дон идёт в одиночестве? Странная картина. Чего это он сам по себе? Составлю ему компанию, а тот мне как-то не по себе становится при взгляде на эту печальную картину. Думаю, я быстро его догоню даже без ускорения. Обычно парень шагает энергично, весело, но сейчас даже его улыбки на лице не видно. Определённо что-то пошло не так. Надеюсь, моё внимание скрасит ему будние дни.       - Доброго утра, Дон. Что с тобой сегодня? Ты какой-то унылый и без компании.       Молчишь? Хотя бы взглянул на меня, спасибо. Нет, это не та улыбка, которую я ожидала. Где та озорная, что вызывает ответную? Ты действительно словно сам не свой.       - Доброго утра, Чара. Как спалось?       - Хорошо, а тебе?       - Нормально.       - Что-то случилось?       - Ничего особенного, просто небольшие трудности. Не стоит твоего внимания.       - Даже если так. Почему бы не поделиться с окружающими? Мне, знаешь ли, не по себе становится, когда ты не в настроении и печален.       - Правда?       Кивка тебе достаточно? Нет, честно, мы так привыкли к твоему бодрому веселью, озорному настроению, что твоё нейтральное выражение лица или вовсе некая затаённая печаль настораживают. Всё же мы друзья и не можем оставить это так. Уголки губ вновь растягиваются, проясняя улыбку и очаровательные ямочки. Да, улыбайся, Дон. Мне уже становится лучше, настроение вновь поднимается. Твой настрой так легко распространяется на окружающих, ты ну очень эмоционально заразителен. Это твоё достоинство. Ну, так что же тебя беспокоит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.