ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Новое начало старого

Настройки текста
      - Возникли очередные финансовые трудности в семье. Родители желают, чтобы выполняемые мной миссии оплачивались. Однако это непросто, поскольку оплата за миссии студентов включена в оплату бюджетных мест.       - Не похоже по тому, как ты одеваешься, что у вас трудности с финансами.       - Проблема заключается не в сумме, Чара. Родители зарабатывают прилично для нашего времени, но проблема в услугах почты. Я этого не рассказывал вам, ребятам, но мои родители работают за границей уже около четырёх лет, однако почта всегда задерживается на день, поэтому возникают неполадки в оплате коммунальных услуг.       - За границей это в какой стране?       - В Адели-Панса. У них заграничная командировка, которая растянулась на годы и ей не видно конца.       - Тогда обратись к мадам Стриж, она выслушает и даст рекомендации.       - Обратиться да обращусь, а вот даст ли это результат?       Ну, на это я могу лишь пожать плечами. Всё же не от меня зависит твой успех. Главное ведь обозначить проблему, далее по возможности её решить.       Вот и дошли до училища вместе. Зайдём. Первой парой сегодня стоит Магия Рун. Это хорошо, кабинет тут за углом – однозначно не опоздаем, а ведь время уже торопит. Как быстро и легко найти досюда дорогу, не то, что до кабинета по Мастерству Боя. Почти вся группа на месте, ну и мы займём свои места. Помнится, моим было у окна. Свободно, значит, занимаю. А? Преподаватель уже на месте? Интересно, кто эта женщина? Одна из двух названных, только ни одной фамилии не помню. Всему своё время, вспомню, а в течение учебного года запомню. Пока можно зрительно ознакомиться. Кожа то ли загорелая, то ли тёмно-смуглая. Скорее второе, в ином случае были бы даже отсюда заметны белые следы не загоревшей кожи. Очень необычные у неё пропорции лица. Впервые такое наблюдаю. Рот узкий, губы маленькие. А прямой узкий нос как-то странно сочетается с большими округлыми карими глазами. Тонкие чёрные брови и такой невысокий лоб. Столь необычные черты лица, что наводит на мысль об иностранном происхождении. Такая внешность не характерна речовникам однозначно. Пряди светло-каштановых волос словно пропитаны чем-то утяжеляющим, настолько они гладкие и тяжёлые на взгляд, что ни одной прядки не выбивается. Зачёсаны назад и спадают тяжёлыми на взгляд прядями на плечи. Выглядит женственной, но во внешности преобладают и мужские черты. Одевается не свойственно преподавателям. Наверное, впервые на этой должности, привыкла к другой работе. А она, кстати, молода. Может, ровесница Стила Чарга.       Звонок на пару. Ну, давайте приступать в таком случае. В этом году он звонче и громче, на удивление. Поменяли механизм? Кабинет мгновенно наполняется нашими ребятами. А? Элис! Она жива! Идёт в мою сторону, золотце моё. Как же я соскучилась по подруге! Присаживайся, устраивайся. Всё выложила? Дай, обниму тебя. Какое счастье, что мы вновь вместе!       - Чара, я очень ждала нашей встречи.       - Взаимно, дорогая. Как же я счастлива тебя видеть!       - Всё хорошо, я сдала экзамен успешно.       - Я рада за тебя.       - Курс, внимание! – О, начинается!       Женщина вышла ко второму ряду парт. Ох, а она столь стройная, но высокая! Ростом со Стила, если не выше.       - Представлюсь. Клара Софт, выпускница данного училища и некогда сокурсница Мастера Боя Стила Чарга, а также троицы Лидеров. Ну, думаю, вы уже начинаете догадываться, что со мной будет непросто. Преподавать буду Магию Рун, в этой магической отрасли я хорошо разбираюсь, уж поверьте мне на слово. А сейчас – перекличка.

***

      Перекличка показала, что фамилия Аух мадам Софт ни о чём не говорит. Мне от этого было спокойно, ибо в очередной раз отвечать на вопросы о семье Аух не хочется. Вполне ожидаемо, что мы начали новый учебный год с повторения самых основ, которые в прошлом году преподавала Алла Ван. Она, кстати, сохранила за собой место преподавателя, но для первого курса. Повторение позволило восполнить пробелы, правда, пришлось отвечать с места, если вызывали. Однако что-то в голове осталось, раз я ответила удовлетворительный балл. Мадам Софт предупредила, что с ней будет непросто, но мне так не показалось. По стилю преподавания она близка к мадам Ван. Что же тогда она имела ввиду? Зато нам довольно в необычной форме, используя голограммы, поведали древнюю историю рунического письма. Да, это было тоже повторение пройденного материала, но в более увлекательной форме. Оставило лишь приятные впечатления. Потом на личном примере была демонстрация того, как активируются Руны. Вообще, под этим сборным названием подразумевают самую древнюю форму письма, когда один знак, одна Руна может обозначать более одного предмета. Однако, чем сложнее смысл, тем больше элементов в Руне. Однако в магии некоторые элементы письменной Руны подменяются жестовой Руной. Таким образом, Руны делят на три разновидности: письменные, ручные и словесные, на удивление. Самое сложное в овладении – на удивление, словесные Руны. Почему? Оказывается, их эффективность зависит от грамотного и чёткого произношения. Однако каждая Руна имеет своё уникальное произношение, некоторые звуки трудны и непривычны для нашей языковой группы. Не умеющие их читать зачастую оказываются жертвой Рун. Потому в прошлом году мы оттачивали навык произношения. Потому отдают предпочтение нанесению Рун на поверхность или в плоскости воздуха. Только это требует навыков грамотного отображения Руны, от которого зависит смысловая нагрузка. Если неверно отразить элементы, то Руна будет иметь отличное значение, а значит, эффект иной. Может вовсе не сработать. Руны эффективны на расстоянии – их можно активировать, главное, чтобы магический поток был направлен в их стороны. Но одновременно их может активировать любой имеющий познания в Рунической магии. Обычно для таких случаев Руны наносят на листки бумаги заранее, либо носят при себе подходящую кисть и чернила. Это такое же искусство, как и художественная литература или музыка - требует выработки навыков и вдохновения.       Следующим занятием у нас стояли Заклинания. Мадам Оус горячо поприветствовала нас и расспросила о том, не записался ли кто на её кружок? Судя по малому количеству рук, желающих неожиданно мало. А если я помню правильно, то мадам Оус отвечает за кружок «Чародейство». Магия – это то, в чём она умела и чувствует себя как рыба в воде. Мне показалось на начало, она расстроится результатам опроса, но улыбка не пропала с её лица. Со звонком началось повторение программы прошлого года. Видно, повторение ещё и на других предметах нас ожидает, раз уж с него начался первый учебный день. Но я не то, чтобы жалуюсь, это по-своему правильно и полезно. Тем более занятие прошло успешно. Нас не опрашивали, мадам сама всё рассказывала, только в более кратком изложении. Кому находилось что добавить – поднимал руку и отвечал. За это, кстати, проставляли дополнительные баллы, так что это шло на пользу. Я как-то предпочла остаться в стороне. Не знаю почему, но не хотелось отвечать после пары по Магии Рун. Наверное, мне хватило и той пары на растрату энергии. Поскольку пара была двойная, на второй обошлось без повторения. Мы перешли к новому материалу. В этом году нас ждут уже не малые чудеса, а подлинное заклинательство. Более сложные заклинания, требующие больших усилий и затрат, а также осторожности. Что ж, вторая пара вышла интересней первой, ибо мы вновь перешли к практике. Да и мадам Оус скрашивает пары своим дружелюбием и отзывчивостью.

***

      Вот пары и подошли к концу, можно собирать вещи. Я надумала записаться на один из кружков из любопытства и ради тренировки. Думаю, Чарг будет рад меня видеть на «Любителях». А сейчас пакуем вещички.       - Чара, здравствуй. Рада тебя видеть.       А? О, Дорами! Мы сегодня как-то не приветствовали друг друга, хотя виделись. Можно тебя обнять? Рада тебя видеть здоровой и самое главное – живой. А ты такая худенькая, совсем жидкая. Случаем не анорексия? Даже одежда не скроет твою худобу, хотя и одевается ты так, что всем видно твоё телосложение. Волосы не думаешь отрасти, распущенными прикрыли бы острые плечи и тонкую шею. Наверное, это у тебя натуральный цвет волос – салатовый. Замечала, что волосы отдают жёлтым оттенком при освещении Огзой. Тогда возникает ощущение, что это сочная трава в лучах купается. Хи-хи-хи. Итак, я тебя слушаю.       - Я тоже очень рада тебя видеть живой и рядом, Дорами. У тебя есть что-то ко мне?       - Да. В прошлом году ты просила поискать тебе брелок аналогичный тем, что у меня в коллекции собраны. На каникулах мне попался один такой, и я приберегла его для тебя.       - Ох! – Я польщена.       О, ты его принесла? Даже в коробочку упаковала, как мило. Мне так хочется открыть эту коробочку. Могу уже открывать?       - Сколько он стоил?       - 40 ковфор.       - Ого, прилично для брелка. А чего так дорого? – Однако мне есть чем оплатить, сейчас достану кошелёк.       - Не знаю, они все не дешёвые. Наверное, ограниченный выпуск.       Так, глянем, сколько у меня имеется. Сто, двести, триста, четыреста, пятьсот… Ну, у меня ещё достаточно денег в запасе остаётся. Держи положенное. Ой! Элис, ты пугаешь таким неожиданным появлением! Чуть кошелёк с деньгами не выронила. Приберу подальше от любопытных глаз.       - Что у вас тут такое, девочки? О, что это за коробочка?       - Чара в прошлом году попросила купить ей брелок, вот мы и расплатились.       - О, здорово! Чара, открывай, я хочу посмотреть.       - Я сама уже горю, не могу. И, Элис. Не пугай так больше.       - Хорошо, постараюсь быть осторожней.       Элис на позитиве сегодня, прям возбужденна. С чего вдруг? Откуда такой прилив сил? А, да, ей ведь нравится предмет мадам Оус больше остальных. Потому она такая радостная. Ладно, давайте открывать. Я развязываю бантик. Махонькая коробочка, как под серьги или браслеты. Ой, какая прелесть! Какой милый брелок. Как же я счастлива. Элис тоже с восторгом любуется, глаза сверкают.       - Ой, а можно, я его возьму и посмотрю поближе? – Как ты сразу!       - Погоди, Элис.       Сначала я подержу его в руках. Ой, так они, оказывается, ещё и мягкие! Бархатный, очень приятный на ощупь. Милый до слёз. Круглый персик с глазками. Какая прелесть всё таки! И листики тоже мягкие, только смотрятся хрупкими. Нет, вроде в основе металлическая пластинка, не должны поломаться. А какая основа у самого брелка? На взгляд – пластик, но по ощущениям нет. Наверное, металлический шар, только очень лёгкий материал, почти не ощущается вес. Ох, всё же эти брелки прекрасны. Нацеплю сразу на сумку. Вот, красота теперь будет со мной. Элис тоже не может оторвать взгляд. Дорами уже ушла по своим делам, пока мы рассматривали её подарок. Чудесное приобретение, хоть и не дешёвое. Однако это того стоило! Я не жалею нисколько.       - Идём, Элис?       - Да, конечно. Ты тоже пойдёшь записываться на кружки?       - Куда уж я без этого? Конечно!       - Тогда идём вместе.

***

      Ох, мы поздно подошли. Тут такое столпотворение перед Учительской. Придётся стоять в очереди. Это, наверное, конец. Встанем сюда. Тут так шумно, все между собой болтают. Поболтаем и мы с Элис.       - Слушай, Элис, а некоторых ребят на перекличке не назвали.       - Да. Они либо отчислены, либо не сдали переходный экзамен. Например, Бо.       - Бо? Наш карапуз «Бобо»?       - Да, меня поставили против него на экзамене, – О, так вот кто твой соперник был! – Видела бы ты, какой он неуклюжий. Смешно так перебегал, а толку не было, сам выдохся вскоре. Ну, мне нисколько не составило труда его убить. Конечно, его немного жаль, всё же однокурсник, а с другой стороны мы особо с ним не общались.       - Понятно всё.       - А кого тебе противопоставили?       - Я не знаю того молодого человека, но вроде со второго года, - Ох, приходится лгать ведь, а я не хочу портить отношения с подругой. – В целом всё прошло примерно также, как у тебя, только он был опытней и не такой неуклюжий.       - Хи-хи-хи!       Смейся. Конечно, это ложь. Ложь во благо, так ведь? А? Этот звонкий смех. Дональд где-то рядом. А, вон он где. Впереди. Не один. Я погляжу. Шинсо? Она, точно. Элис тоже услышала и признала смех.       - О, о! Это то, о чём я говорила в конце прошлого года, Чара. Присмотрись к Шинсо. Мне кажется, она влюблена в него. Даже компанию ему составила.       - Ну, а кто бы ни составил ему компанию, Элис? Дон ведь душа любой компании!       Но давай понаблюдаем за ними. Пока не вижу никаких «звоночков». Вроде как обычно общаются. Дон на своей волне эмоционально рассказывает какую-то забавную историю, и после оба взрываются смехом. Столько громким, что все оборачиваются на них.       - Потише!       - Да-да, конечно, - Даже приходится извиняться перед окружением.       Очередь продвигается. Движемся и мы. Уже ближе к цели. Вернусь к наблюдению за ребятами. О, Дон заметил нас. Что, подзываешь к себе? Элис, как на это смотришь? Согласна? Тогда идём к ним.       - Привет, ребята.       - Привет, девочки.       - Элис, Чара, - Шинсо всегда обращается только по именам, и это необычно.       Раз уж мы здесь, то значительно приблизились к своей цели. Есть, конечно, в нашем окружении недовольным таким поступком, но промолчат. Только взгляды и сверкают, а не выскажут. Давайте тогда побеседуем о чём-нибудь. Заодно ещё раз присмотрюсь к Шинсо.

***

      Моя очередь. Прохожу. К кому, куда мне подходить? Тут только одна незнакомая ранее женщина.       - Проходи, присаживайся.       - Здравствуйте, - Только и нашлось сказать.       - Здравствуй.       Сажусь за стол. А, вот и бланки стопкой лежат. Женщина, видно, принимает заявку на кружки. Потому она в Учительской? Погодите-ка. Если мадам Софт мы уже видели, то это, должно быть, второй новый преподаватель? Не помню её имени и фамилии, пока не отпечаталось в голове. Ладно, отвлекусь и заполню бланк заявления. Ничего необычного. Полное имя, возраст, пол, год обучения, выбранный кружок и краткое заявление «прошу рассмотреть и принять заявление». Пока я заполняла всё вручную, незнакомка присматривалась ко мне. Я что, вызываю подозрения? Кто уж подозрительны, так это Вы, мадам. Надеюсь, она не расценивает мой ответный взгляд как угрозу? Рассмотрю её маленько. Внешне напоминает Анку Стриж. Так же короткие каштановые волосы с зелёными прядями. Глаза песчаного цвета, похожи на глаза Цоболя и Ферна, но несколько темней оттенок.       - Ты мне кого-то упорно напоминаешь. Как тебя зовут?       - Чара Аух.       Пожалуйста, не начинайте расспрос. Пожалуйста!       - К какой ветви Аух ты относишься?       А что, есть ветви Аух? Аух… Ох, точно. Там же три ветви выделяются. Так называемая «главенствующая» ветвь – это прямые потомки Аух, по чистой мужской линии. Есть «признанные» Аух – те, что обладают магическим потенциалом и потому возвращаются в родительскую семью. А есть «побочка» или «непризнанные» Аух – те, кто отвержен двумя первыми ветвями. К третьей относится Цоболь… и его отец, Ной Аух. Следовательно, по такой логике, я… Нет, я вовсе не Аух. Но какой ответ устроит эту женщину?       - Никакой, я приёмная.       Такой ответ её удивил, и это отразилось на лице. Кажется, больше задавать вопросов она не намерена. Я могу идти?       - Зови следующего.       Отлично, расспросов не предвидится. Ей хватило. А толпа в коридоре только увеличилась за время ожидания очереди.       - Следующий!

***

      Итак, я взбодрилась, прихорошилась и готова к тройным парам по Мастерству Боя у Стила Чарга. Интересно, что он думает обо мне после экзамена? Надо проверить сегодняшнее расписание. Вдруг, и объявления вывесили. Должно быть как минимум одно. О, угадала. Вот же оно – список составов кружков. Ищу себя.

«Уважаемые ученики Магической академии Равновесия, представляем Вам список одобренных заявок на кружки. «Любители» ... 9. Аух Чара. 10. Максоле Мартин. 11. Максоле Ферн. 12. Онно Кирия. 13. Хиноэ Иная. ... «Оружейник» 4. Дорами Мара ... 16. Ляс Дон. ... «Чародейство» ... 3. Дель Элис … 21. Онно Кирия. ... 34. Иная Хиноэ … Кружковые занятия начнутся согласно расписанию. Время и место проведения кружков появятся на доске объявлений в ближайшее время в общем расписании»

      Кирия записался на «Любители» и «Чародейство». Иная тоже, словно за компанию с ним. Кстати, а ведь Кирию я уже несколько дней не вижу. Он просыпается раньше меня и уходит соответственно раньше. Возвращается позже, словно избегает меня. Он что, копирует поведение Сако с прошлого года? Избегает меня?! М? Я думала, Дон запишется более чем на один кружок. Мне понятен его интерес к оружию, а почему не записался на «Любители»? Из других однокурсников только Дорами на «Оружейнике» и Элис на «Чародействе». Так и думала, что подруга не упустит шанс попасть на дополнительную практику по Заклинательству у мадам Оус. До чего же ей нравится эта дисциплина. А никаких объявлений более нет? Ничего, пусто. Ладно, всё равно уже какие-то перемены в училище происходят. Значит, развитие идёт. Тогда пойду в столовую завтракать.       Кто сегодня готовит? О, Дончик. Уже в процессе? Чудесно. А что готовим? Что это? Гречка в кастрюле, на сковороде печень в подливе. Не любимое блюдо, но всё же что-то сытное. А, ладно, обойдусь чаем с бутербродами сегодня. Просто очень не хочется гречку и тем более печень. Даже если с подливой мясной. Нет, извольте. Включу чайник, а пока кипятит, поговорю с Доном.       - Доброго утра, Чара. Выспалась?       - Доброго, Дончик. Да, хорошо себя чувствую. Сегодня у нас целые три пары по Мастерству Боя, надо быть морально готовыми.       - Верно.       - Слушай, а ты Онно сегодня утром не наблюдал?       - Он был в столовой к моему приходу, но повёл себя на удивление холодно. Отчуждённый, неприветливый стал. Вы с ним не общаетесь?       - Вот именно, что я его не наблюдала пока. Он общается с Иной, но со мной контакта словно избегает.       Мигом чайник вскипел. Можно наливать. Так, достать пакетик заварного чая. Как всегда не крепкий. Теперь бутерброд.       - Будь осторожна с ножами, я наточил их.       Наточил, говоришь? Сильно, что ли? Ой, уже!       - Сказал же, что наточил.       - Зачем же так остро?       - Привычка. У меня дома все ножи до идеала наточены, я люблю этим заниматься.       Накладывает себе завтрак. Значит, вместе пойдём в столовую. Сейчас только нарежу колбасы и сыра. Славно, что с вчера осталось. Готово. Теперь поднос, сложить всё на тарелочку. Идём, Дон. Составишь мне компанию сегодня.

***

      Похоже, Дону свойственно быть хозяйственным. По крайней мере, это ощущается, можно так подумать при наблюдении за ним. Готовит достаточно умело, ножи натачивает отлично, моет посуду в том числе за других, приводя всё в порядок. Мне не пришлось мыть посуду, вызвался помыть за обоих. Приятно. Очень приятный молодой человек. А самое главное – с ним весело и уютно.       Так, Ферна я уже видела, когда шла умываться. Сосед направлялся в столовую на завтрак. Иная уже оделась, но, кажется, отходит ото сна. Сидит и осматривается. Будет расчёсывать свои прекрасные длинные волосы. Мне очень нравится её цвет волос, выглядит завораживающе. Порой я не могу оторвать глаза от неё, всё дивлюсь и дивлюсь. А уж в сочетании с разноцветьем глаз так особенно необычно смотрится. Пока она здесь, заговорю о Кирии. Надеюсь, он не войдёт в это самое время. Знаю, они хорошо ладят и потому знают друг друга близко. Мне хочется кое-что понять. Но для начала немного о Иной хочется узнать. В этом году она как-то более активная, не уходит в себя и не закрывается. Похоже, соседка привыкла, свыклась с мыслью об убийстве подруги на прошлом переходном экзамене. Думаю, мне тоже было бы тяжело лишить жизни подругу, с которой сблизилась. Например, Элис Дель.       - Иная, почему ты выбрала образ Смерти?       - Потому, что я боюсь умереть, - Подняла на меня взгляд.       - Почему ты боишься умереть? Ведь после жизни начинается новая жизнь...       - Никто не знает этого наверняка, Чара. Мне кажется, это поспешные выводы о перерождении, сказка. В любом случае биологическая смерть равносильно смерти личности, человека уже не встретишь, не поговоришь с ним как прежде.       - Согласна в этом. Слушай, - Мне надо подобрать слова таким образом, чтобы мне не отказали. – Я не наблюдаю в последнее время Кирию. Он избегает встречи со мной?       Опустила взгляд. Это можно расценивать как согласие в молчании.       - Кирия переживает из-за случившегося во время экзамена... Думаю, тебе стоит поговорить с ним. Только не прямо сейчас, спустя некоторое время он будет готов к диалогу с тобой.       Вот оно что. Переживает, как и я. Потому избегает. Нам обоим надо прийти в чувство после произошедшего. Возможно, уже вскоре мы оба наберёмся опыта, соберёмся с духом и примиримся. Я тогда поспешила с разрывом отношений, однозначно. Я была напугана как Кирией, так и Стилом. Они оба меня впечатлили так, что эмоции захлестнули меня разом. В таком состоянии я не критически мыслила и была готова на всё, лишь бы оказаться дальше от тех, кто так напугал меня. Потому так вышло. Я всё же хочу дружить с Кирией как прежде!

***

      Три пары подряд. Такое ощущение, что нам предстоит догонять программу обучения. А может, просто больше практики подразумевается. Преподавательское место пока свободно. Стил ещё не выздоровел, его будет подменять та женщина, что принимала заявку на кружки. Мне показалось тогда, она сестра Анки Стриж. Внешне похожи. Займу своё место. На этой дисциплине я предпочитаю сидеть одна. Не знаю, почему так сложилось. В прошлом году под конец обучения Ангэ пересела к Дорами, с которой установила более тесные взаимоотношения. Так я осталась одна. Но на самом деле я не печалюсь, в этом есть свои плюсы.       О. Мужчина. Сразу ребята начали шептаться, кто-то охнул при виде вошедшего. Такой плавный, тихий шаг, хотя обувь на широких каблуках. Сапоги вроде. Внешность у мужчины впечатляющая. Впервые подобное вижу. Правый глаз закрыт, его по диагонали от угла нижней челюсти делит пополам неровный шрам. Другой угол нижней челюсти красит короткий шрам, как и на открытой части шеи, в основании. Каштановые волосы с длинными чёрными прядями убраны на затылке заколкой-крабом. Чёлка разделена на три большие пряди. Одна спускается по носу, две обрамляют лицо. Судя по складкам во внешних уголках глаз, не молод. Могу и ошибаться, ибо у некоторых это с детства такие черты лица. Сразу брасилась в глаза золотистая радужка его глаз с вертикальными зрачками. Разве такое встречается у людей? Поломанные чёрные брови, короткий нос и острый подбородок. Одет он тоже экзотично. Мне сложно подобрать название его одежде. Ведёт он себя дерзко неоднозначно. Сначала вроде занял место, а потом вдруг вскочил и задвинул стул, опёрся руками на него и теперь глядит на нас, прищурившись.       - Второй курс, значит? Второй курс. – Говорит сам себе. – Мне нет смысла вам представляться, все вы меня знаете по постерам, выпускам новостей и прочей продукции СМИ. Давайте сразу и кратко: меня не злить, со мной не пререкаться, выполнять задания вовремя и качественно. Никто в этом заведении не спасёт ваши души от меня, даже ваш любимец Стил. – Он зовёт его по имени, хотя все преподаватели до этого звали его по титулу и фамилии. Кто этот мужчина? – Уже в свою молодость я его едва не угробил… - Задумался, но по лёгкой улыбке и хищному взгляду возникает ощущение, что эти воспоминания доставляют ему удовольствие. – Ну, думаю, вы всё уже поняли по моим репликам. Итак, Мастерство Боя. К Стилу вы вернётесь только в следующем году, за мной младшие курсы остаются. Кратко про то, что будет: повторение теории сегодня, а далее практические занятия на муляжах. В этом плане ничего не меняется. Периодически будем возвращаться к теории, это не помешает. Дальше… профессиональная практика. С этого года вы выходите на производственную профессиональную практику. Другими словами, вам выдаются задания, вы их выполняете, и будьте свободны. Это миссии, только самые лёгкие по содержанию. Например, убить какого-нибудь старичка, который попадётся вам на глаза. Следовательно, с переходного экзамена, который вы успешно пережили, за вами ведётся счётчик количества убитых. Для выполнения миссий вам выдаются задание в письменном виде, дополнительные материалы с пояснениями, информацией о жертвах, а также специальная форма. Пока что, правда, старого образца. Как понимаете, эта практика будет в рамках нашей со Стилом дисциплины, а курировать будем мы и Стриж. На миссии вас отправлять будут в парах, так что сегодня я распределю вас по парам с учётом ваших характеристик за прошлый год, - О, он их взял с собой? – и выбранного вами оружия. Так что всё будет не случайно. – Переводит дух. – Заговорился я с вами. Давайте приступим к теории. Я не намерен вам пересказывать всю теорию, так что… - Он что-то задумал, говорящий взгляд, – рассказывать будете вы, в порядке очереди, по списку. Приступаем!       Ох, не-е-ет! Только не опять повторение с выступлением перед всеми! Может, письменно проведём? Пожалуйста.

***

      Что я могу сказать о парах по Мастерству Боя? Это были очень напряжённые пары несмотря на некоторый игривый настрой профессора Максоле. Мне показалось странным, что он попросил обращаться к нему на «профессор». Я не сразу узнала его, но неоднократно видела на «супергеройских» постерах в детстве. У Франка «Тигра» Максоле, первого Лидера среди Убийц много поклонников, ведь он очень впечатляет одной своей подачей при первой встрече. Своеобразный, порой противоречивый, но яркий и очень уж врезающийся в память мужчина. Такого сложно не заметить. Натура у него хищная, что полностью соответствует прозвищу «Тигр». Ведёт порой себя дерзко, вызывающе, можно сказать, провокационно, но в целом его поведение вынуждает вести себя осторожно и предусмотрительно. Такое ощущение возникает, что стоит чего не так сделать или сказать, он тут же вцепится в тебя как тигр в добычу. Хотя он шутил почти все три пары, прикалывался, когда ударялся в воспоминания. Приводил примеры из профессионального опыта, из студенчества. Всегда, везде Мастер Боя для него просто Стил. Ферн был прав – между семьями Чарг и Максоле действительно тесные дружеские отношения, хотя сам профессор указал, что Стил Чарг не способен защитить нас от него. Это значит, что профессор сильнее Мастера Боя? Мне сложно в это поверить.       Повторение теории прошло для меня крайне тяжело. Мне тоже пришлось выступать с рассказом на узкую тему. Конечно, я растерялась и не смогла сформулировать чётко свои мысли. Профессор смотрел на меня так, словно увидел во мне мышь, забитую в уголок. Хищный взгляд хищной натуры. Так что под конец я просто замолкла и садилась на место без единого звука. Потом долго ещё приходила в себя, уйдя в размышления. Даже других не могла слушать, мысли крутились вокруг своего выступления. Окончательно отошла, когда Дон подсел ко мне. Меня приятно удивило, когда моим напарником назначили Дональда. Он тут подсел ко мне за парту и подбодрил тёплыми словами поддержки. Наконец, я смогла вновь улыбнуться, ведь его улыбка способна творить чудеса. Так что мы будем выполнять миссии вдвоём. Это здорово! На последней паре мы перешли к практике. Проверяли крепость связи с одушевлённым оружием. Для этого было предложено встать спиной к доске, закрыть глаза и сосредоточиться на том, что представит в своём отражении в лезвии оружие. Это упражнение проделал каждый, у кого оружие из металла. В это самое время профессор на доске делал рисунок, обычно это была Руна. Через связь нужно было разобрать рисунок и назвать смысловое значение. В моём случае символом, изображённым на доске, были три равнобедренных треугольника разного размера, заключённые в круг. Символ семьи. Два взрослых и ребёнок, а круг – символ объединения, единства.       Вот так прошли три пары Мастерства Боя у профессора Максоле. А прямо сейчас я направляюсь в кузницу к брату. Надо его навестить, проведать. Интересно, а он свободен прямо сейчас? Получится ли поговорить полноценно? Я знаю, в кузнице наедине он чувствует себя в разы лучше, чем дома. Если дома его мать, то он вовсе полностью погружается в себя и становится очень раздражительным, вспыльчивым и агрессивным по отношению ко мне. Потому, что пытается соответствовать ожиданиям матери, у которой излюбленный метод воспитания – давление и физическая сила. Даже будучи физически более крепким и сильным, Цоболь допускает физическую силу по отношению к себе. Марго этим пользуется всласть.       Дверь не заперта. Загляну внутрь. Пусто. По крайней мере студентов нет. О, вижу Цоболя. Значит, он наедине.       - Привет. Могу к тебе зайти?       Обернулся на мой голос. Признал. Разрешает. Отлично. Прикрою дверь и пройду ближе к тебе. Чем занимаешься? Печь топится, стоит духота и жар. Наверное, совсем недавно закончилась пара у первого курса. Ты уже выглядишь уставшим. Должно быть, это чисто из-за вынужденного пребывания в обществе более двадцати человек. Для тебя это много, слишком много на одну кузницу. Смотрю, ты разбираешься с какими-то документами, листаешь бумаги. Стопки, стопки бумаг на столе. Полагаю, это всё рабочие бумаги, не относящиеся чисто к кузнечному делу.       - Ты что-то хотела, Чара?       - Поговорить с тобой, проведать тебя.       - Как видишь, мне особо некогда разговаривать, я должен сосредоточиться.       Может, тебе чем помочь? Поза у тебя ну очень напряжённая. В таком состоянии невозможно сосредоточиться. Отложу сумку, да сделаю тебе небольшой массаж. Тебе нравится моё внимание, я знаю точно. Правда, этот рабочий комбинезон очень плотный, будет не просто через него надавливать на нужные точки. Попробую.       - Чара! – Напугал! – Не сейчас!       - Извини.       Не стану, если ты так резко против. Я хотела помочь тебе, хоть немного, хоть чем-нибудь.       - Откуда у тебя этот брелок?       А? Этот? Милый, да? Удивлена, что ты заметил. Хотя брелок яркий, красочный, на фоне чёрной кожаной сумки.       - Однокурсница купила в подарок. Милый, не так ли?       Ох уж этот взгляд полного безразличия. Тебе всё равно, тебя это нисколько не трогает. Жаль. У тебя нет никакого вкуса к всяким приятным мелочам, тебе безразличны эти прелести жизни. Да и в целом… мир для тебя мрачный, безжалостный и безразличный к тебе. Потому ты сам такой. Когда Стил сказал под конец прошлого года, что я хоть как-то скрасила твоё одиночество, он нисколько не промахнулся. Не знаю, откуда ему известно о том, как выстроены между нами отношения, но… ты без меня не проживёшь, не справишься с ношей. Сломаешься окончательно. Именно этого я тебе не желаю, брат. Надеюсь, ты не повторишь этих ужасных попыток…

1540 год

Дом Аух. Чаре 14, Цоболю 19.       Этот крик! Его с улицы слышно! Что происходит?! Я всего на пару часов отлучилась на прогулку с друзьями в отсутствие Марго, а вернулась… Надо спешить. Это кричит Цоболь. Ему плохо? Ох, да отстаньте вы от меня, сандалии! Ура. Я уже бегу к тебе, Цоболь. Цоболь. Что?! Что?! Что. Ц… Цоболь… Нет, не могу в это поверить. Не могу шевельнуться. Как отяжелели ноги. Я… я… Цоболь. Что здесь случилось?! Я не впервые вижу кровь, но… его рука в крови. Н-нож. Нож на полу. Рядом с ним. Он… нет, нет же! Я отказываюсь в это верить. Он не мог так поступить с собой.       - Цоболь, - Даже я себя не услышала. Что с моим голосом? Куда он пропал? Мне надо двигаться. Надо что-то предпринять, пока Цоболь не истёк кровью. У меня сердце кровью обливается, а я окаменела с ужаса. Это невыносимо больно. Если я ничего не предприму, то он скончается! Ну же, ноги, двигайтесь! Да, получилось! Мне хватило сил принудить своё тело слушаться. Аптечка. Аптечка. Где-то в гостиной должна быть аптечка. Срочно! Срочно! Найдись, найдись! Плевать, пускай Марго пускай хоть сотню раз будет пороть меня ремнём, но я найду аптечку, перевернув весь дом! Нашла. Мне нужен бинт, вата и что-нибудь дезинфицирующее, а ещё средство для ускорения заживления ран. Что тебя подвигло на это, Цоболь?! Что подтолкнуло тебя резать вену?! Мне не следовало оставлять тебя одного на дому! Я ведь знала… знала о твоём отчаянии. Ничего, всё стерпится. Я спасу тебя! Я защищу тебя! Я буду рядом с тобой. Всё нашла, какое счастье. Теперь срочно бежать к тебе. Ох, чуть не споткнулась. Порядком займусь после того, как окажу ему первую медицинскую помощь. Какое счастье, какая удача, что в школе нас обучали оказанию первой помощи. Я так благодарна учителю! Я уже здесь, держись! Я рядом, Цоболь. Пожалуйста, прекрати кричать.       - Цоболь, - Я рядом, увидь же меня! Немного стих, но это болезненное состояние, в котором ты прибываешь… меня шокирует. Это вообще возможно? Это нормально, когда человек одновременно смеётся, кричит и плачет? Как это называют? Безумием? Отчаянием? Мне плохо. Такое тяжкое состояние. Из меня словно весь воздух выбили разом, хлопнув по спине. Откуда этот озноб? Руки дрожат, и это нехорошо. Ох, забыла ножницы прихватить. Ладно, зубами рвать буду эти бинты. Нож тут вряд ли поможет, руки дрожат. Дыши, Чара, дыши. Глубже. Ещё глубже. Нельзя падать в обморок в такой момент. Если я лишусь чувств, то некому будет оказать ему помощь. Он нуждается во мне. Остро нуждается. Мне по-хорошему следовало остаться вместе с ним до возвращения Марго. Тем более накануне… точно! Мы ведь смотрели фильм, тяжёлый и депрессивный. Цоболь… впечатлителен на подобное. Он… неужели?! Это фильм вогнал его в такую депрессию?!       - Цоболь?       Он утих, но… качается? За чёлкой не видно глаз. Так, рука. Дай руку. Плевать на одежду, замараю – так замараю. Потом ополосну в холодной воде и отстираю кровь. Не страшно. Страшно совершенно другое – потерять Цоболя. Сейчас промою твою рану и постараюсь остановить кровь. Бинт, конечно, не жгут, но должен хоть как-то перекрыть путь крови. Осторожно, чтобы вода не попала в рану, как и обезораживающее средство. Промыла. Теперь перекрыть путь крови, остановить кровопотерю. Побольше бинта и скрутить в трубочку. Вот так. Вполне плотно, толсто вышло. Ну-ка, позволь предплечье. Хорошо, ты в футболке, рукав смягчит. Как повезло, мы на прошлой неделе проходили оказание помощи раненным, а из головы пока ничего не выветрилось! Удачно. Но я и подумать не могла, что эти навыки пригодятся в жизни и так скоро! Тем более пострадавшим окажется Цоболь. Эй! Эй, не закрывай глаза! Смотри на меня! Смотри на меня! Ладно, лежи пока что на полу, я обмотаю твою рану. Бинта должно хватить. Аккуратно обработать края раны, приложить вату. Вот, получается. Теперь уже бинт. Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь… Надеюсь, достаточно сильно, но не болезненно туго. Готово. Завязала. Уф, самое главное я сделала. Как бешено стучится сердце в груди. До боли. Дышать как прежде тяжело, через силу. Да и голова… как в тумане. Мне определённо не хорошо. Самой бы не свалиться в беспамятство.       - Ча… ра.       - Цоболь.       Ты ещё при чувствах? В сознании? Это радует. Вижу твой взгляд, слабый и блеклый. Лицо, волосы, шея и верх груди мокрые от слёз. Тебе ведь не причинит боли моё прикосновение? Я всего лишь обмокну лицо ватой, чтобы собрать влагу. Губы иссохли. Ты так много и долго плакал? Что же с тобой произошло?       - А-а-а!       Что? Больно? В сердце? Тяжело дышать? Дыши, как можно глубже и чаще. Ты должен полностью прийти в чувство. Как высоко вздымается твоя грудь. Полагаю, ты не мог дышать, когда плакал и кричал. Не прекращай дышать, прошу тебя. У меня самой словно грудь залило свинцом, дыхание даётся с усилием. Мне срочно нужна раковина, меня сейчас саму вырвет. Хорошо, мы на кухне. Фу! Ох, ещё лезет. Запоздалая реакция. Ноги трясутся, только руки удерживают над раковиной.       - А-а-а-а! Больно! Рука!       К нему возвращается чувствительность? Очень похоже на это. Наверное, был в шоковом состоянии или чувствительность просто была заблокирована сознанием. Болеть будет сильно и долго.       - Моя рука! Как больно!       Хоть бы Марго вернулась поздно. Если она прознает… что-то мне подсказывает, что она прознает. Рискованно вызывать скорую, тогда будет привлечена полиция. Конечно, Цоболь уже совершеннолетний, ему восемнадцать лет, но… Врачи однозначно заподозрят неладное, а Марго очень не нравится лишнее внимание. Если кто-то прознает про попытку самоубийства Цоболя, то это разгневает Марго, и мы попадём под её горячую руку вновь. Хватит! Достаточно! Ай! Ноги всё же подвели меня. Удачно не ударилась об край раковины. Раз ноги не держат, то доползу на коленках до Цоболя. Стонет от острой боли в руке, схватился за неё и корчится. Ему невыносимо больно, и кажется, эта боль передаётся мне. Боль, что он испытывает, мы часто переживаем вместе. Вместе, потому что очень близки. Цоболь мне старший брат, взявший опеку надо мной. Кто бы что ни говорил про него, для меня он всегда будет близким и дорогим человеком. Я не смирюсь, если он скончается. Ай! Что-то в сердце укололо. Как болит, даже дыхание остановилось. Ну, я доползла. До чего больно, тяжело смотреть на твои муки, Цоболь. Что я могу сделать ещё, чтобы облегчить их? Может, какого обезболивающего? Но я нисколько не разбираюсь в лекарствах и могу лишь навредить тебе по незнанию. Что предпринять в таком случае? Кажется, знаю. Я очень много значу в твоей жизни. Ведь я единственная, кто понимает твою боль. Присядь. Вот так, хорошо. Какая же я слабая. И вот они. Объятия.       - Чара!       - Потерпи, боль пройдёт.       Я прижму тебя к себе. Расслабь шею, пускай голова лежит у меня на плече. При вдохе твоя грудь врезается в мою, такое тяжёлое и глубокое дыхание. Стоны не прекращаются. Очень больно.       - Моя рука, - Перешёл на шёпот? Наверное, боль становится невыносимой, и сил не хватает говорить громко. – Чара…       - Я рядом, Цоболь. Прости, что оставила тебя одного, мне не следовало так поступать.       Твоё тепло. Тебя охватил жар. Твоё дыхание. Ты не можешь восстановить его до сих пор и уже хрипишь. Моё же тело дрожит. Как руки, так и ноги, вся моя сущность. Боль схватывает мышцы, и каждое движение отдаётся болью в них. Тяжело держать тебя, даже сидя. Потерплю ради тебя. Спрашивается, кто за кем присматривает? Ты за мной или я за тобой? Пускай не по крови, но мы брат и сестра. Чтобы с тобой произошло, если бы твоя мать не оформила опекунство на тебя? Мне страшно подумать, к чему бы это привело. Похоже, сегодня я не усну. Не усну, чтобы приглядывать за тобой, как ты спишь. Ты старше меня, опытней, но порой ты нуждаешься в помощи и поддержке со стороны. Твоя мать тебе этого не даст, никогда. Зато могу я. Потерпи. Боль пройдёт. Наша общая боль пройдёт.       - Прошу тебя, Цоболь, не делай больше этого! Прошу тебя, не надо! Я не вынесу, если ты скончаешься! – Теперь моя очередь рыдать от горя. От горя, что съедает нас обоих. – Мне страшно за тебя, за твою жизнь. Каждый раз, когда ты попадаешь под её руку. Мне за себя так не страшно, как за тебя.       - Ты же знаешь, я…

***

      Цоболь Аух. Мой названный старший брат. Я всем своим существом не желаю тебя потерять. Глядя на тебя сейчас, здесь, в кузнице, за работой, мне всё равно страшно за тебя. Мне приходится присматривать за тобой даже здесь. Надеюсь, больше такого не повторится. Ты очень молод и на самом деле талантливый кузнец. Это твоё предназначение, и ты почувствовал это когда принимал решение куда идти после окончания школы. Помнится, учился ты не ладно, часто прогуливал, даже попадал под влияние асоциальных групп сверстников старше. На одну такую группу как-то и я нарвалась, а ты заступился за меня. В тебе уже тогда была сила, которую ты мог бы направить в противостоянии с матерью. Ты так не сделаешь. Не поднимешь руку на мать. Будешь терпеть до последнего, до потери сознания. Вот кого суду надо было лишать родительских прав – Марго Аух. Наравне со Стилом Чаргом. Кстати… а разве…       - Цоболь, а разве твой отец не пробовал отбить тебя у матери?       - Пробовал, но суд встал на сторону матери ребёнка. Просто потому, что на её сторону встали другие Аух.       - Я уверена, с тобой бы не произошло того, что произошло, если бы ты оказался под опекой отца.       - О чём ты говоришь? – А ты не догадался? – Что произошло со мной такого?       - Я не хочу об этом напоминать, это ужасная вещь.       Да я думаю, ты и так всё понимаешь. Не сразу, но осознание до тебя доходит. Тут ведь нет ничего сложного. Я всеми силами избегаю мысли о двух твоих суицидальных эпизодах. Так, надо переключиться. Интересно, а он поддержит эту тему со мной?       - Как думаешь, если ты под эмоциями разорвал отношения с другом, есть ли шанс восстановить их?       - Оставь человека в покое, вам обоим будет лучше не возвращаться к отношениям, которые приводят к эмоциональному разрыву.       Мне кажется, ты не так всё понял. Ну, ладно. Не понял, так не понял. Ты не тот человек, советы которого действительно что-то имеют под собой. У тебя ведь не было, и нет друзей кроме меня. Я и есть твой единственный и лучший друг. Ты меня другом не называешь, оно подразумевается как данность. Так что мне спокойно за наши отношения. Спокойно, пока ты рядом, в зоне моей видимости, пока цел и главное… пока жив.

***

      Дни проходят шустро, один за другим. Завершив за один день с теорией, мы приступили к практическим занятиям под руководством профессора Максоле, которые проходили успешно благодаря поддержке напарника. Одевшись по-спортивному, мы собирались на арене «Мира», где брали со склада деревянные муляжи. Даже под мой Глан изготовлен схожий формами. Что-то вроде двухсторонних весел. Тяжёлые примерно также, как Глан стал тяжёл для меня после ритуала у Стила. Итак, мы каждый раз выходим на площадку «Мира», где разбивается на пары, распределяемся по всей площади. Каждая пара занимается в своём темпе и отрабатывает приёмы. У Дона, кстати, муляж что-то вроде тонкой округлой палочки – под его шпагу Шангу. Мы тренировались с Доном парно, раз уж мы напарники на миссиях. Действует он предусмотрительно, бережно, чтобы не нанести мне травму. Всё же этими деревяшками можно получить по голову и заработать сотрясение мозга. Несколько человек, кстати, так получили травмы и потом отлёживались в палате. Профессор проходит мимо каждой пары, наблюдает за тем, как мы двигаемся, в какие позы встаём, какого характера удары и движения производим. Конечно, каждый из нас получает по сто с плюсом претензий со стороны профессора по поводу техники, но всё это заслужено. Дон тоже даёт советы во время тренировки, и за это получает дополнительные баллы от профессора, а ещё уважение со стороны Лидера. Везунчик! Всё же парень приятный и хороший. С ним очень увлекательно, особенно вот так вот тренироваться, а после слушать историю оружия и получать полезные в бою советы. Так что на него можно полагаться, он верен своему слову и старается быть честным. Однако тренировки даются непросто, но выносливость моя растёт. Дон это подметил во мне, чем взбодрил. Всё же руки мои окрепли, дольше держат тяжёлое оружие. Значит, я прихожу в боеготовую физическую форму и могу больше, чем было доступно в прошлом году. Это не может не радовать!       Однажды мы с Элис прогуливались после пар по территории Академии за беседой. Так вышло, что мы перешли к обсуждению Дональда. Причём на эту тему вывела Элис, и это показалось мне любопытным. Она сообщила, что часто в компании Дона наблюдает Шинсо, и это её очень заинтересовало. А ещё, Элис высказала такую любопытную мысль:       - Мне кажется, наш Дончик больше заинтересован в оружии, чем в девушках.       Так оно и есть. Дон очень любит собирать вокруг себя компании и крайне редко его можно застать с кем-то наедине. Тем более с девушкой. Однако с Риганом Земфилем, которого мы начали между собой звать «стрижонком» из-за внешнего сходства с мадам Стриж, Дональд Ляс не редко остаётся в компании. Эти двое нашли много общего, как и много общего нашли мы с Элис. Вот она – настоящая дружба. Однако меня начал одолевать интерес, почему Элис заговорила о вероятности романтических отношений нашего сокурсника с какой-либо девушкой. И вот мы гуляли по территории Академии и зашли за неё. Туда, где обычно у нас тренировка со Стилом проводилась.       Ого! Они опять наедине. Интересно. Шинсо действительно уединяется с Доном. С какой целью? Хм, кажется, между ними что-то необычное происходит. Она как-то кокетливо ведёт себя в разговоре с ним. Да, при взгляде на такое сложно не подумать о влюблённости Шинсо. Дон, кажется, в лёгкой растерянности и испытывает неудобство, замечая за однокурсницей кокетливый настрой. Ноги переминает, руки держит около лица, изгибается. Мне как-то неприятно наблюдать за этим. Элис тоже как-то морщится при виде на это, но при этом я ощущаю её напряжение. Что с подругой такое? Может, подойти к ним ближе? Мы прилично от них стоим, не разобрать, о чём ведут речь. О, переменилась! Шинсо выпрямилась и открыла рот в неком изумлении. Похоже, слова Дона её расстроили. А парень вовсе в неловкости приложил руку к шее. Похоже, их беседа подошла к концу, расходятся. Я так и не поняла, что между ними произошло. Дону пришлось ей что-то объяснять, осторожно дополняя речь жестами. О чём могла идти речь? Но итог, как я поняла, огорчил обоих. Дон идёт в нашу сторону. Заметил нас. Дождёмся и всё узнаем.       - О чём вы говорили с Шинсо?       - Шинсо… - Тебе всё ещё неловко, да? – призналась мне в романтическом чувстве.       - Ох! – Элис, ты в порядке? – Правда? Она влюбилась в тебя?       - Да, как оказалось, – Его тело сковано после пережитого смущения. – Мне пришлось мягко отказать ей, ибо она предложила встречаться. Я не мог принять её чувства, поскольку взаимности нет.       Понятно. Элис не промахнулась с Шинсо, та действительно умудрилась влюбиться в Дона. Что ж, она призналась, рискнула. Взаимности не встретила.       - Надеюсь, она не держит на меня обиду.       - В любом случае Шинсо получила ответ от тебя, и далее всё зависит от того, пропустит она этот опыт через себя или нет. Тут твоей вины нет, Дон. Она просила ответ, ты ей ответил. Всё. Я слабо её знаю, но думаю, что всё наладится.       - Лишь бы она не начала вешаться мне на шею с целью соблазнить. Подобное поведение меня отталкивает, - Аж сморщился, видно, представил себе эту картину.       Понятно. Навязчивость влюблённых девиц тебе претит. Значит, ты предпочитаешь более терпкую любовь? Интересно. Элис смотрит на него так интересно. Однако в её «ох!» мне послышалась нотка боли. Думаю, с ней следует поговорить на эту тему.

СТИЛ

      Да, всё же я гораздо лучше себя ощущаю, когда вновь принимаюсь за работу после перенесённой болезни. Сразу тонус в мышцах прибавляется, силы прибывают, как и вдохновение. Не люблю болеть. А тут ещё и это: выйдя сегодня на работу, я обнаружил, что Стренч ушла далеко вперёд по программе, а мне теперь остаётся только тренировать и закреплять навыки ребят. Но что поделать, раз уж я и Розали обучаем по разным, авторским программам. У нас принципиально разные подходы к образованию. Третий и четвёртый курсы радуют: чрезвычайно энергичны, при том талантливы и терпеливы. Работать с ними - одно наслаждение.       Помню года, когда сам был молод, юн и беззаботен. Я любил бегать по пригороду, в город и обратно. Было здорово, увлекался, «болел» этим так сильно, что не мог стоять на месте. Родители хвалили и краснели при похвале других, восхищении моей физической подготовкой. Утром - зарядка, здоровый завтрак, пробежка, а после ходьба за десять киллометров. Каждый день проходил так. Мана с восхищением следила из окна дома Цас и мы всегда обменивались взаимным маханием.       Четвёртый курс сегодня бодрый, активно сражается. Но вот что меня беспокоит – Кирия замкнулся. Прошло 4-5 недель с экзамена, а он всё также ходит понурым и отчуждённым. Сражается худо-бедно, с другими не общается, со мной на контакт не идёт. Худо дело, так не пойдёт. Его нужно привести в чувство, а то угробит себя на ближайшей миссии, а ведь выпускается нынче. Я это исправлю.

ЧАРА

      Наконец, первая тренировка в рамках кружка. Как классно! Здесь не только наш курс, но и с остальных ребята. Ферн с Мартином в стороне обсуждают что-то с отцом. О, идея. Может, Ферн поговорит о Кирией обо мне? Он вроде не злой, добрый паренёк. Был бы Дон здесь, попросила бы его. Просто… Дона здесь нет, а Онно есть. Стоит в одиночестве, а Иная наблюдает за ним на расстоянии. Обращусь к Ферну.       - Ферн!       Отреагировал. Идём ко мне. Понимаю, что немного неожиданно услышать мой зов, но ты мне нужен прямо сейчас. Пока не началось кружковое занятие. Давайте ещё дополнительно отойдём. Ты ведь не раздражаешься от того, что тебя за локоть берут?       - Что-то потребовалось, Чара?       - Мне очень неудобно тебя об этом просить, но это очень важно для меня. Ты не против поднять с Кирией Онно тему наших с ним отношений? Мне важно понять, что он чувствует, думает обо мне?       - Если для тебя это правда так важно, то я попытаюсь его разговорить.       - Прости, что озадачила тебя. Спасибо!       Кивнул, значит, добровольно согласился. Дружеский жест протянул. Нет, я правда тебе очень-очень благодарна. Правда, Кирия какой-то сердитый сегодня. Может, раздражается от чего-то? Что с ним такое произошло? Мне не по себе при виде на него, страшно подходить к этому парню. Четвёртый курс, выпускной. Должно быть, программа у них тяжёлая. Ферн направляется напрямик к нему. Кирия заметил. Вступили в беседу. Кирия раздражается, и меня это настораживает. Кажется, он вот-вот взорвётся аффектом. Началось. Беседа явно переросла в эмоционально окрашенную ругань. Ругаются, и их крики уже привлекли всеобщее внимание. Стил напряжён, а вот профессор и Мартин смотрят вроде как спокойно. А? Мартин направился в их сторону быстрым шагом, а их отец более мелкими шагами, но тоже движется за сыновьями. Кажется, напряжение в теле Стила лишь прибавилось, его взгляд обрёл холодность и жестокий блеск. Мартин вступился за младшего брата, и вот крики стали громче и эмоциональней. Кирия взорвался эмоциями и обвиняет братьев Максоле.       - Разве я что-то сделал этому мелкому подобию убийцы?! Или он что, хрустальный, от одного моего взгляда рассыпется?!       Ого, Онно под эмоциями так под эмоциями. Мартин пытается парировать:       - Я бы посоветовал тебе извиниться за оказанное давление на моего брата, Онно. Предупреждаю: если кто-то обижает одного из нас, ответку получает ото всей семьи!       - Твоему брату и тебе самому лучше бы научиться держать язык за зубами, как бы это ему во что плохое не вылилось. И, да, кстати, твой братец всегда прячется за твою спину, когда палёным запахнет? А?!       Ох! Профессор уже там. Стил рванул к ним, и это может означать, что ситуация обрела опасный характер. Я ощущаю то напряжение, что испытывают все в округе. Никто не сходит со своих мест и молча наблюдают за тем, как будут разворачиваться события вокруг братьев Максоле и Онно.       - Что за нападки на моих двойняшек, Онно? – Голос профессора такой низкий, словно его грудь сдавлена чем-то тяжёлым. – Тебе кто рот открывать разрешал?       - Франк, успокойся!       Ох! Стил встал между Максоле и Онно, упёршись в грудь профессора рукой. Вовремя, ибо профессор уже почти дотянулся до шеи Кирии. Братья поспешили отойти в сторону. Я всё же сдвинулась, нашла в себе силы. Буду около двойняшек. Отсюда видно, что происходит между сильнейшими Убийцами.       - Охолонь, Франк, перед тобой пацан ещё! - Из Стила словно весь воздух выкачали, столь глубоко он дышит и столь глухой голос. – Оставь Онно, друг.       Теперь я вижу взгляд профессора Максоле. Отсюда не видно левую половину лица, но улыбка у него полна агрессии и отвращения. Нос сморщен, скалится. Он зол. Так зол, что готов убить Онно на месте.       - А ты, Онно, иди в общежитие! Бегом!       Стил торопит его, пока может сдержать Максоле. Что ж, конечно, Кирия спешит покинуть площадку. Мне кажется, ему так даже лучше, он останется наедине. Иная последовала за ним. Значит, она тоже не останется, чтобы поддержать друга. Понимаю. Вовремя.       - Если наш отец снимет с себя моральные ограничения, что сдерживают его, то для него не будет преград для убийства.       Мартин сказал сейчас жуткую для меня вещь. Это то, о чём говорил профессор на своей первой паре. Похоже, Стилу тяжело сдерживать его ярость. Однако уход Кирии благоприятно сказывается на «Тигре», он приходит к спокойствию. Лицо расслабилось, он несколько надменно взглянул на Стила.       - Ты лишил меня добычи, Чарг.       - Я обещал Стриж, Максоле.       - Ладно, забудем. Однако если он ещё раз что-то выкинет в адрес моих сыновей, головы ему не сносить.       - Я ему передам, не сомневайся.       Профессор направился в центр площадки. Стил всё же напряжён, не может расслабиться после такого. Его можно понять, едва далось отбить из лап хищника жертву. По тому выражению лица, что профессор демонстрировал, по его позе, было видно, что он готов был собственными руками в мгновение ока задушить Онно. Столько было заблокированной энергии в теле. Стил у всех на глазах потряс руками и ногами, снимая напряжение. Направляется в гущу.       - Начинаем работу кружка! Разбейтесь на пары!       Ой! У меня нет пары. Срочно ищу пару. Пара, найдись!

СТИЛ

      Ребята молодцы, постарались на тренировке. Кружок всё же полезная вещь, надо развивать. Чем больше тренируются, чем больше комбинаций пар, тем лучше. Нужно учиться работать в паре с людьми разного темперамента, характера, опыта. Это в разы полезней. Например, Чара. Она договорилась с Ферном о составлении пары, и они работали вместе. Он опытен благодаря тренировкам с отцом и братом, а дочь уже прошла часть обучения. Таким образом, они обменялись опытом. Судя по её выражению лица, что я наблюдал, парень впечатлил её навыками владения оружием. Сколько помню, Максоле вооружил их за пять лет до поступления в Академию. Предусмотрел, что на сыновей будут охотиться Спасатели. Именно этого я пытаюсь избежать в адрес Чары. Нельзя допустить, чтобы её узнавали Спасатели, чтобы в ней признавали мою дочь. Иначе получится как с братьями Максоле, что уже пережили одно нападение Спасателя. Тогда чудом им на помощь успел Франк. Отец всегда будет на защите своего чада. Независимо от обстоятельств. Я тоже буду стоять до конца на защите своего ребёнка, своей любимой дочери.       Чувствую, Кирия у себя в комнате сидит. Один. Хорошо, поговорим наедине. Войду.       - Мастер?       Плотно закрою дверь. Ты не будешь против, если заберусь на кровать Максоле? Это нужно для поддержания зрительного контакта с тобой. Вот мы на одной высоте. Относительно. Чего сразу уводишь взгляд? Легко догадаться, верно? Хорошо, тогда начну.       - Франк предупреждает тебя: если ситуация повторится, он от тебя избавится. Надеюсь, ты почувствовал, что угроза реальна с его стороны.       - Да, Мастер. Вы правда не можете ему противостоять?       - С трудом, но могу. Однако лучше до этого ситуацию не доводить. Советую найти общий язык с Максоле, это будет полезно. Бери пример с Ляса. Я слышал, он приятно впечатлил Франка и заслужил уважение за свои познания.       - Я не буду брать ни с кого пример, Мастер. Мне не нужны эти примеры с Ляса или дружба с Максоле. Оставьте меня, пожалуйста, одного.       Ладно, оставлю одного. Только вот тебе же хуже.       - Зачах наш Онно, остался силуэт. Никто ему не составит более дуэт. Зачах наш Онно, остался силуэт. А слышать больно, был мальчик, а вот он – нет.       Спускаюсь. Не смотри на меня с недопониманием. Всё-то ты понимаешь. Тебе не нужны излишние слова, сам ведь говоришь об этом. До сознания доходит, а вот признания не находит. Вот это самое худшее, когда нет активности сознания. Уж кто рассыпается, так это ты. Тебя здесь нет, лишь силуэт.

ЧАРА

      Зайду к Элис, может, заглянем в Овэйн-Тин в качестве прогулки. Какая комната у неё? По памяти это двадцать пятая. В противоположном углу от пятнадцатой. Постучать? А? Кто-то плачет? Это же голос Элис. Что случилось? Загляну без стука. И правда Элис плачет. Что такое с ней? С чего вдруг льёт слёзы? Никого более нет, могу спокойно пройти. Эй, что случилось, дорогая? Я присяду рядом с тобой на кровати. Приобниму со спины. Поглажу осторожно.       - Что случилось, Элис? Что тебя расстроило? - Буду говорить с тобой тихо, успокаивающе. – Расскажи мне, пожалуйста.       Не можешь успокоиться? Нужно время? Я подожду. Не стану тебя торопить. Это важно – пережить эмоцию, перенести чувства, пропустить их через себя. Поплачь, тебе должно стать легче после этого. Я буду рядом с тобой, пока ты не успокоишься. Уже легче? Тише плачешь. Постепенно ослабевает сила плача.       - Расскажешь?       - Я… я осознала свои чувства к одному молодому человеку.       - Какого характера чувства?       - Я влюблена, Чара.       Ох, какое мокрое лицо. Хорошо, что я взяла с собой сумку, у меня есть салфетки сухие. Сейчас достану. Надо вытереть лицо, а то совсем уж раскисло. Держи салфетку.       - Спасибо.       - Собери влагу.       Вот, уже лучше выглядишь, веселей. Пока что глубоко дышишь, дыхание не восстановилось. Порой плач прорывается вновь, но не поглощает тебя. Ничего, стихнут эмоции.       - Значит, ты влюбилась. Тогда почему плачешь? Разве это не радостно?       - Дело в том, что я влюбилась в Дона, Чара. В Дональда Ляса, незадолго до того, как Шинсо призналась ему в чувствах.       Вот оно что. Опять в рыдания подалась. Тебе больно, потому что ты уже стала свидетелем признания в любви ему со стороны другой. Видела, как он отказывает в отношениях. Потому есть страх, что ситуация повторится, что откажут в отношениях также, как ей. Однако если не действовать, то ничего не добиться. Тебе нужно время, чтобы вызвать у него ответные чувства, и оно у тебя есть. Шинсо, думаю, не откажется от желания сойтись с ним и будет пробовать вновь, но это не повод отказываться от своих чувств к молодому человеку. Ты красивая девушка, талантливая по-своему. Привлекательная для парней, хорошо будешь смотреться рядом с Доном. Даже лучше, чем Шинсо. Я верю, у тебя всё получится. Не отчаивайся, Элис.       - Общайся с ним больше, узнай его лучше, ближе, чем Шинсо. У тебя всё впереди, Элис. Думаю, ты лучшая для него пара, чем Шинсо. Так что я верю в тебя.       - Чара, спасибо!       Ох, как накинулась на плечи. Эй-эй, всё хорошо. Всё будет хорошо, подруга. Я желаю тебе найти своё счастье. Если потребуется. То, может, чем подскажу в любовных делах. Уж я начитанная девушка. Хотя, конечно. Книги – не жизнь. Книги – воображение, но всё же имеют под собой реалистичную основу. Так что я помогу тебе чем смогу. Не переживай, я буду рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.