ID работы: 2309201

The Magical Academy of Balance

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 442 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Открывая занавесу

Настройки текста
      

***

      У-у-у-ух! Ох. Зевота напала. Надеюсь,никто другой не будет зевать в моём присутствии, а то это заразно. Предстоящая практика почти лишила меня сна, и я сейчас сонная-сонная. Мне предстоит убить человека. Убить. Человека! Одна только эта мысль заставляет меня мучиться от кошмаров по ночам. Всё снится кровь, убитые мной люди, улицы города. И сегодня этому будет дано начало. Как бы я себя к этому не готовила, как бы ни убеждала себя… всё напрасно. Я не уверена, что вообще желаю участвовать в этом. И как я вообще додумалась поступить в М.А.Р.? На что я надеялась? Да и взяли меня на удивление легко. Почему? Да просто потому, что я – Чарг. Дочь Мастера Боя. Хотела ли я попасть сюда? Сейчас я в этом сомневаюсь. Но раз я пошла по этому пути, я уже не сверну. Тем более я не одна буду на миссиях, со мной будет мой верный напарник – Дональд Ляс.       Я готовила завтрак на курс позавчера, следовательно, сегодня очередь за Элис. Да, встала я раньше привычного, так что завтрак не готов ещё. Подожду, заодно успею отойти ото сна. Надо себя чем-нибудь занять, пока завтрак в процессе. А, ладно, поставлю чайник и приготовлю бутерброды. Что у нас найдётся съестного в холодильнике? За ночь, пока мы спали, холодильник пополнился свежей продукцией. Даже фрукты появились, а видать их было последний раз на прошлой неделе. Сыр, колбаса имеются. Чудно. Пока совсем свежие, приготовлю себе бутербродов. Заметила, что даже рыбное масло имеется. Интересно. Джем черничный так и стоит не доеденным. Ну, думаю, найдётся какой-нибудь любитель джемов ягодных да съест. Иначе испортится. Свежая булка хлеба, хорошо. Хлеб каждые два дня обновляется. Одного бутерброда будет достаточно, завтрак, думаю, будет плотным. Кстати, а что Элис готовит нам?       - Доброго утра, Элис. Что готовишь? – Конечно, поздновато я приветствую тебя, но всё же лучше поздно, чем никогда, так?       - Доброго, Чара. Рис с подливой и котлетами. Вообще, я планировала пюре, но поздно поднялась, так что готовлю, что побыстрее будет.       М-м-м-м, котлетки. Рис с котлетами тоже вкусно и любимо. Уже предвкушаю. Лишь бы не печёночные, они отвратительны. Не понимаю любителей печени. Это же так мерзко, так не вкусно. А вот котлеты рыбные, мясные, куриные – прелесть. Однако предпочтение отдаю мясным.       - Какие котлеты?       - Куриные на этот раз.       - Тоже вкусные. Ну, готовь, не отвлекаю.       - Доброго, девчата!       Эй, час ещё ранний для столь громких приветствий, Дон. Над нами ведь комнаты.       - Доброго, Дончик, - До чего же ему идёт его имя. Столько энергии и позитива в этом парне…       - Доброго, – Элис держит себя в руках, ведёт себя также, как до осознания своих чувств. – Подождите немного, я доведу до конца готовку.       - Конечно, Элис.       - Нет проблем, Элис. Как спалось, девчата?       - Крепко. Сегодня ведь первый день практики? - Везёт тебе, подруга. Спала она крепко.       - Да, - Ты несколько удивлён её уточняющему вопросу, Дон? – А тебе как спалось, Чара? Я вот полон сил. Мы ведь напарники с тобой, для меня важно понимать, насколько ты готова к этому.       - Если честно, то спалось мне плохо. Эта ночь была полна ночных кошмаров, я словно уже прожила первый день практики. А тебе что… правда важно знать о моей готовности?       - Ну а как же? Как напарники мы будем помогать друг другу. Если ты окажешься не готовой к выполнению задания, то основные тяготы лягут на меня. Но ты, похоже, - По мне заметно, да? – не готова к такому испытанию. Я прав?       - Прав, но это не отменяет того, что мы вынуждены через это пройти       - Кому-то надо развивать хладнокровие и уметь ситуативно менять своё мнение о людях.       О чём это он? Обо мне, что ли? Развивать хладнокровие? Здрасьте, приехали. Я не могу быть хладнокровной, это не про меня. Одной моей слабостью является эмоциональная привязанность и вера в лучшее в людях. Хотя, сами люди часто добровольно уничтожают её, растаптывают в пыль. А тут мне предлагают стать хладнокровной. То есть… безразличной к чужим судьбам. Это не про меня, увы. Будет очень тяжело, чувствую я.       - Это не про меня, Дон.       - Значит, будет очень тяжело. Однако это неизбежно, ты переживёшь это в любом случае.       - Но ты ведь будешь рядом с Чарой, не так ли? Думаю, ты поможешь ей с этим.       - Безусловно, Элис.       Что, рис сварился? Пищит, значит, время вышло. Удобно иметь под рукой мультиварку. Главное – научиться ею пользоваться. Тогда не будет хлопот с готовкой.       - Готово. Накладываем и садимся за общий стол, - Итак, нас приглашают за стол!       Давай доставать тарелки и столовые приборы. Да, доставай тарелки. Я достану вилки. Подносы тоже прихвати. Ага, хорошо. Элис, накладывай нам.       А тем временем… Дон вновь поднял мне настроение и мой моральный дух. Умеет же парень взбодрить и придать уверенности другим! За это его очень и искренне ценят как друга. Да, такой напаник бесценен. Мне однозначно с ним повезло! Жаль, что не Элис его напарник, это был бы повод узнать им друг друга ближе и сблизиться на фоне проведённого общего времени. Тем более что миссии обещают море впечатлений. Самых разных. Так что Элис придётся бороться за его внимание с Шинсо. Им надо сблизиться, прежде чем признаваться в чувствах. Совсем недавно он уже принял признание от Шинсо. По её поведению в последнее время можно предположить, что отношения между однокурсниками несколько похолодели после этого. Шинсо реже общается с Доном, но продолжает поглядывать в его сторону. Не думаю, что она отказалась от чувств к нему, так что она остаётся пускай и мнимой, но соперницей для Элис. Я верю, что подруга вызовет мужской интерес друга к себе. Мы хорошо его знаем, он открытый и общительный. А вот какие девушки его привлекают? Можно, мне удастся вытянуть из него информацию? Тогда я смогу подсказать подруге в любовных делах. Сегодня на миссии у меня будет шанс добыть информацию о его предпочтениях.       Ой, спасибо тебе, Элис. Ну, что, все готовы? Ох, не забыть чай и бутерброды. Погодите меня! Поспеваю. Идёмте занимать стол. Поедим в дружной компании.

***

      Ох, в нашей комнате какой-то кипиш! Поди, Мартин к Ферну заходил, а сцепился по новой с Кирией. И это в то самое время, когда я думала переодеться на миссию. Ладно, занятия начнутся через десять минут, а практика через тридцать – время в запасе есть. Пока что посижу в сторонке, на своей кровати. Иная тоже во внимании, но неспешно собирает учебные принадлежности. Так, на днях профессор выдал нам форму, теперь надо её достать.       - Тебе было сказано оставить меня в покое, Максоле! Я не намерен ни перед кем извиняться! – Значит, настаиваешь на своём?       - А мне сказали, Мастер с тобой провёл профилактическую беседу. Видно, впустую.       - Тебе ещё какое дело? – Столько недовольства, а он прилично раздражён, почти в ярости.       - Мартин, - А Ферну всё это не в удовольствие, – скажем отцу, что конфликт разрешён, и точка. Договорились?       - Так не пойдёт, Ферн. Если не мы, то наш отец разрешит конфликт. Так что… сегодня на кружке, Онно, я сражусь с тобой в поединке. Смотри, не струсь.       - Отлично, - Кирия только рад, что на этом они расходятся.       Что ж, это большое достижение – прения прекратились до поры, до времени. Можно не переживать, что это затянется. Ферн как раз успел собрать рюкзак и уже отправился с братом на занятия. Вот так зрелище будет – надо бы не пропустить. Заодно узнаю об оружии старшего Максоле. Однако вот что любопытное я наблюдаю: Ферну не в характере вступать в открытые конфликты и потому он стремится уступить неприятелю, лишь бы не доводить ситуацию до больших неприятностей. Конечно, поскольку Мартин настаивает на доведении конфликта до полного разрешения, то Ферн стремится избегать участия в этом брата. Двойняшки действуют словно в противовес друг другу, и потому между ними возникают прения в том числе.       Иной даже не приходится говорить вслух, Кирия понимает её по взгляду. Даже мне понятно, что, с одной стороны, она не одобряет его чрезмерную эмоциональность, а с другой стороны искренне переживает за него. Собственно, этот взгляд и остудил его, он уже оставляет нас один на один. Скоро и Иной на пары идти. Но пока что не спешит с тем, чтобы отправиться вслед за всеми. Воспользуюсь шансом.       - Не торопишься на пары?       - Сегодня мы со второй.       Ещё лучше. Присяду рядом. О, и правда. Сегодня она заплела косу. До чего же ей к лицу длинные волосы.       - Тогда мы можем откровенно поговорить о миссиях и Кирие?       Удивилась чему-то. Наверное, потому, что «откровенно» сказала.       - Конечно, Чара.       - Тебе что-нибудь известно о конфликте между мной и Кирией? Только честно.       - Я знаю только часть от всего. Мы хоть и знакомы давно, он не всё мне рассказал.       - Что именно тебе известно?       - Вас противопоставили друг другу, и он почти завершил экзамен, когда вмешался Мастер. Между вами ничья. Кирия остро переживает, что ты видела его «таким», чего он боится. Он подавляет в себе агрессию, адресованную жертвам. Полагаю, ты переживаешь за миссию, поскольку тебе не была предоставлена возможность убить кого-то. Поверь, тебе было бы проще сейчас, произойди это раньше. Тебе нужно всего лишь отречься на время от человечности, не более. Быть гибкой и уверенной в себе.       Значит, я не ошиблась в своих предположениях, что Кирия опустил нашу беседу после экзамена и факт моего родства с Чарг.       - Кирия не рассказывал тебе о причине, по которой признана ничья?       - Мастер Чарг не допустил твоей гибели, как я поняла. Однако это не объясняет его поступка. Может, хотя бы ты мне расскажешь? Кирия был искренне возмущён поступком Мастера в отношении него.       - У нас с Чарг есть общая тайна, которую узнал Кирия.       - Если тебе станет легче, ты можешь доверить её мне на хранение, чтобы не нести ношу в одиночку.       И улыбаешься ты мне соответствующе, с вызывающей доверие лёгкой улыбкой. Пожалуй, я могу тебе доверить свою тайну. Однако именно такова она. Иная предпочитает слушать других, не навязывает свою компанию, но умеет поддержать беседу. Она очень любит домашние растения и знает, как за ними ухаживать. Это я узнала за всё то время, что мы знакомы. Ты надумала подсесть ко мне? Что ж, мне даже стало как-то спокойней от этой близости. Я чувствую, что могу доверять тебе. А раз так, то могу больше не держать в себе желание поведать о своей семье. Чем дольше я знаю ребят как из комнаты, так и однокурсников, тем тяжелее держать тайну в себе. Мне хочется рассказать всем, что я и Стил – одна семья. Однако если мои однокурсники не знают о семейном положении Стила, то Кирия, Иная, Ферн и Сако уже осведомлены. Так что я достану из сумки конверт, даренный мне Стилом в конце прошлого года. Я ношу его с собой, потому что там ценная для меня фотография. Единственная имеющаяся у меня фотография моей кровной семьи. Мои родители. Я могу особо не рассказывать, просто покажу её Иной. Она всё сразу поймёт.       - Я доверяю тебе, Иная, свою тайну. – Для большего эффекта достану из рюкзака заветную фотографию и покажу тебе. – Между мной и Мастером кровное родство.       - Неужели... – Немного шокирована, не так ли?       - Кирия догадывался, и я прямо указала ему после экзамена на наше родство. В итоге мы с ним рассорились на фоне этого.

***

      А вот и я, Дон. Готов? Хорошо. Тогда осталось лишь получить задание с инструкцией. Слушай, а со стороны действительно не поймёшь, что это непростая одежда. Хорошая маскировка выходит под гражданских. Но мы ведь не простые гражданские, не так ли?       - А где выдают задания, не знаешь?       А, так ты уже его получил? Не терял время, молодец.       - Здесь и инструкция. Ознакомимся уже в Овэйн-Тине, ладно?       - Ладно.       - Эй, Чара! Постой! – Миля прям торопится меня словить. – Слушай, вы ведь с Ферном Максоле соседи по комнате, я ничего не путаю?       - Да, а что такое? У тебя к нему есть дело?       - Верно. – Словно заигрывая и смущённо прибирает выбившуюся из косы прядь пепельных волос. – Мы с Максоле соседи по улице, но я не могла решиться подойти к братьям из-за известности их отца. Скажи, а Ферн нормально общается?       - Адекватно и сдержанно. Не думаю, что братья Максоле будут против общения с тобой, тем более, возможно, они знают о Соекэ.       - Я долгие годы обходилась лишь наблюдением за ними, смелости не хватало познакомиться с ними. Сама наслышана про грозность главы семейства.       - Да-а.       Наслышана, он же сам об этом нам напоминает через раз, чтобы никто не смел против него и слова сказать. Нет, конечно, он выслушает, но если твоё мнение ему покажется дерзким или высокомерным, то добра от профессора не жди. Так что все спокойно сидят у него на парах.       - Спасибо, теперь у меня больше решимости познакомиться с этими ребятами.       - Миля, нам пора! – Вон, тебя уже Кит зовёт. Иди.       - Извините, ребята, я пошла. До встречи!       - До встречи!       Удачи вам, Миля и Кит. А она такая счастливая теперь. У неё необычный оттенок глаз – ранее не встречала лилового цвета радужку. Напоминает о Сако. Только у него глаза пурпурные, насыщенные.       А? Что, предлагаешь отправляться вслед за ребятами? Хорошо, идём. Сейчас только, достану из кармана руну доступа к порталу. Нашла. Всё, отправляемся в Овэйн-Тин!

***

      Итак, мы достаточно глубоко в центре Овэйн-Тина, в самой его сердцевине по сути. Площадь Порталов осталась позади, но народу и здесь тьма тьмущая. Так много невидящих глаз. Будет удобно пользоваться этим. В толпе проще остаться незамеченным.       - Дай, гляну на задание и инструкцию.       - Держи.       Для начала задание:

«Задание для учащихся второго курса Магической академии Равновесия: убить трёх посторонних людей разного возраста и пола в общественном месте. При выполнении отправить фото-отчёт на электронный адрес: ППМСК_отдел_контроля@****.»

      Значит, всего трое лиц и в общественном месте. Пол и возраст не важен. Хорошо. Нет каких-либо ограничений. Надо лишь определиться с местом, где будем выполнять задание, а также со способом убийства. В конце прошлого года нам выдали разрешение на использование оружия, но использовать Глан в общественном месте будет неудобно. Это напрямую выдаст нас как убийц. Убийцы должны действовать скрытно, если работают в общественном месте. Думаю, можно и здесь, вдоль улицы, пройтись, поработать. А что сказано в инструкции? Да ничего, всё самое очевидное: действовать скрытно, вести себя естественно, не выдавать себя как убийц, не забыть отправить отчёт.       - Как поступим, Дон? Здесь останемся? – Так, конверт оставлю при себе.       - Можно и здесь, а потом куда-нибудь заглянем. Как на это смотришь?       - Не против перекуса.       - Предлагаю использовать заклинание «хирургический нож». Эффектно, быстро, незаметно.       - Хорошее предложение. Глан и Шанга тут излишни. Тогда приступим?       Кивнул. Хорошо. Это заклинание облегчит нам задачу. Уже направился вперёд, идёт в толпу. Надо будет не забыть сфотографировать. Ох. А я ведь не взяла с собой телефон, а иной техники у меня нет. Ладно, потом придумаю, как поступить. Сейчас надо взяться за дело. Дон так шустро скрылся. Так много людей вокруг. Начну двигаться к перекрёстку. Там скапливается очень много людей. Вперёд! Буду двигаться максимально естественно, не выдавая себя. Итак. Заклинание «хирургический нож». Я настроена на то, чтобы его применить. Сконцентрирую магию в ладони правой руки. Ею будет проще работать. Мне достаточно просто коснуться пальцами другого человека для воздействия. Это заклинание разрезает плоть, но больше нацелена на разрезание внутренних органов. Потому «хирургический нож» и зовётся. Итак, кого первым убить? Вон, мужчина. Извините.       - А?       Немного неуютно, ибо делаю вид, что случайно задела прохожего. Отойду от него прилично вперёд. Он ещё не упал? Уже валяется на земле. Значит, заклинание сработало. Я задела его на уровне лопаток. Наверное, заклинание разрезало органы дыхания – бронхи, лёгкие. Вот и люди обратили внимание на мою жертву, окружают со всех сторон. Налетают как мухи. Напрасно вы пытаетесь помочь ему. Он мёртв. Всё же подойду, чтобы убедиться. Всё больше и больше народу вокруг трупа. Вроде смотрится мёртвым. Один из прохожих пытается реанимировать, но тщетно. Всё же это разрыв внутренних жизненно важных органов. Его не реанимировать. Ладно, пойду дальше и выберу следующую жертву. Как же хорошо, что всё обойдётся без наглядной крови. Сомневаюсь, что я справилась бы, если пришлось проливать кровь напрямую. Меня немного потрясывает при мысли о лужах крови. Заклинания не менее эффективны, чем холодное оружие. Та женщина вполне подойдёт за жертву. Попробую коснуться на высоте сердца. Интересно, получится ли разрезать сердце таким образом? Готово.       - Ой!       Иду дальше. Не оборачиваться. Пару минут, потом можно и проверить, сработало ли. Визг. Кажется, сработало. В толпе поднимается паника, люди застают смерть в своём окружении. Ладно, можно и проверить. Ага, та женщина уже валяется на асфальте, схватившись за сердце. Кричит от боли. Сердце разрезано, кровь наполняет грудную полость, как и у того мужчины. И это всего лишь прикосновение руки. Оказывается, убить человека так просто. На самом деле это ужасная вещь, жуткий факт. Знающие, наверняка, пользуются этим. Я слышала, убийцы убивают своих же, если поступает соответствующий заказ. Так что даже студенты Академии и профессионалы могут стать жертвой другого убийцы. А среднестатистический гражданин как тот мужчина или эта женщина… О них и вовсе думать не зачем. Я убедилась, что заклинание сработало, можно идти дальше. Мальчишка продаёт газеты? Ну и работу он себе нашёл. Подойду к нему. Ты будешь следующим, и на этом я закончу. Задание было убить всего троих, больше никого не трону. Одет ты симпатично, в клетчатую рубашку и джинсовый комбинезон.       - Купите газету, пожалуйста?       - Извини, у меня совсем нет с собой денег.       - А я думал продать Вам газету.       - Больше тебе не придётся продавать газету, так что не беспокойся.       - Не придётся?       Удивлён. Ты ждёшь чего-то, что изменит твою жизнь кардинально, благосклонно, но всё будет иначе. Вот так. Я коснулась твоего лба пальцами. Зрачок сразу расширился, а ты схватился за голову с криком выносимой боли. Привлёк к себе внимание.       - Тебе больно? – Сниму с себя подозрение, ведь никто не видел, что я его коснулась. – С тобой всё хорошо?       - Больно! Больно!       Повалился на асфальт, выронив газеты из руки. Всё твоё существо теперь сконцентрировано на жуткой головной боли. Заклинание разрезало тебе мозг. Глаза наливаются крови. Стихаешь. Тело обернулось в тряпку, уже не подчиняется тебе. Смерть наступила скоро. Уйду из толпы. Я выполнила свою работу. Где мне искать Дона? Я ведь даже по телефону связаться с ним не могу.       - Чара, я здесь!       Ну, точно словно читает мои мысли! Тоже выполнил свою часть. Ну-ка, иди сюда. Понял жест? Иди сюда, ко мне. Кто-то же должен сфотографировать моих жертв.       - Что такое?       - Я не взяла с собой телефон, чтобы сфотографировать.       - Не беда. Веди, сделаем и отправим фотографии общим сообщением.       Тогда идём. Ближайшим был тот мальчишка с газетами. Народу много вокруг, но некоторые уже надумали расходиться. Увидели самое интересное, расходятся по своим делам. Всё же жизнь продолжается. Мальчишка побледнел за это время, глаза ему закрыли. Сфотографировал? Тогда идём дальше. Женщина. Рядом с ней остались единицы, что ждут скорую. Карета скорой помощи уже стоит около того места, где мужчина. Скоро и сюда должны подбежать медики. Идём дальше. Интересно, а зачем делать фотографии жертв? Это такая форма отчёта? Подтверждение выполненного задания? Думаю, так оно и устроено. Вот и моя первая жертва. Медики констатируют смерть. Понимают, что смерть наступила вследствие разрыва внутреннего органа.       - Идём, Чара.       А? А чего ты мне на ухо шепчешь? Щекотно, знаешь ли. Эй! Обязательно брать за руку и уводить? Я не планировала оставаться на месте, просто немного заторможена из-за размышлений. Отпускай уже, мне неудобно так идти. Спасибо. Я всё равно буду идти с тобой наравне, никуда не убегу от тебя, хотя теоретически могу. А куда мы направляемся?       - Заглянем?       В это кафе? Хорошо, я не возражаю. Интересно, что тут такое. Почему ты предложил сюда зайти? Занимаем места за столиком у окна. Отсюда видно место свершения убийств. Полагаю, потому мы здесь. Кстати, а мы ведь вовсе не испачкались кровью благодаря заклинанию. Удобно, не привлекает внимания.       - Будете что-нибудь заказывать? – Официант уже здесь.       - Нет, спасибо. Мы просто посидеть.       - Как скажете. Если понадоблюсь – позовите.       - Конечно, спасибо.       Просто посидеть. Тоже правильно. Достал телефон. Полагаю, отправишь отчёт. А разве здесь есть свободный доступ к сети? А, есть. Информационный знак на стене просто не сразу заметила. Розетка для зарядки устройства тоже предусмотрена. Эх, а я свой телефон не взяла.       - Сейчас отправлю и можно отдыхать. Задание было лёгким, так что управились менее чем за полчаса.       - Это точно. Честно говоря, я ожидала, что это будет жёстче.       - Ожидала кровь? – Зашептал? – Полагаю, она только впереди. Для начала будем действовать без прямого кровопролития. Кстати, у тебя всё в порядке?       - В каком плане?       - Нормально себя чувствуешь после?       - Ну, меня маленько потрясывает, но в целом да. Спасает именно отсутствие крови.       - Рад слышать.       Кстати. Я ведь планировала выпытать у него информацию. Попробую плавно подвести его к нужной теме, заодно проясню нечто интересующее меня.       - Слушай, Дон, а что у вас по итогу с Шинсо? Вы остались друзьями, верно?       - Да, мы остались друзьями. Не скажу, что близкие, но мы вполне хорошо общались до её признания в любви.       - А сейчас вы наедине не общаетесь, как я заметила. Она словно охладела к тебе.       - Думаю, она старается держать расстояние между нами, потому что её чувства ко мне всё ещё живы. Да, ты права, Шинсо общается со мной теперь только в присутствии других, переключается на них, не застревает на наших с ней отношениях. Думаю, это так и останется, пока романтическое чувство не пройдёт и не сменится на чисто дружеское.       - Что тебя не устраивает в ней? Ты ведь мог хотя бы попробовать, чтобы понять, та ли девушка или нет.       - Шинсо… не та девушка, в которой я бы заинтересовался. Она… как бы сказать… есть те черты характера, которые меня отталкивают, но я продолжаю общение из вежливости и уважения к ней. Мне нравится общаться с разными людьми, разного склада характера и интересами, но… безусловно, я уделяю больше внимания тем, кто мне нравится.       - Что же тебя отталкивает?       - М-м-м-м… - Задумался всерьёз. – При длительном общении с ней у меня возникает ощущение, что она готова поглотить меня. В том плане, что говорит о себе и мало интересуется собеседником. Да и интересы у неё своеобразны. Например, я не любитель пирсинга как она.       - Погоди, но ты ведь проколол уши.       - И? Всего лишь мочки ушей. У тебя ведь тоже уши проколоты, верно?       - Да. А планировал когда-нибудь прокалывать губу или переносицу?       Ого, какая яркая эмоция. Прямо хорошо читается отвращение и возмущение. Выкатил наружу карие глаза, морщится.       - Ну уж нет! Ни за что, – Однако прокручиваешь в ушах серёжки. – Я же сказал, что не любитель пирсинга. Не поверишь, но она мне предложила проколоть нос. Конечно, я тут же отказался. У неё его достаточно много, а мне оно не надо. Так ещё и настаивала на своём, говорила, мне подойдёт.       Угу. Сколько помню, у неё проколоты уши, нос, губа и язык. Так ещё и бровь. Если не задумываться особо, то ничего особо. Однако ему не нравится пирсинг. А Шинсо оказалась настойчива в своём интересе, навязывая его Дону. Хотела уподобить его себе? Да, поступок не достойный. Не удивлена, что это его отталкивает. Мне тоже было бы неприятно общаться с человеком, который навязывает мне свои увлечения.       - А какие качества в девушках тебя привлекают? – Перейду к той части беседы, ради которой она и была затеяна.       - Именно в девушках? Почему тебя это интересует?       Ох, ты словил меня на слове. Не следовало так напрямую спрашивать, сейчас начнётся переадресация вопросов. Не смотри на меня так заинтересовано, с лёгким подозрением. Это не та тема, которую ты поднимешь? Уйдёшь от неё? Постараюсь выйти сухой.       - Каждый из нас привлекает внимание других каким-то качеством. Что тебя привлекает в девушках? Что тебе в нас нравится?       - А могу я узнать ответ на свой вопрос?       Ну вот, не получилось уйти от ответа. И что мне сказать? Я ведь отчасти дала ответ, но он не прямой. Скользкий. Дон заинтересован и ждёт от меня ответа. Именно так можно расценить наклон головы к плечу. Терпеливо ждёт, а мне ведь нечего сказать по итогу. Неловко.       - Будем считать, что меня интересует в человеке то, как он себя проявляет, вот и всё. Мне больше нечего тебе сказать.       - Поняла. Возможно, это были неудобные вопросы, так что извини.       - Да нет, нормальные вопросы. Просто стало интересно, почему тебя это интересует.       - Скажи честно, а ты планируешь влюбиться?       Удивился. Понимаю, вопрос совершенно неожиданный и прямой. Кажется, я выбила тебя из привычного равновесия. Лицом покраснел, а взгляд опустил к рукам, что сцеплены в замок. Интересно, что ты мне ответишь. А ответишь ли? Всё же это отчасти вмешательство в личное. Я бы не ответила на такой вопрос, будь вопрос адресован мне. А ты, Дон?       - Чара, о таком не принято спрашивать.       - Прости, просто любопытство. Многие привыкли думать, что тебя интересует сугубо оружие.       Рассмеялся. Взорвался смехом, а мне вот как-то не то, что неловко, а прямо стыдливо становится. И почему ты смеёшься? Прослезился, но зато вновь широко улыбаешься. Вроде усмирил смех.       - Скажу так: интересы имеют свойство меняться, так что это интерес на данный момент. Конечно, холодное оружие и обучение в Академии сейчас для меня в приоритете, но, безусловно, я однажды влюблюсь. Если это произойдёт, значит, та девушка будет достойна того, зацепит меня. Рано или поздно это произойдёт, и мои интересы сменятся.       Согласна. Уверена, так оно и будет. Пускай сейчас ты и увлечён оружием и учёбой, они уступят место романтическим интересам. Ты встретишь ту, которой возжелаешь посвятить своё время и внимание. Рано или поздно это же чувство захватит и меня.

СТИЛ

      Наступает вечер, скоро начнёт смеркаться. Кружок закончится при наступлении сумерек. В прошлый раз занятие продлилось всего час, думаю, и сегодня столько же времени займёт. Никому нет смысла задерживаться, ведь найдутся другие дела. Поскольку я оправится после лёгкого приступа болезни, то и сегодня могу позволить себе кураторство кружка «Любители». Франк, Розали составят мне компанию в этот вечер. Розали, я давно её не наблюдал. Интересно, где она работала до того, как я выманил её? Удобно иметь телефон, по которому можно связаться с нужным человеком. Так и вышел на неё. Правда, она всего лишь замещает меня, когда я не могу присутствовать по той или иной причине. И почему она оделась столь легко для тренировки? Понятное дело, что будет физическая нагрузка, но это ведь касается в первую очередь учащихся. К тому же начинает постепенно холодать. Скоро наступит Мадвэй. Понятное дело, что не в деловом костюме заниматься, но майку можно заменить на обычную хлопчатобумажную футболку – всяко теплей будет. Тебе не холодно случаем? Тонкой шалью тут не согреешься, но хотя бы велосипедки закрывают ноги, кроссовки вполне спортивная обувь. Кажется, студенты прознали про её глейву и просят показать, но эта женщина не из тех, кто тут же продемонстрирует своё оружие. Так ведь, Стренч?       - Отставить! То, что я похвалила твой выбор, - Это она Чаре, - вовсе не означает, что немедленно продемонстрирую всем своё оружие. Это случится не раньше нашей первой тренировки, а может не случиться вообще. Если хотите, чтобы это оружие было противопоставлено вашему в сражении, вам следует тренироваться более упорно и поднабраться опыта.       Максимум, что она продемонстрирует – своё второе оружие – катану. Тренировки с ней всегда были очень напряжёнными, даже в мой подростковый период. Дисциплина – её конёк. Строга, требовательна. Однако это лишь на тренировочных занятиях, в остальное же время практически ничем не отличается от среднестатистической одинокой женщины, желающей обрести своё счастье и реализовать материнский инстинкт хотя бы посредством воспитания чужих детей. Они похожи с Анкой. Не удивлён, что они старые и лучшие подруги. Розали всегда готова защищать подругу, если с ней что случится. А так да, с ней увлекательно общаться. Безусловно, в своё время я пользовался этим благом и много набрался от неё. Она мудрая и опытная женщина, по-своему образованная. Мастер Хан уважал Розали Стренч, ведь она преподавала ещё при его жизни. Мастер Хан, как же я по Вам скучаю. Мой самый любимый преподаватель за все годы. Глядя на то, как усердней студенты принялись тренироваться, чтобы заслужить право сразиться со Стренч, вспоминаются мои тренировки. На одной такой меня едва не убило.

1523 год

Тренировочная площадка МАР. Стилу и Мане 14, Франку 15.       - Стил! Стил! Очнись! – Я готов вечность слушать, как она меня зовёт. Мана Цас. Кажись, я остался в живых. Чудом. Да, это чудо. Мне казалось, меня убило. Этого не произошло, Природа-Мать! Теперь различаю, признаю твоё округлое лицо, Мана. Отчего оно красно? Ты смущена или испытываешь жар? Такая красивая. Не надо кривить улыбку, улыбнись. Ох, а мне улыбаться больно, как и дышать. Удар пришёлся в солнечное сплетение, и, такое ощущение, мне прижгло кожу. Ох. Не хочу больше попасть под его удар. Ну-ну, Мана, к чему слёзы? Я жив, это главное. Чудом остался жив, даже в сознании. Правда, затылок теперь болит особо, от падения на грубую землю. Всё же тяжело дышать. Мне потребуется помощь. А вот и она. Мастер, Вы ведь поможете мне подняться на ноги? Спасибо. В теле совсем не осталось сил, но я всё же сделаю над собой усилие. А! Такое ощущение, словно из меня вытянули все силы, сил не хватает. Ладно, мне лучше здесь лежать, пока не восстановлюсь.       - Лежи здесь. Мана, приглядывай за потерпевшим. Я схожу за кушеткой.       - Хорошо, Мастер.       - Что, получил сполна, Чарг? – Не смейся так громко. Почему вдруг этот смех стал так сильно резать слух? Не потому ли, что мне обидно за свой проигрыш?       - Максоле, утихни! Тебе была дана инструкция использовать посох с иной целью!       Не стал защищаться? Тебе же лучше, Максоле. Мастер только-только отошёл от нас, а ты уже рядом и довольно улыбаешься.       - Максоле, уйди! – Мана, пускай. – Максоле! Ты мог убить Стила!       - Знаю-знаю. Нечего кричать, не глухой ведь.       - Уйди, – Редко я замечаю за ней эту твёрдость в голосе. Что-то новенькое. – Хватит трогать мои волосы! Сколько можно?!       Опять ты к ней пристаёшь? Всё не пойму – она тебе действительно нравится или ты меня провоцируешь? В любом случае Мана в тебе не заинтересована. Я могу не беспокоиться о том, что она ответит тебе взаимностью, но обижать своего друга детства я никому, а тем более тебе, не позволю! Безусловно ты всё отлично понимаешь, ты пользуешься этим, чтобы вывести меня из равновесия. Тебе всё кажется, я стремлюсь стать следующим Мастером Боя, но не этого я добиваюсь усердными тренировками. Однако ты сильнее меня, ведь ты старше на курс, опытней меня. Для меня самое плохое в поединке с тобой – то, что ты не ограничиваешь себя как бойца. Даже Мастер не убедил тебя ограничивать техники и возможности посоха. Видно, не такой уж Мастер и авторитет для тебя. Неужто ты жаждешь превзойти самого Мастера, Максоле? Франк Максоле.

***

      Что такое? Что происходит? Эти двое опять надумали выяснять отношения? Франк вроде спокойно реагирует. Доверяет старшему сыну. Всё же Мартин перенял многие привычки Франка, в отличие от Ферна, который напоминает мне об Ирине. Она хоть и мягкая, а одним словом приведёт в чувство супруга – настолько он уважает её. Его жена – единственный человек, которому он никогда не причинит боль, даже в самом свирепом состоянии. Единственный авторитет для него. Полагаю, это из его родительской семьи перенято им. Посмотрим, что между этими двумя произойдёт. Сколько могу судить, Мартин как старший брат прицепился к Кирии, а тот вовсе не настроен налаживать отношения с Максоле. В итоге возник конфликт уже между старшим двойняшкой и Онно. По сути это отдельный конфликт. Но, думаю, сегодня он и завершится. Что, надумали подраться на кулаках? Неплохая идея. Всё же у обоих оружие большой дистанции – метательные ножи и два пистолета. Они тренироваться могут лишь на кулаках и мишенях. Таковы правила училища: те, кто владеет оружием большой дистанции, не должны тренироваться на живом объекте. Глянем, кто сильней. Полагаю, Кирия моментально проиграет – сегодня он очень подавлен, промахивался при метании ножей. Мартин же наоборот, бодр и полон энергии. Начался. Другие отвлекаются на них, поскольку они единственные дерутся на кулаках. Мартин не убьёт в отличие от своего отца, но выбьёт всю дурь. Опа! Так и думал, почти сразу одержал верх над противником. Ещё что-то вменяет поверженному. Красавчик! Похвально. Удостоен аплодисментов. И Франк заодно остался доволен сыном, что радует. Значит, не станет вмешиваться в данный конфликт, ему достаточно того, что один из сыновей продемонстрировал себя. Подойду к ним, переговорю заодно, пока оба не остыли вовсе.       - Похвально, Мартин! Ничего иного я и не ожидал от сына Франка.       - Благодарю Вас, Мастер.       Онно разочарован в себе, тем более я видел его поражение. Этот парень не любит демонстрировать слабости передо мной, но порой и это полезно пережить. Научится на ошибках в разы быстрее. Отряхнись, вся рубашка в пыли после валяний. Мартин даже не стал тебя избивать, обошёлся тем, что хорошим ударом в челюсть повалил наземь. Это мгновенно выбивает из сил, я знаю по своему опыту. Эффективный, точный удар в раз обезвредит самого ярого противника. Чувствуешь, как боль отзывается в зубах, так? О, о! Начал харкаться кровью.       - Ферн, так полагаю, уже забил?       - Да, братец забил на конфликт. Отец! – Подходит? – Ты видел, как я его уделал? Спасибо!       - Не зазнавайся, Мартин. Я всё видел и оценил на высшем уровне.       Франк остался доволен, улыбается и, кажется, вовсе забыл об Онно. Что, ты уже уходишь? Ну иди, умойся, заодно постираешься. Тебя столь быстро победил первокурсник, выпускник. Полагаю, тебе неловко и стыдно за этот проигрыш. К тому же здесь со всех курсов студенты, видели произошедшее. Думаю, какое-то время о тебе будут говорить, а там все переключатся на более свежие новости. Зацикливаться на проигрыше не следует. Мартин прямо сияет от радости, ему доставило большое удовольствие драться с выпускником. Интересно, будь Онно бодрым, каков был бы исход? Надо будет устроить им драку, когда оба будут в духе. Чувствую, во мне проснулся азарт. Хочется зрелищ для развлечения, а тут такие возможности.       - Франк, ты отлично обучил своих мальчишек самозащите и нападению. Чувствуется твоя силовая школа.       - Школа Земли, Стил.       - Верно. Как насчёт по завершению выпить чего крепкого?       - О-о-о-о! Какое поступило предложение, Чарг.       - Хех! – Да всё ты понял верно. – Чем не повод? Тем более вспомнились наши поединки под руководством Мастера Хана.       Что, не ожидал? Я даже слегка удивил тебя. Пускай. Ностальгия – вещь приятная.       - Выпьем, безусловно, но после. – Договорились. Уже жду. Твоя компания мне очень приятна, каким бы жутким ты в гневе ни был.

ЧАРА

      Что?! Музыка?! С утра?! Кто умудрился? Сегодня выходной! К тому же праздничный. К дьяволу, у меня глаз аж задёргался. Уф. Как же раздражают эти басы. Плевать на содержание, но надо было же додуматься врубить на всё общежитие музыку утром в выходной день! Ох, это очень раздражает. Судя по громкости, это та самая большая колонка, которую установили вечером. А ведь установили её… на нашем этаже!       - Хоть убейте!       - Понимаю, - Иная подала голос. Так полагаю, она тоже пробудилась от музыки.       - К дьяволу их!       Кирия. Значит, ещё не позднее утро. Сколько там времени? А, ну ясно. Это они вместо буднего звонка врубили музыку для настроения. А какое может быть настроение после такого пробуждения? Верно, дурное. Кто-то сегодня попадёт под мою горячую руку. Обещаю. Ох. Опять спрыгнул с кровати. Когда ты научишься спускаться так же, как и забираться наверх, а, Онно? Спрашивается, зачем тебе лестница? Куда это направился? Что-то мне подсказывает, что рубить колонку. Ждём результаты. Не, правда, у меня именно такое предположение. Кирия и так в этом году подавленный, а музыка с утра и вовсе выведет его из более-менее адекватного состояния. И кому он в таком настроении и состоянии нужен? Ладно, надо вставать.       – И охота же им в такую рань вставать, чтобы эту дурацкую музыку включить...       Соглашусь с тобой, Иная. Но, видно, нашлись такие. А? Музыка пропала? Не слышно.       - Похоже, он это сделал.       Кирия. Я не прогадала. О, вернулся в комнату. Озлобленный ого-го как! В ярости. Быстро одевается. Видно, спешит покинуть общежитие и уединиться. Иная молчит? Мне казалось, она заговорит с ним, но этого не происходит. Не тревожит излишне. Ну, в целом это правильно. Быстрый Онно. Уже вышел. Слышу крики, пререкается с кем-то. Видно, его застали за вредительством Академии другие. Сейчас будут устраивать разбирательства, но это уже дело сугубо личное. Однако спасибо ему, что вырубил музыку. Судя из содержания выкриков, он напросто сломал электронику. Быстро и эффективно. Только теперь ещё один конфликт в копилку за этот учебный год.       - Ладно уж, давай собираться и поползли потихоньку. Мне всё же интересно, что они ещё придумали кроме этой отстойной музыки.       Здравая мысль. Давай тогда одеваться, Онно всё равно вышел.       - Я дождусь, когда вы оденетесь, - Неожиданно, но верно.       - Ты тоже только проснулся, Ферн?       - А как тут не проснуться? – Даже не выглядывает, отлёживается. – Можете спокойно переодеваться, я ещё пару минут отлежусь.       - Спасибо за учтивость.       Тогда мы приступим. Сегодня я думаю одеться теплей, движется небольшое похолодание. Так что сегодня рыжую футболку заменит сиреневая блузка, а брюки длинная юбка. Я не часто надеваю юбку. Но сегодня праздник, так что есть повод. Хочется выглядеть более женственной. Может, тогда привлеку любовь в свою жизнь. Да и Иная, смотрю, тоже сегодня сменила стиль. Сегодня надевает серую футболку с капюшоном, чёрные короткие шорты и такого же цвета кеды. Легко, но вовсе не женственно. А в целом она женственная девушка.

***

      Ничего себе! Что произошло в столовой, пока все спали? Кто приготовил всё это на общежитие? Все столы без исключений щедро накрыты лёгкими утренними блюдами. Даже ничего готовить не надо. Вот ведь везенье тем, кто стоял на очереди готовить сегодня. Через день будет моя очередь. А пока наберу себе вкусностей и наемся досыта. А? Когда Ферн успел очутиться в столовой? Я проморгала? Удивительно. Не, что-то у меня в голове не вяжется. Однако это факт – оба Максоле уже в столовой, отбирают на завтрак блюда. М? Миля. Наблюдает за братьями. А. Точно. Она же думает подружиться с ними, если ещё нет. По крайней мере, речь заходила о Ферне, но Мартин тоже приятен в общении и интересен. Для меня точно, старший своеобразен. В чём-то напоминает Дона, но менее дурашливый в дружеской компании. Мартин в отличие от Дончика откровенно не кривляется, только за компанию с другими. Это наш Дон может позволить себе покривляться ради подъёма коллективного настроения. Так что Мартин, можно сказать, в этом ведёт себя отчасти сдержанно. Миля всё же осмелилась и подошла к ним, завела разговор. Судя по их реакции, они совершенно спокойно её приняли, слушают внимательно, на равных. Мартин уже улыбается и отчасти жестикулирует. Похоже, парни приняли её в свою компанию. Ну вот. Я же говорила, что Максоле не агрессивны и даже дружелюбны. Понятное дело, что их отец своеобразен, порой наводит ужас, но в целом это дружелюбная семья с хорошим чувством юмора. Мартин явно унаследовал юмор от отца, прямо копирует родителя. Потому он поддержит диалог на хорошем уровне. Да и Миля, смотрю, держится уверенно, легко нашла общий язык. Ой. Что-то я забылась. Хотя, у меня на подносе уже достаточно блюд. Набивать излишне желудок тоже вредно, так что обойдусь тем, что набрала. Так, а теперь надо найти свободное место. А вот тут беда. Кажется, это задача не из простых. В столовой скопилось так много народу, пробуждённого музыкой, что практически все столы заняты. Придётся пройтись меж столов, может, тогда найду хоть одно свободное место. Пускай оно будет даже в чужой компании.

***

      Эй! В чём дело? Чего тебе нужно? И? На этом всё? Только коснуться головы и хотел? Чудной Земфиль. Что порой не так с этим парнем? Ладно, отвлекусь от него. Желающие помогают мистеру Зоку расставлять скамейку вкруг. Так полагаю, здесь готовят площадку, что-то наподобие амфитеатра. Все, кому хватит места, будут сидеть и слушать рассказы преподавателей об Академии, желающим дадут возможность задать вопросы, организуют обратную связь. Так что здесь уже много народу, все постепенно занимают места. Надо и мне присмотреть такое, чтобы было видно всех преподавателей, и была возможность расслышать. О, впереди вижу такое подходящее место. Иду туда. Неудобно перелазить эти скамейку поверх, но и между ними пройти не удастся – узкие проходы, народ толпится там. Многие поступают как я. Успеть бы занять. О, нет. Не успела. Обидно. Ладно, ищем другое. О, вижу. Только шаг сделала, как занято. Обидно. Продолжаю поиск. Все ближайшие места заняты, второй ряд тоже. А на третьем найдутся? Есть пара. Направляюсь туда. А? Серьёзно? Вот так удача. Никто и рядом с ним не садится, вокруг пусто. Ну, кроме первокурсников и пары моих однокурсников. Остальные же сторонятся его. Подсяду к нему, я-то его не боюсь.       - Привет. Тебя пригласили на ДОМАР, верно?       - Да, - Кроток на ответ, но и это можно понять.       - Надеюсь узнать о тебе больше, Сако.       - Хм.       Похоже, ему интерес к нему со стороны не по нраву. В этом кратком ответе читается сомнение. Сомневается, что это стоящая идея? Хорошо, попробую узнать о нём обходным путём. Например, поговорим о Кирие.       - Слушай, Сако. Когда в конце прошлого года мне далось тебя маленько разговорить, Кирия повёл себя несколько странно. Ты знаешь о нём то, что с его слов, он не хотел бы, чтобы кто-либо посторонний о нём знал. Но мне важно его понять, чтобы наладить отношения.       Ответил мне взглядом. Странно, но сейчас я не ощущаю того неприятного, очень странного состояния, которое в прошлый раз меня охватило. Сако выглядит более чем спокойным и мирным, хотя его внешность говорит об обратном. Однако я не ощущаю с его стороны никакой агрессии. Да и его взгляд несколько отличается от того, что был в нашу первую встречу. Он более тёплый, но всё ещё едва живой.       - Онно остаётся при своём… слабый и уязвимый, а строит из себя сильного и надёжного. По факту пустышка и одиночка. Не придавай этому значения, он не скоро придёт в чувство.       - Почему он так долго отходит от конфликтов?       - Когда человек не ладит с самим собой, он не сможет выстроить отношения со своим окружением. Пожар опустошил не только его дом, но и его самого.       - Пожар?       - В детстве дом Онно и его родители сгорели, так что он – круглый сирота.       Кирия… сирота. Я даже и помыслить о таком не могла. Это меняет многое в моём представлении о нём. Даже… нет. Не так. Мне знакома подобная ситуация. Если Кирия испытывает пустоту внутри себя и не может найти своё место в жизни, то… это перекликается с братом. Цоболь испытывает это же, но в более тяжёлой форме. Он даже не понимает собственные чувства, не понимает происхождение своих мыслей. Я не могу помочь Цоболю, но смогу ли с опорой на свой опыт взаимодействия с ним помочь Кирие? Хочется верить, что да.

СТИЛ

      Ну, усаживаемся, уважаемые. Время начинать праздничную программу. Студентов разбудили, накормили, на улицу вывели. Так что давайте их развлекать, праздник ведь! Мне по традиции место отведено по центру стола. Про воду для преподавателей не забыли. А закуску позже принесут, как и договаривались. Дождусь, а то что-то закусить хочется. Полагаю, это всё эмоциональный подъём. Сегодня повара Академии удивляют всех своими блюдами. Отличный завтрак вышел, питательный и богатый на микроэлементы. Так что энергии должно хватить на основную часть дня. Звонок. Анка подала сигнал о начале, и зрители постепенно стихают. Давайте, успокаивайтесь, занимайте свободные места. Говорил же. что не всем мест хватит! Надо было по центру расстелить что-нибудь под сидячие места, а за ними уже скамейки выставлять. Но кто ж меня послушает? Сколько заинтересованных лиц, возбуждены в ожидании. Франк прибывает в бодром здравии и задорно улыбается. Сегодня он хорошенько развлечёт всех, пока я проведу тренировочные поединки со всеми желающими.       - Учащиеся Магической Академии Равновесия, а так же её гости, давайте же начнём наш праздник! – Громогласный Максоле мгновенно обратил внимание, постепенно все утихнут.       Ты всегда на моей памяти был таким – громким, задорным и откровенно дерзким. Никогда не стеснялся своей периодической нахальности, шёл наперекор неприятелям и демонстрировал свои преимущества на достойном уровне. Потому ты терпеть не можешь оставлять в живых любого, кто будет противопоставлен тебе. Это та причина, по которой я пытаюсь не допустить, чтобы в поединок с тобой был противопоставлен хоть один студент Академии. Нам здесь не нужны излишние жертвы, и так мало выпускается учащихся, хотя спрос на профессионалов только растёт в связи с последними событиями в стране. Так что студентов надо поберечь ровно настолько, насколько это представляется возможным.       - Начнём, - А начнёт на правах директора училища Анка Стриж, безусловно, - с общей информации о нашем училище. После того, как каждый из нас поведает о себе, вам будет предоставлена возможность задать нам конкретные вопросы на любую тему. Попрошу тишины! – Это важно. – Само наше заведение было основано за десять с лишним лет до того, как основалось на нынешнем месте. Первоначально называлась короче - Академия Равновесия, которой уже исполнилось 56 лет. МАР рассматривалось как крупное полувоенное училище и поэтому не случайно одними из первых преподавателей были бывшие или действующие на тот момент военные. Самым ярким и известным военным был первый Мастер Боя, Кар Хан. Ветеран войны, участник боевых действий на границе с Шушей, уже давно покойный герой. Я на должности директора ровно столько лет, сколько училище базируется в этих стенах, около десяти лет оно было под управлением непосредственно главного отделения министерства образования и просвещения Роука-Сквала. Ещё один военный и эксперт по оружию, мастер кузнечного Дайэн Нии, близкий друг покойного другого мастера кузнечного дела, Ноя Аух. Его сына вы знаете, Цоболь незаменим для нашей Академии на данный момент.       Вот уж действительно, незаменимых нет. Сидит рядом, хмурый, с вечно холодным, безразличным к окружающим взглядом. Знал я Ноя лично, соседи ведь были. Несчастный мужчина по жизни. Во-первых, родом из третьей ветки Аух, так называемой «бездарных». Те самые, что лишены выдающихся магических способностей. Аух – это род влиятельных некогда магов. Во-вторых, оказался под воздействием чар дурной и властной Марго, что охмурила каким-нибудь заклинанием. Иначе ни я, ни он не смогли объяснить, что с ним произошло, что он не мог сопротивляться и испытывал к ней романтические чувства. Самому Ною Марго была абсолютно неинтересна и не привлекательна, даже омерзительна и противна. Он искренне её не любил. В-третьих, терпел до последнего сожительство с ней, пока сын не подрос, но в итоге не смог увести ребёнка под свою защиту. И вот, этот самый ребёнок, такой же несчастный и блестящий кузнец, как и отец. Только это и поддерживает его хрупкий баланс. Ну и Чара, конечно. Не так уж и плохо оказалось, что она попала в семью Аух. Я ожидал худшего. Ладно, это я глубоко ушёл в размышления, многое уже прослушал из рассказа Анки.       - Если рассказывать вам о себе, то начну с того, что по профессиональному образованию я педагог дошкольного уровня. Другими словами, изначально работала воспитателем в детском саду, а уже после мне предложили занимаемую мной ныне должность. Уже по факту трудоустройства я изготовила под руководством мастера Нии свой чакрам и обучилась основам ведения боя у Мастера Хана. Я не убийца по образованию, но прошла достойную военную подготовку. А сейчас о выдающихся учениках МАР. Самого выдающегося ученика, я думаю, можно и не называть – он здесь и сейчас. Стил, расскажи о себе нашим гостям.       - Хех! Хорошо. – С чего б начать? - Вы все меня знаете по титулу Мастера Боя. Многие из вас наверняка хоть раз допускали мысль, что я стремился к этому титулу, но все вы ошибаетесь. Титул никогда не был моей целью, это приданное моих усиленных трудов, направленных на укрепление здоровья и духа. Начну с того, что я тяжело болен с детства, и вы периодически узнаёте об очередном моём приступе. Это побуждало меня укреплять своё здоровье, доводить его до совершенства, и за счёт этого я поступил сюда уже крепким физически и целеустремлённым. Здесь я встретит своих боевых товарищей и близких друзей. Франк Максоле был на курс старше меня и других известных личностей. Например, известная в кругах Убийц Рионэ Хиаши или Лидеры Манра Шосс-Кал и Карф Ганг – мои однокурсники. Свою первую и единственную любовь я знал с детства, чуть ли не с пелёнок. Серьёзно говорю. Если ещё кто-то сомневается по поводу смерти моих родителей, то говорю прямо: я лично убил своих родителей, это была своеобразная необходимость. Мой любимый педагог и кумир Мастер Хан настоял в своё время на сражении насмерть и том, чтобы я боролся за титул Мастера Боя. Он видел мой потенциал как Убийцы и, должен сказать, не прогадал. Скажу прямо: я не рад этому титулу и с радостью бы отказался от него. Однако это невозможно в виду определённых формальностей. Этот титул даётся на пожизненный срок. Его передают убийством Мастера. В своё время я убил своего кумира, Мастера Хана. Это был по-своему несчастный человек, – Да, тяжко ему пришлось, если вспомнить рассказы Мастера. - Несчастный по-человечески. Однако одним убийством Мастера не обошлось. На титул претендовали двое: я и Франк Максоле. Собственно, на выпускном экзамене, в нашем прямом противостоянии, и решился вопрос: кто будет следующим Мастером Боя. Я победил, хоть и не убил соперника. После меня ждала служба у государства и уход в преподаватели здесь. Вот, что я могу вам о себе поведать. Думаю, куда интересней будет послушать моего товарища Франка.       Давай, Франк, ты же любишь у нас болтать о всяком. Иногда надо и о себе учащимся поведать. Будут меньше бояться, поскольку будет больше понимания твоей природы.       - Я вырос единственным ребёнком в семье. Родители – бывшие актёры театра драмы и юмора Овэйн-Тина. Отсюда у меня отменное чувство юмора, что очень помогает по жизни. Я оказался в этом училище ради престижа, статуса и знакомств. Думал, найду здесь себе девушку, но в наши годы девушки практически не обучались в Академии, зато парней было – хоть отбавляй. В наши годы набирали в разы больше в учащихся, чем ныне, потому что статус училища был выше, оно было именно что престижно. Однако друзей я завёл много, и этим остался доволен. Однако! Была одна милая девчушка здесь, светловолосая, - Ага, ты всё-таки заговорил о моей Мане, Максоле. – Она меня тогда зацепила, только вот беда – она была влюблена уже в другого. – Хех! Чудак ты, Франк. – Заигрывал с ней, а она всё к своему возлюбленному бегала. Ну, я и оставил её в покое. Выпустился с золотой медалью, признан был одним из лучших выпускников училища. Через год меня пригласили на поединок со Стилом. А тот день я потерял свой глаз. С тех пор мы дружим со Стилом. В один из вечеров на службе я застал неприятную картину: до милой мне девушки докапывались какие-то недоумки, домогались до неё до омерзения низкими способами. Ну, я и заступился за милую, что спустя пару лет после знакомства стала мне особо мила. До того, что я женился на Ирине. А потом... у нас родились двойняшки – Ферн и Мартин. Напоследок скажу, что мы со Стилом не просто бойцы, но и маги, в том числе демонологи. Кто был внимателен, мог заметить за нами глубокие познания в этой отрасли магии. На этом всё.       - И так, вы выслушали двух выдающихся выпускников Академии предыдущего поколения. Но и после них были выдающиеся, не о каждом из которых следует говорить. Есть те, кто уходил на службу государства, а есть те, кто переходил на враждебную сторону Спасателей, предавая интересы государства. Рано или поздно вы слышите о них в СМИ. Мы не будем на них концентрироваться.       Безусловно, о них говорят с целью предупредить население об опасности. Например, Дориа Рэйнсноу. Ох. Какие были надежды на неё! До чего же крепко разочаровался в своей воспитаннице. До сих пор больно вспоминать те дни. Всё было бы иначе, если она осталась на стороне Роука-Сквала, а не ушла в предатели. Ладно. Всё. С ней я ещё разберусь. Главное – обезопасить от неё Чару.       - Немного о дальнейших планах. Преподавательский коллектив будет пополняться, набор дисциплин расширяться в связи с новыми требованиями к вашему образованию. Материальная база училища тоже будет пополняться новыми инструментами для повышения эффективности вашего обучения. В ваших интересах территория Академии преобразится. А прямо сейчас перейдём к вопросам преподавателям.       Ну, послушаем, что интересует наших студентов, какие будут вопросы.

***

      Большой какой шатёр. А хватит ли внутри места на всех? Внутри уже много народу, и всё равно толпы, группами заходят внутрь. Изнутри доносится шум: музыка и голоса. Мистер Зок в одиночку у входа контролирует потоки, чтобы обезопасить движение масс. Надо бы и мне заходить уже. А то с минуты на минуту начнётся праздничная программа. Всё же я сделала верный выбор в пользу платья не с длинной юбкой. Не замараю. Как смогла, создала праздничный образ для настроения. Редко завиваю волосы, но, надеюсь, не выгляжу как детская куколка. Не умею я делать причёски себе. Помаду выбрала не яркую, а от всяких пудр и тоников у меня кожа раздражается. Особенно достаётся носу – начинаю чихать и чесать с минуту после нанесения. Хотя бы ресницы накрасить могу спокойно, хотя и тут не всё гладко. Сложно, когда нет привычки.       Захожу внутрь. Ого, как красиво внутри! Светло как днём. Всё благодаря свисающим дождём лампочкам, что создают вдохновляющую волшебную атмосферу вокруг. Если снаружи шатёр окрашен в ночное небо, то внутри наоборот, в дневное. В целом атмосфера невероятно фееричная, празднично-торжественная. Накрытые закусками и блюдами столы, столики под бокалы и напитки. Фужеры, бокалы, морсы, вина и пунши. Такое богатство всего! Ну чем не праздник? Все девушки нарядно одеты, с шикарными причёсками, бижутерией, накрашенные. Значит, я верно поступила, последовав внутреннему порыву нарядиться. Мне хоть и не совсем идёт это синее платье, но более у меня не найдётся. Вон и Стриж хорошо одета. Тоже торжественно. Красное шёлковое платье облегает её стройное тело, открывая плечи и ключицы. Кстати… она же скрывает свой подлинный возраст. А МАР уже 56 лет. То есть ей… более 56-ти лет? Серьёзно?! Надо будет выяснить точный возраст. Может, Стил не будет против? Ладно, пока пройду преподавателей мимо, всё равно они болтают между собой. Ну, не считая Цоболя. Брат наверняка где-нибудь в углу забился, а то и проигнорировал торжество. Последний раз я видела его за столом преподавателей, ему даже адресовали пару вопросов. Неудобных, но такие были. Вижу знакомые лица. Элис уже составила компанию Дону. Чудесно. Удачи тебе, подруга! Не стану отвлекать на себя, пускай спокойно общаются. Я позже присоединюсь к ним, уже после вальса, что вот-вот подадут. Если Дон составит Элис пару в танце, это будет большое счастье для подруги. Так. Хочу приглядеться к её наряду. О, да, ей так идёт это жёлто-кремовое платье. Завитые волосы убраны в высокий хвост так качественно, словно она из салона красоты пришла сюда. Я такого результата добиться без помощи не могу. Мне тоже хочется выглядеть эффектно. Сегодня она превзошла меня! Похвально. А вот что с Доном? Не нарядился, так и остался в обыденной красной футболке и шортах. Даже обувь та же - кроссовки. Ох, парень. Ты на празднике ведь! Ладно, забудем. Идём дальше. Ангэ и Дорами сильно сблизились за этот год и уже почти неразлучные подруги. Так часто вместе проводят время, даже на празднике держатся вместе. Я могла бы также сейчас быть в компании с Элис, если бы не Дон. Или наоборот, в компании Дона, если бы не Элис. Но пускай будут вместе сегодня.       Уже дошла до стены шатра. Ладно, пройдусь вдоль, тут больше свободного места для передвижения. Мне тоже надо найти пару. Пару. Ох! Иная. Природа-Мать, как она прекрасна в этом платье! Выглядит... фантастично! Честно! Это длинное до пола облегающее серебристое платье выглядит на ней придаёт ей изящность и делает особенно женственной. Не ожидала, что она наденет нечто подобное, ведь приоткрыты не только лопатки, но верх груди, плечи. А волосы. Ей определённо идёт такая причёска. Такой аккуратный узел на затылке, лишь несколько прядей из него висят и касаются плеч. Пара прядей касается верха груди, что делает образ как бы завершённым, а Иную очень привлекательной. Да и обута в единый стиль с платьем - в туфли на невысоком каблуке. Однако, почему такая красивая девушка стоит в одиночестве, без кавалера? Ещё робко обнимает себя и смущёно поглядывает по сторонам. Думаю, ей неловко от столь яркого образа. Однако многим не до неё, а ведь с минуты на минуту зазвучит приглашение на вальс, и польётся музыка. Надо исправлять ситуацию. В этом я ей помогу.       - Поверить не могу, насколько ты сияешь, Иная! Не беспокойся, ты не будешь в стороне в этот торжественный вечер. Я найду тебе кавалера на вальс.       - Чара. Спасибо, но это того не стоит. Всё хорошо.       - Не хорошо даме стоять в одиночестве и в стороне, Иная. Это этикет торжеств: дама должна быть с кавалером, для статуса.       Правильно, мне нечем ответить на такое замечание. Так что всё исправим. Ты не останешься без кавалера, я этого не допущу. Тем более сегодня ты столь прекрасна, мне прям не по себе от твоего одиночества.       - Жди здесь, я скоро вернусь.       Итак, где тебя искать, кавалер Иной? Кем ты можешь быть? Действительно, кто ты? Кавалер, ау! Надо кого-нибудь да сыскать. Пока что не вижу кого-нибудь свободного из парней, все либо в компании друзей, либо уже в паре. Может, Кирию найду? Он же здесь, верно? Кирия вполне подойдёт, они давно и хорошо знакомы с Иной. Не хочется просить незнакомца о таком, будет как-то не красиво с моей стороны. Уже, кажется, до противоположной стороны добралась. Ладно, здесь тоже поищу. О! Сако! Тоже стоит в одиночестве, медленно пьёт что-то. Пунш, так думаю. Иная его знает даже дольше меня и не похоже, что они враждебно относятся друг к другу. Может, стоит попробовать? А попробую! Выглядит прилично, хотя и обыденно. Даже в туфлях сегодня, а я не замечала ранее. Заметил моё приближение.       - Сако, ты ладишь с Иной Хиноэ?       - Иная? – Отставил бокал, наверное, сейчас усиленно пытается осмыслить их отношения. – Сложно однозначно ответить на этот вопрос.       - Хорошо. Тогда, ты не будешь против побыть её кавалером и станцевать вальс? Вы ведь давно друг друга знаете.       - Вальс… - Ого, так ты можешь придавать своему голосу мягкость, когда захочешь? Это слово вызвало тёплые эмоции или ностальгию? – Вальс…       - Прошу тебя по-дружески, составь ей пару, станцуй вместе с ней хотя бы один танец!       Ого. Он согласился! Неожиданно, хотя я надеялась на такой ответ. Ладно, тогда за дело! Прости, что немного грубо себя веду, но я приведу тебя прямо к ней. Я приблизительно запомнила дорогу по направлениям своего движения. Не должна ошибиться. Странно, я ожидала встретить сопротивление сего стороны, но ничего подобного не происходит. Он доверился мне? Наверное, просто проникся пониманием. Почему-то со мной он совершенно спокойно взаимодействует и даже не пытается скрыться от меня. Почему оно так выходит? Не могу понять. С остальными он так не общается как со мной. Тому должно быть объяснение. Ну, мы пришли. Вот и Иная. Отпускаю тебя, Сако. Что делать дальше, ты знаешь сам. А Иная только гуще покраснела с неловкости. Крепче обнимает себя, совсем робеет. Я же сказала, что найду тебе кавалера. Слово дано – слово сдержано! Ха-ха. Ну же, взгляни уже на нас, не отводи взгляд.       - Как и сказала, я нашла тебе достойного кавалера на танец, Иная. Вы с Сако знакомы дольше, чем я, так что, думаю, вы по-своему нашли общий язык.       Ты не согласен со мной, Сако? Опусти руки, нечего их скрещивать, тебе они вот-вот пригодятся. Вроде сохраняет спокойствие.       - Ч-чара... я же сказала, что не стоит.       Ну-ну, дорогая. Не надо такого настроя, время взбодриться и довериться другим. Вальс сближает людей, как и любой другой танец. Так что, вы лишь лучше узнаете друг друга, и это пойдёт на пользу вам обоим.       - Не стоит робеть, Иная. Сако, прошу. Твоя очередь. Желаю вам отлично провести время, ребята.       Но а я… просто начну ваше сближение, соединим ваши руки. Отставить сопротивление, всё замечательно. Иная, хватит! Спокойно. Не дёргайся. Вот так, красота. И, страшно? Всё ведь хорошо. Подними взгляд! Эй. Сако, открой глаза и взгляни на даму! Уф. Да что ж вы такие замкнутые на себе-то? Чего это Иная замерла от прикосновения с Сако? А рука у него холодная. Замёрз что ли?       - Ладно, танцуйте, а я пошла. Удачи. Иная, смелей!       Всё, оставляю вас позади. Дальше вы сами, уже без меня. Взрослые, справитесь. А? Музыкальный антракт? Неужели вот-вот подадут музыку на вальс?! Я же сама до сих пор без пары! Беда. Невеже девушке в вальс оказаться без партнёра на танец!       - А теперь время танцев! Музыканты, музыку! Кавалеры приглашают дам на вальс! Опоздала! А? Ох.       - Поймал. Идём, Чара, я составлю тебе пару.       Риган?! Вот так неожиданность! Уводишь на свободное место. Повезло же, что ты меня поймал. Отлично, я не одна. Здесь остановимся? Музыка уже играет, и нам пора начать танец. Давай приступим. Кавалер. Ещё и посматриваешь на меня так… страстно? Что, я тебе нравлюсь? Так ты, если память мне не изменяет, уже состоишь в отношениях. О, кстати. Хотела узнать…       - Слушай, а что это за прикосновение было днём?       - Заметил твою вдумчивость и решил вывести из думы. Ты выглядела выпавшей из реальности, а я тебя вернут в неё.       - Вот оно как. Я не поняла тогда, и мне показалось это странным в какой-то степени.       - Ничего странного, вполне нормальный дружеский жест. Кстати, платье зелёного цвета тебе подошло бы лучше, а то синее сливается с волосами, но выбивается с цветом глаз.       Вот уж спасибо за совет, но это очевидно. Знала и без тебя. Однако всё равно приму к сведению на будущее. Да, в следующий раз надо лучше продумать свой образ.       - Видел бы ты образ Элис, Риган.       - Видел. Все девушки сегодня прекрасны в своих образах, и только ты меркнешь в их окружении. Чара.       Ох. Как прямо. В лоб! И тебе нормально такое говорить своей партнёрше в танце? Нет? Ничего в голове не щёлкает? Совесть так. например? Смотрю, тебе всё равно. Сказал – и всё. Словно птицу на волю отпустил.       - Ты прямолинеен, Земфиль.       - Верно подметила. Не надо воспринимать мои слова в штыки, тебе право есть над чем задуматься. Не так ли? Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно.       - Да ты что… знаток в женских делах?       - Просто вынес из личных отношений, не более.       А парень не промах! Опытен в отношениях. А? Сако? Уже уходит? Вальс почти подошёл к концу, но он уже бросил своего партнёра. Не красиво. Но… думаю, что-то произошло. Что-то определённо произошло. Так спешит в сторону выхода. Пожалуй, мне стоит последовать за ним и узнать о происходящем. Извини, Риган, я брошу тебя на этом. Это очень не красиво, но я чувствую неладное. Что-то происходит. Возможно, Иной или Сако требуется моя помощь. Я чувствую себя обязанной выяснить и по возможности оказать помощь друзьям. Попробую его нагнать. Иная! Она тоже направляется к выходу! А что… с платьем? Порвала? Так высоко подняла подол, потому что спешит на выход. Все танцуют, приходится маневрировать среди пар. Сако, сколько могу судить, чем-то крайне обеспокоен и всё больше раздражается, как и Иная. Она очень недовольна. Это всё выглядит уже не просто странно, а подозрительно! Вот и выход. Сако уже снаружи, скоро буду и я с Иной. Всё, мы на улице. Теперь Сако не потеряется из виду. Иная двинулась в сторону общежития, а вот Сако, кажется, движется к стенам училища. Держится за шею. Что произошло между Иной и Сако?!       - Иная, Сако! Что-то случилось между вами?!       Обернулись...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.