ID работы: 2309407

Сложилось так

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тогда

Настройки текста
Маша прекрасно понимала, насколько опасная и не женская у нее работа, но выбора особого не было. Куда еще после школы милиции? Получилось только в тюрьму, расположенную недалеко от ее городка, но все же за его чертой. В другие места можно было устроиться только за взятки, а денег у девушки не было никогда. Здесь к тому же дали комнату, хоть и жила она не одна. Оставаться в квартире родителей, с матерью-алкоголичкой и ее бесконечными хахалями девушка уже не могла. Странно, но она, никогда не знавшая другой, нормальной жизни, всегда именно к ней стремилась. Училась на одни пятерки, хотя уроки приходилось делать в школе на подоконнике, зарабатывала сама себе деньги, хотела поступить в Университет и уехать от матери. Поступить не вышло, не хватило полученных в провинциальной школе знаний, а оставаться в большом городе тоже было невозможно. Ни знакомств, ни денег, ни работы. Маша вернулась в родной городок, поступила в школу милиции, это было единственное учебное заведение, даже швейное ПТУ закрылось пять лет назад. Даже ухитрилась выйти рано замуж, но молодой муж начал спиваться тоже. От него Мария просто сбежала, мать к тому времени пропила их квартиру, вот и пришлось соглашаться на первое же предложение, хотя даже само название должности Маше не нравилось. По факту ведь она была надсмотрщиком. В тюрьмы если когда-то и сажали хороших людей, то давно и не в эту. Большинство местных завсегдатаев мало чем отличались от кавалеров Машиной мамы, разве что здесь вынуждены были оставаться трезвыми, что не улучшало ситуацию. Пришлось привыкать к грубому камуфляжу, к необходимости использовать "спецсредства", к хамству, наглости и неприличным предложениям. И ладно бы только от заключенных. Женщин здесь было мало, а смены долгие и скучные... Впрочем, на Машу быстро обратил внимание начальник заведения, причем вовсе не в том смысле, которого она опасалась, идя к нему в кабинет. Просто этот человек был назначен совсем недавно из другого ведомства и не успел проникнуться местным духом. Само его появление стало очень неприятным сюрпризом для прочего персонала, мужчину назначили сюда именно для наведения порядка. Этим он и занялся, но не в лоб, как его весьма недолго проживший предшественник, а осторожно и медленно. Но неотвратимо. На очередной вызов коллеги отреагировали ехидными смешками, но Маша только выше подняла голову. Сплетни больно ее ранили каждый раз, но показывать это было нельзя. Здесь жрали любого, кто показывал слабость и от стороны решетки это не зависело. Начальник встречал ее как всегда чаем и конфетами. Сладости были Машиной тайной слабостью, она почти не ела их в детстве и теперь покупала редко, старалась с зарплаты откладывать деньги на будущую учебу. Но если угощали - всегда радовалась как ребенок. На этот раз конфеты были шоколадными и очень дорогими, а лицо начальника очень странным. Напряженным и виноватым одновременно. - Машенька, у меня к вам есть просьба. Хотя нет, скорее это предложение, только очень своебразное. Вы же сталкивались с заключенным Мыциком. Номер его... Черт, так и не запомнил. Сейчас гляну. - Не надо. Вы имеете в виду Сергея Мыцика, да? Очень редкая фамилия, я запомнила. Сталкивалась. На самом деле не из-за фамилии даже. Просто это парень был не похож на большинство остальных заключенных, он выглядел как человек из совсем другой жизни. Нормальной. Высокий, крепкий, с приятным лицом и правильной речью. Даже, кажется, с высшим образованием, хотя это могло быть и простой видимостью. Мошенники, которых тут сидело мало, но были и такие, могли при случае изобразить все. Впрочем, статья у парня была другая, очень редкая, но точнее Маша не знала. Не вникала еще. - Дело в том, что молодой человек попал к нам очень странным путем и по крайне специфическому обвинению. Если совсем кратко, то шпионаж и измена Родине. Но при этом смехотворный срок в два года. И за те две недели, которые он здесь сидит моему заму проплатили три покушения, к счастью мне удалось их пресечь. А вчера мне позвонил один старый знакомый и кое-что рассказал. Но это к делу не относиться. Нам нужно обеспечить безопасность заключенного и вариант я вижу только один. Машенька, не хотите ли выйти замуж? - Замуж? - Неуверенно пробормотала девушка, - а зачем? Хотя, понятно. Тогда возможны будут некоторые послабления режима, тем более, что поведение у него пока образцовое, но это все равно нужно время. Хоть пару месяцев... - На пару месяцев Мыцик попадет в лазарет, вас я пока переведу на его охрану, а там можно будет и брак организовать. С Мыциком я все обсудил, условия для вас довольно выгодные. Он останется жив, а ты после его освобождения еще на три года остаешься женой. Со всеми правами и проживанием на его жилплощади. А пока мы дадим вам отдельную комнату. - А... - Маша мучительно покраснела и не договорила. - А в остальном брак фиктивный, тебе ничего не будет угрожать. Но хоть сможешь поступить в Университет и несколько лет не волноваться за жилье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.