ID работы: 2309407

Сложилось так

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сейчас

Настройки текста
На самом деле про освобождение мужа Маше сообщили без подробностей, не успели ничего придумать. Но так вышло даже хуже, девушка мало что о спутнике жизни знала, но долго наблюдала и делала выводы. Не всегда правильные. Поэтому сообщение о девушке ее напугало, как и просочившаяся информация об участии в деле военных. Страх она пыталась подавить, но живот ныл все сильнее, настолько, что больно было ходить. Привлекать внимание к собственной слабости хотелось не слишком, но Марию недавно перевели работать в лазарет, а врач все же был довольно опытным, хоть и не гинекологом. Он отметил слабость, бледность и неуверенную походку и чуть ли не силой женщину уложил. На визит двух высокопоставленных военных начальник исправительного заведения отреагировал спокойно, в отличии от собственных замов. Те тряслись и лихорадочно пытались спрятать некие бумаги, но Багире очень давно хотелось на ком нибудь оторваться. А Булатов, как на зло, в темных углах не попадался. Вот и сейчас предпочел отсидется в кабинете, обсуждая кое-какие детали. Примерно до того момента, как в этот кабинет вломилась медсестра с тревожным сообщением. Маше Мыцик стало плохо, нужно было вызывать "Скорую", женщине грозил срыв беременности. Правда, на районную больницу надежды было мало, так что всю эту ситуацию так же пришлось брать в руки руководству КТЦ. Тетя Физика была владелицей и главным врачом в одной из лучших частных гинекологий. Только вот сообщить ей и маме о собственной отсидке Сергей не удосужился, не желал волновать женщин, которые думали, что сын и племянник в командировке. Длительной, заграничной. Так что теперь информационная миссия тоже легла на хрупкие плечи Кошкиной. Которая честно предупредила парня, что если после такой выходки его захотят выпороть, она защищать не будет. Наоборот, подержит! Новости тетушку шокировали, но не настолько, чтобы забыть о собственной профессии. Пациентка была превыше всего, даже собственного племяника. Маша была то ли спящей, то ли без сознания, но дожидаться "Скорую" Батя не стал, отвез ее в нужную клинику на собственной машине. Так выходило намного быстрее, а врач их уже дожидалась на крыльце. Последнее, что Маша помнила - это был лазарет тюрьмы и жесткая кушетка, но очнулась она в другом месте. Тоже в больнице, но раньше такие палаты девушка видела только по телевизору. Одноместная, уютная, с мягкой постелью, занавесками и цветами. А еще возле ее кровати стояла почему-то прелестная переносная колыбелька, бело-желтая. Возле Машиной кровати сидела в уютном кресле женщина, миниатюрная и пухлая. Она выглядела уставшей и даже дремлющей, но на попытку пациентки встать встрепенулась мгновенно. - Нет, Машенька, вставать тебе нельзя. Пока рановато, все-таки угрожающий выкидыш. Лежи. - А где я? Это же не районная больница? - Конечно, нет! - Ее собеседница пренебрежительно фыркнула. - Ты в моей клинике, ее считают одной из лучших в Петербурге. Я, кстати, тетя твоего мужа. Лежи! При словах: "тетя твоего мужа", Мария машинально приподнялась и попыталась привести себя в порядок, но невысокая и пухлая женщина мгновенно уложила ее обратно. - А как вас зовут? - Меня Алла Сергеевна. Сережина мама тоже будет, но завтра или послезавтра. Ей нужно время чтобы поменять билет. Мы ведь даже не знали ни о чем, этот оболтус волновать не хотел. Вот говорила же я сестре - пороть его надо! - Одновременно со словами женщина нажала некую кнопку, отчего спинка Машиной кровати слегка приподнялась, потом помогла девушке устроиться сидя. - Машенька, ты голодная? - Да, наверно. А что это за колыбелька? - Это мой подарок для будущей племянницы. Но ты готовься, подозреваю, что родная бабушка тоже припрет много интересного. Сейчас тебе принесут кушать, а мне надо на обход. Потом еще зайду. И посмотри пока, тебе интересно будет. - Женщина кивком указала на альбом с фотографиями. Уже когда ее врач стояла в дверях Маша рискнула задать очень важный вопрос: - А Сережа? Где он? - Сережа? Это трудный разговор. Машенька, я все позже расскажу, после обхода. В альбоме оказались фото ее мужа, от самых первых до недавних. Сережка был с мамой и тетей, с друзьями, но почему-то в альбоме почти не было снимков с отцом. Да и с девушками не очень много... Обход явно затянулся, видимо было несколько тяжелых пациенток, но Маша упрямо дожидалась свою новую родственницу, хотя глаза и слипались. Но ей действительно было очень важно узнать, где сейчас муж. А муж на данный момент испытывал на себе очередной образец сыворотки правды, но добиться от него чего-либо внятного пленителям не удалось. Мысли Физика были заняты совершенно другими вещами, имеющими мало общего с военными разработками. - Машенька, не спишь? - Нет. Вы обещали мне рассказать, что с Сережой. - Понимаешь, Сережа по профессии военный. Как и его отец. Он сейчас в командировке, не сможет никак с тобой связаться. Примерно с неделю. Лучше всего если ты пока побудешь здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.