ID работы: 2309407

Сложилось так

Гет
R
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Тогда

Настройки текста
В лазарет Физик попал не случайно, а с серьезными травмами. То есть, не настолько серьезными, как случалось на службе, но поломанные ребра и рука не радовали. Словом, здоровый инстинкт самосохранения заставил Мыцика согласиться на предложение начальника тюрьмы, хотя оно и было весьма нетривиальным. Сейчас парень дожидался свою будущую "невесту". Честно говоря, Физик ее если и видел, то не запомнил, да и было абсолютно все равно. Хоть крокодил, у них же просто взаимовыгодная сделка. Она поможет ему выжить, он ей поступить в ВУЗ и устроиться в жизни. Но лучше бы это реально был крокодил. Тогда проблем с "фиктивностью" брака точно не возникло бы. Но Мария Савина оказалась хрупкой и миловидной, слегка бледной девушкой, с очень тонкими запястьями и женственной фигуркой. Вдобавок держалась она совсем не так, как можно было ожидать. Не грубо, не жестко, а будто испуганно. И очень сочувствующе. В тюрьме такой девушке точно было не место, не важно даже в каком статусе. Маша до этого не рассматривала парня близко, так что знакомиться им предстояло практически с нуля. И главная трудность заключалась в том, что Сергей ей действительно понравился. Очень. Настолько, что от одного взгляда перед глазами замелькали неприличные картинки. Опыт у Маши был, но никогда еще мужчины не вызывали такой реакции, а ведь именно сейчас позволить себе что-либо было нельзя. - Сергей, вы как? - Бывало и хуже. Вы Мария? - Лучше просто Маша. И на "ты". Я не привыкла... - Хорошо. Тогда и ко мне на "ты". Маша, а куда ты хотела поступать? - На физфак. Мне всегда казалось, что физика легкая. - Девушка неуверенно осмотрелась, подтянула к кровати стул и села на него. - То есть, в нашей школе она и была легкой, а вот в институт я поступить не смогла. Там такие задачи в справочнике для поступающих... А у меня даже на репетитора денег нет. Сама пытаюсь разобраться, но знаний не хватает. - Понятно. Маша, приноси завтра свои справочники, будем смотреть. Не удивляйся, просто я кандидатскую защитил. Именно по физике. Давно, правда, но программу для поступающих вспомню. А пока конфету хочешь? - Какую конфету? - Мне друг передал передачу, а я сладкое люблю не слишком. Маша же наоборот любила, Физик это понял почти сразу, еще по смущенной улыбке. Возникла дурацкая мысль, что с тюрьмой ему еще повезло. Ведь на свободе он такую девушку бы не заметил, неизбежно отвлекся на кого-то более яркого. И влип бы в очередной раз. А такие как Маша, нежные и верные, всегда остаются в тени. Но может у него все же будет шанс устроить так, чтобы брак был полноценным. Пока же приходилось довольствоваться совместными занятиями, во время которых Маша постепенно к нему привыкала. Уже не сидела напряженно на самом краю стула, а приземлялась на кровать, выкладывая свои справочники и конспекты. Учеба Маше давалась легко, ум у девушки действительно был незаурядный. Не хватало немного знаний, но это дело было поправимое. Проблемы возникли совсем с другой стороны, находиться рядом с девушкой было тяжело. Физически тяжело, хоть воздержание и было не слишком долгим. А "невеста" тоже в какой-то момент стала позволять себе больше и однажды Сергей просто не выдержал. Маша вздрогнула, внезапно осознав, что сидит на коленях у этого мужчины и целуется. Точнее, позволяет себя целовать, она сама просто не могла ответить достойно на такую нежность. - Маша! Машенька, прости меня. - Не надо. Не извиняйся. Сережа, можно мы сегодня просто вместе посидим? Кажется, у меня мысли путаются... - У меня тоже. - Прошептал Физик, крепко прижимая девушку к себе. - Маша, зачем тебе это брак? Только из-за того, что жить негде? - Не знаю. Теперь не знаю. Сережа, а если брак будет не фиктивным? - От собственного предложения девушка покраснела до корней волос, даже голос задрожал. - Тебе ведь тяжело здесь? Мне кажется, что нам будет хорошо... Я ведь на чем-то другом не настаиваю. Объятия мужчины стали чуть другими, уверенными и нежными. - Почему? Настаивай. Жаль только, что я сейчас смогу очень мало тебе дать. Намного меньше, чем ты заслуживаешь. Свадьба не получилась вообще, только регистрация брака, но это было и не важно. Сергей получил возможность если не выходить за территорию, то хотя бы чувствовать себя свободнее. А еще поселиться с Машей, пусть и в убогой общежитской комнатушке. Девушка очень старалась устроить быт хоть минимально уютным, а сам Сергей осваивал новый для себя статус мужа. Постоянно казалось, что если бы он сейчас был свободным человеком, то семейная жизнь была бы намного удачней. А Маша итак летала, будто на крыльях. Она никогда еще не получала столько внимания и заботы, ей даже в голову не приходило что все может быть еще лучше, Маша в это просто не верила. Она до сих пор не могла привыкнуть, что в мире может быть такая нежность, столь трепетное отношение к девушке. А еще Сергей был первым человеком, который ее защищал. От чужих сплетен и намеков, от общежитской неустроенности, от жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.