ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Странная шкатулка.

Настройки текста

Вы любите слушать музыку? У каждого свои предпочтения. Любимый исполнитель, жанр, смысл. О последнем не все задумываются. Бывает музыка со смыслом, в которой кроется правда, но мы не вслушиваемся. Нам важно лишь поверхностное звучание. Не так ли? Попробуйте уловить смысл слов, мелодии, темпа, ритма. Вдруг там скрыт какой-то шифр или подсказка. Никогда не игнорируйте колыбельные песни. Они написаны из самих уст матери. Они — её отражение. Вслушайтесь. Может смысл кроется не только в музыке, но и в жизни? Нужно уметь вслушиваться в жизнь.

Прежде чем девочка смогла покинуть уже наскучившую кровать, прошло два долгих дня. Она успела вдоль и поперёк изучить всю скромную обстановку комнаты, прочитать несколько книжек и даже поразмыслить о следующих действиях, которые нужно совершать очень аккуратно и осторожно. Несколько раз каждый день к ней заходили коты, при чём каждый раз по-разному: они могли заявиться все и сразу, могли по-одному, а вечером и утром, принося в пушистых лапах завтрак и ужин, являлись только сэр Удачливый и сэр Всё-Не-Так. Сэр Балабол приходил исключительно вместе с другими двумя котами. — «Довольно странное предложение „приносить завтрак и ужин в пушистых лапах“. Можно подумать, что именно от этих двух котов зависит, будет завтракать или ужинать всё Междустенье, или не будет. А если всё так, то можно назвать двух моих друзей повелителями времени? Ведь завтрак и ужин — определённый период времени для принятия пищи», — думала девочка, лёжа под пуховым одеялом. Почему-то рыже-полосатый кот в это время не навещал маленькую путешественницу. Своё отсутствие он никак не объяснял вообще делал вид, что он приходит каждый раз вместе с собратьями. Натянутая клыкастая улыбка выдавала в коте усталость и некую примесь горечи. Словно он знал что-то, и это его отягощало. — «Может он просто поздно встаёт и рано ложится, поэтому не приходит ко мне. Некоторые коты, насколько я помню, любят много спать. Может сэр Балабол из их числа?» — находила оправдание Аликс и на некоторое время забывала об отсутствующем друге. И вот сейчас Салли бездумно бредёт по пыльным коридорам странного замка, в поворотах которого всегда скрывается Шут. Стук небольших каблучков разносится на многие метры, если конечно не на весь замок. Хотя, какая разница, если среди каменного сооружения нет никого, кроме трёх котов, Света Элизиума и двуличного волшебника. Солнце уже начало подниматься над широким лесом, проникая своими игривыми лучами даже в самые тёмные закоулки. Мрачные стены замка буквально пропитаны запахом утренней свежести и летнего дождя, хотя сырости-то нигде нет. Впрочем, у каждого замка должна быть своя загадка. В одном двенадцатилетняя девочка и призраки, а в другом вечно прячущийся Шут и запах дождя без самого дождя. Девочка, если выпадала такая возможность, заходила в каждую дверь на своём пути, но не все увы поддавались. Она была уверена, что одна из запертых дверей является комнатой Шута. А остальные он закрыл просто так, чтоб сбить Хилл с толку. Ведь она взяла его прошлое без разрешения. Так почему она не зайдёт например в его комнату? Ей попадались роскошные залы с множеством убранств, гардеробные и спальне комнаты, даже дважды она наткнулась на обычные кладовки для швабр, веников и прочей хозяйственной утвари, которой никто давно не пользовался. Лестницы вели всё выше и выше, они так же были разнообразными: винтовые, каменные, деревянные, стремянки, которые вели в подвальные помещения. Даже встретилась лестница с оптическим обманом, замаскированная под стену. Она-то и вела в самую высокую и одинокую башню, где гуляли жуткие сквозняки и царствовал дух прошлого. В этой башне была всего одна дверь, за которой скрывалась маленькая комната. Ничего примечательного, странного или выделяющегося внутри не было. Лишь шестиугольный стол в самом центре помещения, шесть стульев вокруг него и шкатулка на деревянной поверхности, которая к разочарованию была заперта. Ключ от всех дверей Салли отдала на недолгое хранение Шуту, а в таком случае, проще будет открыть безделушку голыми руками, чем найти волшебника и забрать артефакт обратно. Девочка, со скрипом отодвинув один из стульев, села на него и взяла в ручки шкатулку. Она вертела её, осмотрела со всех сторон, но ничего кроме шестиугольной замочной скважины, со странной на ней надписью не нашла. Тогда она решила сдуть слой пыли, чтоб прочесть позолочённые буквы. Дыхание, срывающееся с тонких губ, долетая до скважины окрашивалось в бледный бронзовый цвет и залетало куда-то внутрь шкатулки, из-за чего щель крышки неярко начала светиться. Аликс набрала в род побольше воздуха, что аж щеки её стали похожи на хомячьи, и дунула ещё раз, да посильнее. Бронзовое свечение, на этот раз более яркое, было сразу втянуто скважиной. Коробочка затряслась в девичьих руках, словно внутри дребезжал надоедливый будильник. Нечто спрятанное внутри пыталось открыть крышку и выбраться наружу. Тихий голос, словно измученные долгими пытками, доносился из шкатулки. — Аликс, что вы здесь делаете?! — сзади послышался испуганный голос сэра Всё-Не-Так. Девочка обернулась и увидела кота, который стоял в дверном проёме и всё его существо излучало страх. Особенно выделялись чёрные суженные до предела зрачки. Он подбежал к Хилл, вырвал из некрепкой хватки шкатулку и отбросил на пол, а потом навалился сверху на крышку. Прежде чем она открылась. Свечение сразу исчезло и кот вздохнул с облегчением, укоризненно посмотрев на девочку. Он повертел в лапах безделушку, и, убедившись, что она не начнёт опять открываться, поставил её на изначальное место. Он несколько секунд смотрел на поверхность стола, а потом прыгнул на колени Салли и помахал лапой перед её лицом, призываю к вниманию. — Вас учили, что чужие вещи трогать нельзя? Вы хоть знаете, что могло случиться, не появись я вовремя? — недовольно причитал чёрный кот, но его слов никто не слушал. Аликс смотрела в никуда и единственное, что было в голове, это голос из шкатулки, произнёсший всего одно слово: — Помоги…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.