ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Неоправданный риск оправдается.

Настройки текста

Иногда мы находим не то, что искали, но это что-то может дать больше ответов, чем предполагалось. И помните: лишние ответы могут привести к лишним проблемам. Никогда не верьте незнакомкам в чёрном. Они имеют странную особенно исчезать в самый нужный момент... Как кошки...

Не долетев до воды, Аликс почувствовала что-то мягкое и пушистое под собой. Салли открыла глаза и увидела небольшое облачко под собой. Оно клубилось и меняло форму, а через несколько секунд стало удаляться от берега вместе с девочкой. Аликс перевела взгляд на берег и не заметила там фигуры Аиды. Девушка испарилась. - Мама, - позвала темноволосая, но ответа не последовало. Ничего, что могло бы указать на то, что девочка поступает правильно не было. - Как зовут твою маму? - спросил девичий ненавязчивый голос. Девочка повернулась на источник этого голоса и увидела симпатичную девушку лет пятнадцати, с зелёными волосами и тёмно-синими глазами, в которых виднелись ракушки и жемчужины. Но больше поражало то, что в прозрачной воде можно было разглядеть вместо ног чешуйчатый хвост. Русалка мило улыбнулась и стала разглядывать новоиспечённую знакомую. - Салли Хилл, - в забытье ответила Аликс и посмотрела в сапфировые глаза девушки. Та только шире улыбнулась и подплыла ближе, облокотившись об облако. - Я знаю её, - вдруг ответила русалка. - Маргарет - кажется. Меня кстати зовут Шан. А тебя? - Аликс, - сказала девочка и протянула руку для рукопожатия. Шан довольно блеснула глазами и вернулась к теме. - Тебе лучше уплывать. Тут нету её нити, - печально произнесла дева и, увидев изумлённое лицо собеседницы, поспешила объясниться. - Её забрал мужчина. - Как он выглядел? - еле произнесла Аликс, ещё не отошедшая от шока. - Всё, что я запомнила это то, что у него белые волосы и серые глаза, - поспешила ответить русалка. - А куда он ушёл? - не унималась девочка и с надеждой стала наблюдать за попытками собеседницы что-нибудь вспомнить. - Он не сказал. Просто забрал нить, - ответил голос сзади. Салли повернулась и увидела ещё одну русалку, только эта была гораздо старше и мудрее. Чёрные глаза наполнены смыслом и задумчиво бродили по фигурке очередного человечка, который искал нить. Сиреневая кожа с серебристой крапинкой блестела на солнце. Аликс только сейчас заметила, что в этом мире оно есть. Фиолетовые волосы спадали на плечи. Никаких украшений, просто и изящно. Увы, девочка не смогла как следует разглядеть хвост потому, что её приковала темнота глаз. Чёрные, как шерсть Шарса и добрые, как улыбка Аиды. Мудрые, как логика Мастера странной философии и азартные, как приключения с Шутом. Эта русалка стразу понравилась Аликс, но что-то пугало в них... Неправдоподобность. Не бывает таких честных глаз, которые действительно были бы отражением души. - И что же мне теперь делать? - спросила брюнетка. - Это не наши заботы, но одно мне ясно: ты должна немедленно уходить, ибо придут мысли и заберут твоё будущее, - ответила незнакомка и, подтолкнув хвостом облачко к берегу, скрылась под водой. Шан поспешила последовать её примеру и, выпрыгнув из воды и выгнувшись дугой, ушла на глубину. Аликс растерянно смотрела на водную гладь и обдумывала дальнейшие действия. Если не удалось найти нить матери, то надо найти чью-нибудь другую, но сколько бы она не звала братьев и отца, ничего не происходило. Добравшись до берега, девочка решила опять оттолкнуться и поискать получше, но заметила, как облачко под ней начало растворяться. Быстро соскочив на землю, она обернулась на блеклый пушистый сгусток, который через секунду исчез совсем. Аликс подошла к самому краю воды и посмотрела вдаль. Она не смогла. Что ей теперь делать? Не видно, чтоб Аида спешила появится и помочь советом или подсказкой. И русалки видимо не настроены откровенничать. Невольно в её голове всплыла маска Шута, который всегда был рядом и мог помочь. Пусть и за оплату, но иногда он помогал бескорыстно. Он мог подбодрить советом или развеселить в трудный момент. Когда ей становилось одиноко, он был рядом. Всегда. Даже если она его не видела, это не значило, что он не шёл по её следам. Слёзы наворачивались на глаза и бороздили щёки. Аликс упала на колени от безысходности и даже не обратила внимание на то, что острые камешки царапали кожу и оставляли кровоточащие ранки. Слёзы падали прямо в озеро и растворялись в воде. Её волосы трепал ветер. Глаза потеряли тот живой блеск, но только на мгновение. В следующую секунду живой огонёк загорелся в фиолетовой радужке и начал распаляться живым пламенем. Среди золотистых нитей заметно выделялась одна - багрово-красная. В голове сразу всплыло имя владельца этой нити. Шут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.