ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Прошлое Шута.

Настройки текста

Порой, даже демоны могут быть слабыми и жалкими. Не верьте рассказам и собственным выводам. Они всегда лгут. Верьте прошлому, ибо оно никогда не солжёт, так как его невозможно изменить. Никогда не думайте, что рождаются с Тьмой в сердце. Нет. Тьма постепенно накапливается в нас в течение жизни. И самый верный накопитель - это дорогой человек, который лжёт тебе. Ты дружишь с ним и можешь не догадываться, что тебя готовят на убой...

- Госпожа, а что, если она узнает что-то ужасное из его прошлого? - спросил Шарс и вновь перевёл свой взгляд на темноволосую девочку, стоявшую на самом берегу. Аликс с огромным интересом разглядывала золотистую нить, которая переливалась при свете солнца, и даже не замечала волка и его хозяйку. Салли в нерешительности закрыла глаза и растворилась в сероватой дымке. Шарс с беспокойством смотрел на то место, где секунду назад была девочка. - Не волнуйся. Если она не сможет найти в нём свет, то никто не сможет. Нам надо верить в эту девочку, - наконец ответила Аида и с улыбкой добавила. - Она - последняя надежда на то, что в Злом гении есть хоть капля добра и любви.

***

Аликс открыла глаза и стала озираться по сторонам. Вокруг не было ничего, кроме каменных стен пещеры, блекло-фиолетового света и странного озера. Девочка, оперевшись о камень, встала и пошла осторожными шажками к водной глади. Когда она не дошла всего несколько метров до кромки воды, заметила, что недалеко лежит юноша. Сначала она побоялась подходить к нему, но когда услышала сдавленный крик, забыла об осторожности и подбежала к нему. Парень оказался молодым, со светлыми волосами и сильным телосложением. Больше ничего нельзя было сказать о его красоте, ибо все тело и лицо покрывали следы от побоев и глубокие царапины. Некоторые раны сильно гноились и выделяли зелёно-желтую жижу. Белокурые волосы испачканы в крови и слиплись. Незнакомец издавал болезненные стоны и просил воды. Аликс, услышав тихий шёпот, подбежала к воде и хотела зачерпнуть в ладошки немного спасительной влаги для парня, как её руки прошли насквозь. Пальцы не чувствовали ничего, только пустота и странная лёгкость. Девочка оторвалась от созерцания этого чуда и быстро вернулась к мученику. Она достала платочек из кармана платья и постаралась вытереть кровь с лица юноши, но рука вновь прошла сквозь плоть. Вдруг послышались тяжелые шаги, которые отдавались глухим эхом по всей пещере. Парень на земле свернулся калачиком и стал мямлить что-то невразумительное. В помещение зашёл мужчина, с грубыми чертами лица, накаченным телом и кровожадной улыбкой на лице. Чёрные волосы спадали на лицо и закрывали грубый нос. В руке у него был странный чемодан. - Пожалуйста... Прошу, не надо... Я больше так не буду... Этого не повторится, господин, - хриплый голос разрушил нагнетающую тишину. Аликс, ужаснувшись, уловила до боли знакомые нотки. Только раньше они звучали задорнее и добрее. Странный "титан" достал из чемодана длинный кнут, на конце которого красовался железный наконечник. Сам кнут был сплетён из металлической детали, которую оплетала кожаная полоска. Это орудие было не меньше трёх метров. Всё произошло так быстро, что девочка даже не смогла вовремя среагировать. Плеть рассекла воздух и оставила на теле бедолаги ещё одну полоску. Аликс изумлённо уставилась на мучителя и попыталась заслонить парня собой, даже не задумываясь, что может пострадать, но орудие прошло насквозь и принесло ещё больше боли блондину. Удары сыпались один за другим, забирая жизнь из не сопротивляющегося тела. Кровь растекалась багровым ручейком и окрашивала озеро в алый оттенок. Девочка смотрит на это красное месиво и невольно в её груди что-то обрывается. Чувство беспомощности и слабости проникает в её сердце, заполняя собой пространство. Рука силача ни на секунду не дрогнула и не остановилась. Даже отдохнуть не захотел, будто эта работа доставляет ему неимоверное удовольствие. Парень на земле все реже вдыхает воздух, а тело само по себе становится бледным. Предсмертные судороги не покидали блондина. Всю пещеру оглушил крик. Столько боли и страданий в нём было, что у каждого человека замрёт сердце, и проснётся жалось к нему. Того, кто довёл его до этого состояния нельзя было назвать человеком. Чудовище, монстр, демон, но только не человек. Когда темноволосый остановился, юноша уже не подавал признаков жизни. Аликс подбежала к нему и попыталась перевернуть тело, но всё напрасно. Руки проходили сквозь мёртвую плоть. Мучитель куда-то ушёл, что очень обрадовало девочку. И вот когда она уже отчаялась помочь незнакомцу, то почувствовала, что пальцы одной руки сжимают рубашку, а второй - зарылись в волосы. Перевернув его, Салли попыталась услышать стук сердца, но оно давно остановилось. И тогда она решила, что хоть смоет кровь с его лица. Она вновь подошла к озеру и набрала алую жидкость. Вода стекала по лицу незнакомца, оставляя после себя только ужасные рубцы. Внимание Аликс привлекло клеймо на руке. " Шут" - прочитала она и удивлённо стала разглядывать блондина. Она вдруг поняла, где слышала его голос. Этот парень и есть Злобный гений! Эта мысль не укладывалась в её голове. Всегда такой сильный и целеустремлённый Шут был в прошлом жалким мальчишкой, который молил о пощаде бессердечного человека. Он стал с годами таким же чёрствым, и только звон монет в кармане доставлял ему радость. Аликс никогда не думала, что у её опекуна может быть такое страшное прошлое. Так же она поняла, почему он носит маску. Девочка уже хотела протереть платком лицо знакомого, как её вновь окутала серая дымка, и она вновь очутилась в Долине Прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.