ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Враг.

Настройки текста

Вы верите в совпадения или случайности? Каков бы ни был ваш ответ - результат один и тот же. Не бывает ничего случайного. Каждое действие преследует свою цель. Также и с врагами. Кажется, что вы случайно на него наткнулись, но он продолжает вас преследовать. И помните, что новый враг, может быть врагом вашего врага.

Хрупкая девичья фигурка мелькала между раскидистыми елями, и только на мгновения можно было разглядеть страх и ужас на её лице, так как ночная мгла всеми силами старалась скрыть бедняжку. Её каштановые волосы были уже изрядно спутанными, а голубое платье порванным и испачканным. Кто-то позади был настроен решительно и старался не потерять из виду беглянку. Вдруг впереди показался просвет, и девочка выбежала к оврагу, еле успев остановиться. Внизу бушевало море, и вот-вот мог пойти дождь. Аликс не заметила, как из тени леса вышел коренастый мужчина. Тот самый, который пытал Шута. ЛжеСалли не могла понять, как этот монстр оказался там на берегу и как узнал, что она знакома со Злым Гением. Всё это оставалось для неё загадкой. И если бы она не заметила тогда бечёвку кнута за пазухой у него, то была бы уже мертва. Но и нельзя было сказать, что она сейчас в безопасности. Хищный оскал на лице мужчины заставлял душу трепетать от страха. Ужасного страха долгой и мучительной смерти. А глядя на этого мучителя, можно сразу понять, что он не любитель быстрой кончины. Он любит, когда жертва страдает и выгибается до хруста костей, моля хотя бы о ноже в сердце. - Ну и где же он, девочка? — с издёвкой и угрожающей хрипотцой в голосе спросил увалень. Аликс сочла нужным промолчать, ибо от её ответа не зависит ничего. Даже если бы она знала где Шут и выдала эту информацию, навряд ли её пощадят и не подвергнут к пыткам. Это чудовище никогда не упустит шанса принести кому-то боль и страдание. А мимо слабой девочки он тем более мимо не пройдёт. - Я задал вопрос, мерзавка! — крикнул он и, взметнувшийся вверх кнут рассёк воздух и оставил кровавую полоску на руке девочки. — Третий раз повторять я не намерен: где он! И опять молчание. Если она попытается оправдать себя тем, что ничего не знает, то это ничего не изменит. Орудие опять со свистом прошлось по содрогающемуся от боли телу Аликс и оставило более глубокую и болезненную полосу на ключицах. На этот раз крик вырвался из её горла и мигом потух. Слёзы текли из глаз девочки, но она старалась больше не издавать звуков. Темноволосая упала на колени и попыталась остановить кровотечение. Незаметно для неё самой из кармашка выпал ключ от всех дверей. - Вот так находка! — обрадовался мучитель и уже хотел подойти и поднять ценную вещицу, как Салли быстро вскочила с ключом в руке и встала у самого края. - Ещё один шаг и я брошу его вниз, — хриплым голоском пригрозила девочка, на что мужчина лишь раскатисто рассмеялся. - Ну давай, попробуй, — ответил он и стремительным шагом начал приближаться. Хилл явно не ожидала такого поворота событий. Мысли роем вились в голове, а маленькие её копии быстро бегали по библиотеке и искали выход. Но времени размышлять не было. Если она кинет ключ, то громила доберётся до неё. А если нет, то не только доберётся, ещё и получит возможность ходить из мира в мир. И когда всего несколько жалких шажков разделяли их, Аликс решила воспользоваться третьим вариантом. Она, вложив последние силы в толчок, начала стремительно падать с огромной высоты прямо в морскую пучину, попутно положив артефакт в кармашек. Хоть и очень сомневалась, что это поможет его не потерять. И вот девочка уже вся в воде, лёгкие резко наполнились водой, и пузырьки драгоценного кислорода взметнулись вверх. Аликс начала идти ко дну, думая, что она поступила правильно. А ведь она знала где Шут, точнее думала о том, что он до сих пор в Междустенье, в замке короля и королевы. Когда уже не было шансов спастись, темноволосая перестала барахтаться. Лёгкая улыбка появилась на её губах от мысли, что она не предала, умолчала о Шуте. Глаза закрылись сами собой. Багряная кровь смешивалась с водой и вскоре вовсе теряла свой цвет. Девочка в последний раз посмотрела вверх, пытаясь увидеть хоть какие-то просветы на поверхности воды, но вместо этого она разглядела фигуру. Длинную, знакомую фигуру, которая тянула к ней руку в белой перчатке. И перед тем как упасть в беспамятство, перед её лицом промелькнула фарфоровая маска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.