ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. В лесу.

Настройки текста

Вы когда-нибудь верили неприятелю, с которым вас объединяет только общий враг и несколько дней приключений? Могу вас заверить: верить ему можно, как самому себе. Раз уж вы боретесь вместе против врага, то автоматически все принципы сходят на нет, и их заменяют полные противоположности. Так что помните: давний противник, с которым вы боритесь на одной стороне, является самым преданным для вас другом.

POV Шут. Удивительно. Это маленькая девочка смогла сделать то, чего ещё никому не удавалось. Она угадала все три моих имени. Это просто уму не постижимо. Как она догадалась? И мало того, что она могла меня погубить, так она ещё и Свет Элизиума. И из-за этого Света я попал в самое незабываемое и опасное путешествие для меня. Она не просто смогла выжить и скрыть от меня седьмую монету, а так же снять проклятие с короля и королевы. Без сомнения это самое везучее и невероятное дитя, которое мне доводилось встретить. И зачем я только её спас? Она ведь представляет для меня опасность. Она мой враг, моя полная противоположность. Даже если я и вытащил её из той передряги, это не значит, что Аликс меня простит. Да зачем мне вообще это? Просто надо дождаться, когда она очнётся, убедиться в её хорошем самочувствии и уйти. Так и поступлю. Услышав болезненный стон, поворачиваю голову в сторону Аликс. Она ворочается во сне, а на лице выступили капельки пота. Невольно пододвигаюсь к ней ближе и поправляю плащ, которым её укрыл. Она успокаивается и, свернувшись в клубок, продолжает беззаботно спать. И как можно бросить такое милое создание на произвол судьбы? Только монстр с каменным сердцем на такое способен. Увы, но я именно таковым и являюсь. Безжалостное чудовище, которое забирает чужие жизни и превращает их в пуговицы. Что-то раньше я не задумывался над этим, но с её появлением, я только и делаю, что ищу в себе недостатки. С чего бы это? Почему, как только я связался с этой девчонкой, проснулась моя совесть? Раньше я бесцеремонно её затыкал, но сейчас это становится невозможно. Противоречивые чувство съедают меня изнутри и убивают что-то старое и привычное. А ведь всё из-за неё! Хотя кого я обманываю? Всем известно, что я учредитель всех бед и несчастий, я порчу всем жизнь и подмешиваю свою ложку дёгтя в мёд. Только вот она почему-то меня ни в чём не винит, не презирает, не ненавидит. Мне это непонятно больше всего. Почему она вот так мне верит? Почему она не рассказала обо мне тому убийце? И ведь не побоялась пойти наперекор. Не знаю, почему, но у меня складывается впечатление, что Аликс его уже где-то видела. Но я готов поклясться своей маской, что у неё не было возможности встретиться с ним раньше, до того, как она прошла через дверь. Так, всё, надо расслабиться. Перестать так напряженно думать, иначе окончательно сойду с ума. Холодный воздух пробегает по спине и заставляет обхватить плечи руками. Я бы конечно мог наколдовать одеяло или ещё один плащ, но сейчас мне искренне лень. Да и эти порывы прекрасно отрезвляют разум и уносят с собой ненужные мысли. На секунду я отключаю сознание и прислушиваюсь к окружающим нас звукам: где-то недалеко пробежало какое-то животное; несколько птиц взметнулись с веток ввысь; в кронах деревьев гуляет и свистит бродяга-ветер. Небо сегодня чистое и безоблачное. Можно разглядеть каждую звёздочку. Давно я не видел такой красоты и, кажется, уже начал забывать всю прелесть настоящей природы. Почему я все те долгие годы томился в стенах, если мог свободно пожить в этом замечательном месте. О чём я вообще думаю? С каких пор в моей голове появляются столь детские и глупые мысли? Наверное это влияние общения с Аликс. С кем поведёшься, того и наберёшься. И все же мне её жаль. Она, наверное, единственная, к кому я когда-либо испытывал это чувство. Похоже, она действительно оправдывает своё звание - Свет Элизиума. Такая наивная, невинная и добрая. Слишком хрупкая для такого жестокого мира. Она слишком светлая для окружающей этот мир тьмы. Почему именно её жизнь решил забрать? Может потому что недооценил её силу и думал, что всё будет легко? Да. Я хотел лёгкой наживы, а ввязался в опасную передрягу. Точнее я её ввязал и натравил Курта. Порой я вообще себя ненавижу за то, что решил жить таким образом. Существовать за счёт других. Забираю чужие жизни, а что получаю взамен? Я об этом никогда не задумывался... Ведь я только отсрочиваю свою смерть. Я не испытываю искренних эмоций и чувств. Я давно разучился смеяться и сочувствовать. Зачем же я тогда причиняю всем столько боли? Может, я просто хочу найти истинный путь? Я не знаю ответов. Раньше они легко находились, а теперь вместо них - каша. И всё благодаря Аликс. Она полностью меня меняет. Я не знаю как, но чувствую. Впервые в жизни, благодаря ей, я начал различать собственные эмоции. Она словно развязала мне глаза. А может она и руки мне развяжет? Покажет истинный смысл жизни и научит верить остальным? Хотя о чём я говорю? Это всего лишь ребёнок. Маленький и неопытный ребёнок, с большим сердцем. Конец POV.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.