ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Почему?

Настройки текста

Не верьте никогда первому впечатлению, оно обманчиво. Хотя кого это волнует? Вам когда-нибудь приходилось судить человека с первого взгляда? Нет? А если от первой встречи зависит всё? Да, иногда, результат может подтвердиться, но это не значит, что так будет всегда.

Тёмный, непроглядный лес, словно оживший, не хотел пропускать путников в свои заросли, предупреждая об опасности. Огромные ветви деревьев расстилались на их пути и очень сильно затрудняли путь. И нечто невидимое для обычного глаза шептало: «Спасайтесь». Маленькое сердечко Аликс подсказывало ей, что действительно нужно срочно уходить, и как можно быстрее, но девочка продолжала следовать за Шутом и верить, что всё будет хорошо. Сам же волшебник знал о предстоящей опасности, но виду не подавал. Он продолжал раздвигать ветви своим зонтом и расчищать им путь. Зловещее завывание ветра будоражило кровь и проникало под одежду, вызывая крупную дрожь. Потоки воздуха гуляли в могучих кронах деревьев и порой, словно цунами, накрывали собой двух путешественников и сносили их с ног. Но даже когда темноволосая падала, не в силах устоять, мужчина протягивал ей руку, помогал встать, и они вновь боролись со стихией. Мрачное небо, закрытое пеленой серых облаков, и невидимые в такую пору звёзды могли посочувствовать иноземцам, если бы имели чувства. До рассвета нужно было ещё ждать несколько часов, а это бесполезная трата времени. Поэтому даже под угрозой для собственной жизни Салли и Шут продолжили путешествие. — Шут, я могу у вас кое-что спросить? — поинтересовалась Аликс. Мужчина резко затормозил, отчего девочка врезалась в его широкую спину и в который раз рухнула на сырую землю. Она недоуменно уставилась в затылок своего спасителя, понимая, что нужно было держать рот на замке. Он наверняка до сих пор злится за то, что она отгадала его имена. Хотя по справедливости это она должна его ненавидеть. В это время раздумий Злой гений медленно повернулся и присел на корточки, чтоб сровнять свою маску с уровнем лица спутницы. Она смотрела на него с толикой испуга и неуверенности, что вызвало лёгкий смешок со стороны Шута. Ещё несколько секунд он смотрел в фиолетовые глаза Аликс, а потом, встав и взяв обеими руками её за плечи, поднял в воздух и вновь поставил на ноги. Отряхнув невидимые пылинки со своей одежды, он сменил маску на более весёлую и жизнерадостную и натянул получше свой плащ на хрупкие плечи брюнетки. Салли Хилл неуверенно наблюдала за странными действиями двуличного опекуна. — Спрашивайте всё что угодно, милая Аликс, — вальяжно ответил Шут и вновь продолжил путь. Только повернувшись спиной к девочке, он пожалел о минутной слабости, которая могла разоблачить его с потрохами. — Почему вы меня спасли? — обратилась к нему девочка и стала выжидающе ждать. — Ну ты же не обратила меня в камень, когда я обвинил тебя во лжи и отдал под суд, — разведя руки в стороны, ответил Фарт. Лицо освободительницы Элизиума сразу погрустнело. В глубине души она желала услышать другой ответ. В ту же секунду Шут вновь развернулся и схватил девочку за обе руки чуть выше локтей. Он нагнулся ниже и приблизился на минимальное расстояние, чтоб кроме неё его никто не слышал. Уловив протяжный и вымученный вдох, Аликс напряглась. — Запомните то, что я сейчас вам скажу, ибо больше ни одного слова на эту тему не вылетит из моего рта, — серьёзно сказал Шанс. — Я очень дорожу вами, Аликс, а также путешествиям с вами. Ещё никогда за свою долгую и несчастливую жизнь я не чувствовал себя так прекрасно. Никто из предыдущих людей не был похож на вас. Вы показали мне, что значит настоящее приключение. И я не прощу себя, если позволю кому-то вам навредить... Вы действительно — Свет Элизиума, — девочка слушала очень внимательно и не перебивала его, хотя так хотелось. — И я не знаю почему, но не хочу, чтоб это приключение когда-либо заканчивалось... А теперь прошу вас, ничего не говорите и давайте продолжим путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.