ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. К горам.

Настройки текста

Это странно - чувствовать смятение. Незнание делает нас бессильными, а не отвеченные вопросы становятся нашими слабыми местами. Нужно всегда искать ответы не переставая. И если объявляется существо, которое может дать тебе эти ответы, это вовсе не значит, что всё сказанное будет правдой.

Они шли молча, будто никакого разговора и вовсе не было. Это даже странно, но приятно - идти молча, не обращая ни на что внимания, но при этом знать, что ты не одинок, что рядом есть кто-то живой, тот, кто хотя бы не оставит в полном одиночестве. И если Аликс молчала лишь потому, что не знала, что сказать, то Шут наоборот был переполнен желанием рассказать очень многое. Именно огромный выбор заставлял его сохранять тишину. Нужно было тщательно продумать каждую реплику, чтоб девочка не начала его в чём-то подозревать. Они уже окончательно запутались во времени суток, так как плотные грозовые облака расстилались по небосводу, и даже самый яркий день не сравнился бы с этой чернью. Холодный ветер завывал таинственную мелодию, которая больше будоражила кровь, чем наполняла душу жаждой приключений. Порой, Салли замечала где-то сбоку, в нескольких метрах от них, огромный косматый силуэт, очень походивший на одного недавнего знакомого-волка. Это без сомнения он, только почему не выходит, а прячется в тени? Это выглядело довольно странно. - Я так понимаю, вас просто тянет на общение с оборотнями? - неожиданно спросил Шут. Аликс сначала не поняла, о ком говорит её спутник, но после короткого жеста в сторону Шарса, она поняла суть вопроса. Только вот одно слово, то ли сказанное наугад, то ли специально подобранное, не давало ей покоя. И откуда Злому Гению знать о его природе? Пока она обо всём это думала, волк вышел к ним из леса и поравнялся с девочкой. Запыхавшийся, взлохмаченный и пыльный, видимо, он очень долго их искал, блуждал по лесу, стараясь уловить след. " Это, наверное, очень трудно, ведь в лесах всегда много различных запахов", - подумала брюнетка. Новоприбывший в то время, заметив, что на него никак не реагируют, уткнулся своим холодным и влажным носом в маленькую ладошку девочки. Та, наконец, вернулась в реальный мир и улыбнулась зверю. Она протянула руку и, не видя протеста, начала гладить его по загривку. - Откуда вам знать, что он оборотень? - спросила наводящий вопрос Хилл, даже не повернувшись в сторону впереди идущей фигуры. - У оборотней запах намного сильней, чем у обычных волков, - не скрывая ехидства, ответил Шут и ускорил шаг. " Ищейка. По-другому быть и не может. Как он так тонко чувствует запахи, если даже мне трудно что-то отличить?" - всплыла новая мысль в голове у Аликс, ответ на которую обязательно нужно было найти, но чуть позже. Сейчас до этого нет времени. Главной задачей на ближайшие несколько часов было найти подножие горы, у которой их должны ждать какие-то бурерифы. Никто так толком и не объяснил маленькой девочке всех причуд Междустенья, из-за чего она могла попасть в неловкую ситуацию или неприятность, которые, к слову, сыпались на неё, словно из ведра. Постепенно, Салли начала замечать за Шутом странное поведение. Словно вновь возвращается ужасный и злобный Рок.

***

Великие и могущественные горы расстилаются перед ними. Отвесные скалы и острые края возвышаются высоко над головами и, слово лес позади, тянутся к небесам. Холодный горный ветер ощутимо блуждает в своих владениях, неся своё ледяное дыхание везде. Всего в нескольких метрах стояли существа, похожие на огромных зелёных змей, с крыльями летучих мышей, головами драконов и двумя птичьими когтистыми лапами. Весьма не симпатичные существа, но это только первое впечатление. Подойдя ближе, можно заметить гладкие переливающиеся чешуйки. Даже не смотря на отсутствие света, они словно сияли. Если приглядеться, то можно заметить не только зелёных особей, но и чёрных, и серых, и даже светло-голубых. Они большой и дружной стаей готовились к полёту. Трое путников подошли в упор к животным. Шут, отделившись ото всех, запрыгнул на светло-зелёного бурерифа - а это именно они - после чего Аликс повторила его действия, только выбрала серебристого, с крупными чёрными отметинами на шее и хвосте, на кончике которого была кисточка, цвета вороного пера. - Они - более удобный способ для пересечения этих гор. Да и животные эти настолько дружелюбны, что сами рады помочь, - меж тем говорил Фарт. - Очень умные и добродушные существа. Ну ладно, хватит попусту болтать. Пора отправляться, - с долей энтузиазма сказал он и, сменив маску на более грустную, обратился к волку. - А вы, кажется, не можете лететь, - ответил он и, не скрывая желания убраться подальше от оборотня, схватился покрепче за шею бурерифа. - Гадкий волшебник, - впервые с момента своего прибытия прорычал Шарс. - Салли, поаккуратнее с ним. Видно, что он двуличный змей. - Со мной всё будет хорошо, но... - Обо мне не беспокойся. Я буду идти вслед за вами. Когда встретимся на той стороне, тогда и поговорим. Мне многое нужно тебе рассказать, - каким-то печальным голосом перебил он её и, не дожидаясь больше ни слова, рванулся обратно в лес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.