ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Он не должен знать правду.

Настройки текста

Вам когда-нибудь приходилось скрывать правду? Если да, ты во понимаете, какого это. А вы скрывали правду, которую не имели права знать? Наверняка, да. Вы в такие моменты думали, что нужно обо всём этом рассказать и раскаяться, попросить прощения. Но если тот, кому вы всё собираетесь рассказать ушёл бы после это, то вы бы молчали. Не надо отрицать этого. Мы не хотим терять тех, кто нам дорог.

Двое иноземцев летели верхом на бурерифах, прямо над морем, таким же бесконечным, как и океан неувиденных снов в Элизиуме. Ветер трепал и спутывал волосы, глаза слезились из-за сильных и холодных порывов, от чего девочке всё время приходилось смахивать слёзы уже влажной ладошкой. Шут летел впереди и, видимо, его всё устраивало. Маска не давала воздуху шанса попасть на лицо. Мужчина смотрел только вперёд, не оборачиваясь. Он словно высматривал что-то или кого-то на горизонте, где появилась чёткая зелёная полоса. В нескольких километрах от них виднелась земля, расстилавшаяся горным шлейфом. Но насколько Аликс помнила из книжек по географии, это всё иллюзия. На самом деле до того места были сотни километров, так что лететь оставалось ещё очень много. - А если учитывать и то, что это не обычный мир, то нам лететь не меньше дня, - словно прочитав мысли спутницы, сказал Шут. - Куда мы летим? - темноволосая посмотрела на спину Фарта и почувствовала напряжённость, исходящую от него. Он от чего-то нервничает? Может быть, случилось что-то, о чём она не знает, но он никогда этого не скажет, если не спросить. А вопросов она задала ему достаточно, чтоб тот остался неуслышанным.

***

Салли смотрела на спину волшебника и казалось, что он заснул прямо в воздухе, но она прекрасно понимала, что это не так. Он бы никогда не погрузился в сон прямо в пути, ведь это для него как признак слабости и несерьёзности. А он далеко не несерьёзный, и тем более не слабый. Он просто летел молча, погрузившись в свои мысли, непонятные для окружающих. Да и что там таить: некоторых он сам не понимал, поэтому старался их забыть, как ненужную информация. Но по закону подлости они всегда возвращались и терзали сознание мужчины, не давая спокойно жить. Впервые за момент своего существования его распирало не от ехидства и ответов, на чужие вопросы. Даже наоборот, его переполняли вопросы без ответов, которые предназначались лишь одной маленькой девочке. Той, что всего за срок, не превышающий двух недель, смогла всё поменять. Он не хотел слышать ответы, которые может сказать ему Аликс. Просто потому что боится. Он, как бы это не было странно, боится слов. Ухмыляясь своим мыслям, Фарт собирается всё же заговорить. - Откуда вы знаете того человека, Аликс? - она вздрагивает от внезапного вопроса и холодного тона своего опекуна. Она молчит некоторое время, обдумывая дальнейшую фразу. Нельзя ему рассказывать всю правду. Нужно постепенно подобраться к нему и потом всё объяснить и отдать его нить прошлого. - Мне иногда снились странные сны. Я не понимала, что они означают, но потом то, что я видела происходило на самом деле. Я видела этого... монстра, - она врёт. Опять врёт, но это уже не ради собственной жизни. На этот раз она врала и понимала что это ложь не во благо. Да и какая собственно разница? Шут ей уже давно наверняка перестал верить. - Значит, вы видели ту ситуацию во сне? - он обернулся и увидел утвердительный кивок. - Значит, зная, что я вас спасу, вы не сказали ему обо мне? - в его голосе читалась злость, вперемешку с... разочарованием. Она вновь всё подтвердила. Она сделала это не бескорыстно, а будучи уверенной, что за молчание ей ничего не будет и она останется жива... Он просто ничего не ответил, что заметно выделялось на фоне его любви к излишним комментариям и нравоучениям. Можно было сразу понять, что такие действия Аликс затронули в нём что-то очень важное и отвечающее на мировоззрение. Уже чего-чего, а того, что эта девочка так поступит, он не ожидал. Да что уж там говорить? Он никогда и в мыслях себе не представлял, что это невинное дитя может совершить даже самый маленький проступок, не говоря уже о таком грехе, как ложь. Так они и парили в облаках, сгорая от желания скорее оказаться на земле. Темноволосая, желая себя отвлечь от созерцания фигуры Фарта, решила наконец-таки посмотреть вниз, туда, где на многие десятки метров вниз была тёмно-синяя вода, таившая в себе множество секретов. Иногда можно было заметить мощные хвосты каких-то рыб, позже с рассветом оказавшихся русалками. При чём это были уже знакомые Салли русалки из Долины Прошлого. Они всплывали довольно редко, но можно было с отчётливостью видеть, как они следуют за путниками под водой. Почему-то у девочки вдруг появилось странное чувство, перемешанное со страхом и безысходностью. Она не понимала, что происходит, просто знала или ощущала, что как только они приземлятся, начнутся крупные неприятности. Не было сомнения и в том, что неприятности начнутся как раз из-за Курта. Это жестокое существо, которое Аликс боялась называть человеком, теперь словно преследовало её в каждой тени, а от любого странного шороха девочка вздрагивала и озиралась по сторонам. Впрочем, Шут тоже был не примером спокойствия. Часто поправляя странную сумку, которую Хилл заметила только сейчас, он вечно посматривал назад, пытаясь себя убедить, что с его спутницей всё в порядке и она не свалилась вниз, в морскую пучину, или же её не похитил его бывший надзиратель.

***

Когда Аликс в очередной раз пыталась отвлечь себя от негативных мыслей и сосредоточить всё внимание на русалках, то поняла, что очень сильно отдалилась от Шанса. А чуть погодя, сбилась с курса и её начало тянуть куда-то в сторону. С ужасом поняв, что её засасывает прямо в огромного размера смерч, девочка схватилась за загривок животного и приложить все свои усилия, чтоб сохранить себе жизнь, но когда поняла, что Шут тоже не может избежать этого препятствия, просто отпустила руки. Мощный поток ветра сразу сбил её с бурерифа и понёс по кругу, словно тряпичную куклу. Заметив это, мужчина направился прямо в центр воронки, чтоб схватить девочку и попытаться выбраться. Первое ему далось сделать, поймав тоненькую холодную ручку, а со вторым приходилось повозиться. - Держитесь крепче, Аликс! - стараясь кричать так, чтоб его услышали, обратился к ней волшебник, но никакой реакции не последовало. Шквал, словно взявший из неоткуда, расцепил их руки, унося бессознательное тело Салли всё дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.