ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Игра демона.

Настройки текста

Вы когда-нибудь играли со смертью? Это довольно увлекательно и поучительно. Есть существа, с которыми можно играть. Их довольно мало, но зато они всегда играют честно. Те, с кем нельзя играть — обманывают и блефуют. В этом и вся опасность. А с вами можно играть?

Первым, что увидела Аликс, открыв глаза — это огромные скалы вокруг, которые возвышались на множество метров вверх. Острые выступы, на которых не рос даже мох, отпугивали идею по ним взобраться. Единственное, что было ещё, кроме серых камней, это пасмурное небо, затянутое тучами. Девочка приподнялась на локтях и огляделась. Везде были только валуны и пыль. Никаких признаков жизни или чего-нибудь ещё. Она попыталась подняться на ноги, но тут же свалилась на землю. Немного приподняв платье, она увидела окровавленную лодыжку. Кровь уже успела подсохнуть, образовывая тонкую корку, но от этого боли меньше не было. Кроме этой раны и мелких царапин, больше никаких переломов или вывихов не наблюдалось. Салли, хватаясь за острые выступы, поднялась на одну ногу, стараясь не задевать повреждённую конечность. Платье Аликс было в пыли, которая ссыпалась с платья и повисла в воздухе облаком. Одежда в некоторых местах была порванной и грязной. Белый передник теперь был весь коричневый, а в некоторых местах наблюдались багряные разводы. Краюшек кармашка оторвался. Теперь хранить в нём что-то было бесполезно. Всё вываливалось. Из места, где она оказалась вели две дороги, а между ними располагалась пещера. Именно из неё веяло холодом. Девочка решила довериться своей интуиции и пойти по левому пути, в котором было светлее всего. Она всё ещё верила, что «там, где свет, неприятностей нет». Пока Хилл шла, придерживаясь за выступы, местность немного изменилась. Камни вокруг стали темнее и приобрели очертания живых существ. Они все тянули к ней руки, лапы и безобразные конечности, стараясь словно ухватить за подол платья или руки. Они были настолько реалистичные, что чуть ли не живыми. Каждая фигура отличалась от другой чем-то уникальным. У всех были разные расы, одежда, лица и… эмоции. Как ни странно, но у этих статуй были очень яркие и выразительные эмоции, и каждый выражал, к примеру, страх по-своему. Именно эмоции на лицах всех этих существ пугали Аликс. Она уже начинала думать, что они действительно когда-то были живыми, но обратились в камень. Они просто угодили в чью-то хорошо расставленную ловушку и обрекли свою жизнь на, пожалуй, своеобразное бессмертие… Эта ассоциация напомнила ей момент из прошлого. То, как она стоит посередине огромного зала, а Шут перед ней медленно покрывается каменной коркой. Маска его искажена от ужаса, ведь девочка смогла угадать все три его имени. Это было для всех шоком, как и седьмая монета. — Шира, посмотри, какое милое создание забрело к нам! — Метрах в семи от земли, на небольшом выступе сидела девушка. Точнее, девушкой её можно было назвать только из-за стройной фигуры, звонкого голоска, вполне человеческого цвета кожи и длинных белых волос. У неё на руках были звериные когти. Вместо одежды, некое подобие чёрных чешуек. Глаза полностью чёрные. А вместо человеческих зубов — клыки, словно у волка. На голове пара завивающихся рожек, длинной не меньше десяти сантиметров. Откуда-то сверху к ней слетела такая же девушка, только у этой волосы были нежно-голубые, чешуйки такого же цвета и жёлтые глаза с вертикальными зрачками. Взгляд у неё был более серьёзный и изучающий, чем у позвавшей её незнакомки. Да и на вид она была старше. Только сейчас Аликс заметила, что у каждой по паре перепончатых крыльев за спиной, которые были больше самих девушек. У той, что сидела, крылья были сложены за спиной и почти не видны. Вторая же, наоборот, расправила их, готовая в любую секунду подняться в воздух. — Кто ты, дитя? — Шира действительно по голосу казалась гораздо старше. — Меня зовут Аликс. А кто вы такие? — девочка хотела начать отступать, но взгляд старшей девушки буквально сковал движения. — Аликс, ты зашла туда, куда не следовало заходить. Меня зовут Шира, а её, — девушка показала на вторую, — Тильзар. Мы демоны. Я так понимаю, ты не горишь желанием превратиться в каменную статую? — желтоглазая перекрестила руки на груди и спустилась к Салли. — Предлагаю сыграть. Если выиграешь, то будешь свободна. — А если я проиграю? — вопрос сам собой вырвался у девочки, и она уже пожалела о своей несообразительности. — Я думаю, ты сама догадалась, что будет, — тут в разговор вмешалась Тильзар. Она тоже решила спуститься, но на землю не встала. Она стала летать вокруг Аликс, иногда задевая каменные статуи когтистой рукой. — Мы заберём твою душу, — она весело хихикнула, словно говорила о погоде, — и ты пополнишь нашу коллекцию. Брюнетка ошарашенно огляделась вокруг себя. Её фиолетовые глаза переполнял страх. Все, кто её сейчас окружали, когда-то были живыми существами, но проиграли и теперь отбывают проигрыш таким образом. Их наверняка невозможно вернуть к жизни, ведь демоны забирают души своих жертв. — Хорошо, что мне нужно сделать? — спросила девочка дрожащим голосом. — Ты должна найти статую, которая не имела раньше жизни и сделана полностью из камня, — зловещая улыбка младшей демоницы не предвещала ничего хорошего, как и оскал острых как бритва зубов. — Но тут сотни статуй. Как я найду нужную? — Только тот, кто видел процесс окаменения может найти подделку, — философски ответила Шира. Со скучающим видом, она взмыла в небо, скрывшись среди скал. Беловолосая осталась также парить, внимательно наблюдая за каждым движением Аликс. Тут она заметила пораненную ногу новоиспечённого игрока и подлетела к ней, проводя когтем по ранке. Хилл вскрикнула, а потом посмотрела на лодыжку. Кровь словно вновь обрела влажность и затекла обратно в рану, а сам порез затянулся, словно его и не было. Девочка осторожно наступила на ногу и не почувствовала боли. — Спасибо, — она мило улыбнулась младшей демонице. — Не отвлекайся. Аликс огляделась ещё раз и решила, что будет подходить к каждой статуе, пока не заметит что-нибудь необычное или не поймёт, в чём подвох. Ведь он есть везде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.