ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Подвох.

Настройки текста

В каждой загадке есть свой подвох. Он может быть понятен, а может быть хорошо скрыт. Вы наверное знаете такое чувство, когда ответ буквально вертится на языке, но вы не можете уловить нить мышления. Но любой подвох можно найти. А если это подвох в подвохе?

Аликс уже несколько часов ходила от одной статуи к другой, вглядывалась в окаменевшие лица и искала то, что может послужить ей подсказкой. Но всё было бесполезно. Она ничего не видела, кроме слишком уж живых эмоций. — « Если бы Шут был тут, то точно выиграл. Он бы нашёл подвох», — подумала она и печально вздохнула при воспоминании опекуна. Ей было интересно, где он сейчас и беспокоится ли о её сохранности? Или же он просто бросил затею ей помогать и пошёл своей дорогой? Ей этого не было дано знать наверняка, но она чувствовала всем сердцем, что он вернётся, что он ищет её всеми способами. — Слушай, ответь на один вопрос, хорошо? — Тильзар подлетела к девочке и тоже уставилась на одну из статуй. — Ты когда-нибудь видела, как кто-нибудь превращается в камень? Просто если нет, то можешь сдаться сразу. — Видела, — незамедлительно ответила Аликс и перешла к следующей фигуре. — Всего один раз и больше не надо. Насмотрелась. — Неужели, и кто же это был? Кто-то незнакомый тебе, или близкий? — демоница заинтересованно перевела взгляд на Хилл, словно старалась найти ответ сама. — А есть между незнакомым и близким середина? — вопросом на вопрос ответила она и, развернувшись, пошла к статуе, которую случайно пропустила. — Нет, — сказала девушка. — Если ты с кем-то знакома, то он уже стал близким. — Почему? А если мы только познакомились? Как он или она может стать мне близким, если я почти ничего не знаю о его жизни? — недоумевала Аликс. — Неужели так трудно догадаться самой? — как-то раздражённо спросила Тильзар. — Ты с ним познакомилась. Он появился в твоей судьбе, пусть и на короткий срок. Он как-то повлиял на твою судьбу, пусть и незаметно. Дал какие эмоции. Он уже не может быть незнакомым, — пояснила она. — Ну так что ты ответишь? — Я не знаю. Он вроде и близок мне, но я абсолютно ничего о нём не знаю. Он всегда мне врал и обманывал, — с каждой фразой Салли понижала голос, стараясь сдерживать всхлипы, — пытался отнять жизнь, — уже шёпотом принесла она.

***

Аликс пересмотрела уже почти все статуи. После долгого пребывания на ногах она устала, но тратить время на отдых не хотела. Уже стало значительно темнее, и начала приближаться ночь. Если бы не одна статуя, то девочка уже давно бы осмотрела все оставшиеся. Это была окаменелая женщина. Тоже демон, как и две недавние знакомые. Она ничем не выделялась, и не было у неё каких-то особенностей. Просто Салли чувствовала, что ответ кроется именно в ней. Она вновь осматривала камень с ног до самых кончиков крыльев, но ответ не приходил. Она не отличалась ничем от других жертв, но всё же чем-то зацепила интуицию девочки. — Вы обманули меня! — вдруг произнесла Аликс и развернулась к Тильзар. — Нет никакого подвоха и быть не может. Вы просто попытались забить мне голову, чтобы я не справилась! Салли смотрела на демоницу и не знала, чего ещё от неё ожидать. Руки сжались в кулаки сами собой, когда к ним слетела Шира и безразлично посмотрела сначала на очередную жертву, потом на себе подобную. — Что вы раскричались? — спросила женщина. — Вы дали мне ложную подсказку, чтоб я искала какие-то отличия. Но у них нет отличий. Всё очень логично, — Аликс показала рукой на все статуи, а после подошла к той, которую разглядывала не меньше часа. — Я выбираю её. Шира удивлённо посмотрела на Аликс и начала медленно подходить. С каждым шагом крылья покачивались в воздухе и создавали впечатление невесомости. Девочка поняла, что её опять хотят отвлечь. Старшая демоница подошла к статуе впритык и внимательно посмотрела в окаменевшие глаза. Видимо, она ожидала, что камень может покраснеть, но разочаровавшись в нелепости этой мысли, повернулась к девочке. — Почему она? — в голосе было истинное недоумение. — Вы сами сказали, что забираете чужие души. Вы забираете их себе. Значит, если у вас забрать одну, то вы не превратитесь в камень. Думаю, что ради своей же безопасности, демоны почти с самого рождения обзаводятся хотя бы двумя-тремя лишними душами. Аликс не понимала, откуда вся эта информация может быть у неё в голове. Словно кто-то поделился с ней знаниями, которые так были необходимы для спасения. На всякий случай девочка оглянулась, но никого, кроме её самой и демониц не было видно. — Не знаю, как ты догадалась, но это правильно. Я почти уверена, что тебе кто-то помогает, но да ладно. Ступай, ты свободна, — Шира небрежно махнула рукой в сторону тропы и улетела вновь на верхушку скал. Хилл сразу же сорвалась с места и помчалась подальше от демонов, подвохов, игр и окаменевших жертв - всего выше перечисленного. Она бежала не очень долго, до первого поворота, пока две девушки не исчезли из поля зрения. Когда она остановилась отдышаться, то всерьёз задумалась над словами Ширы. Ей кто-то помог. Каким-то образом дал нужную информацию или подсказку, чтобы она не превратилась в камень. Оставалось лишь узнать, кто это был. — Вы, как всегда, попадаете в сложные ситуации, милая Аликс, — голос, знакомый до боли в висках прозвучал за её спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.