ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. К заброшенному замку.

Настройки текста
— Шут! — воскликнула Аликс, подбежав к нему, поддалась порыву и обняла. Мужчина от неожиданности сначала непонимающе смотрел на девочку, неуклюже растопырив руки, а затем также неуклюже обнял её в ответ. Слегка погладил по голове, слегка прижимая. Из-под маски было слышно, как он хмыкнул на действия Аликс и, взяв плечи Хилл в свои руки, отодвинул её, внимательно посмотрел в улыбающееся личико. — Как я рад, что нашёл вас! Вы не представляете, как напугали меня своим исчезновением! — воскликнул он немного осуждающе, но после смягчился. — Никаких вопросов. Пойдёмте, иначе врата скоро закроются. А ведь нам ещё нужно попасть в одно место! Волшебник ловким движением хватает ладонь девочки и, с быстрого шага переходит на бег. Салли еле-еле семенит за ним, стараясь поспевать. — «Вот у Шута длинные ноги и он бегает быстрее меня. Сразу вырасти я не могу. А если надеть ходули, то я тоже стану двигаться быстрее?» — невольно подумала она, двигаясь среди каменных коридоров-ловушек. Удивительно, но пробегая мимо некоторых поворотов, она замечала среди скал демонесс. Они провожали их печальными взглядами. Явно надеялись на ещё одних запутавших путников, которые попадутся в их коварные сети. Фарт на удивление правильно выбирал путь, каждый раз избегая встречи с обманчивыми существами. Создавалось ощущение, словно он знал этот лабиринт наизусть. Иногда по стенам скатывались мелкие камушки из-за эха от шагов. Звуки разносились на десятки метров, и можно было легко расслышать сбивчивое дыхание. Аликс иногда оглядывалась назад, чувствуя на себе расстроенные взгляды, прожигающие в спине дырку, но каждый раз никого не было. Вот впереди показался зелёный просвет. Горы заканчивались, и резко начинался лес, густой и немного мрачный. Чем ближе они к нему подходили, тем сильнее ощущался свежий запах трав и цветов. Даже пение птиц доносилось до них, радуя слух своей мелодичностью. — Подождите, господа, подождите! — громко к кому-то обратился Шут, подняв свободную руку над головой. — Фу-у-ух, успели. Я уже начал думать, что придётся провести здесь ещё одну ночь. Ступив не на пыльную землю, а немного темноватую зелень, мужчина отпустил девочку, оперся руками о колени и склонил голову, переводя дух. Синий цилиндр упал вниз, и из него выглянул кролик, но вылезать не стал, юркнув обратно. Салли же прислонилась спиной к одному из деревьев и стала осматриваться. Только сейчас она заметила двух непонятных существ, у которых верхняя часть тела была человеческой, чего нельзя было сказать о ногах. Вместо них была пара козлиных копыт, а на голове красовались маленькие рожки. В руках они держали по одному длинному копью со светящимися янтарными камнями. — Фавны довольно дружелюбные существа, так что можете их не бояться, — заметив, как девочка разглядывает стражей, сказал Шут. — Ещё немного, и мы будем на месте! Шанс вновь вытягивается в струнку, потягиваясь от усталости, и идёт в самую чащу. Аликс, нехотя отойдя от дерева, последовала за ним, изредка смотря по сторонам. Её и здесь не покидало ощущение, что за ними следят, но она старалась не забивать себе голову этим. Она ведь не одна, а значит всё хорошо. Трава и листья шуршали под ногами, на деревьях чирикали птицы, а когда приближалась пара путешественников, они расправляли крылья и перелетали подальше. Иногда можно было заметить странных животных, некоторые были покрыли гладкой кожей из них светились, а некоторые трясли пушистым мехом, пробегая мимо. — Шут, а куда мы идём? — не стерпела девочка. — Я же просил не задавать вопросов, — строго ответил он, не оборачиваясь. Тёмно-синий плащ взметался в воздух при каждом шаге, что делало волшебника ещё загадочнее. — Пока я вас искал, мне посчастливилось узнать об одном замке, в котором предположительно жил кто-то из вашей родни.

***

Замок оказался довольно маленьким, всего несколько круглых башен возвышались метров на пятнадцать — семнадцать. Внешние ворота полностью обросли терновником, поэтому пришлось буквально прорываться ко входу. Внутри, к счастью путников, было довольно чисто, никакой разрухи и проросших в каждую щель сорняков. Словно он и вовсе не пустует. — Думаю, этажом выше должны быть спальные комнаты. Советую вам отдохнуть Аликс, а я пока тут осмотрюсь, — задумчиво произнёс Шут, указывая чуть правее, и направился левое крыло замка, скрылся на лестнице. Но в это раз девочке не услышала ни шороха, хотя вне стен замка шаги Фарта были прекрасно слышны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.