ID работы: 2309679

Выйди из тени, сними с лица маску....

Гет
PG-13
Заморожен
58
koteyka_kote бета
Размер:
37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 186 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. Это кажется ваше, Шут.

Настройки текста

Приходилось ли вам расплачиваться за необдуманные действия? Есть ли поступки, о которых вы сожалеете? Помните, что за всё надо платить. Вы готовы расстаться с чем-то своим из-за необдуманных действий? А если расплатой является ваш первый поцелуй?

Комнатка в которой на некоторое время обосновалась Аликс была довольно маленькой и скромной, по сравнению с другими, но девочка твёрдо решила поселиться в ней. Всего одна небольшая кровать с резной спинкой, две тумбочки по обе стороны, полочка с запылёнными книгами и пушистый махровый ковёр бежевого цвета в тон к шторам и стенам. Окошко было круглым, с широким подоконником, где большую часть времени проводила новоявленная жительница. Где остановился Шут было неясно. Как ни старалась путешественница, но разузнать о местонахождении ночью своего опекуна было невозможно. Она даже пыталась за ним следить, но он, видно, прознав об этом, быстро смог запутать девочку среди извилистых коридоров и скрыться.

***

Девочка стояла у самого входа в одну из роскошных зал, где на кресле внушительных размеров Шут читал увлечённо фолиант, или делал очень правдоподобный вид, что читает. Она никак не решалась выйти из тени коридора, сжимая в руке золотистую нить с чужими воспоминаниями прошлого. После всего, что произошло, она не могла предугадать, в какой момент вновь расстанется с Шутом и сможет отдать нить, поэтому решила посчитать тихое прибывание в замке самым удачным моментом. — Милое дитя, хватит там прятаться, — ласковый голос Шута позвал Аликс, из-за чего она невольно вздрогнула, но всё же зашла в помещение и робко подошла к волшебнику. — Как вам замок? Красивый, не правда ли? У него богатая история, наполненная приключениями! Ах, сколько всего повидал этот замок. Фарт отложил книгу на широкий подлокотник и всплеснул руками, словно стараясь убедить девочку в правоте своих слов. Маска на лице приветливо улыбалась, цилиндр опустился сверху на книгу, и мужчина сложил руки в замок на ногах. Он словно ждал какой-то определённой реакции. — Разве этот замок может ходить? Если нет, то как с ним может быть связано много приключений? — удивилась она. — Оу, это не замок идёт к ним, а они идут к замку. Здесь были сражения, заговоры, праздники и многое-многое-многое. Всего и не перечислить, — немного с нотками скуки пояснил он. - Ну, так как вам замок? — Я нахожу его приветливым, — быстро сказала Аликс, чуть сильнее сжимая за спиной в руке нить. - Шут, я хотела… — Спросить, куда мы пойдём дальше? — фарфоровая маска улыбнулась ещё шире. Шанс резво вскочил с кресла и прошёл прямо к середине залы, встав точно под люстрой. — Мы должный найти то, что спрятано в этом замке. Разгадать ребус, оставленный кем-то из вашей родни. Ответ нам укажет следующий пункт. Шут развёл руки в стороны, обводя ими круглую комнату, повернулся на триста шестьдесят градусов и, Аликс даже не успела заметить, как он сменил чёрно-синий костюм на белую рубашку с коричневой жилеткой, к которой прикреплён монокль, схожего с жилеткой цвета брюки и чёрные ботинки. — Но я не… — Я за эту пару дней успел напасть на след самой загадки и скоро найду её условие. Мы с вами сможем его прочитать и решить сию мудрёную головоломку, — маска на лице постепенно стала серьёзней. Он в несколько размашистых шагов подошёл вплотную к девочке и наклонился к самому её уху. — Но вы не за этим сейчас пришли, не так ли? Что вы прячете в руке? — Я просто хотела… Это кажется ваше, Шут, — девочка протянула ладонь с нитью. Теперь настала очередь Шута удивляться. — Эта нить, она показывает прошлое того, кому принадлежит, — запинаясь, сказала Аликс. — Я взяла её, когда прошла через дверь. Я не знала, кто может помочь, кроме вас и… — Что именно вы видели? — девушка осеклась. Она помнила этот леденящий кровь в жилах голос, способный как минимум довести до паники. Резкая перемена в настроении волшебника не сулила ничего хорошего. — Вы понимаете, дитя, что взяли и видели то, что нельзя было видеть? Я обязан взять плату. — Д-да, я понимаю. Одной монеты будет достаточно? — тихо проговорила Салли, запустив руку в кармашек платья. — Закройте глаза. Девочка беспрекословно выполнила это указание и приготовилась к самому худшему. Сердце невольно сжалось и пропустило удар, скованное в железные тиски страха. Чем хуже становились мысли Аликс, тем сильнее болела голова и терялось равновесие. Послышался странный шелест и всё прекратилось. В зале воцарилась глухая тишина, от которой закладывало уши. Шут не торопился забирать так называемую плату за необдуманный поступок девочки. Он внимательно всматривался в лицо девочки, держа маску в правой руке. — Не смейте открывать глаза, — скорее указание, чем угроза сорвалось с губ Шута, прежде чем он еле ощутимо прикоснулся ими к губам Хилл. Всего-лишь невесомое прикосновение, даже поцелуем назвать трудно, но девочке так не казалось. Она почувствовала, как сильные руки волшебника держат её за плечи, а какая-то вещица со звонким стуком падает на мраморный пол. Будет довольно удивительно, если эта вещь останется целой. Силы словно медленно покидали Свет Элизиума. Даже не открывая глаза, она почувствовала, как всё вокруг сливается в единый водоворот из смутно различимых цветов, и проваливается в небытие. Только сейчас она поняла, о чём тогда предупреждал один из трёх давно не встречаемых котом, говоря о поцелуях…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.