ID работы: 2309954

Новый ужас Готэма

Джен
R
Заморожен
41
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 11 В сборник Скачать

Полицейский участок.

Настройки текста
Всё тело затекло от долгого нахождения в сидячем положении. В позвоночник упиралась деревянная спинка стула, а руки и вовсе были скованы железными наручниками. — Имя? Красноволосый приоткрыл глаза. Почему-то хотелось пить. Люди. Он слышал, как за дверьми сновали люди. Туда-сюда, туда-сюда, словно это был не полицейский участок, а пчелиный улей. — Спичка, — сухими губами беззвучно прошептал парень. — Не слышу. Парень слегка улыбнулся и блаженно закатил глаза. Этот день он будет помнить очень долго. День, насыщенный событиями, день первой встречи с Джокером. — Спичка. С. П. И. Ч. К. А-а-а-а. Полицейский только поморщился, но занёс имя в протокол. — Что связывает тебя с подельником под кличкой «Джокер»? — в голосе сквозил не столько приказной тон, сколько бесконечная усталость. Спичка повторно улыбнулся и на выдохе обыденно произнёс: — Я им восхищаюсь. Он источник моего вдохновения. Полицейский с сочувствием скривил губы. Видеть молодых людей, до такой степени фанатеющих от Клоуна, ему было не в первой. — А как зовут вас? — последовал незаурядный вопрос. — Джеймс. Джеймс Гордон. — О, я наслышан о вас, комиссар! — оживлённо заликовал Спичка и громыхнул наручниками, протягивая Гордону руки. Джеймс был ошарашен, но принял пламенное рукопожатие. — Спасибо, конечно, но... — Вы стольких преступников переловили! Да вы прям герой! Только без маски... Почти как Бэтмен. Сам упомянув это имя, Спичка быстро отдёрнул руки, попытавшись скрестить их на груди, и тут же надулся. «Словно маленький ребёнок», — мимоходом пронеслась мысль у Гордона. — Ты недолюбливаешь Бэтмена? — Нет! — Х-хорошо, — Джеймс немного опешил, — продолжим наш разговор. Пару предложений на бумаге и следующий вопрос: — Что ты делал в том заброшенном здании? — Я... Красноволосый парень громыхнул наручниками и, уложив руки на стол комиссара, положил на них голову, протяжно вздохнул и так же выдохнул. — Я хотел подружиться с Джокером, — печально произнёс он. — И зачем же? — Комиссар! Вы разве не слышали?! Он источник моего вдохновения! Спичка поднял голову и гневно посмотрел на Гордона. — Да, прости, я забыл. Парень быстро успокоился и снова лёг на стол. — И получилось ли у тебя с ним... подружиться? — Почти...

***

Джокер чувствовал, как сознание постепенно возвращалось, но открывать глаза или же просто показывать, что он очнулся, не собирался. Тело было ватным. Клоун непроизвольно дёрнулся и почувствовал, что руки, ноги, да и в принципе всё тело стягивали тугие верёвки. — Очнулся! — рядом радостно завопил чей-то молодой голос. — Нет?.. Хм... Странно.

***

— Постой. Связанный Джокер? — Да. Я собственноручно его перевязывал. Да так сильно, что, кажется, переломал ему все рёбра. Гордон был поражён услышанным. Чтобы кто-то поймал и обездвижил Клоуна — это ведь никому не под силу! Разве что Бэтмену... — Не перебивайте меня, комиссар.

***

Затем наступила тишина, нарушаемая беспрерывным писком лампы над головой, прям как в Аркхеме. А спустя всего пару секунд парень стал тыкать пальцем по истерзанным щекам, марая подушечки пальцев в красной губной помаде, намазанной жирным слоем. От того, что кто-то посмел нарушить его личное пространство, Джокер дёрнулся на стуле и раскрыл глаза, метая убийственные взгляды в красноволосого парня. Чёрные круги вокруг глаз наводили ещё больше страха, а хищная улыбка дополняла образ. Не успел Клоун сориентироваться, как в лицо прилетел лист накрахмаленной бумаги. Спичка поплотнее прижал ладонь с листом к шрамам так, чтобы следы помады хорошенько отпечатались. — Да! У меня есть отпечаток шрамов Джокера! Да-да! Я большой везунчик! — радостно завопил красноволосый, аккуратно теребя священный листок, попутно целуя его и оставляя на своём лице разводы красной помады. Джокеру стало интересно необычное поведение этого юнца. Он слегка наклонил голову вбок, словно изучая красноволосого. Ради любопытства он решил продолжить увлекательную игру этого парня. Приоткрыв рот, слегка вытянув губы, и загадочно, словно смакуя предстоящий момент, Клоун произнёс: — Ты зна-аешь... Но не успел психопат договорить, как красноволосый резко развернулся к нему всем телом и, словно преданный пёс, дёрнулся к своему хозяину. Он сел перед Джокером на пол, скрестив ноги, и упёрся локтями ему на колени, подперев подбородок ладонями. Весь внешний вид Спички говорил сам за себя: он будет слушать крайне внимательно. Джокер причмокнул губами. Он явно не ожидал подобного поведения от парня. Уже с полминуты Клоун подбирал слова, а парень всё так же заинтересованно, почти не моргая, смотрел на Джокера, прямо в глаза. Это психопата крайне раздражало. Ему хотелось перерезать этому юнцу горло. Но была одна загвоздка — он крепко связан. — Ты, вероятно, хочешь знать, откуда у меня появились эти шра-амы, м?

***

— И ты поверил ему? — Ну комисса-ар, имейте же терпение. — Хорошо-хорошо.

***

Парень заворожённо покачал головой. Вероятно, сейчас Джокер расскажет реальную историю без обмана. По крайней мере, так надеялся Спичка. — Ты хочешь потрогать их, — утвердительно произнёс Клоун. Сердце пропустило удар. Неужели мечты парнишки сбываются? Или же он в очередной раз спит? — Эм... Если честно, — замялся парень, — я уже представлял, как трогал их. Он опустил голову на грудь, всем видом показывая, что ему стыдно. — Ну же, дотронься до них. Ощути их рельеф под своими пальцами, — голос был бархатным, он словно заманивал в ловушку. — Проведи от края уха до кончиков губ. Ты ведь хочешь этого. — Хочу, — лёгкий шепот сорвался с уст красноволосого. Он, словно околдованный, начал медленно протягивать руку. И вот пальцы пугливо достигли шрамов. Красноволосый несмело, словно чего-то боясь, стал неспешно проводить вдоль них, постепенно приближаясь к губам. Джокер терпеливо выжидал, а затем резко дёрнул головой и со всей силы сомкнул челюсть на ладони парня.

***

— Видите, комиссар? — Спичка показал правую ладонь. — Это он так со мной. — И после этого ты симпатизируешь Джокеру? — Ну конечно! Этот укус... Ощущение, что его частичка всегда со мной. — Хорошо, продолжай, — тихо произнёс Гордон, снял очки и устало потёр переносицу. — Нет, дальше был секрет. — Твоё чистосердечное признание поможет в деле и... — Джеймс пытался разговорить парня. — Я понимаю, мистер Гордон, но дальнейшие обстоятельства слишком... личные для меня. — Вот как... Но, может быть, ты хорошенько подумаешь? Это поможет тебе... — Пожалуй, нет, комиссар. — Хорошо. Эй, Стив! — прикрикнул Джеймс, чтобы его было лучше слышно из кабинета. В двери тут же ворвался полицейский. — Уведи его обратно в камеру. Как только Стив сделал шаг навстречу Спичке, тот тут же завопил: — Стойте-стойте! Я всё скажу! Гордон кивнул Стиву, дав понять, что уловка подействовала. — У нас был с Джокером один разговор, а потом появился этот чёртов Бэтмен! — Бэтмен? — Да! И это он забрал Джокера, а меня отправил сюда! — А мы думали, что Клоун в очередной раз сбежал... — тихо произнёс Гордон, а затем чуть громче добавил: — Ты можешь быть свободен. Стив! Отпусти его! — Что? Но, комиссар, я же преступник, вы должны посадить меня! — За хулиганство полагается штраф. У меня дела, — небрежно бросил Гордон и выскочил с кабинета, чуть было не сбив с ног вошедшего Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.