ID работы: 2310604

Бабочка ненависти

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. "Руки убийцы"

Настройки текста
Кровь ленивой дорожкой потекла изо рта Клэри. Самые неприятные мысли обуревали ее в этот момент, но она боролась. Боролась и с мыслями, и с Гейлом. Насколько это возможно. Это было сложно. Он был очень силен и быстр. Явно не человек. «Но тогда кто?» - думала Клэри, но отгоняла эту мысль на потом. Сейчас самое главное – выжить. Сознание медленно начало покидать Клэри, как вдруг она упала на землю. Удар освежил чувства Клариссы, и она начала втягивать в себя воздух, словно рыба. Как в густом тумане, Клэри слышала звуки борьбы, но ничего не видела. Каким-то чудом она доползла до стены, молясь, чтобы ее оставили в покое. Она тяжело дышала и, наконец, пришла в чувства. Кларисса сумела разглядеть сражающихся. Это были люди, относительно Гейлу. Двое парней, одна девушка. Татуировки покрывали их тела, словно черная паутина. Но самое странное – это то, что парни дрались светящимися мечами. А девушка того хуже – у нее был хлыст. Даже в таком плачевном состоянии Клэри отметила, что люди были невероятно красивы. Изящные движения и пугающая красота делала их похожими на ангелов. От резкого удара о стороны Гейла, один из клинков вылетел из рук темноволосого парня, отлетел к ногам Клэри и потух. Фрей еще сильнее вмялась в стену, надеясь раствориться в тени. Клэри выдохнула и обратила взор на сражение – девушка с волосами вороньего крыла лежала у стены без сознания, а светловолосый и худощавый парень один парировал и нападал. Было видно, что долго он не протянет. «Где третий?! Где?» - думала Клэри. Все происходила так стремительно… Фрей схватила клинок, лежащий у ее ног и побежала. В мгновение ока она оказалась у спины Гейла и со всей силы вонзила кинжал туда, где должно быть сердце. От неожиданности демон взревел и оттолкнул Клэри в сторону мусорных баков. Боли девушка уже не чувствовала – в ее крови бурлил адреналин. Она удовольствием осознала, что от ее удара Гейл свалился наземь и, после небольшого «фейерверка», исчез, будто и не было его никогда. Клэри слабо вскрикнула, когда к ней вернулось чувство боли. Она встретилась взглядом с белобрысым парнем. В его янтарных глазах читалось удивление, обеспокоенность, благодарность и уважение. Его взгляд был такой пристальный, что Клэри не смогла его выдержать – она молниеносно встала и побежала в противоположную от парня сторону. Туда, где были слышны столь милые уху звуки большого города. -Стой! – донесся властный голос парня, но Клэри уже этого не слышала.

***

Клэри буквально врезалась в дверь своей квартиры и судорожными движениями пыталась вставить ключ в замочную скважину. Раза с пятого у нее получилось. Заперев дверь, Клэри грохнулась у стены. Рыдания захватили ее. «Убийца! Убийца!» - слышала девушка свой собственный голос. Чуть прорыдавшись, она на ватных ногах подошла к зеркалу. Зрелище было не для слабонервных – девушка была с ног до головы в крови, потные волосы прилипли к лицу, тушь потекла, одежда изорвана. -Это была самооборона, - нервно шептала Клэри, - самооборона. Я не убийца! Это он хотел меня убить. Я защищалась. Самооборона. Самооборона – это нормально. Я не убийца! Клэри ничего и понять не успела, как вдруг паркетный пол ударил ее по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.