ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Скрытый Водоворот.       Наруто шёл разглядывая развалины некогда сильной деревни ниндзя. Кьюби предложил побродить, вдруг куда-нибудь потянет. Мальчик уже полчаса бродил. Успел в деталях рассмотреть колонны со знаками Водоворота, изучить всю деревню с помощью клонов.       «Здесь только разрушенные дома. Некоторые клоны напоролись на ловушки…»       /Нам туда/ — соизволил проявиться перед мальчиком Шинигами.       «Ааа! Прииизрааак!!!» — завопил Узумаки, отскакивая от духа, и прячась за лапу биджу.       «Мог бы предупредить. Заикой же оставишь мне носителя, где я потом такого добродушного идиота найду?» — вступился лис за своего подопечного.       «Я не идиот!» — возмутился блондин из-за огромной конечности хвостатого.       /Я могу показать дорогу к родовому храму, где твои предки хранили свои знания и, возможно, сохранилось оружие/, — божество пыталось заинтересовать ребёнка, чтобы он забыл о сущности собеседника.       Мальчик посмотрел на биджу. Дождавшись одобрительного кивка, блондин вышел к Богу Смерти.       «Ловушки стоят недалеко от храма?»       /Они расставлены по всему периметру. Полагаю, рядом с храмом они должны оставаться в большей целости/.             «Нужно быть осторожнее. Храм, должно быть, хорошо сохранился. Видел что-то относительно целое?» — спросил у Наруто лис. Мальчик задумался и спустя пару минут ответил:       «Где-то в центре стоит здание, похожее на место, где мы нашли маску. Я ещё подумал, что оно сюда телепортировалось».       «Неужто ты такие слова сложные знаешь?..»       /Необходимо быстрее разобраться с ловушками и попасть в храм/, — прервал лиса Шинигами.       Мальчик огляделся, вспоминая более безопасный маршрут к храму. Ловушки действительно оказались чуть ли не на каждом шагу. Кьюби приходилось помогать своему незадачливому джинчурики: то подлечить, то поджечь верёвку, удерживающую мальчика вниз головой за ногу, то взять тело под контроль…       «Мы так помрём раньше, чем дойдём до Храма, придурок!»       Храм уже не один год был наполнен тишиной. Проникнуть на территорию Скрытого Водоворота весьма проблематично, так что Фудо уже много лет не слышал столько шума. За пределами святилища слышны взрывы и ментальные посылы, заставлявшие духа недоуменно поднимать брови. Спустя пять минут дверь в здание заскрипела и Фудо наконец увидел того, кто потревожил его покой. Мальчишка лет двенадцати упирался одной рукой о дверь и пытался отдышаться. Дух полетел поближе, желая разглядеть посетителя. Шрамы на щеках, говорили о влиянии на ребёнка девятихвостым. «Неужели Кушина успела родить?» — размышлял призрак не замечая ещё одного гостя.       — Добро пожаловать в моё святилище, Наруто, — голос Шинигами заставил мальчишку и Фудо встрепенуться. — Не стой на пороге, проходи.       «Дай минутку, — отозвался человечек. — Пить хочется, хоть помни, датебае!»       — Фудо-кун сейчас тебе покажет, где можно отдохнуть, — Бог Смерти повернул голову к духу, заставляя того стать более видимым.       «Призрак, тебаё!» — подпрыгнул на месте светловолосый мальчик. Шинигами щелкнул пальцами, активируя кристаллы с печатью, позволяющей им светиться, что позволило разглядеть огромный зал, на стенах которого были видны потерпевшие от времени рисунки. Наруто повернулся к призраку, которого рогатый старик назвал Фудо. Дедуля, на вид ровесник старика Третьего, спокойно разглядывал блондина в ответ. Седые волосы были зачёсаны назад, открывая длинный лоб с сеткой морщин, серые глаза с интересом наблюдали за новым подопечным Шинигами, руки были спрятаны в длинные рукава светлого кимоно.       — Мне бы для начала узнать цель вашего визита, молодой человек.       «Я здесь по приказу Пятой Хокаге Скрытого Листа Цунаде Сенжу, — выпрямил спину мальчик, вытаскивая из подсумка знак Листа, упавший во время одной из неудачных попыток пройти к Храму. — Она просила поискать библиотеку, если что-то сохранилось в Скрытом Водовороте, и доставить свитки с медицинскими техниками».       — Сенжу, да? — погладил свою длинную бородку Фудо.       — Он станет твоим учеником, Фудо, — Бог Смерти подошел к своему подопечному и потрепал ему волосы. — Узумаки мечтает стать Хокаге. Кто как не его родной прадед Узукаге может всему научить?       «О как! — зевнул Кьюби, укладывая голову на передние лапы. — Хорошая мысль».       «Прадед!» — проорал Наруто, не веря своим ушам.       — Вы уже всё продумали, — усмехнулся Узукаге, глядя на поглаживающего голову мальчика Шинигами, пытавшимся успокоить того.       — Сделаем из Наруто шиноби-универсала. Цунаде вобьёт ему в голову знания о медицине, что позволит ему быстрее лечить самого себя. Джирая подтянет в тайдзютсу и ниндзютсу, научит работать с жабами. Ты же, обучишь его фуину и поможешь разбираться в политике, экономике и прочей чепухе, которую должен знать будущий Хокаге.       «Мы что, всю библиотеку проштудируем?!» — возмутился Наруто под громкий хохот биджу.       — Если понадобится, то да, — отозвался Шинигами. — Хранитель моей Маски должен разбираться во многих вещах, если не во всём. И разве ты не хочешь выучить секретные техники S — класса?       Фудо смотрел как глаза мальчишки заполняет чистый восторг. Чумазый блондин с воплями радости скакал вокруг Бога Смерти, совсем забыв что его собеседники так нелюбимые им призраки. «Это обещает быть интересным», — улыбнулся Узукаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.