ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Шикамару стоял перед Хокаге, вызвавшей его с утра пораньше. Женщина сидела за своим столом и упиралась подбородком на скрещённые кисти рук с невероятно усталым лицом. Рядом стояла верная Шизунэ с Тон-тон на руках, а чуть по одаль слышались всхлипы Сакуры. Слева стоял зевающий парень в длинном плаще с капюшоном, если бы можно было заглянуть под капюшон, он бы заметил непонимание в его голубых глазах. Через мгновение лицо Цунаде-сама обрело озабочено — раздражённое выражение, и в этот момент Шикамару осознал, что поваляться на траве сегодня не получится. Учитывая хныканья розоволосой понятно было, что проблема в Саске, а учитывая, что он его не встречал уже сутки его нет в селении, и исходя из всего перечисленного складывая к этому озабоченность каге, Шикамару произнёс:       — Куда? Когда? И с кем свалил этот красноглазый урод?       Шикамару получил не вербальное подтверждение своих измышлений в виде взвывшей Сакуры и смеющегося «охранника». Чунину даже показалось, что у него промелькнул звериный задорный оскал.       — По порядку, — нарочито спокойно произнесла Хокаге, — сбежал к Орочимару, сегодня ночью, один.       В этот момент хныкания Сакуры перешли в рёв брошенной львицы, и Шизуне увела её за дверь. Весь кабинет как по указке выдохнул с облегчением.       — Для чего такому опасному шиноби генин, хоть и из клана Учиха?       — Орочимару заинтересован в шиноби с уникальными способностями. Знаешь ли, почему Орочимару так долго живёт и год от года сильнее?       — Эксперименты, полагаю.       — Не просто эксперименты, запретные опыты над телами разных шиноби, игры с генетикой, контролем и изменением видов и форм чакры. Он в конечном итоге достиг невероятных высот. Одна из запретных техник была доведена им до совершенства, и потому он может захватывать и поглощать молодые тела себе. Полагаю, Саске станет следующим сосудом для него. По этой причине необходимо вернуть его очень быстро.       — Это должно быть не так уж и сложно, раз он один.       — Я бы, на твоём месте не радовалась. Орочимару наверняка отправил своих прихвостней проконтролировать за Саске.       — Тогда мне нужна команда из четырёх чунинов или джоунинов для…       — У меня их нет. — жёстко и холодно прервала его Цунаде, и взгляд обрёл по матерински озабоченный вид, но это продлилось пару мгновений. — Все шиноби этого уровня на заданиях вне Конохи. Набери команду из талантливых генинов. Рекомендую взять моего ученика, — рука женщины указала на, стоящего в непривычной позе парня, который как по указке захрапел, за что и получил звонкий удар свитком по голове.       — Он вас нагонит, — краснея и сжимая кулаки произнесла руководитель селения. — У тебя пол часа.       Юный Нара кивнул и вышел из кабинета, раздумывая о том, кого из знакомых генинов стоит взять на такую ответственную миссию.

***

      Цунаде вздохнула и ещё раз ударила своего нерадивого ученика свитком по голове.       «За что?!» — услышала она в своей голове вопль подопечного.       «Нечего меня бабулей называть, » — отозвалась мысленно женщина. У неё ушло немало времени, чтобы привыкнуть к такому общению с Наруто. Им пришлось обратиться за помощью к клану Яманака, с которым мальчик оставил несколько десятков клонов и за неделю выучился общаться мысленно с теми, на кого ставил специальную печать, служащую приёмником и фильтром мыслей Узумаки. Они назвали её ментальным маяком.       «Я дала тебе все знания, необходимые шиноби-медику. Все остальное придёт с опытом».       «Но разве я…»       «Это приказ, Наруто, — сдвинула брови блондинка. — Им необходим медик. Это первая миссия Шикамару, как командира отряда. Ему нужна твоя поддержка».       «Хорошо, » — кивнул Узумаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.