ID работы: 2310736

Немой

Джен
PG-13
В процессе
338
автор
Arvinta соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 71 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      Шикамару был на полпути к Чоджи, когда его нагнал ученик Цунаде. Парнишка держал в руках блокнот с карандашом и с улыбкой кивнул на вялое приветствие Нара. Верхняя часть лица была скрыта капюшоном бежевого плаща.       — Зовут тебя как? Не учеником же Хокаге тебя называть… — под нос мальчику тут же засунули записку. — Менма значит… Будем знакомы.       «Знакомый почерк. Где-то я его уже видел… Блин, проблематично».       На стук в дверь никто не отозвался и брюнет, тяжело вздохнув, вытащил пачку с картофельными чипсами и распечатал её.       — Угощайся, они с беконом.       Мальчики вместе съели всю пачку кроме одной штучки, которую выхватил из рук Шикамару Чоджи.       — Без тебя никак, Чоджи. Так что собирайся, встретимся у главных ворот через десять минут.       «Почему Акимичи? Может лучше Абураме?» — гласила надпись, подсунутая Шикамару медиком команды.       — Мы с ним давно в одной команде и понимаем друг друга с полуслова, — отозвался темноволосый.       — Хе! — улыбнулся толстячок.       — И где я тебе Шино найду? — проворчал Шикамару.       — Гав-гав! — послышалось за спиной Нара.       — Шино с отцом на задании, — широко улыбнулся хозяин Акамару. — Стоило встать пораньше и прогуляться раз тут такая веселуха намечается.       Они вчетвером дождались, пока Чоджи не оденется и побежали к воротам.       — Ещё кто-нибудь будет? — поинтересовался на ходу Киба.       — Я бы ещё кого-нибудь взял, но время на исходе. Если никого по пути не встретим, отправимся вчетвером.       Нейджи они увидели вместе с Роком Ли. Хьюга внимательно выслушал Шикамару, придерживая своего товарища, который стал ещё более печальным услышав о миссии.       — Тебе стоит остаться в больнице, — сказал Нейджи Ли, обеспокоенно глядя в его глаза. Парень с костылём прошёл несколько шагов от друзей и с улыбкой обернулся:       — Тебе не стоит беспокоиться, со мной всё будет в порядке.       Команда из пяти человек стояла возле ворот, готовая к походу.       — Мне вот интересно, что это за чудик в плаще? — ткнул ученика Цунаде пальцем Инудзука. — Я его запах не могу идентифицировать!       «Ты такие сложные слова знаешь?» — появилась запись на блокноте, вызвав у собачника ещё большее негодование. Шикамару остановил собиравшегося накинутся на улыбающегося медика.       — Знакомьтесь, ребята, это Менма. Будет нашим медиком. Владеет навыками оказания первой помощи и приличным запасом чакры. Шизунэ-сан сказала, что он сможет создать по клону для каждого члена команды, если нам придётся разделиться, так что прошу любить и не жаловаться.

Мальчишка кивнул в знак приветствия и протянул бумажку с вопросом Нара.       «Наши действия?»       — Как-то непривычно подчиняться Шикамару, — пробурчал Киба. Акамару согласно тявкнул.       — Зато Шикамару уже чунин, поэтому мы должны его слушаться, -нахмурился Чоджи. — Его ж совет селения командиром назначил.       — Тогда объясняй план и основные линии поведения, — обратился к Нара Нейджи. — Как мы поняли возможны вражеские засады?       — Ну, — обречённо вздохнул Шикамару, — поскольку это задание по спасению, то преследователи тут мы. А это значит, что враги будут иметь возможность нанести первый удар.       Мальчишка сдвинув брови оглядел своих товарищей.       — Итак! Для начала нам нужен боевой порядок, наиболее подходящий для отражения внезапного нападения. Если кто-нибудь ослушается моих приказов и нарушит его, — Нара сурово посмотрел на Инудзуку, — то мы все можем погибнуть. Двигаться будем друг за другом. Первым пойдёт Киба. Твоя позиция самая важная — ведущий, — обратился к собачнику чонин, увидев ошарашенное выражение лица, начал объяснять:       — Ты круглый год путешествуешь по территории Страны Огня и отлично знаешь окрестности. Кроме того у тебя отличное обоняние, тебе проще проследить запах Саске и обнаружить все ловушки по вражескому запаху. Вторым пойду я — командир отряда. Так я смогу отдавать приказы в зависимости от ситуации, а те кто пойдёт сзади смогут ориентироваться по подаваемым мною сигналам. Третьим пойдёт Менма. Уверен, что у тебя отменная реакция, поэтому ты должен находится там, откуда сможешь помочь и тем, кто идет спереди, и тем, которые следуют за тобой. Четвёртый — Чоджи. Может ты и не самый быстрый, зато самый сильный. Мы с Кибой и Менмой сможем предоставить тебе возможность нанести решающий удар. Ты — наша главная ударная сила. Последним пойдёт Нейджи. У тебя самое сложное задание — прикрывать тыл. С твоим бьякуганом у нас не будет непросматриваемых зон. Объясню подробнее на чертеже. Смотрите, — Шикамару достал свиток и начал на нём. — Пусть каждый посмотрит, за какой областью он должен следить. Киба смотрит прямо, мой угол обзора будет немного шире. Менма следит за левой стороной, Чоджи — за правой. Нейджи со своим бьякуганом будет контролировать тыл. А ещё я должен проверить ваше снаряжение, — хмуро осмотрел своих внимательно слушающих его товарищей. — Покажите всё, что с собой прихватили. Трёх минут мне хватит. Вопросы есть?       «Он создал такой идеальный строй … Невероятно…» — улыбнулся Рок Ли, не успевший далеко отойти.       «Всегда знал, что от Нара надо держаться подальше, » — проворчал Лис в сознании Наруто.       «Он у нас крутой да?!» — счастливо улыбнулся его блондинистый носитель.       — Ну если нет вопросов, осталось только одно, — прервал мысли Наруто-Менмы Шикамару. — Саске мне не лучший друг. Вообще он мне совсем не друг. Но! — брюнет взглянул решительно на своих подчинённых. — Он шиноби из Скрытого Листа, такой же как мы с вами. Он наш товарищ! Поэтому мы должны спасти его во что бы то ни стало. Так поступают все из Скрытого Листа! Именно поэтому даже я буду готов рискнуть всем ради выполнения этого задания. Я отвечаю за вас.       «Он ещё и речь толкать умеет?! У тебя появился серьёзный противник, Наруто!» — хохотнул Лис в подсознании Узумаки, вызвав у того возмущённое бурчание.       — Вот теперь видно, что тебе не зря дали ранг чунина, — широко улыбнулся Киба, стоящий рядом с ним Чоджи понимающе улыбнулся. Он-то знает, на что способен юный Нара.       — Ладно, отправляемся после того, как проверим вооружение. Давайте, доставайте, — начал отцеплять сумку для оружия Нейджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.