ID работы: 2311074

Счастье быть с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
Размер:
планируется Макси, написано 286 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 40 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 21. Секретов больше нет.

Настройки текста
      Неприятное чувство закралось вдоль лопаток ворохом мурашек и побежало к рукам, отчего чашка с чаем дрогнула, чуть не расплескав капли чая на брюки из серой ткани.       Кадис Этрама ди Рейзел сомкнул веки, прислушиваясь к внутренним ощущениям, и поставил чашку с чаем обратно на блюдечко, даже не пригубив напиток. Непонятно откуда взявшееся беспокойство сильно удивило Ноблесс, но внешне это никак почти не отразилось.       Франкенштейн громко возился на кухне, что было не свойственно этому человеку, который в присутствие своего Мастера старался не совершать того, что могло помешать его покою. Блондин громко хлопнул дверцей кухонного шкафа, погремел столовыми приборами, что-то тихо бурча, и вроде настало затишье звуков, как он произнес громким шепотом:       — Да где же их черти носят?       И в правду! Рей откинулся на спинку дивана. Хоть и настали выходные дни, но обычно троица модифицированных людей всегда вечером собирались в гостиной, нарушая тишину, но создаваемая ими суета и гомон были приятными. Без них гостиная казалась безжизненной, хоть Франкенштейн старался эту тишину разрушить, но было не то.       Что же случилось?       Дверь открылась, и на пороге дома возникла Сейра, элегантно и невесомо войдя в прихожую, а после нее сразу Регис. Хозяин дома тут же оказался в коридоре.       — Дети у себя дома, — Сейре всегда казалось важным докладывать о детях, их нахождении и состоянии.       Рей облегченно выдохнул, так, чтобы никто не заметил.       — Хорошо, — Франкенштейн взъерошил себе волосы. — А парни с вами связывались?       Глава клана Роярд нахмурила брови и убрала прядь длинных волос за ухо:       — Тао звонил около трех часов дня. Сказал, что возникла небольшая проблема, но от помощи отказался. Джулия прикрывает ему спину, как он выразился.       — Джулия? — Франкенштейн чуть удивился выбору Тао, но вспомнив, что видел их вечером прошлого дня вместе, только хмыкнул. — А остальные?       — М-21 утром отправился на встречу к Такео. Подробностей я не знаю.       — Да и как тут узнаешь! — вспыхнул Регис и плюхнулся на диван напротив Ноблесс.       — В последнее время они стали часто исчезать в компании соседок. Толком почти ничего не рассказывают, гуляют ночами или с глупым выражением лица строчат сообщения, хотя можно позвонить им и зайти в гости. Мне это не нравится!       Сейра осталась стоять, нервно постукивая большим пальцем правой ступни.       — А Кериас? Ну, хоть он где? — блондин запустил пальцы в свои волосы, убирая челку назад.       Девушка отрицательно покачала головой. На мгновение их взгляды встретились, источая одинаковую решимость к действиям.       — Даю им еще два часа. Если к полуночи их не будет, идем искать.

***

      Когда все три стрелки часов остановились на цифре двенадцать, Франкенштейн встал с дивана, одернул рубашку и коротко поклонился Рею.       -Мастер! Я отправлюсь на поиски. Больше ждать нет смысла.       Сейра также поднялась со своего места, откинув назад свои длинные волосы.       — Я отправлюсь с вами.       Благородный Ноблесс хотел уже сам встать и пойти искать, но почувствовал приближение знакомой энергии, облегченно закрыл веки.       — В этом нет необходимости.       — Но Мастер!       — Франкенштейн… — мужчина посмотрел на своего слугу, отмечая его внутреннее негодование. — Открой заднюю дверь, они вернулись.       Не успел блондин подойти к двери, как та сама открылась, и внутрь буквально ввалилась толпа грязных и раненых людей. Кериас нес на руках М-21, который был густо покрыт кровью и мертвецки бледен, и только по спутанным пепельным волосам и шраму на губе удалось его распознать, настолько было изранено тело. Глава клана молча пересек гостиную, сразу направляясь в лабораторию.       Регис и Рейзел подскочили со своих мест, ошеломленно смотря на остальных. Франкенштейн отмер, быстро оценив масштаб будущей работы, растворился в воздухе. Как только они скрылись, в дом, оба хромая и щедро обляпанные грязью и кровью, ввалились Тао и Джулия, рухнув прямо на пороге дома. Парень, тяжело дыша, а девушка от того, что поддерживающее ее плечо решило разлечься на полу, а без опоры стоять она не могла из-за паралича. Она сползла по стене, оставляя на ней кровавый развод.       — Прости! — прохрипел Тао. — Я…       — Тао, еще раз извинишься, я тебя покусаю, — она попыталась улыбнуться, но получилась гримаса, наполненная болью. — Всю дорогу бубнил это слово, как сломанный магнитофон.       — Так я же…       Девушка громко хмыкнула и перевела взгляд на Сейру и Региса, когда те оказались рядом с ней.       — Простите, я кажется, вам стенку кровью замарала. Я помою…       — Джулия, что произошло? — глава Роярд осмотрела соседку, отмечая рваный укус от неизвестного существа на плече.       — Это очень долгая история…       — Я провожу Джулию в лабораторию, нужно обработать раны, помоги Тао. — Блондинка посмотрела на Региса. Тот кивнул. — А где Такео? Вы его видели?       — Да-да, — волчица вытерла тыльной стороной ладони лицо. — Они следом шли. Скоро будут.       Сейра помогла волчице подняться, став для нее опорой. Медленными, но уверенными шагами они направились к неприметной комнатке в конце коридора, дверь которой была настежь открыта. Джулия старалась не смотреть на кровавые капли, ведущие к цели. Когда они дошли до грузового лифта, позади раздались мягкие шаги, предвещая, что с ними поедет еще один пассажир. Джу не могла от усталости и боли повернуть голову и посмотреть на гостя.       Сейра слегка подтолкнула соседку, когда дверь бесшумно отъехала в сторону и аккуратно помогла зайти и развернуться. Алые глаза брюнета и голубые волчицы встретились, с волнением оглядывая друг друга.       — Франкенштейн поможет. Ему можно доверять. Не переживай, — прочитав мысли, брюнет прикрыл глаза, погружаясь в обрывочные воспоминания волчицы. Он очень удивился, когда несколько раз мелькнуло лицо Такео в образе врага, а затем израненного и грязного под слоем обломков здания.       «Что же произошло?»

***

      Тело болело настолько, что сознание непроизвольно отключалось на несколько минут, давая организму малую толику передышки. Сначала ощущался ветер и свежий воздух, а еще плавное покачивание, словно прыжок и полет.       Чуть приоткрыв веки, Валерия почти ничего не увидела, только почувствовала сильные руки, дарующие тепло обнаженной коже. Кто-то остановился, и ее щеки коснулись мягкие пряди волос, когда он наклонил голову.       — Потерпи еще немного, уже скоро…       Медленная качка успокаивала, не принося израненному телу дискомфорта, единственный минус — от нее хотелось скорее отрубиться, но Валерия не могла себе позволить просто расслабиться и уснуть даже в любимых руках Такео. Ее страшила будущая неизвестность. Что будет на следующий день, она отлично знала — упаковка вещей и возвращение в Италию навсегда. Гилберт обязательно узнает, что с ней произошла неприятность, так что останется только ждать гневного звонка с раздражающей до скрежета зубов фразой: «Я же предупреждал!». А пока? Что принесут эти сутки?       Она неотрывно следила, как темные пряди Такео качались в такт его движению, а теперь уже единственный глаз сосредоточенно смотрел вдаль, челюсть сильно сжата. Он заметил ее пристальный взгляд и остановился на краю крыши. Мгновенно черты лица разгладились.       — Тебя что-то беспокоит? Болит? Сделать передышку?       — Нет — нет. Прости! Я просто задумалась…       «Просто пытаюсь запомнить доброту твоих глаз, очертания губ…»       От осознания того, что скоро они расстанутся, навернулись слезы. Она ведь так и не сказала, как сильно его любит, и что вскоре исчезнет, потому что ее дар был открыт.       — Остался квартал до моего дома. Там тебе помогут. Нужно потерпеть еще немного. Через пять минут будем на месте. Кериас с ребятами уже там, помогают раненному М-21.       «Пять минут, значит!»       Она закрыла глаза. У нее осталось очень мало времени… но для чего? Сказать ему правду? А что будет потом? Смогут ли они поговорить после?       Мышцы мужчина напряглись, готовясь к прыжку. Валерия положила свою ладонь ему на плечо, привлекая внимание, и открыла глаза.       — Такео! — нежным шепотом позвала его по имени так, что в груди защемило. — Знаешь, я… — она набрала в грудь воздуха и мгновенно скривилась, когда ребра отозвались нестерпимой болью.       — Не напрягайся, — снайпер подождал, пока она справится с приступом боли. — Разговор может подождать, я никуда не денусь…       «Но я-то да!»       — Я л…       — Знаешь, М-21 сильно пострадал… Я знаю, Франкенштейн многое может, но если… — Он тяжело вздохнул. — Забудь!       Лера замерла в руках мужчины, а тот продолжил путь, прижав ее чуточку сильнее к груди. Его искреннее переживание за друга выбили из нее всю браваду, окунув будто в холодный омут. Брюнетка хотела признаться, выплеснуть на него свои чувства, чтобы он варился в них, вместе с остальными эмоциями, а она сбежала бы в другую страну со спокойной душой и внутренней галочкой — я молодец, я призналась. А что стало бы с мужчиной? Это было бы неправильно. Но так хочется поделиться, просто рассказать. Перестать думать о других и сделаться эгоисткой. Но разве так можно? Или да?       Она легонько тряхнула головой, выгнав ненужные мысли, и улыбнулась озадаченному взгляду Такео.       — Не переживай. Я помогу.       «Все равно терять уже нечего»       Дом их встретил распахнутой настежь дверью черного входа и дорожкой из кровавых капель, ведущих прямиком вглубь коридора. На первом этаже никого не было. Такео быстро преодолел расстояние от входной двери к лифту, и так же быстро они понеслись под землю к тайной лаборатории Франкена. Лера уже тут попросила поставить ее на ноги, но от Такео не отошла, прижавшись к его боку. Вот так, через телесный контакт, она успокаивалась, полностью доверившись мужчине и лифту.       «Под домом бункер, кто бы мог подумать!»       Лифт дернулся и остановился. Двери плавно отъехали в сторону. Рука мужчины обвила брюнетку за талию, он опустил голову чуть ниже.       — Идти сможешь или тебя понести?       — Смогу.        В небольшом коридорчике ярко горел свет. Такео медленно двинулся дальше, продолжая поддерживать соседку за талию. Сделав два шага, она громко охнула и остановилась, тяжело задышав. Та часть тела, куда пришлось падение, напомнила о себе нестерпимой болью, сковавшей мышцы, не позволяя им должным образом работать. Ноги подкосились, и только руки снайпера не дали осесть на пол.       — Тебе все-таки рано вставать на ноги.       Лера ничего не ответила, плотно сжав губы, стараясь отвлечься от боли, но она накатывала не переставая, теперь распространяясь и на здоровую часть тела тоже. Ощущение было странное: внутренние органы словно сдавило; легкие стало жечь так сильно, словно она задыхалась от нехватки кислорода, но в тоже время грудь свободно дышала; сердце чуть ускоренно гоняла кровь по телу, девушка отчетливо слышала свой собственный пульс, но и не ощущала биение.       Вздрогнув от ужасной догадки, она со страхом посмотрела на снайпера, вцепившись сломанной рукой ему в плечо.       — Кто-то умирает!       Не только ее боль, но и боль неизвестного смешались вместе, разрывая ощущения девушки напрочь. Не погрузиться в нее полностью и не отключиться помогал обнаженный торс Такео, который своим теплом позволял сознанию находиться в реальности, но и то на самой грани. Ноги и руки стали холодеть. Человек за стенкой умирал.       Если успеть и применить силу, то тогда ее хватит совсем на чуть-чуть, брюнетка надеялась, что, хотя бы минуты три-четыре сможет продержаться, а затем отключиться от усталости и своих травм, а умирающему такая кратковременная терапия не поможет. Остается тогда один единственный способ, который раскрывать даже перед Такео Лера никогда не помышляла.       — Валерия! Эй! Что с тобой? — парень в полной растерянности смотрел на спутницу, не зная, что предпринять — немедленно схватить на руки и, наконец, преодолеть оставшиеся метры до лаборатории, где точно уже помогут или подождать несколько минут, пока странный приступ не закончится.       Взвесив все за и против, она низко склонила голову, так, чтобы Такео не увидел ее страха, и тихо пробурчала:       — За стенкой кто-то умирает. Я могу помочь… только доставь меня туда… мне слишком больно… идти…       Ничего не говоря, он вновь подхватил Валерию на руки, бегом врываясь в лабораторию.       -… регенерация не помогает…       -… Сейра… держи тут… кровь… готовь переливание… печень и селезенка раздавлены…       На секунду все замерли, обернувшись на вновь прибывших. В наступившей тишине можно было услышать всеобщий облегченный вздох — последние члены прибыли, вроде живые, остальное утрясётся.       — Как вы? –Франкенштейн вновь повернулся к своему пациенту.       — Подождать сможем… — окончания слов застряли в снайпере, разглядев, кто лежит на операционном столе и в каком состоянии. Он не видел, как достали М-21 из руин, только слышал от Кериаса, что он пойдет с ним вперед, оставив Тао и Джу помогать ему и Валерии. Предполагал, что товарищ сильно пострадал, раз с ним отправились первым, но, чтобы настолько сильно…       — Мистер Ли, позвольте помочь! — Валерия спрыгнула с рук Такео, продолжая держаться за его руку.       — Не говори чушь! Даже на ногах стоять не можешь!       — Франкенштейн!       С тем твердым тоном, каким подчиненный произнес его имя, заставили его на секунду поднять на ребят глаза.       — У нее есть СИЛА помочь М-21.       Блондин зло развернулся к ним, собираясь наорать на смутьянов, чтобы не отвлекали он спасения жизни их товарища и друга, но замер с расширившимися глазами, когда прибор истошно запищал, оповестив всех, что сердце пациента остановилось. Сейра сильно закусила губу, посмотрела на домовладельца, ожидая дальнейшей инструкции.       — Риски? — голубые глаза неотрывно смотрели на мертвецки бледную девочку, которая гляди, вот-вот упадет в обморок.       — Для него никаких.       Мужчине ничего не осталось, как кивнуть и отойти на несколько шагов назад. Глава Роярд повторила маневр мужчины и затаила дыхание.        Валерия шагнула вперед, крепко сжав челюсть от боли, и огляделась в поиске ножа. Не найдя ничего, кроме окровавленного скальпеля, схватила его, и пока никто не понял, что происходит, полоснула себя вдоль всего предплечья. Кровь моментально ручейком полилась вниз.       — Лера! Что же ты наделала! — Джу со страхом смотрела, как крупные багровые капли с золотистыми крапинками падали на открытую рану оборотня и впитывались в его тело.       Брюнетка посмотрела на подругу и улыбнулась.       — Джулия, ты же понимаешь, что иначе никак, верно? Он умрет, если я сделаю все как обычно. Прости!       Кровь лилась тонкой струйкой, переливаясь золотыми крапинами так, что в свете искусственного света казалось, что на раны М-21 лилось чистое золото. Кровь не растекалась по ране, а мгновенно впитывалась в тело. Прошла секунда, а то и две, как раны стали моментально затягиваться, и как только последняя ссадина исчезла, он вздохнул полной грудью. Валерия убрала раненую руку и положила здоровую на его грудь в районе сердца. Все, кто стоял рядом, почувствовали наэлектризованность воздуха, настолько завихрения силы разлились вокруг. Тот, кто был ранен, почувствовали себя лучше, боль уходила.       М-21 приобрел розовый оттенок кожи, но девушка не остановила лечения, вкладывая еще больше энергии и хмурясь. Франкенштейн забеспокоился. Они с больным словно менялись местами, она бледнела и слабела на глазах, под глазами залегли круги, а он наоборот.       Валерия решила, что будет лучше, если помочь своей крови исцелить тело дополнительно силой, направляя ту от сердца по всему телу, и еще не смотреть ни на кого. Стало страшно увидеть их реакцию. То, что скрывалось с самого рождения ото всех, теперь увидели люди, но не из числа обычных, а мутантов и тех, кто обладал неизведанной мощью, как Кериас и Рейзел. Как они поступят? Сохранят дружбу с ней и сберегут тайну, или уже можно ставить на жизни жирный крест?       — Лера, хватит! — голос подруги показался приглушенным, словно пробивался через вату. — Он здоров! Ты тратишь слишком много своих сил!       — Не могу, он модификант… Если остановлюсь…       Мистер Ли говорил о рисках? Их не было, пока Лера не почувствовала, что ее кровь стала действовать немного иначе, словно организм М-21 сопротивлялся исцелению, совсем легонько, но хватило для того, чтобы незамедлительно использовать не только кровь, но и силу. Только модифицированные люди не принимали ее кровь — как только она попадала к ним в организм, то моментально начинала исцелять тело, в том числе и то, что в организме присутствовало и не воспринималось телом как часть общего организма — модификации врачей.       Она наивно думала, что мужчина — обычный оборотень, как и Джу, но все оказалось сложнее. Точнее, так уверяла ее подруга, уверенно ворча на соседа. Что же, чуйка подруги подвела ее в этот раз.       — Но… но… — рыжая волчица посмотрела на Тао. — Он же оборотень! Я чувствую в нем собрата!       — Раз чувствуешь, значит он почти стал им. Лера права — М-21 прошел модификацию тела, как и мы с Такео. Разница лишь в том, что его об этом никто не спрашивал, а у нас была иллюзия выбора.       Прошла минута. Брюнетка перестала чувствовать свое тело, тихие перешёптывания растворились в гул, перед глазами все расплылось. Ее руки накрыла огромная когтистая лапа, покрытая густой серой шерстью. Чуть сфокусировав взгляд, она различила серые глаза, прищуренные в улыбке. Губы оборотня шевелились, но голоса она не услышала.       Чуть приподняв уголки губ, на улыбку просто не хватило сил, Валерия вытолкнула из себя радостные слова, прежде чем провалиться во тьму:       — Я всё… исцелила.

***

      Часы на стене громко отсчитывал секунды, приборы, следящие за сердечным ритмом, вторили этому звуку, добавляя свой ритм. Джулия потерла виски, стараясь заглушить звуки, которые остальным людям казались тихим фоном, а для нее словно церковный набат. Каждая секунда вплеталась в звук противного писка, почти неслышное дыхание брюнетки продолжило его. Все звучало как единая какофония, но в тоже время раздельно, стоило только чуть-чуть сосредоточиться. Сердцебиение подруги было очень слабым. Возникло чувство, что как только рыжая волчица чуть ослабит слух, как сердце Валерии остановится, и она не услышит, а значит, не спасет. И не важно, что проверенный прибор мистера Ли сразу всех оповестит, когда случится неладное. Просто для Джулии было важно самой контролировать состояние подруги, единственной выжившей из семьи.       Один раз уже так было — больничная палата, слабое дыхание и десятидневная кома, хотя врачи вообще не давали ей шанса прийти в себя. Джулия сама удивилась, что они смогли выжить при встрече со взрослым оборотнем. Даже сама, находившаяся одной ногой в могиле, смогла дотащить на себе окровавленное тело до больницы. А когда очнулась, поняла, что Валерия — единственная живая душа, которая у нее осталась.       Сбежав от воспоминаний боли и страданий в другую страну, вновь научившись жить без страха и отчаяния, найдя веселую компанию, которую можно смело назвать друзьями, она вновь окунается в кровавый омут, закончившийся таким знакомым финалом — собственное ранение и подруга на грани смерти.       По щеке девушки заструились слезы. Она поспешила стереть их здоровой рукой, чтобы никто не заметил, но разве поток можно остановить?       Рядом зашуршала одежда, и крепкая мужская ладонь чуть сжала плечо.        — Джулия? — осторожно позвал мистер Ли.       Сейчас они были одни, не считая брюнетку. Остальные, кто был в состоянии передвигаться и сражаться, отправились по горячему следу за псевдо-Такео и остатками кошек-мутантов, попутно захватив незнакомую Джулии пару местных агентов государственной организации.       Девушка ничего не смогла из себя выдавить, кроме громкого жалобного всхлипа.       — Джулия! Все будет хорошо! Я уже принял меры, ее жизни ничего не угрожает, можешь не переживать…       — У-у-у-у… — всхлип, — Угу!       Но рыдания не прекратились. В порыве отчаяния Джулия прижалась к мужчине, обхватив его за талию, как утопающий за спасательный круг. Ей не нужны слова подбадривания или утешения, ей просто нужен кто-то рядом, чтобы обняли, чувствовать чужое тепло. Он продолжил стоять, слегка поглаживая девушку по кудрявым волосам. Прошло несколько минут, прежде чем сначала полегчало на душе, а потом и всхлипы стали убывать.       — Простите… мистер Ли… — девушка не спешила отпускать хозяина лаборатории. — Просто такое… было и если… если… — Джу задыхалась от слез.       — Тсс! Давай ты полностью успокоишься, а потом мы поговорим. Так будет тебе легче.       Она упрямо замотала головой, чуть сильнее вжимаясь в бок мужчины, отчего тот охнул.       Прошли несколько минут, показавшиеся часами. Медленно истерика пошла на убыль, потребность в близости отпала, так что девушка нехотя разжала руки, еще раз извинившись за неудобство, опустив голову вниз.       Франкенштейн мягко отстранился и присел на корточки так, чтобы их глаза встретились.       — Джулия! Я сделаю все возможное, чтобы помочь Валерии и тебе. Ты можешь не бояться — в этом доме никто не причинит вам вреда. Я не могу гарантировать, что такое не случится вновь, ведь у нас своих врагов хватает, которые применяют любые методы, чтобы добраться до нас, но постараюсь всеми своими силами, чтобы подобный случай никогда не повторился. Ты мне веришь?       Голубые глаза блондина смотрели уверенно, без капли фальши. Сколько бы девушка не пыталась узреть в мимике тайных мотивов, не смогла и просто кивнула.       — Франкенштейн!       В лабораторию вошел Такео. Он уже принял душ и переоделся в чистую одежду. На месте правого глаза красовалась белая повязка, а все порезы аккуратно перебинтованы. Волосы, чуть взлохмаченные, свободно лежали на плечах.       — Как она?       — Ее жизни ничего не угрожает, но она в очень глубоком сне, почти в коме. Как долго пробудет в нем, я не знаю. Думаю, как только внутренний резерв восстановится, она очнется.       — В прошлый раз она спала десять дней.       — В какой прошлый раз? — Франкенштейн резко поднялся с колен, а Такео побледнел.       Вытерев остатки слез тыльной стороной ладони и громко шмыгнув носом, Джулия рассказала, как они столкнулись с оборотнем, и какие последствия ожидали их после.       — Вот оно что…       Хозяин лаборатории подошел к телу брюнетки, проверил, все ли приборы работают хорошо, отметил, что все без изменений и направился к выходу, позвав рыжую и снайпера с собой. Сейчас как раз должны прибыть с разведки остальные члены дома. Джулия нехотя спрыгнула с кушетки. Она ощущала себя ребенком, которого насильно отправляют спать. Расстаться сейчас с подругой она категорически не хотела, чувствовала, что когда та очнется в огромной лаборатории, а ее не будет рядом, то Лера сильно испугается.       — Джулия! Все будет хорошо!       — Мы же сюда вернемся, мистер Ли?       Он выставил вперед руку в зовущем жесте, а когда девушка с ним поравнялась, приобнял ее за плечи.       — Да. Как только поговорим все вместе, желательно наверху, за чашкой кофе. После, обещаю, можешь хоть тут заночевать. Такео?       — Я сейчас приду, дай мне несколько минут.       Франкенштейн подтолкнул Джу к выходу. Перед тем, как сделать шаг за дверь, она оглянулась. Такео стоял к ним спиной возле подруги, чуть наклонившись вперед. Его правая ладонь слегка сжала кисть брюнетки, а левая невесомо провела по волосам, убирая прядку волос в сторону. Больше она ничего не успела увидеть, нырнув в темный коридор.

***

      Наступил новый день.       После изнуряющей ночи и бурных обсуждений утром все участники события на промышленной зоне высыпались, еле дойдя до своих кроватей, кроме Франкенштейна, Рейзела и Джулии, которая уснула раньше всех на диванчике прямо во время дискуссии Региса и Тао о хитрожопости противников, ее заботливо укрыли пледом и старались не тревожить.       Рейзел задумчиво разглядывал чашку с остывшим чаем, словно ища у нее ответа на внезапно открывшуюся правду самого таинственного для него человека. Она чувствовала его силу, видела его истинное состояние, смогла спасти М-21 своим даром и кровью как благородная, но ею не являясь.       Но то, что заставило Истинного Ноблесс ошарашенно застыть в операционном зале — это отклик энергии благородного, умершего много веков назад.       Ощущение возникло, когда, сияя для его глаз яркими вспышками, золотая кровь полилась из раны, падая, впитывалась в тело М-21, растворялась в нем, меняя яркий свет на рассеянный, постепенно потухая в теле оборотня, принося с тем исцеление, проводя в порядок не только тело, но и энергетику.       Это было странное и завораживающее зрелище.       Ощущение присутствия энергии Благородного пропало, как только она без чувств упала на пол.       Кадис Этрама ди Рейзел вздохнул, самокопание ответа не даст, а любопытство не усмирить вопросами без ответа. Он сможет их получить только после пробуждения девочки, но возможно ли сейчас, когда она спит, вновь ощутить Его присутствие? Поставив полную чашку на стол, он отправился в лабораторию.       Стеклянная дверь бесшумно отъехала в сторону, приглашая войти. Рейзел чуть помедлил, перед тем как сделать шаг в обитель Франкенштейна, насквозь пропахшую медикаментами. Сам слуга нашелся возле Валерии, как раз меняя ей капельницу. Девушка пребывала в очень глубоком сне, так похожем на его собственный, что невольно опять пришла ассоциация с его народом.       — Мастер! — мужчина чуть отошел от кровати и поклонился, прижав руку к груди.       Рейзел кивнул и подошел почти вплотную к кровати.       Она неподвижно лежала на белых простынях, лицом почти такого же цвета, но уже не выглядела так, словно была одной ногой в могиле. На губах и щеках еле заметно стал прорываться румянец.       — У нее большая кровопотеря, сломаны три ребра с левой стороны и трещина в бедре, энергетически почти пуста, но… — блондин замешкался, от чего Рею пришлось оторвать от нее взгляд и чуть вопросительно взглянуть на слугу. На его губах появилась улыбка, а глаза смягчились. — Организм Валерии сам приводит себя в порядок с огромной скоростью. Если процесс восстановления продолжится в таком темпе, то очнется через несколько суток, полностью исцеленным, как у…       — Благородных. — Закончил за него Рейзел.       — Или же оборотней. Меня смущает тот факт, что ни к одной расе она не относится, если только далекий предок… Вот бы исследовать сей факт…       Ноблесс на мгновение показалось, что под добродушной улыбкой Франкенштейна несколько раз промелькнула маниакальная. В воздухе разлилась предвкушающая аура исследования нового открытия в лице девочки.       — Думаю, нужно будет сначала спросить разрешение у нее.       — Да-да, вы правы, господин.       Задумчиво Рей вновь повернулся к пациентке слуги. Сколько бы он не пытался почувствовать еще раз Его энергетику, не смог, даже когда позволил себе коснуться ее лба. Данное движение не осталось без внимания блондина, но задавать вопрос Мастеру не спешил, зато любопытством фонил как радиоприемник.       — Я почувствовал в ней силу Благородного.       — Она заключила с кем-то контракт? — удивленно воскликнул Франкенштейн. Брюнет неуверенно кивнул. –Вы можете определить с каким именно Благородным она заключила контракт?       — Да. — Рей нахмурился, убирая руку. — С моим братом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.